ゲストハウス若葉屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス若葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 17:49:02

今回はドミトリーを利用させて頂きました。
旅行の際にはゲストハウスを利用する事が多いのですが
今まで泊まったどの宿よりも素敵な宿でした。

具体的に言うと、まず清潔。
施設が新しいという事もあるのでしょうが
それを抜きにしても全体的に綺麗に保たれています。

次に、ベッド。
二段ベッドだと揺れて他の客に迷惑をかけたりする事が多いのですが
こちらのベッドは頑丈で揺れません。
安心してトイレなどに移動できました。
また貴重品ロッカーが枕元にあるので非常に便利です。
コンセントにまで使いやすいように配慮がしてあります。

更には、洗濯。
長旅だと洗濯に困ることが多いのですが
洗濯機が100円(安い!)で利用できる上に
部屋に物干し竿があるので何の心配もいりませんでした。
またバスタオルとフェイスタオルが無料で利用できるので
洗濯物自体を減らせたのも大いに助かりました。

そして何より、オーナーさん。
今回は生憎の雨で予定が狂ってしまったのですが
雨でも回れそうなスポットを色々教えて頂きました。
その際に観光とは別の地元情報も話して頂き
普通の観光では得られない知識を得ることが出来ました。

ゲストハウスを頻繁に利用される方なら
こちらの宿に泊まって頂ければ素晴らしさがわかると思います。
またゲストハウスに泊まったことがない方でも
こちらの宿なら安心して泊まれると思います。

今後四国に訪れる機会がありましたら
また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2018年10月30日 16:26:54

とても詳しくクチコミを書いていただき、ありがとうございます!
私自身、学生時代から国内外のゲストハウスを多く泊まってきましたので、宿において何があれば、旅人にとって嬉しいのかを身をもって体験してきました。若葉屋の小さな、ちょっとした工夫にご満足いただけましたようで、私たちとしても嬉しい限りです。
どうぞまた、四国、瀬戸内の旅の拠点にご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月12日 13:47:26

18年5月2日にお世話になりました。
事前にメールをくださり行く前から不安なく行くことが出来ました。
宿の規模は大きいものではありませんがそれがまた温かく感じ、とても綺麗ですし、備品等もちょうど良く、旅好きのオーナー様が目指す「泊まりたくなる宿」というのが伝わって来ました。
小さなお子様がいるご家族でも安心して泊まれるゲストハウスです。
今まで泊まったゲストハウスの中で一番心地よく泊まれました(^^)ありがとうございました!

ゲストハウス若葉屋 2018年05月12日 17:10:25

この度は、ゲストハウス若葉屋にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのこと、宿主として嬉しく思います。これからもこつこつと、日々の清掃と改善を頑張っていきます。ではまた、よい旅を。

wilwilさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

wilwilさん [30代/男性] 2017年11月20日 22:47:37

The host is very nice and helpful. He gives me a lot of travelling information.

The room, bed, and other furniture are new and clean.

I have a very good experience from this guest house.

ゲストハウス若葉屋 2017年11月22日 22:23:24

Thank you so much for your stay and I am happy to hear that we could satisfy you.
See you and have a good trip again!
多謝!

若宮 武 Takeshi WAKAMIYA

投稿者さん 2017年03月20日 22:32:50

徒歩圏内にうどん屋さんが2軒あり、うち1軒は朝6時から開店しているので素泊まりで丁度良いです。チェックインの際、ご主人から旅のアドバイスも頂き大変助かりました。フリードリンクもありがたいです。
当日は外国の方も数組宿泊されておりましたが、特に問題もなく。そういった光景が増えていくんでしょうね。
また泊まりたくなる宿です。ありがとうございました。
勝手を申し上げると、各部屋に名前、もしくは番号が付いているとわかりやすいです。表示はトイレにしかなかったハズですので。ご一考下さい。

ゲストハウス若葉屋 2017年03月21日 00:00:26

ゲストハウス若葉屋にお泊りいただき、また、クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。
各部屋の表示について、ご指摘いただきまして、ありがとうございます。「チェックイン時にさらっと、案内されただけでは、扉を開けるときに少し、不安を感じられるんじゃないだろうか」と、実は私も思っておりました。外国の方やお子さんが見ても分かるように、文字ではなくて、浴室や客室の写真を各扉か壁に貼ろうと計画中です。急ぎます!

投稿者さん 2016年12月13日 05:01:40

静かな場所に宿があり、駐車場も無料、洗濯を干す所まであったので、
とっても助かりました。
パンフレット等の情報パンフも豊富においてあり、参考にさせて頂きました。
また宿泊させて頂こうと思います。

共用スペースにカレンダーがあったら尚よかったです。

ゲストハウス若葉屋 2017年01月08日 23:08:47

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。日々、細かい改善や、旅情報の更新を心がけております。
カレンダーはいいものが見つかりましたら、掛けてみようと思っています。
次回のご宿泊を、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 12:01:22

気ままな1人旅で利用しました。
到着後、オーナー様が、おすすめの観光地を紹介してくださり、次の日のスケジュールもあっという間に決まりました。地元出身ということもあり、食事処や、お土産屋等の情報も詳しくて、とても参考になりました!ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2022年10月17日 08:30:47

この度は、ゲストハウス若葉屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご到着後の作戦会議がお役に立てたようでよかったです。私がお伝えした情報も、探そうと思えば全部、ネットで見つけられるものなのですが、それをあえて対面&アナログ情報でお伝えするのが、若葉屋です。

どうぞまた、よい旅を♪

【楽天限定・アートに出会う】瀬戸内国際芸術祭の見どころとおすすめルートを地元出身オーナーがご紹介♪
【4畳シングル和室(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

投稿者さん 2022年09月23日 16:45:38

オーナーさんがにこやかな素敵方で、旅のアドバイスをたくさんくださいました。建物は綺麗で、室内は清潔、各室に部屋の中の写真が掛けられているなど(特別支援学級を思い出しました)、随所にお客様への心遣いや優しさが感じられました。ゲストハウスなのに無料でバスタオルが用意してあるのも素晴らしいと思います。ふつうの家に泊まるような、そんなかんじがしました。また、高松に来ることがあれば宿泊したいです。

ゲストハウス若葉屋 2022年09月24日 14:36:56

この度は、ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただき、さらにクチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

8年前の開業当初はタオルは有料レンタルでしたし、客室入口の室内写真もありませんでした。お客さまと接していくうちに、私自身がいろいろと気付かされることがあって、今のようになりました。これからもさらに心地いい宿にしていくつもりです。

どうぞまた、四国旅にいらしてくださいね♪

【ひとり旅】小さな和室がちょうどいい♪ツーリング、サイクリング、ドライブ旅にも
【4畳シングル和室(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

Key913さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

Key913さん [50代/女性] 2018年09月03日 21:11:16

50代女性一人旅。
海外旅行好きの娘がいつも利用しているゲストハウスなるものを私も体験してみようと思い評価の高いこちらを予約しました。
お洒落な和風テイストの外観、無垢材の床、センサーで自動的につく電気等が地味に心地良く、一人部屋のお部屋も狭いけど清潔で明るく十分でした。
ご主人に教えてもらい夕食はお刺身の美味しい小さい居酒屋さん、朝食は近くの有名なうどん屋さん、夜には車で15分程の天然温泉に出かけました。
どれもとても良かったです!!
特に温泉は最高でした。
ご主人はとても感じよく赤ちゃんも可愛く癒されました。
彼氏と二人でお遍路さんしているフランス人の女の子と会話したのも普段の生活ではあまりない体験で楽しかったです。
瓦町からは少し離れているので立地がとても良い訳ではないけどバス停は近いし車で行くなら駐車場も停めやすくあまり不便はないと思います。
朝、二階に一つしかないか洗面所が混み合うのを懸念していましたが問題なかったです。
とても気に入ったので年一で来る高松の定宿にしようも思います

ゲストハウス若葉屋 2018年09月05日 09:20:50

初めてのゲストハウス宿泊が、いい思い出となったようで、私も嬉しいです。
お部屋や設備だけでなく、得られる地元の情報や、他の旅行者との交流など、通常のホテルとは大きく違ったのではないかと思います。
どうぞまた来年のお越しをお待ちしております。
(繁忙日は、若葉屋の公式サイトでしか予約を受け付けていないこともございます。)

【4畳シングル個室】

ビーマー1100さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2018年04月21日 09:03:29

こだわりの室内で清潔綺麗な宿でした。また機会がありましたらお世話になります。

ゲストハウス若葉屋 2018年04月23日 22:39:57

若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。小さな宿ではありますが、これからもこだわっていこうと思います。どうぞまた、よい旅を。

投稿者さん 2018年01月29日 23:17:30

初めてゲストハウスを利用しましたが、とても良かったです。
高松へ行く際は、また利用したいです。

ゲストハウス若葉屋 2018年02月11日 15:48:51

初めてのゲストハウスだったんですね。ご満足いただけたようで、なによりです。ぜひまた、ご利用くださいませ。歴史談義でもいたしましょう。クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。