大江戸温泉物語 幸雲閣 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 幸雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 22:46:08

スタッフの方の対応、温泉、部屋、部屋のエアコンなどは問題なく良かったです。
温泉に行く時の袋が無く自前のエコバッグを使用しました。
食事ですがバイキングを楽しみにいきました。
種類も多く何から食べたらいいか悩む程でした!
が、言いづらいのですがどれもこれも味がいまいち。
特にラーメン、焼きそばなどの麺類は匂い、噛みごたえなど一口食べたら後は無理!な程でした。
寿司のしゃりも硬すぎてゴムゴムでベタベタ。
朝飯もご飯自体がいまいち。せっかくのひとめぼれが台無し。とにかく食事は残念でした。
胡瓜の漬物は美味しかったです。

2024年05月
【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付創作バイキング
【スタンダード和室 10畳】

tiffanyママさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

tiffanyママさん [40代/女性] 2020年11月14日 16:10:38

Go To利用で利用しました。部屋は清潔感がありましたので満足でした。お風呂も3カ所あり泉質もよく温まりました。食事はバイキングでしたがイマイチです。ライブキッチンのスタッフさんも元気がなくて気になりました。帰りの売店にはスタッフさんが一名のみで行列が出来ていたのに、フロントにはお客さんがいないのにスタッフさんが3名もいて、売店の様子が見えるにも関わらずヘルプに入ることも無かったので連携がイマイチでした。
安い=イマイチが大江戸温泉さんのイメージです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月11日 16:02:42

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食バイキング付

投稿者さん 2019年03月03日 23:21:57

別館宿泊に関する感想です。
大江戸グループさんには、ファミリーで常宿として大変お得な料金で利用させて頂いております。今回も直前予約で週末金曜からの宿泊にもかかわらず、家族3人で外食をしたお値段+少しのお値段で宿泊させて頂きました。それでいてかしこまった過度なサービスも無く、家族には丁度良いバランスでした。
今回初めて別館での宿泊でした。食事をする為に本館へは外を歩き移動との事でしたが、大変お得な料金でしたので苦にはなりません。料金差も含めて家族で喜んでいたところ、一つ気になることがありました。

壁が薄すぎです。

話の内容まで聞こえてしまうほどです。あまりのプライバシーの無さに、興ざめしてしまいました。
宿泊サイト等により部屋割当てもあるとは思いますが、部屋を一つ開ける等の柔軟な対応が有っても良いのではないでしょうか。極端かもしれませんが
「隣の部屋の話し声がしますので訳ありです」
とのプランでも良いと思う程です。
この料金なら少し料金をお支払いしても、本館に宿泊すればと後悔しました。
私たち家族にはサービス・料金共に満足なお宿だけに、今回だけは大変残念な宿泊となりました。
設備投資等大変だとは思いますが、今後の為にご一考して頂ければと思います。
是非また利用させて頂きます。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年03月07日 17:50:43

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、お客様には大変ご不満な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、出来る限り改善を検討して参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子はこれから桜や新緑のシーズンがやって参ります。見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【超・直前割!】お一人様☆最大3,200円割引☆豪華バイキング2食付プラン
【別館 和洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2016年10月25日 22:25:15

リューアルをしたという事で友達と宿泊しました。
18時少し過ぎた頃に到着したのですが(遅かったのか?)案内の人が誰も居なかったので車から降りてフロントまで行き駐車場の説明を受け自分で駐車。同時だった他の年配のお客さんと顔を見合わせ???状態でした。
朝食は想定内でしたが、楽しみにしていた夕食のバイキングは(ごめんなさい)できあえ食品の試食会のようでした。
数が豊富で好きな物を食べられると言うのは分かるのですが、数が多少少なくてもインパクトのある物だと良かったかと。
ただ、料金は格安で予約が取れたので欲を出さず簡易的なビジネスホテルに泊まったと思うと納得です。
滞在中はホテルの方と関わることはほぼ無いので自由です。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2016年10月27日 18:36:55

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、今後出来る限り対応して参りたいと思いますので何卒ご容赦頂きたく存じます。お立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 直前割り!空いてしまったお部屋を大解放!スタンダードバイキングプラン

サバマル太郎さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

サバマル太郎さん [50代/男性] 2016年07月19日 18:23:30

大江戸グループに入ったばかりなのか、サービスがいまいちでした。
夕食時に案内の人がいなく戸惑いました。夕食のボリュームもちょっと・・・
一番気になったのが、せっかく良い温泉なのに、風呂場が汚いのにはがっかりしました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2016年09月10日 16:09:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、スタッフの教育等が徹底されておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。今後、必ずや改善させて頂きますので、機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割!料理長厳選の【賑わいの膳】プラン
【和室 15畳】

投稿者さん 2022年06月30日 19:36:28

朝食にあった牛乳が過去イチおいしかった。メーカーが知りたいので個人的に教えて欲しい。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2022年07月05日 10:35:50

この度は、大江戸温泉物語 鳴子温泉 幸雲閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し特にご朝食時の牛乳につきましてお気に召していただけました様で嬉しく思います。
次回お越しの際も是非ご賞味いただければと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別注料理付プラン】宮城名物牛タン陶板焼きと1泊2食バイキング付
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 15:18:49

お部屋はよかったです。食べ放題の蟹は中身が無くてスカスカ、牛タンとステーキは硬くて食べれなかったです。お風呂はよかったです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月16日 13:26:42

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度頂戴致しました貴重なご意見・ご感想は今後のメニューへの参考とさせて頂き、お越し頂きます皆様に更なるご満足を感じて頂ける様、工夫・改善して参りたいと存じます。今後も皆様にご満足を感じて頂ける様、精一杯努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 00:06:10

フロントのかたの接客がひどい。いくら安いとはいえ、事務的で言葉遣いが気になりました。私はフロント業務の経験があるので非常に気になりました。説明が早すぎてお年寄りのかたには伝わらないと思います

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年09月23日 16:45:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますがご指摘の件につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子はこれからは紅葉のシーズンがやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、今後も立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【お日にち限定割引】スタンダードプランより1名様あたり最大3,200円引!バイキング2食付プラン

キョウジジさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

キョウジジさん [50代/男性] 2019年08月08日 21:50:02

和室の部屋でした。部屋全体的にはまぁ綺麗かなと思っていましたが、残念だったのは前のお客様の捨てたであろう使用済みのシップがゴミ箱の中に入ってあった事と、和室の照明の中に虫の死骸が二匹ほどいてちょっとびっくりでした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年08月09日 13:11:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子はただ今夏の新緑の時期でございますが、秋には紅葉のシーズンがやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

kyauojriiさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

kyauojriiさん [30代/女性] 2019年06月23日 16:35:31

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。行ってすぐ、チェックイン時のフロントの人の対応に幻滅。すごく気分が悪くなりました。食事対応のスタッフさんはとても明るく感じの良い方ばかりで楽しく食事が出来ました。料理も美味しかったし、メニューもたくさんで大人も子供も満足です。温泉も楽しみにしていたのですが、シャワーが弱すぎ。今までたくさんの温泉にお世話になってきましたが、1番弱い。シャンプーを流すのにかなりの時間がかかりました。隣の人が同時にシャワーを使うとほぼ出ません。
部屋の洗面台についても不満が。掃除してるのかと疑うような感じ。髪の毛がまとわりつき、床には水滴が。蛇口の水は切り替えてるのにどんなに待ってもお湯になりません。
せっかくの記念日だったのにモヤモヤが残る結果になりました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年06月29日 17:22:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、数々の不手際にてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子はただ今新緑の時期でございます。その後には紅葉のシーズンもやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFFバイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2019年02月15日 20:34:23

楽しみにしていた百畳露天風呂が使えず、ガッカリでした。でも、本館と別館と2つの温泉が楽しめたのはよかったです。とてもいいお湯でした。
卓球やマンガ、マジックショーなど、子どもがとても楽しめました。
食事は、今まで宿泊した大江戸温泉の他の施設と比べ、格段に落ちます。出来合いのものばかり。味のしないエビカニなどならべなくていいから、もっと美味しいもの、オリジナルのものを出してください。
スタッフは皆丁寧な応対で、不快なことは何もありませんでした。
リピはないかな。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年03月04日 16:53:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【早旅】60日前のご予約で1,000円お得♪豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2018年10月27日 21:34:07

10月25日に1泊 仲良し3人で 紅葉名所巡りで おじゃましました
お安いのに とても 満足でしたが ご飯が いまいち 美味しくなかったです
お風呂は ゆっくりできて 最高でした

朝も ゆっくり出来て とても 癒されました 紅葉も最高でした

大江戸温泉物語 幸雲閣 2018年11月23日 17:13:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂等お褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。
鳴子はこれから冬の時期を迎えます。鳴子の雪景色等も見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

バイキング2食付き!大江戸温泉物語の大満足スタンダードプラン
【別館 スタンダード和室 8畳】

りりーじぇんぬさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2018年05月01日 18:09:03

安いので文句は言えませんが造りは古いです  それは仕方ないですがご飯が、、どれも美味しいとは言えません。。。チェックインして部屋番号を伝えられ 自分で部屋を探すんですね~ 知りませんでした。部屋に入ると既に布団が敷いてありビックリしましたが、こんなもんなんですか?知りませんでした(汗)勉強不足なのかもしれませんね  お湯は茶色のお風呂で珍しく?良かったです。 今回は安い所と言うコンセプトだったのですが 正直リピートしたくないです ごめんなさい。 お風呂の番人?の方、レストランの方は明るく親切で良かったです。人件費削減で仕方ないのかもしれませんね。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2018年05月04日 17:10:49

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますがご指摘の件につきまして、お客様のご期待に上手く応えられず、申し訳ございませんでした。当館は、お部屋の布団は前敷き、チェックインでのご説明後はお客様に直接お部屋へご入室して頂く、と言う形になっておりましたので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
現在鳴子は新緑シーズンでございますが、秋の紅葉も見所が満載でございますので、願わくばまたお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダード和室 合計15畳~(1間もしくは複数間)】

投稿者さん 2017年07月16日 19:56:34

空室・日にち限定とクーポン割引で泊まりました、、豪華バイキング料理ではありませんが美味しいです、お風呂もいいです・接客ほ他のホテルグループよりいいです、気にいらなかった事は、梅雨時のせいか?布団がジメジメしていて寝れませんでした、格安で泊まれたから我慢しましたが通常料金では泊まりたくはありません。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2017年07月17日 16:59:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、改善して参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子温泉は温泉地として有名ですが、観光もおススメでございます。今の時期は新緑シーズンでございますが、秋になると紅葉シーズンがやって参ります。季節によって見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

グランドリニューアルオープン記念!室数&お日にち限定 豪華バイキング超限定割プラン!

cc-700さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

cc-700さん [60代/男性] 2017年06月05日 18:25:03

蟹がひどい とにかくくさくて食べられたものではない
他のメニューは概しておいしくいただけました
温かいものは温かく、焼き物(ステーキetc)もきちんと
成型肉である表示があり好感を持ちました
部屋も和洋室で3人で泊まるのにはベストの部屋でした
勿論築年に比例してたて付けが悪かったり、音なりもしましたが
スタッフもテキパキしていてgood!
冷凍焼けしたような蟹を外すとか、もう少しいいものを使うかですね

大江戸温泉物語 幸雲閣 2017年06月08日 17:02:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、お客様のご期待に上手く応えられず誠に申し訳ございませんでした。今後、改善を試みたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月22日 18:57:02

3月16日から一泊。
フロントの回転が悪く、3ヶ所での対応で4~5組目だったにもかかわらずチェックイン手続きまでに15分以上寒風の入るロビーで立ったまま待機。高齢の方にはつらいのではないか。
対応してくれた方は簡潔な説明で、なぜ他の窓口がそんなに時間がかかっているのか不明。
お部屋は和洋室で年季は感じるものの広さは十分。
バイキング、卓球コーナー、漫画コーナーには満足。
お風呂は湯船に浸かっていると天井から水滴が落ちてくるのが不快。
事前チェックアウトを依頼すると、予約時にカード決済をしている分の金額まで請求されそうになった。
↑ここまではホテルのアンケートにも記入。
売店でお土産購入後、部屋で休んでいると突然ドアが開き「あっ」と聞こえて閉まる。
廊下では掃除の人が騒々しく動いていたため間違って開けたのだろう。
11時チェックアウトを謳い文句にしているのに9時過ぎでも落ち着いてはいられない。
そもそもノックもせずに客室を開けるのもどうかと思うし、
客の姿が見えたのだからせめて「失礼しました」の一言があってしかるべき。
気を取り直して窓辺の障子を開けると結露たっぷりのガラス窓のサッシに黒いものが…
今回の宿泊は食事メインでそれ以外はさほど期待していなかったのだがだいぶガッカリ。
バイキング・卓球・漫画に満足した子供は楽しかったと言っていたが正直リピートは無い。
グランドリニューアルと言うがスタッフの再教育が先なのではないだろうか。
残念極まりない。
その中でディナーバイキングで料理を落としてしまった子連れ客に対応したスタッフの方は
よく気配りができていて素晴らしかった。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2017年03月26日 12:58:40

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事等、お褒めのお言葉を頂きまして感無量の気持ちで一杯でございます。合わせましてご指摘の件でございますが、数々の不手際にてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフの教育等必ずや改善させて頂きますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
願わくばまた、お立寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 16:34:48

前にも書いた気がしますが‥忘れたのでもう一度書きます!
まず、駐車場への案内の人が無言で向かいの駐車場へ入る仕草をしたので仕方なく入りましたが、足が悪いので玄関に近い所に止めたいと言いたかったのに聞く気がない。感じ悪い事この上ない!足元も雪が積もってて悪い中、荷物を持って歩くのが大変でした。
フロントも同じく部屋までの案内も無し。カートでヨロヨロと運びました。

部屋は今まで泊まったシングルルームで一番狭い。1人だから十分ですけど。

エアコンが暖房と送風しかなく温泉上がりに冷房を入れられなくて困った。窓がきつくて開けられなくてずっと暑さを我慢していたけれど、力入れたら開くと気付いたのは朝でした。無駄に厚さを我慢してて辛かった。

唯一、レストランの受付の女の子が私の足腰が悪い事に気付き朝晩ともに近い席を用意してくれたのがとても嬉しかったです!

大江戸温泉物語に入ってお値段が安くなった分サービスが悪くなったのではないかと思わざるを得ない。
とても主人と一緒に行く気にはなれないですね。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2017年01月21日 13:36:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、数々の不手際にてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフの教育・設備の管理等、今後必ずや改善して参りますので何卒ご容赦頂きたく存じます。
当館は、今年3月にグランドリニューアルオープン致しますので、願わくばまたお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム】

楽天大好き9551さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

楽天大好き9551さん [60代/女性] 2016年10月13日 16:41:36

う~ん。直前割でお安かったので何とも言えませんが、それにしてもリニューアルオープンとあるのにお部屋の壁に拳小の穴が開いていたり汚れがあり、洋服を入れるところの扉が傷だらけ。山が近いのに窓には網戸はなく、窓が全開するのは嬉しいのですが、他室との衝立?はあるものの見えてしまうのでカーテンを閉めっぱなしで過ごしました。壁の穴の事は、こちらのせいと思われるのが嫌ですぐにフロントに行ったのですが、○○号室ですか?だけで、すみませんの一言もありません。従業員は作務衣の袖に手を入れ、暇そうに隣の人とお話し。お風呂のシャンプー等を補充に来たおばさんは「失礼します」や「ごゆっくり」の一言もなく、無言でボトルを移動したり、洗面器を裏返したり・・・   まだリニューアルしたばかりで従業員教育はなっていない印象は否めません。エントランスホールや各フロアは綺麗ですし、星野富弘や相田みつをの額が所々に飾ってありいい雰囲気でした。夕食も混んではいましたが仕方ありませんね。バイキング会場のスタッフは一生懸命やっている感じを受けました。オープンしたばかりなのでこれからに期待しますが、お部屋は改修した方が良いと思います。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2016年10月27日 18:16:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、従業員教育、お部屋の管理が徹底されておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。来年の1月には更なる改装工事が入りますので、館内・お部屋の不備等、従業員の教育も改善して参りますので何卒ご容赦頂きたく存じます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 20:48:45

今回、カニ食べ放題プランでしたが、カニ足が細すぎてがっかりしました。
夕食、朝食バイキング入場事の、混雑対応の際、受付の方は大きい声で、アナウンスしておりましたが、
廊下の方に並んで居ると、アナウンス内容が聞き取りずらかったので、もう一人が食事券を回収するか、食券を、先に受付するシステムを、立て札とか紙等で表記したら、いいと思いました。

【スタンダードプラン】2種の泉質と自然を満喫 1泊2食付 かに食べ放題※2024/3/31まで
【スタンダード和室 合計15畳~(1間もしくは複数間)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:29:58

カニ食べ放題で予約しましたが、カニありませんでした。
夕飯時、赤ちゃんが居たのですが、椅子すらある事分からず、朝食時、女性のスタッフの方に教えて頂き助かりました。
施設入ってすぐ、部屋そのものホントカビと埃臭くて、アレルギー有る子供は鼻水ダラダラと咳き込みが…。
温泉は掛け流しでは無く、露天風呂もありましたが、お湯に浸かり手を伸ばしたら髪の毛がわんさか掴めました。とても不衛生なので、すぐにあがりました。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※7/21~8/31除く