湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 02:12:25

空いていたこともあり、広い館内でゆったりできました。
室内や脱衣所など清潔でよかったです。
お湯も熱すぎず、こどもも入れました。
大浴場に子供用の椅子が欲しいです。

冬の旅行は室内空調が最重要だと思いますが古くないシンプルなエアコンで、リモコンで自由に調節できたのでよかったです。

1,100円のプランなのに、こどもの食事もたくさん出て驚きました。

コロナ禍で厳しいと思いますがまた行きたいので頑張ってほしいです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 13:51:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリープランでご利用いただいたのですね。お子様料理たくさんですよね♪年齢によっては食事はほとんど召し上がらないお子様もいらっしゃるので、パパ・ママさんが「ちょっと一口」なんてのもアリかな(?)ということでたくさんご用意しておりました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 09:36:26

食事が最悪でした。予約したプランは食事重視のはずなのに美味しくありませんでした。フロントスタッフは問題ありませんでしたが、食事会場のスタッフは話が通じずお願いをしても直ぐに対応してもらえませんでした。
部屋は川沿いでロケーションはよかったです。

総合的に遠刈田の他より劣っているのでもう泊まる事はないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:37:48

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪

投稿者さん 2021年11月15日 20:12:36

また泊まりたいとは、思えなかった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:51:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご家族様でお越しいただきましたのに
ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご来館の皆様にご満足頂ける接客等が出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月07日 22:09:46

予約した部屋よりもグレードアップのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。
アルコールを貸し出ししていただけたり、鍵と一緒に持ち運びできるようポシェットも付いていてよかったです。人も少なく過ごしやすかったです。

気になったことをいくつか書かせていただきます。
布団の埃がひどい。部屋に入ったときからテーブルは埃だらけ。朝起きたときは家族みんな頭に埃まみれでした。
アメニティは歯ブラシしかない。部屋にも綿棒等細かいアメニティがほしかったです。

私達夫婦はサウナの有無もホテルを選ぶ条件としているので、入れないのであれば先に知りたかった。(サイトに書いてありましたか?こちらの見落としであればすみません)
又男湯は雪により露天風呂も入れなかったとか。仕方ないですが、残念でした。
風呂内は苔があり、ちゃんと掃除してるのか?と思ってしまいました。

食事は他の方との距離が十分にあり、安心して食事できました。
が、夕食についていたビーフシチュー?が冷たくてびっくりでした。その場で火をつけてくれるもの以外は全て冷たい。
朝食も全体的に冷たい。自慢の、と言う割には出来合いのものが多いような印象でした。食事会場の従業員の方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。
子供1000円でしたが食事量も多く、申し訳ないくらいでした。

サウナが再開されましたらまた泊まりたいです。

2021年01月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:54:31

ご投稿者 様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプは2タイプグレードアップした
楽居庵・上の部屋 17.5畳8名様定員のお部屋にご宿泊頂きました。
コロナウイルス感染予防対策の中で各お客様に消毒液等ご準備させて頂きまして、チェックイン時
お渡しさせて頂いております。
サウナにつきましては事前にご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂きましてお気づきになられました点も数々お教え頂きましてありがとうございます。各担当スタッフに再度業務内容の徹底等行ってまいります。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

トシ0565さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2020年12月06日 14:27:18

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。
料理は美味しく頂きました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:11:02

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきまして、本館・上の部屋以上はウォシュレット付のお部屋となっております。チェックイン時にご案内させて頂ければ
お部屋のグレードアップも出来たかと思います。
お食事にはご満足頂け嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

<お得な味覚>「国産牛のすき焼き」「季節の揚げ物」「季節の釜飯」<全11品>

投稿者さん 2017年09月11日 17:53:43

部屋自体は広く良かったが畳などは古く汚れているようでした、朝起きると布団からかどうかはわかりませんが、綿ほこりが多く見られたのが気になりました。食事自体は品数も多く価格からしても満足いくものでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年09月30日 17:02:21

この度は、さんさ亭ご利用ありがとうございました。
至らない点、お教えいただきありがとうございます。
今後、改めて清掃メンテナンスに努めてまいります。

季節の変わり目、お体お大事にご家族皆様お元気
お過ごしくださいませ。

長月の終わりに さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年04月09日 14:13:23

部屋の畳が擦りきれて毛羽立っていた。襖も破けやへこんで補修されていない。氷の無料機械を置いてほしい。
自販機の場所が分かりにくい。
食事は美味しかった。食器が統一感がやく、残念でした。
接客は感じ良かったです。
お風呂は朝10時まで入れるようにしてほしい。全体的にさびれた感じがしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 09:00:59

この度は、ファミリースペシャルプランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
お教えいただきました事、今後の改善に参考にさせていただきます。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に、お元気に
過ごされますよう願っております。

<ファミリースペシャル> さんさ亭の春休みはお子様が1,000円」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年02月14日 17:47:58

まず、チェックインしてから実際案内される迄の時間30分以上
案内係も非常口や御風呂の場所や説明も無く帰って行く…あんな案内なら無い方がましかも?ボケーっと待ってた30分を返して欲しい
お部屋は3部屋借りた内の一部屋は冷蔵庫が全然冷えない
もう一部屋はカーテンがズダボロ
温泉は泉質はgood、浴室の清掃具合はbad
夕食の刺身はカピカピに乾いてる、飲み物は事前に頼んでいたのに中々来ない、ようやく来たと思ったら、瓶ビールは頼んだ以上に栓を抜く
指定された朝食会場に向かえば御膳が無い、アッチだコッチだ引き回される
究極!チェックアウト時の支払にカード払いを断られる…
最低最悪の旅館です…
泊まった10名、皆嫌な想い出を作ってしまいました…
評価出来ません…

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:27:53

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

如月の中頃 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年02月12日 09:38:55

まず、チェックイン時に車の誘導等はまったく無し、適当に目の前に停めろって事何でしょうか?
14:50チェックイン、実際部屋に案内されたのは15:30でした
それも再三催促してです
ひょっとしたら従業員の数が足りないのでは無いでしょうか?
温泉はやはり名湯遠刈田温泉、お湯は良いです。ただそれだけです。
お湯だけなら正直ここじゃなくても良いと思います。
清掃は正直行き届いているとは言い難いです
介護用の椅子が浴室に1つ有りますが汚れが酷くて誰も使いたいとは思わないと思います。
あと、脱衣場に唯一有る壁掛けの時計の電池が切れてました(笑)
本当に清掃作業に入ってるのか甚だ疑問です
さて、ここまでガッカリしながらの慰安旅行ですが、夕食の時間、個室での食事でしたが、部屋への案内も疎かで、ずっこけながらも部屋に入ると畳がブヨブヨした場所が有って気持ちが悪いです、そして料理自体は特別な物は無く、刺身が乾いて居ます(笑)

やはり人手が足りないのか、飲み物を持って来るのも遅いです。
こちらから催促しないと来ないし、料理の説明も有りません。
さて、夕食も終わり、カラオケラウンジへ、ここでは皆カラオケを歌いながら楽しく過ごしましたが。
ここでも7割り型座席が埋まってるのに、スタッフは1人(笑)で接客、
余程人材不足?なのでしょうか?
あと、カラオケのモニター1台壊れてました(笑)
朝食に向かいます。
チェックイン時に案内されていた会場に行くと、そこのスタッフは困惑した表情で席が無いと(笑)
右往左往(笑)
フロントでの案内が間違ってた様です。
アッチだコッチだと引き回され
正直ぶちギレてしまいました
全然フロント側とスタッフとの連携が取れてませんね

朝食自体は特別な物はやはり有りません。
卵かけご飯を食べました(笑)

これまでの慰安旅行で楽天トラベルから南三陸、志戸平、鳴子、芦ノ牧…等々色々な所へ泊まりに行きましたが、ダントツでワースト1の宿だと思います
多分来ないとは思いますが、もし遠刈田温泉に泊まり来る時はさんさ亭には来ません!

従業員教育と言うか、説遇をもう一度全員で勉強した方が良いと思います
全体的にプロ意識にかける方が多数見受けられます。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:24:06

この度は、せっかくのご来館に至らぬ点多々ございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事、大切に今後改めて
接客に努めさせていただきます。

寒暖の差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年01月23日 16:54:00

今回は家族9人で誕生日旅行に出かけました。白石蔵王には度々泊まりますが「さんさ亭」は初めて訪れました。フロントには1名しか人がいなくてチェックイン時にこちらから声をかけない限り見えてるはずなのに声をかけて来ません。いらっしゃいませの一声があるだけでだいぶ違うと思います。ちょっと不信感を抱きました。

部屋は川沿いの部屋で蔵王スキー場まで見晴らしはいいものの、夜にはその川の流れる音がうるさかったです。
お風呂も「落雪のため露天風呂禁止」になっており、雪が多いこの蔵王で落雪で露天風呂に入れないのはとても残念でした。お湯は熱くて子供はあまり入っていられない様子でした^^;部屋には歯ブラシのアメニティしかなくて、お風呂にもヘアブラシはなかった。

食事会場は料理があるからとは言え予定時間前に少しでも部屋の空調をつけていてほしかったです。とても寒くて部屋に靴下を取りに行きました笑

いろいろ書きましたが賛否両論あるので、この度は大変お世話になりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月26日 23:53:23

この度は、ご家族旅行にさんさ亭をご利用いただき
何かと至りませんで 申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事、大切に今後の改善に
生かさせていただきます。
寒さの厳しい季節でございます。ご家族皆様
お体お大事に、お元気に過ごされます様願って
おります。

睦月の下旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2024年02月03日 11:41:51

期待外れでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:26:37

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので次回もまたお越し頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

投稿者さん 2022年08月21日 20:24:29

チェックイン時に15時チェックインだったのですが部屋の準備ができていないとのことで1時間も待たされました。他にもチェックインを待たされている人がたくさんいました。フロントの受付は一人しかいなくて入口にもスタッフ不在で全体的にスタッフの人数が不足と思います。
部屋の窓ガラスも大浴場の窓ガラスも汚れていて旅館としての機能が不足している気がします。会計も現金のみといわれてビックリでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:42:00

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応、清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御指摘された点をもう一度、周知徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2020年02月22日 11:24:35

部屋ランクを中から上に変更したが浴槽に細かいゴミが沢山落ちていたし、湯垢も…掃除されてない!
夕食もイマイチ。ただ、夕食時の接客係さんの対応はとても丁寧だった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:28:28

ご投稿者 様

この度は味覚スペシャルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございまして申し訳ございませんでした。
またお食事ではご満足頂けず残念です。
スタッフの接客にお褒め頂きました事は非常に嬉しく今後の励みにも繋がることです。
ご指摘頂きました事は同じことのない様に
改善し今一度お越し頂けます様努めてまいります。

さんさ亭

とも11224331さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2019年12月29日 16:51:51

お部屋は楽居庵にしました。とても綺麗で快適でした。

夕食は個室の食事処
内容も美味、パフェも満足、しかし、従業員の話し声が聞こえてきて(怒鳴り声)残念でした。

又、お部屋のアメニティーも歯磨きセットしかなくて残念。

でも、総合的には満足です!ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:15:03

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は17.5畳8名様定員のタイプでしたから、広々ゆったり快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
食事もご満足頂け更に嬉しく感じております。
その中で当館スタッフの有るまじき声をお聞かせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に注意して参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち致しております。
ご投稿誠にありがといございました。

投稿者さん 2022年04月30日 07:25:11

大変気分が悪い旅行となってしまった。

まず館内がとても寒い。
他の人のコメントでも確認していたが、本当に寒い。どこもかしこもありえない寒さである。
これは旅館としての体を成していない。

次に敷布団が2、3センチしかなく、身体全身が痛くなった。
一晩中全く寝れなかった。
こんなに薄い敷布団は私がいろいろなところに泊まった中では群を抜いて1番である。
他とは比較にならないほど薄い。
雑魚寝で寝れる方以外には苦痛でしかないと断言できるほど薄い。

露天風呂の湯船の中はヘドロのようなゴミが散乱しており、大変気持ちが悪いものであった。
雨が降っていたが、雨樋が壊れていてゆっくり入ってもいられなかった。

極め付けは県民割のクーポンをもらえなかった。
同じ条件で、同じエリアの他の旅館ではきちんともらえたものが、「小学生だからないです」と。
人として扱われなかったのである。
県民割は人に対してのものであり、県のホームページを確認したが、小学生も人なので対象。

最後に支払い時、現金のみと。
今時クレジットカードが使えない旅館なんてあること自体不思議だが、クーポンを誤魔化しているところからすると、辻褄が合うのかもしれない。

総じて「おもてなし」といったところとは無縁な旅館であった。

ちなみにこの投稿は3回目になる。
楽天トラベルを利用して10年以上になるが、投稿した後にその投稿履歴が2回も消されるのは異常事態と思います。
楽天トラベルの信頼性にも関わる。

泊まって気分が悪くなっただけではなく、何度やっても投稿が出来ず、履歴も残らないのであれば、この旅館の評価が適切なものではなく、楽天トラベルの信憑性も疑われるものとなる。

きちんと返答のコメントをいただきたいものである。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 11:52:29

ご投稿者様

この度はご来館戴きましてありがとうございました。
露天風呂の件に関しましては、ご指摘の通り、天候等の影響もありますが、清掃、管理を今一度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また県民割でございますが、今回はファミリースペシャルとなり、お子さま1000円の特別プランでございます。
県の割引基準ではございませんので、クーポンは付かない形になります。通常の、例えば県民割プラン以外、通常のお子様に関してましては(3000円以上)クーポンは付いております。
お子さまの扱いについてのご説明不足に関しましてはお詫び申し上げます。
またお支払いに関しましては、事前カード決済以外は現金でのお願いとなっております。ご理解いただけました幸いです。

ご投稿に関してでございますが、当館では削除等は一切行っておりません。

最後になりますが、お教え戴きました、至らない点に関しましては、今後十分に注意してまいります。
深くお詫び申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年02月12日 20:20:40

楽天トラベルからの予約ですが、確かにその他サービスの所には各種クレジットカードが使用できる様に謳っているのに、チェックアウト時に支払いをカードで、っと頼むとカードは使えませんと言われました!

今時カード決済出来ない宿も珍しいですが、出来ないなら最初から載せないで欲しいです
それだけでは無く、脱衣場の止まったままの時計、乾いた刺身、床が抜けそうな個室宴会場、チェックインから案内まで30分も待たせる等々…突っ込み所満載の宿でしたね
評価にも値しないと思います

今年の旅行は散々でした。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:26:44

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に