ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 11:41:33

スタッフの皆さん、ベッドメイキングの方もとても感じ良く対応いただき大満足でした。雨で濡れたスーツケースをきれいなタオルでふいてくださり嬉しかったです。
ただ、ベッドの枕の下に髪の毛を発見してしまい残念でした。
シャワーフックが2つあるのにほぼ同じ高い位置に付いていて、身長の低い私はとても困りました。
その他はお部屋の内装もオシャレで落ち着いた感じがとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:25:26

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフや清掃スタッフに関してましてお褒めのお言葉大変光栄なことでございます。大変今後の励みとなります。
しかしながらベッドの枕の下の髪の毛やシャワーフックに関しましてご不快ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この旨は全スタッフに共有させていただき再発防止に努めて参る所存でございます。
ご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2022年04月09日 13:38:37

シャワーを使うと浴槽の淵からカビのかたまりが流れ出て、それが湯船に浮いていました。
ほかはきれいに清掃されているのに、なぜかお風呂だけ。
とても残念です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年04月12日 02:30:12

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、客室ユニットバスの清掃不備につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃チームと情報共有をし直ちに改善して参ります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【お日にち限定】素泊まりプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月16日 15:16:27

風呂場のカーテンが、きれいに折られておらず、まるで誰かが使ってそのままだったような感じでした。また、そのカーテンがカビ臭く、せっかく新しいホテルなのに残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月17日 09:23:43

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては、清掃担当と連携を密に行い、不備や汚れの事前発見に取り組み再発の防止に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

英ちゃん1432さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2017年09月12日 10:17:05

部屋は奇麗で言いのですが立地がわかりずらかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月15日 07:46:20

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
渡辺通から少し入ったところにございますが、黒の建物と、ホテルの上にカタカナでホテルモンテエルマーナ福岡の看板を掲げておりますので、そちらを目印にお越しいただければと思います。
また、お手数ではございますが、お電話いただければご案内させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけるよう精進して参りますので、福岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

投稿者さん 2017年07月17日 08:39:25

仕事が近くなので宿泊しました。
今回で3回目の宿泊となりますがいつも思うことはここは外国人のためのホテルか
というくらい毎回外国人を見ます。
朝のフロント前は混雑しており、こんな状況で朝食会場も混雑ざわざわしている
だろうと思うと朝食を食べる気にはならないといつも思ってしまいます。
セキュリティーはしっかりしているので唯一安心なのと部屋が綺麗なのは納得出来
るところです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月25日 09:31:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたように、昨今の社会情勢から当館においても多数の海外のお客様にご利用いただいております。団体の方のご利用も多くフロントや朝食会場も時間帯によっては混雑しております。
事前に朝食会場における混雑予想時間を案内したり、フロント周りの混雑時の注意等、より多くのお客様にご満足していただけるよう配慮してまいります。
今後ともお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山内

【開業記念!】スペシャルプラン
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

hiro4230さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hiro4230さん [30代/男性] 2017年05月22日 13:45:59

新しいホテルですが、チェックインしてすぐに部屋の掃除不足が目につきゲンナリでした。
スタッフの教育不足だと思います。
1.ベッドの下にゴミ(ペットボトルの包装材、リップスティック、ティッシュ)が落ちていた。
 たまたまペンをベッドの下に落として見つけてしまいました。
2.風呂に髪の毛あり濡れていた。トイレのティッシュが片方なし、風呂上部の換気口がホコリまみれ。
3.空気清浄機上部にホコリ積り、髪の毛付着。拭いてない。

立地は最高に良いです。また、駐車場やその横にガソリンスタンドがあるのも便利です。コンビニも目の前にあります。
新しいホテルなので今後に期待です。また機会あれば泊まりますので改善を望みます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月29日 02:42:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ど0323さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ど0323さん [40代/男性] 2017年04月01日 21:41:08

チェックインに時間がかかり過ぎです。
プラン特典は催促されてから出すのも如何なものかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年04月02日 19:01:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に不手際でお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様をスムーズにご案内できますよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図って参ります。

メンズ ビジネス カジュアルステイ

投稿者さん 2017年03月27日 21:58:27

テレビがBSチャンネルのみ不鮮明であったため改善してほしい。

部屋の大きさからユニットバスがたのホテルに比べ狭さを感じました。

各階に喫煙室が設けてあるのは大変ありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月31日 14:24:53

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。テレビの画像につきましては早急に確認致します。お部屋は全室禁煙ですが、喫煙スペースを各階のエレベーターホールに設けております。ご協力をお願いいたします。今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 福田

投稿者さん 2017年03月27日 19:52:29

3月21日に宿泊。地下鉄七隈線の駅からも近いし、コインパーキングも近いので、立地はいいと思います。コンビニや有名ラーメン店も近くにあります。
ロビーではフリーWi-Fiが使えたが、部屋では使えず(案内もない)。
また、2箇所ある出入口のうち1箇所が深夜は使えず・案内もなかった。
ロビーにあるコーヒーがいつでも飲めるのは、いいサービスだと思いました。
ツイン部屋に宿泊したが、部屋は広くて使いやすかった。USBのジャックもあり、コンセントの数もちょうど良かった。
風呂は、もう少し広い方がゆっくり入れるかなと思った。シャンプー類を配置する箇所、シャワー側の方が使いやすいなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月31日 14:21:51

ご宿泊ありがとうございました。
ご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたが、通常深夜0時以降は玄関ドアを施錠しております。チェックインがお済みのお客様はカードルームキーで開錠してご入場いただけます。チェックインがお済みで無いお客様はインターホンでお呼びくださいませ。フリーWi-Fiはパスワードなしで全館ご利用いただけるようになっておりますが、ご利用いただけなかったとのこと、すぐに全館でチェックを致しました。大変申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 福田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

あいタン0828さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年03月19日 00:36:12

新しくきれいですが
駐車場の台数が少ないのは難点。
8時すぎにはついたのに駐車場がないのはとても困った。

部屋の風呂等はいたって普通。

1階のロビーでのコーヒー無料は嬉しい。
宿泊者以外も普通に入って飲んでもわからなそうなのがちょっと心配。

リピートするかというと、
ツイン独り占めで9000円とすると新しいからしてもいいかなという感じ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 14:22:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、30台分の立体駐車場がございますが、車種によっては入庫できない場合が多くあります。また満車になり次第、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月16日 22:17:54

フロントの対応は親切です。コーヒーサービスはありがたいが故障していたり、団体客のマナーがよくないようで、ちらかったままで片付けや、整頓、補充が行き届いていないのが残念でした。喫煙室がエレベーターホールの横にあるようですが、たばこのにおいが漏れて禁煙フロアの価値が半減してしまいます。
自動販売機に飲料だけでなく酒類も置いてくれるとありがたいですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 09:42:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、コーヒーサービスにつきましてはメンテナンスが追いつかずにご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。気配り・目配りが足らなかったと反省致しております。今後も皆様のお声を参考にさせていただき向上を図ってまいります。
自動販売機につきましては1Fの自販機コーナーのみ酒類を販売致しております。ご足労をお掛けいたしますが、1F自販機コーナーをご利用くださいませ。また、客室階の偶数階にソフトドリンクの自販機を設置しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 23:08:47

3月5日から一泊しました。
オープン間もないので、部屋はとてもキレイで気持ちよく宿泊できました。
部屋:お風呂が狭いのが難点でした。
アメニティ類:最近はフロントで、基礎化粧品等をいただけるビジネスホテルも多いので、こちらのホテルでも検討してもらえるといいですね。
駐車場:満車の場合は近隣のコインパーキングへ。という事でしたので、焦って行きましたが、隣にホテルと同額で24時間停めることができる大規模コインパーキングがありました^^;前もってその情報もいただけていたら、そんなに焦って行く必要もなかったかと思います。
スタッフ:研修生と書いてありましたが、素敵な笑顔で対応していただけました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月12日 21:51:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの立体駐車場は台数やサイズに制限がございます為、車種によってはお預かりできない場合もございます。ホテルすぐ横のコインパーキング「タイムズ」はホ24時間内で一律¥1500とお得ですので、翌日もゆっくりとされたいお客様や早くご到着されるお客様にはお勧めしております。
貴重なご意見ありがとうございました。