名鉄イン名古屋駅新幹線口 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 11:25:38

緊急事態宣言明けの名古屋出張で利用しました。
新幹線口(太閤通口)から5分程の距離にあり、アクセスは比較的便利でした。
ホテル1Fにとんかつ屋とコンビニがある他は周囲に外食する場所が見当たらず、気晴らしにぶらっと外出する雰囲気ではありません。
チェックインが18時過ぎのラッシュ時に当たり5分以上待たされました。今後、客足が増えて更に待ち時間が長くなると思われますので、時差チェックインした方が良いと思います。
部屋は禁煙ですが、何かにおいが漂っていました。備え付けの空気清浄機の脱臭機能をオンにしてみたり、ファブリーズを空間に噴霧してみましたが消臭されず快適に過ごせませんでした。また、エアコン弱でも室内のファンの音が騒々しかったです。
浴室は洗い場があり、深さのあるバスタブにお湯をはって備え付けの入浴剤を入れ、ゆったり浸かることができましたので、この点は良かったです。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2021年10月11日 12:45:39

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインとにおいの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインは重なってしまいますとどうしてもお時間かかってしまうことがございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
においに関しまして清掃スタッフと連携し今後はこのような事が無いよう精進して参りますのでこれからも変わらずご愛顧いただけたら幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 鈴木

(素泊り)【モニタープラン】クチコミ「お客さまの声」を書いて≪ポイント10倍!!≫
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年10月06日 15:50:10

お風呂が独立しているのはグッドですが、洗面が使い難くNG。スリッパもこの時節柄、使い捨てが欲しい。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2021年10月07日 05:54:49

洗面が使い難かった件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備に関しましてはすぐには対応出来かねますが、今後の参考意見とさせて頂きます。使い捨てスリッパはフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。次回名古屋にお越しの機会にも当ホテルをご利用頂けましたら、幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 下田

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年11月19日 16:15:38

部屋が暑すぎました。季節や時間帯に関わらず、個別空調だと過ごしやすいと思います。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2020年11月19日 23:36:32

名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空調の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント 大塚

(素泊り)モデレート・スーペリア・ユニバーサルツインの期間限定特別プラン♪【室数限定】
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 15:24:58

駅近とローソンが1階にあるのが便利

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2020年10月11日 20:27:12

この度は、名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰る通り、当館は名古屋駅の新幹線改札より徒歩約7分の立地でございます。
1階にはローソン様も入っており、また周辺には「名古屋めし」をご堪能いただけるお店もございます。
次回お越しの際には、併せてご堪能いただければと存じます。
この度は、ありがとうございました。

フロント 赤尾

(素泊り)13時からのアーリーチェックイン&高層階スーペリアダブルの期間限定特別プラン♪
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(高層階・室数限定)】

投稿者さん 2020年09月20日 00:42:15

冷蔵庫に前客の残しものがあった
確認して欲しい!

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2020年09月22日 00:21:50

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を清掃の者へと伝えさせていただき今回のようなことが起こらないよう再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 作田

(1名様ご朝食付)スタンダードプラン♪【全客室バス・トイレセパレート&スランバーランド社製ベッド】
【【喫煙】モデレートダブルルーム】

MARON2007さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月19日 06:10:25

食事に関しては、ご飯の炊き方に問題ありです。芯が残った炊き方と冷めたご飯では、朝食には向きません。スタッフの対応もマニュアル通りで、お客さんの希望をよく聞いていません。選択のよりがある場合のスタッフの対応をもう少し徹底しないと、せっかくいいメニューでも台無しですね。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年12月19日 16:45:19

この度は、名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の件に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後のご参考として、活かして参りたいと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 赤尾

(1名様ご朝食付)スタンダードプラン♪【全客室バス・トイレセパレート】12月31日まで。
【【禁煙】モデレートダブルルーム】

さろみな2017さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

さろみな2017さん [60代/男性] 2019年07月06日 17:46:00

全体的によいと思っていたら、どこを探してもパジャマに相当するものが置かれておらず、フロントに連絡して、持ってきてもらわざるを得なかった。洋服を脱いで下着姿になっているところで持ってきてもらうのもこちらとしては気持ちがいいものではない。人のやることであり間違いのあることは致し方ないが、この種の基本ができていないホテルであることは、楽天トラベルの評価にもきちんと反映しておくべきだろうと思う。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年07月06日 18:19:21

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当の者にも伝え、改善させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤

(素泊り)スタンダードプラン【全客室バス・トイレセパレート&英国王室御用達スランバーランドベッド】

スナフキン25さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

スナフキン25さん [40代/女性] 2019年06月24日 20:12:04

部屋もきれいだし、お風呂とトイレが別なのは良かった。トイレのあとに、手を拭くタオルは別に欲しかった。新幹線口とはいいつつ、素泊まりで一万越えは週末だけどちょっと高い気がします

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年06月25日 21:29:17

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口でのご利用誠にありがとうございました。

当館は全てのお部屋タイプで洗い場付お風呂とトイレがセパレートでおひとり様のご利用はもちろん、グループやご家族でのご利用にも大変おすすめでございます。

また、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年04月21日 19:59:57

セパレートだったので、お風呂は快適に過ごすことが出来た。客室も綺麗だった。ただ、値段もそれなりだったので、ケチな自分には、レジャーだと選択肢には入らないなと感じた。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年04月21日 20:14:31

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。

これからもお客様のお言葉に甘えることなく、サービス向上に尽力して参りますので、
次回も是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駅前986さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2019年02月20日 16:20:08

21階の部屋でしたが、上層階で壁が薄いせいか、列車の音や工事の音がそのまま入ってきました。また、20時ごろの到着でしたが、部屋が冷えていました。洗面所と風呂には髪の毛。以前泊まったときにくらべて掃除の質が落ちているように思いました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年02月22日 03:27:37

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度お選び頂いたにもかかわらず大変ご不快・ご不便な思いをおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましては清掃担当にも申し伝え万全の状態でお客様をお迎え出来ます様に精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿・ご指摘頂き誠にありがとうございました。
次回名古屋にお越しの際には当館をご検討頂きたく存じます。

フロント:水科

(1名様ご朝食付)7日前までのご予約で20階以上のスーペリアルームに早割ステイプラン♪
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年02月16日 17:30:40

ホテル横にコンビニ等もあり駅からも近目ではあったのでよかったですが、夫婦と子どもで泊まるには予想していたよりもやや部屋は小さめでした。
ただお風呂が広かったのでゆったりくつろげました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年02月17日 02:46:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

当館は全室バス・トイレが分かれており、お客様より沢山のご好評を頂いております。

また、名古屋駅太閤通口より徒歩4分ほどの立地にあることもご好評頂いております。

ほとんどのお部屋が16㎡でして、そこにダブルサイズのベッドが入っております。バス・トイレがセパレートの為、他より少し手狭に思われるかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ありません。

また名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋駅新幹線口のご利用を心よりお待しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント白木

投稿者さん 2019年01月26日 09:17:26

立地・お部屋共に問題なく、綺麗な状態で気持ちよく過ごせましたが、、、、、、翌日の朝食に行った所、ビックリ!!お客様は多いとはいえ、満席でもないのに、片付けが追い付いておらず、テーブルの上に食後の食器が放置!!フロアの店員は1名しかおらず、待っているお客様の案内、オーダーの注文、料理の提供、全て追い付いていませんでした。正直、あれはお金を返金するレベル!!
ホテルとは別経営とはいえ、ホテルとして料金を頂いているのであれば、定期的に現状のチェックしたした方が良いと思います。また、人員不足の環境なのであれば、相互の今後の為にも、一度しっかり検討された方が良いと思います。ホテルが良いだけに、勿体無いです。。。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年01月26日 15:14:21

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてテナントの「松のや」に確認したところ、スタッフの当日欠勤者が発生し、対応が遅れたことによりお客様への様々なサービスが行き届かなかったことが要因でございました。

この事を厳粛に受け止め、「松のや」の店長とエリアマネジャーと対策を話し合い、欠勤による運営不備をなくす体制を改善させて頂きました。

お客様のご指摘の通り、テナントの管理が足りず、深く反省いたしております。この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 大場

りんこにゃーさんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2019年01月15日 13:04:04

トイレバスがセパレートな点と駅から近い点、比較的新しい点にメリットを感じ予約しました。
部屋は高層階なので、景観は悪くありません。狭いですが、ひとりならば十分です。
ただ、ベッドの上にけ髪の毛?が多数落ちていて、気持ちが悪かったです・・・・・・・。
ベッドメイキングの際に最終チェックはしないのでしょうか?チェックインをして部屋に入った瞬間、
これでは・・・・・・・・・。きちんとしていただきたいです。
トイレバスは清掃が行き届いていたと思います。やはりセパレートはいいですね。シャワーの水圧も
しっかりしていました。フロントの男性スタッフも、丁寧でした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年01月16日 02:34:12

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をスタッフ一同重く受け止め、早急の改善に努めさせて頂きます。

しかしながらお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
清掃の質・接客の質をさらに向上するように努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 榊原

(素泊り)28日前までのご予約で20階以上のスーペリアルームに早割ステイプラン♪【さき楽】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2018年11月08日 16:23:17

いつも宿泊に関しては一部部屋の清掃が行き届いていない個所もありますが、概ね満足しています。毎回感じるのですが、食事に関しては非常に残念に感じます。残念なのは味ではなく、スタッフのサービスレベルが毎回最悪です。毎回入店した事に気がつかない、いらっしゃいませ、でもありがとうございます、でもない、外国人スタッフが多くコミニュケーションも取りづらい最悪な状態です。ホテル側としても何らか対策が必要なレベルではないかと感じています。よく利用させていただいていますが、毎回残念な気持ちになるので投稿させていただきます。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年11月09日 09:38:23

平素は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとう御座います。何度もご利用頂いているにも関わらず清掃が行き届いておりません事誠に申し訳御座いません。言葉だけではなくご指摘いただきました点をしっかりと改善出来るようホテル全体としてとして対応を図ってまいります。
朝食に関しましても重ね重ね誠に申し訳御座いません。松のや様とも再三協議を重ねておりますがご指摘頂いた現状については言い訳する言葉もございません。再度今回のご指摘を合わせ松のや様とも改善策について協議して参ります。お忙しい中貴重なご意見をいたただき誠にありがとう御座いました。またこの様な状況にも関わらず繰り返しご利用頂いております事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 08:47:19

10月4日の宿泊しました。
名古屋駅新幹線口からは徒歩5分くらいでしょうか?近くで便利です。

ホテル自体は、とにかく、シンプルな造りです。
受付は窓口が3つくらいしかなく、チェックインに時間がかかりました。
お部屋は清掃も行き届き、快適!浴室がトイレと分離されているところが◎です。
部屋の冷蔵庫は少し小さいですが、ドリング類は数本(5~6本?)収納可能です。
朝食はホテル1Fの松○さんの一般食堂の朝食で、朝とんかつなどの選択肢もあり、バイキングよりは良かったです。また、ホテル1Fにはコンビニもあります。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年10月07日 21:02:38

ご宿泊中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまいご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

また名古屋へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 山田

ひよこはさんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

ひよこはさん [50代/男性] 2018年03月29日 18:17:38

家族旅行で宿泊しました。駅から近く、新しいホテルで、アメニティーも充実しそれらの点では満足です。しかし、部屋が狭く、ダブルベットといっても思いのほか小さく、高校生の息子と寝るのに大変苦労致しました。出張での利用には良いかもしれませんが、家族旅行には不向きでした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年03月29日 19:19:48

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は名古屋駅新幹線改札側出口から徒歩5分で大変ご好評頂いております。

ベッドの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

次回名古屋でホテルをお探しの際も当館をご検討頂けると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント:岡村

(素泊り)☆隣部屋保証☆ファミリープラン!ダブルルーム2部屋を3名様~4名様で♪
【【禁煙】ファミリールーム(モデレート2部屋・隣部屋保証)】

投稿者さん 2018年01月10日 16:41:37

場所は駅から近く分かりやすいです。新しいホテルで清潔感がありました。
ユニットバスではないためゆったりとお風呂に入れる事が今回ホテルを選んだ理由でしたが、浴室の臭いが気になりました。排水溝なのかよくわかりませんが。
それ以外は特に問題はありません。部屋の広さ・備品などから考えると料金が少し高いかなというのが正直な感想です。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年01月10日 21:26:11

当館はバス・トイレが分かれており、大変使いやすいとご好評頂いております。
しかしながら、浴室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は、当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント白木

(素泊り)【12時チェックアウトプラン!】通常10時チェックアウトが 12時まで♪
【【禁煙】モデレートルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 10:23:19

2泊しました。駅からは少し歩くが部屋も清潔でいいと思った。
ただフロントは若手の女性のみが挨拶もサービスも
きちんと当たり前に出来るのに対して、
ベテランクラスの年齢のスタッフの方々は
挨拶も笑顔もなしで驚いた。
チエックイン チエックアウトのときもだが、
対応する以外のスタッフは知らんぷり。
夜間に外出先から帰った時でさえ気が付いているのに
中年の女性スタッフは私語会話で知らんぷりだった。
名古屋はいつもはJRゲートタワーに宿泊するが
どのスタッフも気持ちの良い挨拶をしてくれるので
こういう面でのランクの差を感じた。
全国 津々浦々に色んなホテルに宿泊するが、
基本的な挨拶などでスタッフがドライな所はあまりない。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年12月20日 19:19:44

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また客室の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフのご対応につきまして大変ご不快な思いをさせていまい、謹んでお詫び申し上げます。

全スタッフでこの旨を共有し、サービス意識を今一度見直し改める所存でございます。

貴重なご意見を教訓とさせていただき、接客のあり方を再確認するとともに社員教育を徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますがまた名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋駅新幹線口のご利用をご検討頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月01日 14:22:09

何を……間違えたのか、部屋が…ダブルに
大人二人(笑)片寄ながら寝ました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年11月02日 02:59:26

ご宿泊いただきましたモデレートルームは幅140センチのダブルベッドを1台ご用意しておりまして、セミダブルベッドが2台入ったツインルームもご用意がございます。

もしツインルームが空いておれば有料にてお振り替えできる場合もございます。

その際はお部屋をご利用になる前にフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント:岡村

【【禁煙】モデレートルーム】

目黒2さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月27日 10:22:41

新しいホテルで、快適な部屋でした。特に部屋の風呂は日本的な洗い場で体を洗うタイプで、快適に入浴できました。
 問題はホテル内の『松のや』での朝食で、並ばされる、席についてもなかなか注文を聞きに来ない、注文してから15分も待たされてやっと食事が来るなどイライラさせられました。「豚汁定食」を注文しましたが添えられているはずの納豆を忘れられました。内容は「豚汁」という名前なのに豚肉のかけらが入っているだけで、豚のない「汁定食」のようでした。
 朝食会場では「注文と違うものが来たぞ!」「こんなに待たされて時間に間に合わない、もういらない!」等々罵声が飛び交っており、朝から不愉快な思いをしました。ホテルにとってはテナントの問題でしょうが、なんとか早期の改善を望みます。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年07月27日 18:10:23

ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
テナントの松のやさんと情報を共有し、早期改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント板頭