ゲストハウス若葉屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス若葉屋のクチコミ・お客さまの声

Ichi5ichiさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

Ichi5ichiさん [20代/男性] 2021年11月20日 07:30:19

オーナーさんがとてもフレンドリーです。ご家族との距離感も近く、ここならではのゲストハウス滞在を楽しむことが出来ました。館内も非常に綺麗で、無料のレンタルタオル、バスタブも使えましたし、布団の寝心地も良く、とても居心地の良いゲストハウスでした。
チェックイン後、翌日のプランの相談をさせて頂き、そこから他の話も盛り上がり気付いたら5時間ほど話し込んでいました!笑
ほんとに充実した時間を送らせて頂きました!

ゲストハウス若葉屋 2021年11月21日 23:24:48

この度はゲストハウス若葉屋にお泊りいただきまして、ありがとうございました。

私こそ、5時間にも及ぶ(笑)おしゃべり、楽しませていただきました!

これからも「ここならでは」と思っていただける宿屋をやっていきたいと思います。

どうぞこれからもよい旅を!

個室ご宿泊プラン ★初ゲストハウスでも安心★ 子連れ旅行、一人旅、グループ旅行に

ルート2833さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

ルート2833さん [20代/女性] 2021年10月17日 22:38:21

はじめてのゲストハウスでしたが、あたたかく迎えてくださり、
遅くに来てしまったにも関わらず、
観光ルートを一緒に考えていただいたり、おすすめのうどん屋を紹介して頂きました!
実際おすすめのルートで行って
とても楽しめました!
香川の旅行相談できておすすめです!また話しやすい空気も作ってくださるので、初めての方にもおすすめします!

ゲストハウス若葉屋 2021年10月18日 16:21:47

お客様の声をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ホテルではなかなか難しいですが、小さなゲストハウスでは旅行者と宿のスタッフが一緒になって、旅の作戦会議をすることがよくあります。
ネットに情報が溢れているとはいえ、やはり行って、出会って、しゃべってみないとわからないことがいっぱいあって、だから旅はわくわくするんですよね。

どうぞまた、よい旅を。

投稿者さん 2019年01月02日 20:45:54

オーナーさんのお人柄とサービスが非常によかった。
建物も設備も清潔で新しくて気持ちよく過ごせました。
たまたま年越しで利用したら、お雑煮とお手製甘酒をサービスしてもらいました。
高松の白味噌あんもちのお雑煮にはびっくり、そしてとても美味しかった。
正月三ヶ日のサービスだそうです。
新年早々温かい気持ちになりました。
高松の見どころ、食事処、鳴門の観光船情報を教えていただいて助かりました。
また高松に行くときは利用したいゲストハウスです。

ゲストハウス若葉屋 2019年01月20日 22:18:16

この度は、若葉屋で新年を迎えていただき、ありがとうございました。今回は年末年始であちこちのうどん屋がお休みでしたので、また今度、リベンジにお越しくださいませ。

通常ご宿泊プラン
【男女混合ドミトリー】

maruco0626さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

maruco0626さん [20代/女性] 2018年06月11日 01:05:56

とってもすてきなゲストハウスです。香川に行ったときにはまた泊まりたいです。
宿主の方は、とってもご丁寧に近所の観光スポットやお店などを教えてくださりました。
ゲストハウスの中はとてもきれいで、ベッドは大工さんがつくられた木製のものでした。

ゲストハウス若葉屋 2018年06月11日 16:27:20

クチコミ投稿、ありがとうございます。関東から高松までは、Jetstarで案外安く、早く飛んでこれます。どうぞまた今度は、ゆっくり、四国・瀬戸内観光にいらしてくださいね。

通常ご宿泊プラン
【男女混合ドミトリー】

dd5733さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

dd5733さん [30代/男性] 2017年03月09日 22:37:07

3月6日に宿泊
オーナーさんの懇切丁寧な対応に感謝です。
楽天から予約すると「通常の宿と違う(ドミやゲストハウスについての説明)&問診」のような感じでオーナーさんからメールをいただいて、たくさん聞きたいことを聞いた挙句、また宿についたときに教えてくださいっってかなり図々しいことをしたのに、ちゃんと対応してくれてありがとうございます。

※いいとこ
・オーナーの人柄
・部屋は清潔に保たれている
・オーナーに何を聞いてもちゃんと真摯に対応してくれる。
・宿泊者同士の交流

※わるいとこ
・ないな

※歩いて10分くらいのところに銭湯があるんですが月曜日がやすみ。そして、オーナーさんの同級生が経営してるお好み焼き屋さんがあるんですが、味云々はありますが、やすい!とにかくやすい!おかみさんの適度なテキトーさがいい!小銭でお勘定大歓迎らしいので小銭たくさん持って行ってあげてください。

ゲストハウス若葉屋 2017年03月11日 16:53:24

このたびは、ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私たちの宿のことや、周辺地域のことに関心を持って、私に質問していただけることは、嬉しいことです。よろこんでお答えいたします。あのお好み焼き屋さんも、ガイドブックやネット上では出会うことのない、地域の穴場であったかと思います。

どうぞまた、四国をぐるっと回りにいらしてくださいね。

【4畳シングル個室】

まっさんイラクさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

まっさんイラクさん [50代/男性] 2024年05月01日 21:49:32

宿のご主人がとても親切でした。
部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
機会あればまた泊まりたい。

ゲストハウス若葉屋 2024年05月03日 22:20:59

この度は、ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。ぜひまた、四国ツーリングの際にご利用くださいませ。どうぞ、よい旅を。

【グループルーム(トイレ・浴室共有、禁煙)】

2ssyanさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

2ssyanさん [40代/女性] 2024年04月24日 12:08:14

バイクツーリング前提で駐輪できる宿を探して、こちらのお宿を見つけました。結局、天候に恵まれずバイクは持っていかなかったのですが、代わりに雨でも巡れる観光スポットを私の好みを聞いてくれながら沢山教えていただいて嬉しかったです。素敵な本屋さんや宿主さんが付近では1番美味しいと思ううどん屋さんにも行きました。ダシも麺もめっちゃおいしかったです!お宿はとても清潔感があり、細やかな配慮が行き届いていて実家のような安心感で過ごせました。今回は満室ではなかったので、あまり気を使わずに過ごせましたが、人が多いと物音やお風呂、トイレなど、いろいろ大変かも…とは思います。行きたい所がほぼ定休日という有様だったのでリベンジしたいです。その時はまたお世話になりたいです。

ゲストハウス若葉屋 2024年04月30日 23:41:44

ゲストハウス若葉屋を見つけてくださり、ありがとうございます!
そうですね、お泊まりの日はお客様がそんなに多くなかったですが、多い日だと足音、扉の開け閉め、水の音などが気になると思います。残念ながら防音性のない建物ですので、代わりに無料耳栓をご用意しております。
そして、お越しいただいた日が雨&あちこち定休日でしたね。ぜひぜひ、また高松に今度はバイクでリベンジ旅にお越しくださいませ!お待ちしております。

【ひとり旅】小さな和室がちょうどいい♪ツーリング、サイクリング、ドライブ旅にも

投稿者さん 2024年03月27日 21:51:26

はじめてゲストハウスに宿泊しました
非常にきれいで、オーナーも非常に親切で、お勧めの骨付き鶏のお店、うどんの名店を教えていただき美味しい香川の旅でした。リピートしたいと感じた旅の宿でした。

ゲストハウス若葉屋 2024年04月02日 22:47:14

初めてのゲストハウス泊に若葉屋をお選びいただき、ありがとうございます。あいにくの天候ではありましたが、「おいしい香川の旅」をお楽しみいただけたようで、香川県民としてうれしく思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【基本プラン】ゲストハウス初心者さんも安心! アットホームなお宿で高松の旅が始まる♪
【5.5畳ツイン和室(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:28:01

週末の2泊で利用させていただきました。施設とても綺麗にされており、またオーナーの方のご対応は素晴らしく評価もうなずけます。立地は瓦町の駅から徒歩15分ほど、近くにコンビニはありませんがスーパーもあり便利です(ただし20時までの営業です)。ゲストハウスという特性もあり海外の方も多いようで、そのあたり気にならなければ大変快適に、そしてゆるく過ごせます。冷蔵庫、食器、調味料、洗濯機、風呂トイレ洗面が共用です。
オーナーが適度な距離でおすすめや旅のアドバイスをくれたりしますので、大変参考になります。
部屋にもう少しコンセントがあると嬉しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2024年02月14日 22:56:46

ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただき、また、ご評価もいただきましてありがとうございます。
旅のアドバイスがご参考になったようでよかったです。そして何より、ゆるく過ごしていただけたことがうれしいです。そんな宿でありたいと思っています。
ちなみに、貸出用に3口延長コードのご用意もございます。ご案内しておけばよかったですね。失礼いたしました。
ではどうぞ、またすてきな旅を。

【連泊プラン】高松のおうちで暮らすように旅をしよう♪ 四国・香川での旅の拠点に。

KBY_WVさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

KBY_WVさん [40代/男性] 2023年09月24日 15:51:41

8月16-18日、一人で宿泊。全国中学生体育大会(水泳)に子供が参加するため、付き添いで宿泊。高松空港からレンタカーを利用。夏休み時期にもかかわらず、コストパフォーマンスが高かったです。初めてのゲストハウスで、他の利用者(含む海外)で埋まっていましたが、ゆっくりと静かに寝ることができました。が、部屋の防音性は低かったので、同タイミングで宿泊する人次第で快適度はまったく異なるかもしれません。神経質な人は絶対に避けた方が良いかと思います
駐車場あり、洗濯機あり(乾燥機無し、時間制限あり)、近くに早朝営業のうどん屋ありです。

ゲストハウス若葉屋 2023年09月26日 22:31:53

クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

仰るとおり、防音性はなく、その日にお泊りになるお客様の年齢層や人数、就寝・起床時間などで快適度は大きく変わります。無料の耳栓を洗面所に置いていますので、それでご容赦いただけるぐらいの方におすすめです。(ただし、深夜早朝に大声で長時間話しているお客様には、お声がけしております。)

お泊まりいただいた日はゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。ゲストハウス若葉屋にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 22:46:59

過去価格も含め大小様々な宿泊施設を利用しましたが、トップクラスの清潔さでした。
開業されて8年を過ぎた頃とのことでしたが、お部屋、トイレ、お風呂などなど全てにお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。
特にお風呂は普通の家庭用サイズで、子ども2大人1で利用しても十分な広さでした。
連泊したので、洗濯機を1回100円で利用できたのも大変助かりました。
オーナーさんがすぐ近くにいる、というのも非常に心強いと感じました。共有スペースにいる他の宿泊者さんと子どもたちはあっという間に仲良くなってしまい、帰る際に「話し相手と遊び相手がいるホテルは初めてだった!」ととてもうれしそうでした。
若葉屋さんに泊まったこと自体が、旅の素敵な思い出そのものになりました。また必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ゲストハウス若葉屋 2023年08月23日 21:34:37

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、過分なお言葉をいただき、恐縮です。

築年数が経てば、どうしても新築当初と全く同じ状態というわけにはいかなくとも、清潔ではあり続けたいという思いで、毎日清掃に励んでおります。ご満足いただけたようで、よかったです。

また、通常のホテルとは異なり、ご宿泊のお客様どうしや、私たちスタッフとの親しみやすさも、家族経営の小さなゲストハウスで泊まる醍醐味かと思います。お子さんたちにも喜んでいただけたことは、私たちにとっても嬉しいことです。

どうぞまたご家族で、すてきな旅をお楽しみください。

投稿者さん 2022年09月17日 20:45:38

お部屋の清潔感と水回りも綺麗にされており、オーナーさんの対応も良く快適に過ごせました!
個人的にはバスタオルやフェイスタオルが無料で使用できるところは非常に嬉しかったです。他のゲストハウスでは中々ないのかなと思います。アメニティも充実しておりました。

至るところで宿泊者への心配りを感じることができ、また四国へ訪れた際にも利用したいです!

ゲストハウス若葉屋 2022年09月17日 22:36:56

8年前の開業当初は、タオルの貸し出しを有料にしていました。あるとき、私自身がとあるゲストハウスに泊まると、枕元にタオルが無料で用意されていて、すごく嬉しかったという経験があって、それ以降、若葉屋のタオルも無料にしています。

これからも実際に宿泊者の立場になりながら、宿業をがんばっていきます。またのお越しをお待ちしております!

【男女混合ドミトリー】木の香るゆったりルームで相部屋ステイ♪
【男女混合ドミトリー(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

投稿者さん 2022年07月28日 13:26:15

プラン名に偽りなし!
素敵なオーナーご家族に暖かく迎えていただきました。
ありがとうございました!!

ゲストハウス若葉屋 2022年08月01日 08:43:44

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ゲストハウスというと若者や外国人ばかりというイメージがあるかもしれませんが、実は若葉屋ではそうでもなくて、ゲストハウスにほとんど泊まったことのない方含めて、いろんな方に泊まりに来ていただきたいなと思っています。

どうぞまた、ご夫婦、ご家族でゲストハウスに泊まってみてくださいね。

投稿者さん 2022年07月07日 16:06:41

2022年7月3日から一泊で利用しました。
結論から言うと非常に満足度の高い宿でした。

以下評価理由です。
1.宿自体が魅力的
アットホームでとても心地よく、室内も手作り感があり、細部にこだわりが見て取れる過ごしやすい空間でした。
到着が遅かったにもかかわらず対応も丁寧でした。

2.旅の目的に合わせた的確なアドバイスが受けられる
島が好きで巡りたい旨を伝えたところ、好みに合いそうな島といくつかのプランを提案いただき、滞在中は充実した時間を過ごすことができました。
最終日に島経由で岡山に渡り帰路に着くルートはオーナーのアドバイスがなければ実現しなかったと思います。

3.ロケーションの良さ
近くに朝6時から営業しているうどん屋さんがあり、とても美味しくしかも安い。後で調べたら香川でも人気のお店で終日行列が途絶えないお店とのこと。
釜バターうどんと冷やしうどんがおすすめ!
徒歩圏内にスーパー、コンビニ、焼き鳥の名店など必要なものは不足なく揃っています。

以上のことから島めぐり、香川、四国の旅の拠点におすすめします。

ゲストハウス若葉屋 2022年07月08日 07:03:10

身に余るほどのご評価を、レポートのように詳細に投稿くださり、ありがとうございます!

ちょうど今頃はお客様が少ない時期なのですが、久しぶりにガッツリと旅好きな方が来られましたので、私もつい嬉しくなって、ガッツリと旅のご案内をさせていただきました。

香川県沖には定期航路がある有人島がたくさんあって、それぞれの島に個性があります。
どうぞまた今度、アイランドホッピングしにお越しくださいね。

投稿者さん 2022年04月26日 22:25:51

ゲストハウスも初めて、こちらのゲストハウスも初めて…で宿泊2連泊で利用しました。
瀬戸内国際芸術祭の春会期に合わせて女一人旅です。
きれいな和室のお部屋、女性専用トイレもあってサニタリーサービスなど心配りが満載で女性一人でも安心。
和室なので朝は障子から明るい光が差し込みます。自然と目覚めるならもってこい!ですが、使い捨てアイマスクがあるとよりゆっくりできるかもと思いました。
朝はコーヒーを飲みながら他の宿泊者の方と会話、オーナーさんともお話して楽しい旅の思い出が増えました。

ゲストハウス若葉屋 2022年04月29日 15:47:59

初めてのゲストハウスでのご宿泊で若葉屋にお越し下さり、ありがとうございました。

そうですね、ご宿泊いただいたシングル和室は東向きなので、障子を通って差し込んでくる朝日がすごいです!
アイマスク、検討してみます。

そして、若葉屋でゲストハウスらしい旅の思い出ができたとのことで、よかったです。

どうぞまた、よい旅を。

くみ303さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

くみ303さん [40代/女性] 2022年02月19日 16:10:31

2泊3日の一人旅でした。
宿到着早々、店主さんと宿周辺のこと、地域のことなどいろんなお話を伺えて気持ちも和んでとても嬉しくなりました!
宿はとてもきれいな建物で清潔感も抜群!トイレ、お風呂も綺麗にされていて、お風呂は湯船にも疲れて疲れも吹き飛びました。
洗濯ができ、お部屋にも物干しがあり、さらにはパンチもある!主婦目線の快適さに驚きでしたよ。
常に暖かいお茶をリビングに置いてくださり、マイボトルでの詰め替えも可能!
旅する人の「ちょっとあると嬉しい」を叶えてくれる、そんな宿です!
お子様連れの方も、お一人様にものんびりゆったり過ごせるホッとできる空間でオススメです!

2022年02月
ゲストハウス若葉屋 2022年02月19日 21:12:53

「ちょっとあると嬉しい」はまさに、私たち家族が旅をしながら感じたことを、若葉屋に詰め込んだものです。
お部屋の物干しは以前、私が息子と旅をしたときに、雨でびしょ濡れになった靴下を干す場所に困った経験があったので、若葉屋に取り付けるようにしました。

どうぞまた、香川にゆったりとお越しくださいね。

投稿者さん 2022年01月05日 12:30:42

大晦日の夜、キッチンを使ってそば打ちをさせていただきました
翌朝のあん入り餅のお雑煮・甘酒も堪能させていただき、思い出に残るお正月になりました。ありがとうございました♪

ゲストハウス若葉屋 2022年01月05日 22:58:22

そば打ちを見させていただいたおかげで、ゲストハウス若葉屋にとって、オープン以来最高の「年越しらしい」年越しとなりました。
こちらこそ、ありがとうございました!

【1階5畳半ツイン和室(浴室正面・お子さま連れにおすすめ)】

投稿者さん 2022年01月05日 12:13:42

20時のチェックイン後も オーナー様が定期的に リビングを訪れ 宿泊者の相談、お世話をされていました。

フェイスタオル、バスタオルが準備されています。ゲストハウスだと無いところが多く、あってもフェイスタオルのみのため驚きました。

1人での宿泊でしたが、オーナー様と他の宿泊者様と元旦になった瞬間を一緒に過ごせ楽しい大晦日の夜を過ごせました。

元旦はお雑煮をごちそうになりました。ご当地のあん入り餅雑煮は初体験でしたが意外にあん入り餅に雑煮が合合い、美味しく頂きました。

電車バス徒歩で来るかたは、コンビニまで少し距離があるので、必要なものは事前に購入してから来るほうが楽かもしれません。

オーナー様、色々お気遣い頂きまし有り難うございました。また高松に行く際は宿泊させて頂きますね。

ゲストハウス若葉屋 2022年01月05日 23:05:08

この度はゲストハウス若葉屋にお泊りいただき、ありがとうございました。

コロナ禍で2度目となる年越しでしたが、今年はたくさんの旅人さんたちと一緒に新年を迎えられて、私の方こそ楽しかったです。

また、あんもち雑煮は毎年、家族で協力して小豆を炊くところから手作りしております。
気に入ってくださり、家族一同、うれしい限りです。

本年が明るい一年となりますように。

【4畳シングル和室(シンプルで小さな和室)】

とら・じろうさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年06月22日 16:02:46

数字では評価できない魅力にあふれた宿だと思いました。部屋の調度類やトイレに貼られた地元の案内など、一つ一つが旅行者・利用者のニーズを踏まえたもののように感じられ、出迎えたオーナーさんご家族との会話も楽しいものでした。また当地を訪れる機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2021年06月
ゲストハウス若葉屋 2021年06月22日 21:04:57

本当にありがたいお言葉をいただきまして、うれしい限りです!
四国各地には魅力的なスポットがまだまだあります。
ぜひまたのお越しを、家族一同、お待ちしております。

【2階5畳半ツイン和室(落ち着いた雰囲気の和室)】

taiwan888さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年07月12日 18:40:14

三蜜にならないのが良い、泊りは私1人だけで人との接触もないないからコロナ対策は、万全、お遍路の途中で泊り、四国88.翌日は小豆島88ヶ所お遍路の為フェリーで、

2020年06月
ゲストハウス若葉屋 2020年07月12日 20:43:07

クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
感染の不安からだけでなく、コロナ禍での心身のストレスからも開放されて、おだやかにご宿泊いただければと思いまして、6月1日より、全館1日1組限定で営業しております。
お遍路の際にはまたどうぞ、ご利用くださいませ。

【安心】コロナ特別対応 全館1日1組限定プラン
【1階5畳半ツイン個室(全館貸切)】