NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

まさき6784さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

まさき6784さん [30代/男性] 2023年12月24日 15:50:17

とにかく食事が最高です!
ビュッフェ形式で和洋様々な料理が食べれるし美味しい。

露天風呂は迫力があり良い景色ですしスタッフさんも全員良い人で親切でした。

【12月限定 2食付】-煌めくイルミとXmasブッフェ- 敷地内源泉で温泉も満喫!!<ホテル宿泊>
【スタンダードダブルルーム】

サウナマン9さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年12月21日 17:28:22

入浴に行ったスリッパが、出る時にはなかった。翌朝は、識別の札が、乗せてありました。自分のスリッパが、わかる様にさせようというスタッフの気持ちはわかりますが? 疑問です。 自己管理で充分だと思います

【室料のみ・ビジネスプラン/ホテル】平日限定!シンプルステイ&ホテル内天然温泉「瑞穂の湯」
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 17:38:04

ゆっくり過ごすのも、アクティビティで楽しむのも、あり!
家族でもカップルでも、シニアも楽しめるリゾートかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル】屋外ディナーBBQ<延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2023年12月11日 17:17:21

高齢の両親とメゾネットスイートヴィラに宿泊しました。広いデッキに今回利用はしなかったのですがBBQができる用具が揃えてあったり、冷蔵庫には豊富なドリンクが無料でいただけたりとサービスがとてもよかったです。ただ2階のベッドルームにはお手洗いがないので夜中にお手洗いに行くのに階段を降りなければならないので、高齢者には不便だったようです。
アクティビティのフタッフの皆さんは声をかけてよくしてくださって両親はまた連れて行って欲しいととても喜んでました。

【楽天スーパーDEAL】メゾネットスイートヴィラご宿泊 延羽の湯入浴券付 <朝食付>
【メゾネットスイートヴィラ】

投稿者さん 2023年11月18日 15:50:29

部屋の綺麗さ及びバイキングの味は普通でした。
全体的に従業員数が足りていない印象を受けました。そして、ネスタリゾートにあるアクティビティの内容を従業員が把握していません。働いているのであれば、お客さんからどんな内容のアクティビティなのか答えられないとおかしいです。例えばキャニオンドロップがどんな内容なのか、子どもと体験する際に不安があったため聞いたところ、従業員3人とも違う答えが返ってきて、どれが本当なのか体験するまで分からない状況でした。従業員であれば、体験可能なものは体験すべきだと思います。また、チェックイン時に、宿泊の翌日にアクティビティを利用するにあたって、開園時間などの説明が全くないまま手首につけるチケットだけもらい、こちらから敢えて質問しなければ案内は一切なしという感じでした。
あと、ホテル内の共有のトイレ(多目的用トイレ)を利用しようとしたところ、害虫が3匹ほどいたとか。私は直接見ていないですが、一緒に来ていた友人の旦那さんが言っており、別の場所のトイレまで行ってきたとのことでした。
いい施設なのに、手入れが行き届いていない印象があり、宣伝広告には力を入れてるのに、実際のサービス(清掃も含め)や従業員の教育等がいまいちでもったいないと思いました。

投稿者さん 2023年11月14日 13:47:59

ご飯がとても良かったです。ビュッフェのお肉やピザは出来立てでとてもおいしかったです。
バスは利用で手間ですが、延羽の湯もとても広く素敵でした。

欠点は部屋の汚さです。
洋服掛けの下には髪の毛が落ちていました。テーブルと棚には埃がありました。汚い座布団は取り替えた方が良いです。和室の敷布団はほぼないような薄さだったので改善した方が良いです。身体がバキバキになりました。

投稿者さん 2023年11月13日 10:28:04

友人と2人で利用。
お風呂がとにかく癒される空間だった。部屋も綺麗で、満足。

【楽天スーパーDEAL】ホテルご宿泊 -ベーシックルームレート- <ご宿泊のみ>
【スタンダードツインルーム】

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年11月11日 16:20:33

女房と二人、ゆっくり出来ました

【カジュアルツインルーム(2名定員)】

投稿者さん 2023年10月29日 23:31:01

部屋の写真をみて、即予約。
平日利用のためアトラクションの待ち時間はほぼなく楽しめました。
ホテルの部屋の絨毯が汚すぎてテンションダウン。さららに、多数のクモの巣でノックダウン。期待外れ。
食事のブッフェは普通でした。
一回で十分かな。

【2食付&1Dayパス付】プレミアテラスご宿泊 えらべる夕食<イタリアンブッフェor BBQ>
【プレミアテラス(温泉テラス)】

投稿者さん 2023年09月20日 21:40:40

一部のスタッフの対応がとても悪かった。
フロントスタッフの非があったにも関わらず、謝らずに正当性だけを主張され不愉快だった。
フロント、一部アトラクションのスタッフとはもう話したくない。

【朝食付/ホテル】ベーシックステイ!和洋モーニングブッフェ&延羽の湯入浴券付

投稿者さん 2023年09月04日 19:54:19

夕飯も朝食も美味しかった。キッズメニューがあって良かったな。アルコールの種類も豊富でした。延羽の湯はかなり混んでいて、ドライヤー待ちが長蛇の列。諦めて部屋に戻ってから乾かしました。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2023年09月04日 19:52:20

バーベキューのお肉が脂メインで胃もたれがした。ご飯とかもなく、ほんの少しの野菜と肉だったので、肉少し減らしてもいいから、さっぱりしたものとかもあったら良かったなと思った。
部屋はベッドが小さかった。写真からはセミダブルかなって印象だったので添い寝にしたが、シングルで添い寝するにはきつかった。

【2食付&大自然のプール1日利用券付】ホテルご宿泊 ネスタの夏で大解放★ディナーBBQ
【カジュアルツインルーム(2名定員)】

ras45さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ras45さん [40代/女性] 2023年08月09日 16:43:19

台風が来てたので早めに日時変更して部屋がネイチャーから和室になってしまい、和室どうかなと思ったけど、窓側の引戸は立て付けが悪くて開きにくいし、網戸は隙間が開いてて部屋に1匹虫が入り込んでたのでそこから入ったのかも。トイレと洗面も流れにくいし、臭いもあったので排水処理がヤバいのかな、そろそろ改修した方が良いかも。
ブュッフェはまあこんなもんかなと言うレベル。もう少しお魚とかもあるといいかな。唐揚げとかステーキとか肉押しだった。
夜は花火やってたけど、近場で見れて5分くらいだったけどきれいで凄かったです。

プール利用券付きで2日目に利用し、30分前に優先入り出来たのでテントも良い場所に置けたし、スライダーも混まないうちに行けて良かった。

車で行ったので各駐車場には無料だったし車で移動したけど、施設内バスも出てるし、フロントでゴルフカートみたいなの借りてる人もいたので移動はしやすかった。

投稿者さん 2023年08月07日 20:43:01

夕食、朝食バイキングでしたが、朝食は、長蛇の列で食べる時間遅くなりました。
店の方が入れてくれたら、スムーズになりますが

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2023年06月06日 18:41:10

アトラクションの運用面など、サービスは大いに改善の余地ありかと思います。
日曜から月曜にかけて一泊宿泊し、月曜にアトラクションを楽しむ予定でした。

整理券配布を求め、八時に車で移動し当該エリアに行きましたがすでに配布終了したとのアナウンス。
開門時刻より早く一般来場者を入場させていることや、先頭の方は朝五時から並んでいる方も。宿泊もゆっくり楽しみたい所なのに、子連れ家族には厳しい条件で楽しめないです。

また、キャニオンの受付では1dayパスの購入とアトラクション受付が同じ列に並ばされているなど非効率です。
全体的に各アトラクションのスタッフ人数も不足かつ上記状況も適宜共有されていないようで、囲まれてクレームの嵐。更に案内、周知が遅れる。。
スタッフが可哀想になりました。

また、ホテルフロントも混雑している中、まわりにスタッフいるのにチェックイン窓口を追加で開けないなど、??な場面も。

自然の中のアクティビティであり丁寧なレクチャーがいり、時間がかかるのもわかりますが、ちょっと期待外れでした。

【キッズフリー入場券付】親子で大自然デビュー!<5周年ファミリープラン・2食付>
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2023年06月06日 17:25:14

こどもたちの代休に宿泊しました。
日曜から一泊ということもあり、空いていたようで静かでのんびり過ごすことができました。
お部屋のテラスにジャグジーがあることに惹かれてこのお部屋に決めましたが大正解。
ワンチャン連れの方向けのお部屋のようでしたが、小学生2人、幼児1人の三人子どもがいる家庭にはピッタリだと思います。4ベッド並べてくれていて、快適に過ごすことができました。

コロナの影響でクラブルーム専用ラウンジが閉鎖中だったのが残念でしたが、ミニバーには沢山のフリードリンクが用意されており子どもたちも大喜びでした。
専用カートで移動出来るのも子どもたちには嬉しいポイントでした。

NESTA RESORT KOBEで遊ぶ前にゆったり過ごせて良かったのですが、宿泊者のメリットが少なすぎるように思います。一般の方のゲートインより早く並ぶ事はできますが、整理券配布時間は同じ時間で、早く並ぶ分待ち時間が長い。
整理券を早くもらえるか、
せめて、発券、アクティビティ同意書の記入、体重測定済みの印を付ける所までは、宿泊者はホテル内で事前に済ませておけるシステムを是非導入して頂きたいものです。

ホテルのスタッフの方はとても丁寧に一生懸命質問に答えてくれました。ただ、多くの方がNESTA RESORT KOBEでのアクティビティを楽しみに宿泊されていると思うので、効率的な回り方や、オススメポイント等熟知されたスタッフが別カウンター等に常駐してくれていたら有難いなと感じます。

・【愛犬OK!朝食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯!プレミアステイ<延羽の湯入浴券付>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

ゴーヤはニガイさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ゴーヤはニガイさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:44

ペット同行可能とのことでこのプランを連泊で利用させてもらいました。
全般的には満足です。部屋ごとにカートもついていて便利。
ミニバー無料はウレシイことです。
ただ、1日目の夕食を屋外のバーベキューにしましたが、天候非常に悪く最悪でした。
(この食事代がまたかなりのお値段。)
テントの配置を工夫するか、半室内的なところを設けた方がよいのでは?と。
結局アクティビティの利用はしませんでしたが、1日パス・半日パスと夕方からのパスと料金に3種類
あり、ジップラインだけしたかったのでお安い夕方からの分でやってみようと思いましたが、
どうも夕方からでは、すでに営業が終わっている様子。できれば、事前に説明もしくはわかるようにかいたものがあれば、気持ち準備ができるのに、と思いました。

・【愛犬OK!2食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

投稿者さん 2023年08月02日 08:29:05

毎年、旅行でホテルに泊まるが一番ひどいホテルでした。
スタッフがいろいろ把握していないのか、みんなバラバラな説明をするから二度手間になる。スタッフの人数も少ないし、素人感がすごい。
バイキングの時も、スタッフが案内しないからただただ無駄な行列が出来る。円卓で食事をしているのにすぐ後ろに行列が出来て、食べにくいし椅子を後ろに引く事も出来ない。
ただ、スタッフが声掛ければいいだけなのに何でしないのか疑問。
とにかく悪い意味で驚きの連続。