いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 15:17:02

内湯、露天風呂とも源泉かけ流しのお風呂、泉質もよく、大満足でした。2食が弁当だった食事も、予想以上に美味しかったです。とにかくコスパがよく、本当にお得感があります。部屋は古いものの、丁寧に掃除されていると思われるのもよかったです。スタッフの皆さんも優しくよかったです。ただ、部屋に持ち込んだ飲食物の殻(缶ビールやおつまみの袋など)を各自責任をもって持ち帰らなければならないルールに驚きました。事前にリサーチ不足で、少し困惑しました。(このようなルールの温泉宿は初めてだったので…)

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年11月04日 16:14:12

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお持ち込み頂いた物のお持ち帰りにご協力をいただいております。
お客様のお帰りの際には困惑・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご協力いただき本当にありがとうございました。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年08月12日 22:54:58

家族4人、水族館の帰りに宿泊しました。
祝日前なのにクーポン券も使えてかなりお得に泊まることができました。
立地上プールの帰りとか、隣のグランピングの人たちが賑やかです。
壁は薄く声が筒抜けです。
布団も薄かった。
受付の外国人の方はステキな方です。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかった!!
ソフトクリームの機械のトラブルで無料にしていただきました。嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まって流れが悪くなっていました。

料金を考えるといいお宿でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:21

この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【夏秋旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年07月17日 15:36:28

ハワイアンズの帰りに利用しました。3連休の初日の割にはリーズナブルなお値段でした。建物自体は古いそうですがキレイに清掃されていたと思います。フロント近くに冷水が飲めるようになっていて、お風呂帰りに飲めて良かったです。温泉の温度は43度でした。熱くて5歳の娘はあまり入れませんでした。小2の息子は頑張って入ったそうです。露天かどちらかでも少し温めだと子どもも入れて良かったかなと思いました。お布団はセルフで敷きました。ちょっと薄くて背中と腰が痛かったです。あと隣の部屋の声は丸聞こえです。あまり大きな声で話さないほうが良いと思います。食事なしのプランでしたが、ルームサービスを頼めたので助かりました。チャーハン、ピラフ、たこ焼き、メヒカリの唐揚げ、鶏の唐揚げ、ポテトサラダを頼みました。全てとても美味しかったです。全て手作りなのかと思います。フロントにある自販機はめっちゃ高いです。特にお酒が。ハイボール500缶が600円でした。あと帰り少し困りました。7時すぎくらいにチェックアウトしようとしたのですが、フロントが9時からのようで無人でした。チェックアウトの方は鍵を入れてくださいのBOXが置いてありました。ルームサービスの精算をしなければいけないので困りましたが、食堂まで行くとスタッフの方がいらしたので精算できました。キャンプもできるようなので、機会があったら利用してみたいと思いました。お世話になりました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は昭和の趣のある宿でございます。また当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しい事も事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また精算時にも大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また敷地内にグランピング施設「Sah,(さぁ)」がございます。自然の中でバーベキューや快適なテント泊を体験する事ができます。ご家族での思い出作りに、ぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

ひでじゃなーいさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ひでじゃなーいさん [40代/男性] 2022年06月26日 19:55:37

県民割で6月に宿泊しました。

ご飯も部屋で食べれてゆっくりできました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月09日 10:07:02

この度は美風の宿にお越しいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

mmm1323さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

mmm1323さん [40代/男性] 2022年03月22日 21:05:07

いわき市に遊びに行った際に本館のトイレ付和室に1泊しました。
建物は古いですがきれいに清掃されており、問題ありません。
夕食は2段の大きいお弁当箱に3種類の主菜(手羽先、焼肉、刺身)、数種類の副菜があり、ごはん、お味噌汁はおかわり自由。また食事処が通常の食堂のように定食やおつまみを追加で注文できる(目光の唐揚げなどを追加しました)ため、お酒のつまみが足りなくなることもなく満足です。
お風呂は源泉かけ流し、露天風呂でゆっくり入ることができ、こちらも満足です。
また利用はしていませんが、グランピング施設も併設されていて、こちらも盛況のようでした。
宿泊代も安く、また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月09日 15:07:49

この度は美風の宿にお越しいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、同敷地内にグランピング施設「Sah,(さぁ)」がございます。こちらでは、手軽にアウトドア体験をお楽しみいただけます。
またいわきにお越しの際は、美風の宿をお選びいただけるよう、より一層皆様に親しんでいただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。

【春夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

投稿者さん 2017年11月14日 20:46:04

ハワイアンズのチケット付きで良かったです。但し、チケットは到着日に受け取った方が良いですよ。

【毎日5組様限定】ハワイアンズ 5!GO GO!! ハワイアンズチケット付き素泊りプラン
【和室(最大6名)トイレ付】

レッサーパンダ66さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2017年08月11日 21:23:46

お安く泊まることができました。
古い感じはありますが、そこはお値段のお安さから分かってはいました。
きちんとお掃除もされていて、泊まるだけなら申し分ないです。
宿泊費を抑えた分、地元のお寿司屋さんでおいしいものが食べられました。
また、ハワイアンズに行く時は利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付朝食付きプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

ゆうちゃんちゃむしさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2017年07月20日 10:01:26

ハワイアンズデビューのため利用しました。
駐車場も無料でハワイアンズ2dayパスポートも付き、朝食もおにぎりと味噌汁が付き、お風呂も大浴場があり露店ありで温泉で大人2人小学生2人でこの値段はとても助かりました。
部屋にはトイレ(ウォシュレットなし)、小さい洗面台、冷房、テレビ、ドライヤー、バスタオル、小タオル、おふろセットが完備してありました。
古民家風の宿です。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付朝食付きプラン
【和室(最大6名)トイレ付】

ひろ97858456さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ひろ97858456さん [20代/男性] 2017年04月17日 02:13:34

ケータイケースが安く買えた!!^_^

【映画チケット付き】観て!泊まって!温泉入って!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月06日 08:25:29

初めて2泊しました。
部屋...古いですが、掃除はされており、エアコンが苦手なので、ガスのヒーターが良かった。
食事...お弁当でしたが、時間で作っている様で、品数も十分で美味しかった。
温泉...文句なしです。内湯と外湯の温度差が良かった。
スタッフ...個性的なイケメンが数名おり、丁寧に説明して頂きました。
その他...裏山にグランピング施設がありましたが、
    今度、宿泊したいと思います。
    車でないと、湯本駅から少々遠いかも知れません。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年02月07日 06:57:59

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様に喜んでいただけ私達も嬉しく思います。
同敷地内では、グランピングを楽しめる施設〈Sah,(サァ)〉もございます。
ご家族皆様でご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

デス破壊トロイさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

デス破壊トロイさん [40代/男性] 2022年08月10日 18:37:52

ハワイアンズのチケット付きで破格の値段だと思います。
建物、設備は築年数相応のものでした。隣室の話し声、音が聞こえたり時には虫が同居するようなこともありましたが、そんなことも込みで満足できました。
温泉も良かったです。
潔癖な方、虫嫌いな方には向かないと思います。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:18:52

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層、お客様の親しまれる宿を目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】【平日/期間限定】なんとハワイアンズ1dayパスポートをプレゼント!ふらっと温泉ステイ♪
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:00:13

夜のBBQは2人でまあ満足くらい、朝はバケットとスープでちょっと寂しいかなという感じ
ライトがきれいで写真映えはばっちりです。
立地は近くにツルハやスーパーがあって便利でした。
お値段にしては食事とお風呂が少し物足りないところがありましたが、お部屋と景色は素敵でした。

2021年06月
いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年08月18日 13:39:24

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋とライトアップされた景色にご満足いただけたようで、何よりでございました。良い写真を撮影する事はできましたでしょうか?
秋冬のグランピングではお料理が変わり、また、違った雰囲気も楽しむ事ができると思います。季節を変えて、ぜひまた〈Sah,〉においでください。
お越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Aテント(2~3名定員)】

ms-yusukeさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ms-yusukeさん [60代/男性] 2021年07月08日 08:21:18

口コミがあまり良くなかったので心配したが、ひとの感じ方はそれぞれだと感じた。確かに施設は古く使いにくいが口コミほどのことはなく、許容範囲だと思う。食事も豪華とは言えないが、お弁当で提供される夕食も朝食も味は美味しく量もバランスよく考えられていたと思う。お風呂は口コミ通り非常に良いと感じた。良い骨休みができたと思う。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年07月10日 17:02:16

ms-yusuke様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事・温泉に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2020年11月02日 03:22:45

1歳2歳の子供を連れて4人で宿泊しました。テント宿泊が2人以上だとベットではなく寝袋となっていましたが、正直子供用にベッドは欲しかったので、子供を頭数は数えないで欲しかったです。確認しなかった自分も悪いのですがサイトの写真に騙された感はあります。
あとは洗い場のスポンジが非常に汚い。手洗い用の石鹸も補充されておらず、不衛生でした。グランピング だから目を瞑れと言えばそれまでですが、この時代なのでもう少し気を遣っていただけたら良かったかと思います。ライトアップされた夜の雰囲気は良かったです。

【2食付き】家族や仲間とワイワイ♪BBQロッジ宿泊プラン 寝袋プレゼント!
【【BBQ宿泊】【ペット可】】

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:00

近くにスーパー、薬局があるので買い物には困りませんでした。お部屋は古いからしょうがないのかもしれませんが窓がきちんと閉まらず少し隙間があり虫が入ってこないか心配でした。足音や話し声はめっちゃ聞こえますが気にしない方には安くて良い宿だと思います。お風呂はとても気持ち良かったです。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2019年09月03日 10:49:26

宿泊費もリーズナブルでハワイアンズ、アクアマリンふくしまにも近くてとても便利でした。また利用したいです。

【素泊まり】軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

takaboh0407さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

takaboh0407さん [40代/男性] 2019年08月05日 06:18:13

別投稿のハワイアンズのツーデーパス付のプランと連泊で利用しました。
そちらのプランにも書きましたが、接客が素晴らしいので大満足です。
建物は古いですが、あの暖かいサービスを受けられるならまた宿泊したいです。

温泉は源泉かけ流し。ハワイアンズでお風呂を済ませてしまうのはもったいない。

【軽朝食無料】アクアマリンふくしま入館券付プラン
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

takaboh0407さん [40代/男性] 2019年08月05日 06:12:08

建物が古いことは否めないが、それを補ってあまりある素晴らしい接客をしてくれました。
宿泊プランもとてもお得で、布団を敷くのはセルフですが、ハワイアンズのツーデーパス(宿泊日の朝8時以降に受け取れます)と軽朝食、親切親身な接客であの価格なら是非ともまた宿泊したいです。
スーパーマルトやミニストップも近くにあるのでちょっとした買い出しにも不自由はしませんでした♪

連泊でアクアマリンふくしまの入場券が付く別のプランを利用しましたが、こっちもかなりお得です。

【軽朝食無料】温泉湯宿へ泊まって遊ぼう♪ハワイアンズ2Dayパス付
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

はぅくんママさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

はぅくんママさん [40代/女性] 2017年09月02日 20:15:17

8月27日に、宿泊しました。朝食に手作りのおにぎりとお味噌汁が、とっても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちが良かったです。
ハワイアンズに行くときには、ぜひ利用したいと思います。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付素泊りプラン
【和室(最大3名)バス・トイレ付】

takumimomokoさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

takumimomokoさん [40代/男性] 2017年03月25日 09:42:40

3月22日に利用させて頂きました。
行き方で迷いましたが、無事到着しました。
格安料金で温泉(源泉かけ流し)に泊まれるだけで満足です。
夕食は徒歩3分くらいで鳥料理の専門店があります。
実家が近いので今後も利用させて頂きます。

朝食付きプラン