スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 13:34:01

今回初めて利用しました。立地はとにかく名古屋栄のど真ん中で繁華街なので夜の食事には悩みません。ウロウロすれば何でもあります。ビジネス利用にはもってこいでしょう。
ホテルの構造はアパートの様なつくりになっていて、ドアtoドアは外を移動することになります。客室からどこへ移動するのにも外、自販機コーナーへ移動するのにも外です。これはホテル?客室そのものは普通のつくりで狭くもなく広くもなくといった感じです。あと時期が冬季だったこともありますが、喉が渇いたので自販機コーナーへ行こうとしましたが薄着では無理でわざわざ着替えました。少々不便です。同じく時期が冬季だったので、トイレが暖房付き便座ではなかったため座る際に毎回気合を入れる必要がありました。
朝食はバイキング形式ではなく幾つかあるセットメニューから選択するのですが、内容は十分で不満はありません。
あれこれ言いましたが、宿泊費が安いのでまた利用すると思います。

スマイルホテル名古屋栄 2018年03月02日 08:02:05

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
当ホテルは確かに栄駅13番出口から徒歩5分と近く繁華街にある為、飲食店は多くございます。
ホテルの構造は元々マンションであった為、お部屋からエレベーター迄は外となりまして、冬の時期はトイレも同様、ご足労をお掛けしました。
ご朝食にご満足を頂けましたようで幸いかと存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【朝食付】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

kuroryoさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2018年02月13日 22:20:48

シャワー使ってたら、
いきなり熱湯になったり、水になったりで、
火傷したり、風邪引きかけたりだったのが、
とても残念でした。

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月17日 19:37:12

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
客室内シャワーに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
その後お身体の具合は如何でしょうか。
古い設備の為、お湯の温度が一定で、お水で調整しご利用を頂いております。大きな設備になりますので、直ぐに交換とはいきませんが、どうにか改善していきたいと思っております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
いつお越し頂いても万全の体制でお迎え出来る様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】【ご予約者様限定】Aカード新規入会プラン♪ 【Aカードポイント5%】
【【喫煙】デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

kuroryoさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2018年02月13日 22:20:26

シャワー使ってたら、
いきなり熱湯になったり、水になったりで、
火傷したり、風邪引きかけたりだったのが、
とても残念でした。

投稿者さん 2018年02月12日 16:56:13

リゾート的で良かった

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月17日 20:57:14

またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたでしょうか。
エレベーターを降りられた際、驚かれたかと存じます。当ホテルは当初マンションとして利用されていたため、このような吹き抜けの不思議な空間となっております。
ただ、構造上廊下が屋外となっておりますので、この季節はかなりお寒かったかと、大変心苦しく思っております。
これからもお仕事でご宿泊いただく方々に、少しでもおくつろぎいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同頑張っていく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
寒さも続いております。お体ご自愛下さい。

スマイルホテル名古屋栄 太田

【素泊まり】出張名人!QUOカード1,000円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2018年02月05日 02:12:25

西明石のスマイルホテルは無料の朝食が付いてたけど
宿泊した名古屋 栄には朝食が付いて無かった。

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月06日 20:00:08

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては、店舗ごとにプランが異なっております。当ホテルは、朝食付きのプランとそうでないもののご用意がございます。もちろん、ご滞在中に追加していただくことも可能でございますので、次回ご利用の際にはご参考下さいませ。
名古屋名物の小倉トーストがおすすめでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【受験生応援プラン】【素泊り】キット勝つ♪スマイル受験生応援プラン

ミネストローネ1963さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2018年02月03日 20:25:47

廊下が屋外の為、エレベーターに乗るまで寒い、また繁華街まではチョット遠いか

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月04日 09:35:26

ご滞在中、ご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。
 建物の構造上、廊下は屋外にございますので、冬の時期にはお寒い思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
 繁華街につきましてはホテル周辺にございますが、場所によっては歩かせてしまう所もございます。
 出来る限りのお手伝いをさせて頂きたく存じますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【選べる朝食付】【ご予約者様限定】Aカード新規入会プラン♪ 【Aカードポイント5%】
【【喫煙】シングルルーム■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2018年02月02日 17:16:41

ちょっと古めかしい感じが否めません

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月03日 08:53:34

前のホテルをリブランドしている関係で、良い点はそのまま引き継いでいる為かと存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

kenkonishiさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2018年01月23日 16:20:19

夜遊びにはよい立地

スマイルホテル名古屋栄 2018年01月25日 20:15:40

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足いただけておりますでしょうか。
仰いますとおり、当ホテルは繁華街にあり、多種多様なお店も多く、多くの方に楽しんで頂けるかと思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN】

ミゾチルさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ミゾチルさん [40代/男性] 2018年01月16日 17:19:15

スマイルホテル名古屋栄 2018年01月20日 09:18:31

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 こちらの都合でもうしわけございませんでしたが、前回はご予約の時よりも少しだけ広いお部屋へご案内致しましたが、いかがでございましたでしょうか。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

fumming6636さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

fumming6636さん [50代/男性] 2017年12月29日 21:23:02

清潔感のある部屋で快適でした。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月30日 04:56:55

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただいても万全の体制でお迎え出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年12月16日 15:40:59

今回チェックインの際、予約確認に時間がかかりました。ベッドにコンセントがあるのは便利でしたがデスクにコンセントが見当りませんでした。朝食のスタッフさんが親切でした。また利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月21日 08:57:13

この度はスマイルホテル名古屋栄をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
チェックインの際、ご予約の確認にお時間がかかりましたこと、デスクのコンセントが分かりづらくて、大変申し訳ございませんでした。
お部屋についてご不明な点がございましたら、フロントへご連絡頂けますと幸いかと存じます。
ご不便をお掛けしておきながら、朝食スタッフへのお褒めの言葉やまたご利用されたいとのお言葉を頂けまして、スタッフの何よりの励みとなります。
スマイルホテル名古屋栄 寺島

【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2017年12月15日 17:26:09

各評価は「普通」が多いのですが、
とにかくゆっくり家で過ごしているかのように滞在できたので
総合評価は「4」にしました。
宿泊当日予約でツインルームよりも安かったことも「4」にした理由です。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月16日 14:22:23

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室ベッドが1台しかご用意なく、ご不便をお掛けいたしました。この度ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルで一番ベッド幅が広く、ご家族で川の字ご利用頂けたかと思います。
これからも、お客様には快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】【カップル必見】【12時アウト】朝もゆったり過ごせる♪スマイルカップルプラン

投稿者さん 2017年12月13日 14:15:59

外人専用ホテル?

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月16日 17:19:40

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
立地上の関係か、海外の旅行会社等と契約などをしておりませんが、最近は多くの海外のお客様にもご利用頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年12月12日 08:18:21

栄駅からちょっと迷いましたが,周りには手ごろな飲食店やコンビニがあり,とても便利でした。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月16日 17:10:52

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足頂けましたでしょうか。
栄駅の地下街は入り組んでおりまして、改札からホテル最寄りの13番出口まで若干の距離がございます。また、大通りから一つ入った所にございますので、ご不便をお掛けいたしました。
立地に関しましては、東山線栄駅13番出口より徒歩約5分と近く、さまざまな飲食店が並ぶ地域でございまして、多くのお客様に楽しんでいただいております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【ファイナルサマーバーゲン】【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2017年12月10日 19:14:31

寝るだけの利用なので安く利用できると嬉しいです。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月11日 01:05:34

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけておりますでしょうか。
お日にちに寄ってはお安くご提供もしておりますので、是非選択肢の一つにお入れ頂ければと思います。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】【Aカードポイント5%】Aカード新規入会プラン♪ 【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月04日 12:43:22

ホテル名が変わる前から利用しています。
繁華街の栄にあり、大変便利です。

スマイルホテル名古屋栄 2017年12月07日 08:39:12

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは栄駅の13番出口から5分と近く、デパートや飲食店が多い点で大変ご好評を頂いております。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:09:19

名古屋出張の際、予約が取れる時はこちらのホテルを利用しています。立地・部屋には満足しましたが、今回は朝食付きプランが取れず残念でした。コンセントが使いたい所に配置されているのには感心します。紅茶ティーパックが置いてあったと思いますがコーヒーもあればなお嬉しいです。また利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2017年11月30日 21:17:05

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足いただけてますでしょうか。
ご朝食に関しまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。ご朝食は、チェックインの際、または、当日朝でもご利用頂けますので、お気軽にフロントにお声がけ下さい。
お部屋には、緑茶と紅茶のご用意をしております。コーヒーに関しましても多くのお声を頂いております。今後の改善点にして参ります。
またのご利用の旨のお言葉を頂けました事は、私どもの何よりの励みになります。

克行1968さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年11月11日 12:03:35

食事、買い物近くにあり便利です。
お部屋はきれいでした、フロントの方の対応も良かったです。
少々暑い日だったので、エアコンをクラーで使用したかったのですが
暖房しか選択できないようになってました、ほかのホテルも同様な設定がなされますが
体感は個人差ありますし、秋ですが日によっては暑い日もありますので
その辺、自由度があってもと思います。フロントの方に相談すればよかったのかな?

スマイルホテル名古屋栄 2017年11月13日 09:01:20

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。コメントをいただいていたにもかかわらず、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
エアコンの温度設定はフロントで一斉管理をしております。温度の設定には常に配慮しておりますが、季節の変わり目ということもありご宿泊いただいている皆様に対応するのは難しいのが現状でございます。しかしながら、フロントにご相談いただければ、より快適にお過ごしいただくためにアドバイスをさせていただいております。
お客さまが快適に過ごして頂く為のリクエストは遠慮なくお伝えくださいませ。微力ではありますが、尽力させて頂きます。
次回ご宿泊いただいて際には、ご満足いただけますように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2017年11月09日 15:52:37

初めての宿泊でしたが全般的に良い対応でした。

スマイルホテル名古屋栄 2017年11月13日 08:42:29

貴重なお時間を割いてコメントをいただいていたにもかかわらず、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊に対して、ご満足いただけたことは私たちといたしましてもとても嬉しく思います。
次回ご宿泊いただいた際にも今回同様ご満足いただけますように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げています。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【選べる朝食付】【Aカードポイント5%】Aカード新規入会プラン♪ 【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月02日 09:37:29

栄駅から近いと思っていたが、改札から最寄りの出口(12番・13番)までの距離が結構ある。
出口からも徒歩5分と思っていたら、少し遠く感じた。
ランドリーがあることや、お部屋が吹き抜けに面して開放的なところはよかった。
朝食は、早い時刻だったためか提供が遅かったが、内容は十分だった。

スマイルホテル名古屋栄 2017年11月03日 20:17:33

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして、有難うございました。
おっしゃるとおり、栄駅の地下街は入り組んでおりまして、改札からホテル最寄りの13番出口まで若干の距離がございます。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた点もあわせてご案内させていただきます。
また、朝食についてはスタッフと今一度打ち合わせを行って、ご来店の時間にかかわらず迅速に提供できるように改善していきます。
ホテルの設備についてはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。客室に向かう廊下が吹き抜けになっているところはさまざまなお客様からご好評いただいている点でございます。
短いご滞在であったのにもかかわらず、さまざまな点からご指摘を頂きまして、有難うございました。
次回ご宿泊いただいたときには、よりご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【選べる朝食付】Aカード新規入会プラン♪ 【Wi-Fi完備】