湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 05:57:52

家族でゆっくりする為泊まらせていただきました。チェックインの前に蔵王を散策するつもりが小雨&お店がどこも空いておらず、16時チェックインのプランでしたがダメ元でフロントに行った所15時過ぎでもお部屋に入れてくださいました。小さい子がいて1時間ロビーで大人しく待てるか心配だったので受け入れていただき感謝です。
子ども料金が安いプランで泊まりましたが、1100円でとても豪華な御膳が付き驚きました。大人用の食事もしゃぶしゃぶやステーキ、刺身がありボリューム満点、朝食は「男の人は足りるのか、、?」と思いましたが、ご飯がおかわり自由で夫はそちらでお腹を満たしていました。夕飯のクリームチーズについていたクラッカーが湿気っていたのでチーズと別添の方がいいのかな、、?
部屋は景色がとても良く子供達は窓際の席を気に入りずっとそちらにいました。ですが、カーテンなどから結構な量のホコリが舞っていたので空気清浄機があれば少し安心かなあと思いました(子供達、夫がホコリやハウスダストのアレルギーがある為)。また、このご時世で幼い子どももよく手洗いうがいをするので踏み台があれば助かります。
お風呂は何度か入りましたがその時によって?なのかあつめの湯でもぬるい時がありました。子どもにはちょうど良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:28:38

この度は、さんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は改善への参考にさせていただきます。
次回は快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので次回もまたご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。
館主

SATOSISANさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

SATOSISANさん [60代/男性] 2022年07月16日 12:13:12

7/10の宿泊です、随分前子供たちが幼いころに行ったきりでした。
相応に古くなった感はありましたが、部屋は清潔で窓辺には長いカウンターと足長のイスがあり、緑の山と川の流れという心休まる景色が楽しめる造りに!。
ずっと眺めてました、座り心地よかったし。
セントラルの空調ではなく、エアコン設置なので調整が効きよかったです。
冷蔵庫に冷水、ラウンジから氷も持ってこられるのが便利です。備え付けの緑茶も美味しかった(他の宿で美味しくないお茶があったので)。
温泉は泉質の特性もあってやや汚く見えるので湯量を多くするなど工夫が欲しい所。
食事会場、他の泊り客と十分距離を保て安心材料。焼き物などは火をつけるタイミングをずらしてもらう事で、それぞれ温かく美味しくたべられますよ。イやな顔されませんから!ハーフサイズのワインが品切れで残念でした。朝食では、果物が無いこととコーヒーが無いのが残念ポイント。
布団が合わなかったのか、自分は寝られなかった。相方は熟睡できたようなので相性のようです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 15:04:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でお部屋からあまり出なくても楽しんでいただける事はないかと考えたのが窓辺のカウンターでございました。全室から蔵王連邦を一望できるのが自慢の宿でございますので、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、お気づきの点をご記入頂きありがとうございます。これからも、お客様からのご意見を参考にしながらご満足頂ける宿を目指し努めて参りますので次回もさんさ亭にご宿泊いただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
館主

あけずぽっぽさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

あけずぽっぽさん [60代/男性] 2022年06月28日 10:22:15

5月21日、30年ぶりに宿泊しましたが、ホテルは昔のまま変わらず。夕食の料理、サービスは満足しました。仙台駅まで送迎バスを利用しましたが、友人と3人だけだったのですが、往復長距離のサービスに感激しました。今後のためにも、もう少し、ホテル外観、メンテに手を加えた方がいいかもしれません

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 14:06:33

30年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足されたとの事、大変うれしく感じております。これからもお客様からお喜び頂けるサービスやプランを考えてまいります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:26

安いプランでも十分に満足出来る宿でした。川沿いの部屋から蔵王山を見ながら過ごす時間は至福の時間でした。安いプランでも料理は質量共に満足で温泉も満足でした。ただ夕方近くにラウンジ利用しようと行きましたが、売店ラウンジ共にスタッフが居らず利用出来ませんでした。経年劣化による施設の古さはありますが、中庭や廊下から見える施設の草むしり等はしたほうがいいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 13:50:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館お部屋からの景色は蔵王連峰を一望でき、四季を通じて楽しめるようになっており、お喜び頂けたご様子で何よりでございました。現在は8/31まで近くの「こけし橋」がライトアップされ、お部屋からの眺めも変わっております。
季節毎や様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら次回もさんさ亭をご指名頂きましたら幸いです。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。早速、スタッフ間で情報共有し何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
館主

mick846さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

mick846さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:29:13

5月15日に一泊。緑豊かな時期に近く川べりを散歩。窓から見える蔵王山系、川流れ落ち着きます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年06月06日 15:21:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観に心安らぐひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございますので是非次回もお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:46

GWに利用させて頂きました。
部屋からの景色はとても良く、また部屋もきれいでした。
料理は楽彩会席を頂きましたが、ボリュームも多く、美味しかったです。ただ火を付ける料理ですが、最初に2つ一気に火を付けられるため、肉が焼きすぎて硬くなり、本来の良さが分からなかったです。
お風呂に関しては、露天風呂の湯の温度が低すぎて寒かったです。水栓のタイプがいくつかあり、水圧がやけに強すぎるものがあるので注意です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月08日 16:51:29

ご投稿者様
このたびは、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理のボリュームも味もお褒め頂きありがとうございます。
今後、火をお付けするタイミング、また、お客様へのお声がけも含めまして対応させていただきます。お詫び申し上げます。
お風呂につきましては、源泉をそのまま引いております。温度管理、施設管理、点検を十分注意させて頂きます。
お教え戴きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお運び頂けましたら幸いです。

<GWスペシャル予約期間限定・2弾>蔵王の恵みを味わうスタンダード和会席「楽彩会席」
【楽居庵 上のお部屋】

でっちゃん777さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:46:30

全館禁煙でたばこ臭くなく、部屋は清潔感があって眺めも良く、窓際のカウンターも洒落た感じで良かった。食は品数多く、夕食の豆腐料理がおいしかった。朝も品数多くびっくりしました。お風呂も良かったのですが、シャワーが壊れておりホースの途中から水漏れ。全体的にゆったりして快適な宿泊でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:50:11

ご投稿者 様
ご来館、誠にありがとうございました。
健康増進法に併せまして、ご要望の多かった館内禁煙化とさせていただきました。
また、お料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
シャワーにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

miyagi masaさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年02月09日 18:53:10

夫婦で宿泊しました。料理は大変満足でした。
一つだけ不満を言いますと温泉の温度がちょっと低いようなことです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 12:03:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理は夕食、朝食ともに品数多く召し上がっていただけるのが私どもの宿の特徴です。ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、温泉の温度に関しましては申し訳ございませんでした。外気温の急低下により温泉の温度が低くなる場合がございますが、お客様にご迷惑をかけることのないように注意してまいります。
次回もまた「さんさ亭」をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月03日 21:14:55

ごめんなさい、
安いプランだったので、期待してなかったのですが、料理も美味しくて大変満足しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 11:49:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「みやぎ宿泊割・泊まって応援キャンペーン」をご利用頂いたのですね。館内でも利用できるクーポン券も付いてとってもお得ですよね♪
ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。またご家族でお出かけの際や温泉でほっこりしたいときは当館を思い出して頂けましたら幸いです。また是非、スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 14:14:01

部屋の窓が汚れていてガッカリです 食事はまあまあでした 注文した飲み物がなかったのが残念でした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:43:17

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓の件及びお食事の際のお飲み物につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に注意して参ります。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪
【本館 中のお部屋】

おむつ2676さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

おむつ2676さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:06:40

食事が残念でした。
冷えきった茶碗蒸しと天ぷらは他の食材に変更した方が良いと思いました。
また、露天風呂ですがせっかく目の前が川で眺望が良いのに湯船に入ると柵でなにも見えません。
何か条例?のようなものがあるのであるば仕方ないですが、湯船から半分は景色を望める様な作りの方が楽しめます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:19:47

ご投稿者 様

この度はごさんさ亭に遠方から宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂のご意見ありがとうございます。露天風呂はご指摘の通り湯船に入りますと
景観が遮断されてしまいます。残念なことではございますが、すぐそばが遊歩道となっております為に現状を変更することが出来ません。
食事のご提供につきましては、温かい物は温かくお召し上がり頂けるようお出しすることの徹底がなされていない為に冷えた食事のご提供になってしまっていたのだと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、食事提供についてスタッフの徹底を致します。

さんさ亭

<冬スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

投稿者さん 2020年11月09日 16:24:51

コロナ禍で空室があったのか予約したお部屋よりグレードアップした部屋に宿泊させて頂きました。紅葉もきれいでとても満足です!
食事もすきやきや仙台牛A5ランクのステーキもあり非常に美味しく頂きました。ただひとつ言うならば子供膳が残念でした…
レンチンと思われるものが多く、揚げ物はカチカチで食べれませんでした。朝食もカチカチのコロッケのようなものだったりで、4才児には難しかったです。
ソーセージとかスタンダードな食事の方が食べれたかなと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:56:07

ご投稿者 様

この度は、宮城の贅沢プランでご宿泊頂きまして
お部屋タイプは本館・中の部屋を上の部屋に1つグレードアップさせて頂きました。
高層階のお部屋からご覧頂きました景観は紅葉の時期とも重なりご満足頂けまして良かったです。
大人の方のお夕食も仙台牛A5ランクのステーキ等
美味しくお召し上がり頂けましたこと大変嬉しく思います。ただ、お子さまのお食事につきましては申し訳ございませんでした。
お教え頂きした点改善しお子様も喜んで頂ける様に致します。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

さんさ亭

<宮城の贅沢>「仙台牛」「ズワイガニ」そして宮城蔵王の幸<全14品>

投稿者さん 2019年08月19日 14:45:46

予約したあと、クチコミを読んで不安になっていましたが、宿泊金額を考えると普通かなと。お風呂は何度も入りたくなるほど、良かったです。ただ食事に関してですが、美味しかったので問題無かったですが、欲を言えば、暑い時期に鍋じゃないものにしていただけると有りがたかったかなと。私はサービスが良すぎるのが鬱陶しく感じるタイプなので、程よい声がけくらいであっさりしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。機会があったらまた伺いたいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年11月07日 10:27:29

ご投稿者様

この度は、さんさ亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち申し上げております。

さんさ亭

【現金特価】<ウィークエンドスペシャル①>【1泊2食】8月17日の土曜日が絶対お得♪

投稿者さん 2019年06月30日 20:18:35

口コミが良くないので期待しないで行きました。
チェックインでニコリともしないフロントスタッフ、荷物を持ってくれる訳でも、お茶を入れてくれる訳でもないのに何故か部屋まで付いてくる案内係…

お部屋は予約より上のランクを用意してくれたそうですが、洗面所やトイレには髪の毛が落ちていました。

一階の休憩スペースでお茶と地元お菓子がサービスで頂けますが、お菓子は湿気っていました。

夕食に関しては、既にテーブルに用意しておく料理はともかく、席に着いてから運んでくる料理くらいはラップを外してから持ってきて欲しいです。
いかにも「だいぶ前から盛り付けて置いておきました」感を見せるのは如何なものかと。
お料理自体は品数が多く、特に味に不満はありませんでしたが…多いからこそ、空いたお皿から下げて欲しいです。段々食事しづらくなります。仕方なく自分で空いたお皿を動かしながら食べていたせいでしょうか?後から運ばれてきたお吸い物のお椀をテーブルの端ギリギリ…と、いうか器の半分が宙に浮く形で置いて行かれて思わず固まってしまいました。スペース無いならズラすとかしたら良いのに。

チェックアウト時もフロントスタッフが3人立っていて、私達以外に客がいた訳でも無いのに「おはようございます」も言わないものなのでしょうか?

お安いプランでしたので、純粋な部屋代・食事代・入浴料…なのでしょう。温泉に入れて食べて寝ることはできます。

奉仕料は一切含まれていないと考えれば充分だと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年07月28日 10:56:14

ご投稿者 様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
至らない点色々お教え頂きましてありがとうございました。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月27日 18:43:59

歯ブラシを置いてなかったのが残念です。素泊まりでしたが、それ以外に関しては特に不満はありません。とても良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年12月17日 16:45:56

歯ブラシの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に注意して参ります。

さんさ亭

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年11月20日 20:28:54

日頃の疲れを取りたい が目的でした。大きく開放的な窓の部屋は、外から聞こえるのは川を流れる水の音だけ、静かで のんびりゆったり 過ごすことが出来ました。
このプランを選んでよかったです。持病治療中の私は服薬続けても思わしくなかった症状が
一泊3回の温泉入浴だけで良好な変化感じております。自分でも信じられないくらいです。
温泉 夕食 朝食 サービス いずれもお気に入りの私です。

またお世話になります。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年11月22日 14:01:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観・お食事・温泉とご満足を頂けましたこと、大変嬉しく喜んでおります。
今後の励みとなるお言葉ありがとうございます。
寒さの厳しい季節でございます。
お体お大事に、またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 19:14:08

お盆休みに家族で宿泊しました。
旅館の都合ということで、1ランクグレードの高いお部屋に泊めさせていただきました。
とても広いお部屋だったので、今まで泊まったことのない広さに子供たちは大喜びでした。
大浴場ですが、皆さんのコメントにあったように、お湯を出そうとすると少量しか出てこず、何度もボタンを押さなければならず不便でした。
本当にスーパー銭湯のほうが沢山出ます。
一番楽しみにしていた夕飯ですが、その味にガッカリでした。
メインで知らされていないカニがあったことに思わず喜んだものの、味は苦くてとても食べれるものではありませんでした。
天ぷらは冷めており、少しも温かくない。温泉旅館では熱々のサクサクで出てきてほしい。というより、他の旅館では出来立てを食べれました。
金目鯛の煮付も楽しみだったのに、味付けが期待外れでした。
食べきれない量の品数は出たものの、どれも味がイマイチだったらがっかりです。
また、小学校低学年の子のご飯は幼稚園児の子と同じものがでると思っていましたが、大人と同じもので食べきれないうえ、子供好みでないものばかり。
下の子と同じポテトや、お寿司、パフェを羨ましそうにしていました。
事前にメニューがわかっていれば良かったなぁと思います。
また、朝食のバイキングですが、私が行ったときにはコーヒーはありました。
冷やしきゅうりを食べたのですが、傷んだ味がしました。
冷やしトマトは普通に食べれたので、きゅうりはかなり前に切ったものだったのかもしれません。それから怖くて、食事はいただけませんでした。
夏場なので、衛生面には気をつけてもらいたいです。
朝のメニューはとりわけ珍しいものもなく、どこにでもある品ぞろえ。
笹かまでさえ、スーパーの味で、がっかりでした。
わざわざ高いお金を出していっているので、品数は少なくてもいいので、家庭ではめったに食べれないような「これぞ!」という目玉の品を味わいたかったです。
リピートはないです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月30日 19:25:28

ご投稿者様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
お料理につきましてご満足をいただけず心よりお詫び申し上げます。
また、至らない点、お教えいただきありがとうございます。
今後、改めて改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月09日 09:59:31

接客、サービス、コスト削減・・がアンバランスでした・・残念
セルフ内容が多すぎるのでは・・安価なので仕方ないかな?家族4名(大人2 中1 小1)で≒48000円)

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年06月12日 19:01:10

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご来館、お客様にご満足いただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後改善し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらご利用頂けます様お待ち申し上げております。

5-babyさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

5-babyさん [30代/女性] 2018年05月08日 22:11:24

子供が多いので値段に勝るものはないのですが、夕食時に子供席のコースターの下がソースで大きく汚れていました。子供が見つけてしまうくらいの汚れです。満室で忙しく取り替えるのが面倒だったんでしょうが残念です。
温泉、部屋からの眺め、朝食バイキング等は満足
街並みもとても綺麗で行ってよかったです

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年06月12日 18:49:23

この度は、ご家族旅行にさんさ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何かと至りませんで 申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事、大切に今後同様のことがないように努めてまいります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 15:59:15

従業員の対応や部屋、お風呂等総合的には良かったが、
夕飯の際に途中から料理が出てこなくなり、しばらく待たされた。
また、皿が一般家庭で出るような白い普通の皿が使用されていた。
二万円近い宿泊費なのに少しびっくりした。
また、飲食代や入湯税等の金額をカード払い使用としたら税金絡んでるからと断られた。
いろいろな宿で同じような事を行っているが初めて断られた。
手数料の問題等もあるのはわかるが今どきカード払いを断るんのはどうかと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年03月04日 09:45:39

ご投稿者 様

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
接客指導を徹底し改善に努めてまいります。
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

弥生 旬樹庵さんさ亭 湯守