ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

ka.tsu.さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ka.tsu.さん [40代/男性] 2017年09月28日 18:36:30

グレードアップありがとうございます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月29日 09:29:19

今後ともサービス面、ハード面ともにご満足いただけるよう改善してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

Akiko0429さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2017年08月30日 14:26:39

できたばかりの新しいホテルで全てが綺麗でした。
外国人がたくさんいてフロントはいつも混み合っていました。
女性専用フロアの宿泊で安心して泊まれました。
女性のアメニティが充実しているので出張にもおすすめです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月08日 04:03:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡へご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お客様にまた泊まりたいと感じていただけます様に、常にお客様の目線でサービスできます様スタッフ一丸となり努めて参りますので福岡お越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 15:09:03

2017年6月に宿泊しました。
ロビー、お部屋のインテリアが、とても落ち着く色調でゆたっりとくつろげました。
立地も天神駅に近く便利で、また、泊まりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月06日 09:22:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様の期待に添えるようより良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

宿泊課 福田

【開業記念】スペシャルプラン セミダブルルーム12㎡
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

yuckietoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:38:58

新しくて綺麗です。
部屋も広くてベッド幅も大きくてリラックスできます。

窓に向かってカウンターデスクが設置されてあるので、
明るくて使いやすいです。

ロビーもこの価格のホテルにしてはとても豪華です。
ロビーにはフリーのコーヒーサービスもあり、テイクアウトカップも用意されていて助かります。
セキュリティーもしっかりしてます。

立地が駅から遠いですが、100円バス圏内ですので、そう問題ないと思います。
大きな荷物がなければ、天神からも余裕で歩けます。

この価格で、こんなに広くて
きれいなお部屋に泊まれて
とても満足しています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月04日 07:48:25

ご満足のいく滞在のお手伝いができ安心致しました。
ご指摘のように、ご利用いただいたダブルのお部屋は、セミダブルやスタンダードツインよりも広めのカウンターデスクを設置しており、ビジネスや勉強に最適でございます。また、ご要望とあれば電気スタンドの貸出しも承っておりますので今後とも様々な用途でお利用いただければ幸いでございます。
また福岡へお越しの際はご利用お待ち申し上げます。

【日・月曜限定】お得にステイ
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2017年06月17日 19:33:09

新しい分あってとてもきれい。広くて快適だった。客室階エレベーターホールにセキュリティドアがあるのは驚き。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月04日 07:31:00

今後とも全てのお客様に安全で快適にご利用いただけるようセキュリティ、清掃面で強化を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

leijikさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

leijikさん [40代/男性] 2017年06月01日 06:18:20

何より全室禁煙なのがいいですね。欲を言えば全館禁煙ですが、団体客が多いようだからそれは難しいのかな。その他、設備の充実度もサービスの質も、十分満足しました。
ただ、朝食の開始時間でトラブルがありました。これについては、標準開始時刻を6時半にしてほしいです。ビジネスでも観光でも、開始が7時はやや遅いです。6時でもいいくらいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:19:56

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
開始時刻の件でございますが、お客様のご要望として検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 桜井

【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付

投稿者さん 2017年05月08日 22:11:38

開業記念でのスペシャルプランだけの事はある。
大満足です。 有難うございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:16:55

今回の開業記念時のみならずまたご利用いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

投稿者さん 2017年04月20日 14:12:29

高架下のライブハウスに行くために、宿泊させていただきました。
駅から近くて、コンビニも、LOFTも大丸もいろいろあってとても便利でした!
新しい匂いが残ってて、海外から来た友達も値段もリーズナブルで大満足だったみたいです!
また、チェックアウトしてからの荷物のお預けもOKなのが何より助かりました!ありがとうございました!
また福岡に来ることがあったらまた泊まりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 07:59:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランを準備し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【開業記念】スペシャルプラン

シークレット♪さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

シークレット♪さん [40代/男性] 2017年04月09日 09:53:41

部屋も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年04月10日 19:32:00

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。オープンしてまだ日が浅く、至らぬ点も多々あったかと思われますが、ご満足頂きたいへん嬉しく思っております。今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念】スペシャルプラン セミダブルルーム12㎡

投稿者さん 2017年03月17日 15:40:47

1週間程連泊にて利用いたしました。
まだ、新しいホテルなので掃除の方の教育が行き届いてないように思います。
4日間連続でクレームを出しました。フロントの対応もいまいちです。
それ以外は、真新しいホテルですので気持ちはいいです。
一月たってから、また1週間泊まりたいと思います。次回は嫌な思いはしたくないです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 12:46:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際でご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には気持ちよくご滞在いただけるよう改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

ki30679さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ki30679さん [20代/男性] 2017年03月15日 13:54:17

天神から近くで新しくてお値段も大満足でした。
部屋も綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 08:54:07

フロントマネージャー 福田

投稿者さん 2017年03月15日 13:51:21

お部屋も広く、天神から近く大変便利でした!コーヒーの無料サービスがあり良かったです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 08:53:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたようにロビーには24時間ご利用いただけるコーヒーメーカーを設置しておりますので是非ご利用くださいませ。
今後も皆様のご期待以上のサービスをご提供できるよう向上を図ってまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月23日 16:16:42

3月10日に利用しました。快適でした!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年05月14日 20:53:56

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋に関しましてご満足して頂き大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同館内美化を意識する事を徹底し、お客様に寛ぎの空間をご提供して参ります。
またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 吉川

【楽天限定★カード決済限定プラン】【さき楽45】返金不可!45日前の予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月05日 11:25:57

ご対応もとても良く、
室内も綺麗で福岡で宿泊の際は
また選びたいと思います。

【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:38

なんだかんだで安定のモントレグループの安心感。
普段プライベートでもリゾート地等で利用しています。
こちらは渡辺通り駅を出てすぐの好立地。
七隈線が延伸したおかげで使いやすくなりましたね。
モンテエルマーナとほぼ同じ建物にモントレ福岡もあります。
特筆すべき点は多くはないのですが従業員さんの質や部屋の清潔さや内装やアメニティ等、高級感がしっかりとあります。
普段は博多駅や中州あたりで飲んでいますが近くを散策すると渡辺通りにも良さげな隠れ家的(穴場っぽい)お店も多かったのでこちらを起点に行動するのもいいですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月17日 18:02:09

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

いつもモントレグループをご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が気持ち良くご滞在頂けます様に館内清掃の徹底、ソフトサービスの向上に励み、お寛ぎの空間をご提供して参ります。

ホテル周辺の渡辺通り・春吉には評判の良い飲食店が軒を連ねております。
ぜひこちらも楽しんで福岡を満喫して頂ければ幸いでございます。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡のご利用をお願い致します。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月15日 10:49:28

1/9~13まで利用しました。
地下鉄が博多まで通っており、コンビニ、スーパーも近く、立地は大変便利です。
部屋も広い部屋を利用できっためゆっくりでき、朝食もおいしく、良かったです。
ただ、気になったのが以下。
・靴ベラ、シューポリッシャーが一番奥の衣装ケースに入っていますが、ドア近くに欲しい。
・洗体用のタオル、綿棒があるとありがたい。(見逃していたらすみません)
・クリーニング用の袋と用紙を補填して欲しい。
・クリーニング後に部屋へ届けてほしいと2日お願いしたが、2日目は届けていただけなかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月17日 17:43:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を部署内でも共有し、今後の課題として改善に努めて参ります。

クリーニングの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご依頼を受けた場合の引き継ぎを徹底し、ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2023年12月21日 00:19:24

朝食が料金に比べて惜しい気がします。リッチが良いので朝定、モーニングを食べにでてもよいかと思いました。
お部屋は綺麗でしたが、アメニティが女性物(スキンケアセット)がなくなったのでしょうか?
気のせいでしたらすみません。総合的には快適なのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月23日 15:31:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食の件ではご意見を頂きありがとうございます。
今後とも創意工夫・改善に努めてご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

アメニティの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
スキンケアセットはフロント横に設置しておりますが、私共の案内不足もございました。今後はフタッフ一同お声掛けを徹底して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

博多駅地下鉄直結約5分 【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

ラドゥース1221さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ラドゥース1221さん [50代/男性] 2023年12月04日 20:50:31

フロントや廊下も綺麗にされていて部屋も広くてくつろげました。また泊まらせていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月05日 12:17:01

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されましたクイーンダブルルームはシモンズ社製180cmサイズのベッドに幅広いデスクと非常に使い勝手の良いおすすめのお部屋でございます。

今後もスタッフ一同館内美化を徹底しお客様に寛ぎを感じて頂ける空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年11月04日 17:27:57

とてもきれいなホテルでした。ベッドも大きくて、快適に眠れました。
チェックアウトをするために部屋を出る際、掃除をされていた方とすれ違ったのですが、さわやかに、「いってらっしゃいませ」と言っていただき、素晴らしい一日を始められました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:51:36

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
ベッドはシモンズ社製で美と健康を保つ為のこだわりが詰まった快適な寝心地が味わえます。

また清掃スタッフのご挨拶に喜んで頂き光栄でございます。
これからもお客様の快適な旅行のお手伝いが出来ます様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

romiayaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

romiayaさん [20代/女性] 2023年10月31日 15:36:03

3人部屋で割と広めでゆったり過ごせました。見た目、室内も綺麗で快適でした。
ただ3人で泊まると予約人数共有してるのにタオルが2枚しかなく、飲みから帰ってから気づいたので夜中にスタッフの方を呼ぶことになって申し訳なかったので、しっかり共有しといていただけたら嬉しいなと思いました。けど立地も良かったのでまた泊まりたいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:22:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はフロントと清掃部署の情報共有を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

またご利用されたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも館内美化に努めて、お客様の楽しい思い出に残る空間作りを行なって参ります。

宿泊課 仁田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】