ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

9botanさんの ホテルサンロード のクチコミ

9botanさん [60代/男性] 2022年06月07日 22:10:31

バスセンタにも空港へもアクセスがいいので天草に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年06月10日 16:46:03

9botan様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の中心的なバスターミナルである、本渡バスセンターがホテルの目の前にあり、道路を渡ってすぐご利用いただけます。
また天草空港の飛行機の時間に合わせた、シャトルバスも出ているので、飛行機でお越しのお客様はホテルまで簡単に到着することが出来ます。
出発の際にもシャトルバスをご利用することで、乗り遅れる心配もございません。

交通の便利な場所に建っていて良かったと思います。
また天草にお越しになられる際には、ご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン ご朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:08

夜遅くにチェックインしても感じよく対応してくれました。Wi-Fiの具合もいいです。朝食はクロックマダムが一押しです。

ホテルサンロード 2022年06月07日 16:15:49

この度はHOTELSUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン当日はお疲れ様でございました。
24時間スタッフが在中しており、25時以降は正面玄関を戸締りさせていただきます。
事前に遅くなるご連絡を頂ければ対応も可能です。
チェックインの対応、感じが良かったとご評価いただけて、とても嬉しいです。
何時に受付をされても同じように対応させていただきたいと思います。

Wi-Fi環境お褒め頂き、光栄です。
お部屋ごとにアクセスポイントを設けさせていただき、回線も1つ増やすことで、Wi-Fi環境の改善に尽力いたしました。
平均的なスピードは確保することが出来ましたが業者の方に話を聞くと、地域上強い速度は難しいとの事でした。
このホテルでできる最大限のことはさせていただいてると思いますので、求めている物を提供できないお客様もいらっしゃるかとは思いますが、ご理解いただけると幸いです。

ご朝食、クロックマダムを一押ししてくださるとはお目が高い。
軽食として新しくメニューに取り入れており、沸々とファンを獲得しております。
私も好きなメニューの一つです。
お気に入りのメニューがあるいって頂けるのはとても嬉しいことですね。
8種類のメニューから、一つに絞るのは難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしているかもしれませんね。
食べたいものを選んで、ご評価いただけると幸いです。

天草にお越しになる機会がございましたら、またご朝食を食べに来てください。
お待ちしております。
ちなみに鶏飯も美味しいです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:54

天草市に出張するときの定宿です。部屋も少しずつ改修してリニューアルされて、いつも快適に過ごさせてもらってます。

ホテルサンロード 2022年05月22日 11:46:54

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在も改装を行っており、新たに3室リニューアル中です。
どのようなお部屋が出来るか楽しみで、待ち遠しいです。
新しいお部屋は部屋毎に内装が変わっており、スタンダードタイプのお部屋はどのお部屋も壁や床が違っています。
改装する時はお客様に頂いたご意見も参考にさせて頂いております。
お部屋の好み等を伝えていただけると、お部屋に反映しやすく、床のタイルやマット等好みが分かれる部分がありますのでとても助かります。
頻繁に改装工事を行うことは出来ないので、すべてのご意見を反映することは出来ませんが、改装工事の参考にさせて頂いております。

スタンダードプラスのシングルルームは内装は同じようなお部屋タイプです。

いつも快適に過ごしていただけて、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉です。
今後とも、HOTEL SUNROADを変わらずにご利用いただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

komさんの ホテルサンロード のクチコミ

komさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:43:17

立地は、バスターミナルのすぐ前、ローソンはすぐ隣、ファミマもすぐそばという、絶好の立地です。
内装は、ファッショナブルでモダンを意識したもので、天草というイメージとは少し距離はあると思いますが、新しくて大変きれいです。トイレも、ビジネスホテル仕様の便座が窮屈なものではなく、仕様のグレードはそこそこ高いレベル。
浴室はシャワーだけでしたが、特に不便はありません。
備品は、冷蔵庫はもちろんですが、スマホの充電ケーブルなど、充実しています。

他のホテルとの違いは、部屋の鍵がオートロックではないところでしょうか。

数少ない不満点ですが、①ベッドの寝心地(あくまでも個人的な感想です)、②素泊まりから追加してもらった朝食の鶏飯の出汁が少なかったこと、③BEERの案内がなくもらい損ねたことw・・・でしょうか。ご検討いただければ幸いです。

総じて、良いホテルだと思います。もしまた天草に行く機会があれば、候補にしたいホテルです。

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:24:11

kom様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
絶好の立地と最上級の褒め言葉を頂けてとても喜ばしい限りです。
徒歩圏内に飲食店が多数ありますので、ご夕食でも安心して、飲食店を探すことが出来ます。
天草の食材を美味しくいただけます。

館内の内装やリノベーションが済んだお部屋をお褒め頂けてとても光栄です。
スタンダードDuexシャワータイプのお部屋でお風呂、トイレ、洗面台が別々になっている為、ゆったりとご利用いただけるのもポイントです。
浴槽がないのでご予約時にご注意いただけると幸いです。
備品などは目立たない様、机の引き出しや棚にしまわせていただいておりますので、そちらをご確認下さい。

HOTELSUNROADは古い建物で増築した5階のみ、オートロックになっております。
2,3,4階のオートロックではないのでお客様にチェックイン時にご自身でお閉め頂くようお伝えしております。

ベッドの寝心地では大変失礼いたしました。
リニューアルしたお部屋で新しいベッドを置かせていただいておりますが、少し硬めのベッドだったかと思います。他のお部屋は少し柔らかいタイプですので、別のお部屋でお試しいただけると幸いです。

ご朝食お召し上がりいただき、ありがとうございます。
鶏飯についてくる出汁の量ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、鶏飯を頼まれたお客様には提供時に出汁追加の有無を確認する様、朝食スタッフにお願い致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

BEER付きプランでご予約を頂いておりましたが、こちらからご案内することが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
2泊の予約で別々に取られてたものを一緒にする際に2泊目のプラン内容を把握しきれてなかったことから、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後このようなことがないよう、改善し対応をさせて頂きます。
ご連絡を差し上げ、何か代わりになるもので代用させていただきます。
こちらのわがままになりますが、ご了承お願い致します。

候補に入れて頂けて、光栄です。
天草にお越しになり、またご利用いただけることを願っております。

BEER プラン 素泊まり
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

Hana Hawaiiさんの ホテルサンロード のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:56:26

連休に利用しました。
オシャレにリノベーションしており、よかったです。
窓が高い位置にあるのが不思議でした。
お風呂と、トイレが別々で使いやすかった。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:54:26

Hana Hawaii様
この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年のGWはたくさんのお客様にご利用いただけ、とても喜ばしく思います。
天草に足を運んでいただきありがとうございます。

少しづつではありますが、地道にリノベーションをしており、昨年の2021年には外壁の塗装工事に手を付けることが出来ました。
オレンジ色の外観はホテルと分かりづらく、とても入りづらかったかと思います。
これからもリノベーションを進めて行きますが、お褒め頂けて、大変嬉しくこれからのリノベーションにも力が入ります。

ご利用いただいた5階のお部屋は以前の経営者が増築したもので我々従業員もなぜあの高さに窓があるのかがわからない、HOTELSUNROADの7不思議です。
少し奇妙に感じたかもしれませんね。
申し訳ございません。
お風呂とトレイはセパレートタイプでそれぞれをゆったりと利用することが出来ます。
浴槽につかる時には、備え付けの入浴剤をお使い下さい。
その日一日の疲れを少しでも軽減できることが出来れば、我々としても大変うれしいものです。

感謝を伝えなくてはいけないのは我々です。
この一言にどれほどの力があるか測り知れません。
接客の仕事をしていると当たり前のようにお客様にサービスを提供しておりますが、感謝のお言葉を頂けると、お客様に喜んでいただけるサービスとは何かと考え直すことが出来ます。
そして、それを続けることで多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供することが出来ます。
もっと多くのお客様を喜ばしたい、快適に過ごしていただきたい、と強く思います。
お仕事としては当たり前のことです。
ですが、仕事仕事で力の入った接客をするより、心から思いを込めて接客をする為にはとても大事なものだと私は強く思います。

長くなってしまい、申し訳ございません。
嬉しくなり、つい長くなってしまいました。
また天草にお越しいただければ幸いです。
その際には、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

2名利用限定ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:05

ビジネスホテルなので、ベッドが硬いかなぁと思っていましたが、寝心地が良かったです。
朝ごはんも満足でした。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:24:49

寝心地が良かったと評価を頂けてとても嬉しく思います。
有名な寝具などはなく、どちらかといえば柔らかいベッドになっております。
少し沈む様なベッドで寝転がるとふわりと包まれるようなベッドだと、私は感じました。
お客様の好みになりますので、いいと感じてもらえたことがとても喜ばしく思います。
ご評価ありがとうございます。

ご朝食、満足いただけて光栄です。
8種類のプレートから、お客様に選んで頂くスタイル。
食べて頂くお客様に満足いただける様、バリエーションを増やし、今の8種類になりました。
チェックイン時にお聞きすると、迷われるお客様が多く、「迷うね」と言っていただくことがございますが、つい唇がにやりとしてしまいます。
前日に決めていただけると、提供までの時間が少なく、ビジネスで利用のお客様はご朝食を食べてすぐチェックアウトすることが出来ます。
朝になり、その時の気分で決めることも可能です。少しご用意に時間がかかりますので、お待ちいただきますが、時間に余裕があり、朝の気分で決めたいというお客様は後者の選択がおすすめです。
その際には時間に余裕を持ってお越しください。
軽食から、がっつりの丼メニューがあり、お客様の食べたいものを選んでもらう。
バイキングと違い多くの種類を食べることはできませんが、選ぶ楽しさ等でワクワクしていただければ幸いです。
味ももちろん美味しいです。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
今回のご旅行がいい思い出になり、また天草に足を運んでいただければ、とても嬉しく、そしてその時にはHOTELSUNROADをご利用いただきたく思います。

2名利用限定ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年03月27日 22:45:15

部屋が広くて圧迫感が無く満足でした。

ホテルサンロード 2022年04月20日 21:48:17

ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ喫煙のシングルルームです。
2021年にリノベーションされたお部屋で初めての改装された喫煙部屋になります。
満足いただけてとても嬉しく思います。

部屋数が少ないのでお客様にご利用いただく機会が多くはありませんが、エコノミー喫煙のシングルタイプのお部屋を気にいって利用していただけるお客様もいらっしゃり、とても嬉しく思います。
お部屋のレイアウトは無駄なものが無く、広く空間を利用いただけるお部屋になっております。
簡単に表すとシンプルなお部屋です。
シンプルでいて、居心地のいいお部屋となっております。
多くのお客様にご利用いただけると幸いです。

週末限定のお得なプランでご利用いただくことで、飲食や観光の方に費用をお使いいただければと思います。
大変な時期ではありますが、お客様ももちろん、地域の飲食店やサービス業が潤っていただければと思い作らせていただきました。

より多くのお客様にHOTELSUNROADをご利用いただき、多くのお客様が天草で美味しいお食事やイルカウォチング等の観光を楽しんでいただけると幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、是非HOTELSUNROADをご利用ください。

HOTELSUNROAD staff

週末限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2022年01月26日 11:15:42

大晦日に宿泊しました。
朝ごはんがおせちセットと聞いてガッカリしたのですが(前年によそのホテルで出たおせち弁当が今一つだったので)、こちらのおせちはお刺身やお雑煮もついており、豪華でおいしかったです。
リニューアルされたお部屋は綺麗でした。広さは普通のビジネスホテルです。
お風呂のドアがガラス張りで、シャワーのみです。

ホテルサンロード 2022年01月28日 15:36:33

がっかりと言われて、少し驚いてしまいましたが、豪華で美味しかったとの評価で嬉しく思います。
毎年1月の1日2日は簡単なものですが、おせちプレートでご提供させていただいております。
来年のおせちプレートは少し改良してご提供する予定になっておりますが、全貌はつかめておりません。
とてもいいものになれるようご準備を進めていければと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。

4階の角部屋に位置しており、HOTEL SUNROADでも広めのお部屋をなっております。
シャワータイプのお部屋は浴槽が無い分、水回りに設備が広くなっております。
シャワールーム、独立洗面台、トイレ。すべてが切り離されており、使いやすい様作、られました。
浴槽が付いたお部屋ですと、スタンダードタイプのツインルームもおすすめです。
角部屋に位置しており、ユニットバスではありますが、リニューアル済みのお部屋でとても綺麗なお部屋となっております。

ご家族でのご利用で小さいお子様をお連れのお客様には和室のお部屋が人気となっております。
お布団での就寝になりますが、お子様がベッドから落ちる心配がなく、ぐっすりお休みいただけるとの声を頂きます。

色々なお部屋タイプがある、HOTEL SUNROADですが、お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しいです。

また天草にお越しの機会がありましたら、HOTEL SUNROADご利用いただけると幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:54:17

バイクだったので軒があってよかったです。

ホテルサンロード 2021年11月23日 20:46:40

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイクでのご利用でしたね。
当ホテルでは、バイクや自転車などでお越しいただくお客様用に雨の当たらない駐車スペースをご用意しております。
裏口付近にあり、バイクでしたら7,8台置けるスペースになっております。
事前にご連絡を頂いており、助かりました。
天草はツーリングやサイクリングでの人気も多く、たくさんのお客様に来ていただいております。
先日のご宿泊された日も多くのバイクがいらっしゃり、ギリギリになってしまいました。

沢山のツーリングやサイクリング好きのお客様が天草を好きになってもらえれば、とても嬉しく思います。
おすすめは下浦にあります、広域農道【オレンジライン】です。
長いカーブと長い直線が気持ちのいい道で、標高の高いところを通っている為、見晴らしもよく、車も少ないのもポイントです。
バイクで西海岸側を走るのもいいですが、こちらもおすすめです。
機会があれば是非体験して下さい。

またHOTEL SURNOADでお会いできることをお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
なにか他にできないか考えてみます。
壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
対応できず、申し訳ございませんでした。
あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
こちらで対応させていただきます。
ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
他に対策する事が無いか模索いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:31

改装して綺麗だったけど、壁紙のはがれが気になりました。
部屋がとても狭かったです。

ホテルサンロード 2021年11月16日 21:40:43

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームですね。
2016年頃に改装してきれいになりました。
壁紙の剥がれ、誠に申し訳ございません。
お客様の仰るようにお部屋の狭さにより、物をぶつけたりすることが多く、壁紙がはがれてる箇所があります。
余りにもひどい場所は従業員が壁紙を張り替える作業をしてくれていますが、間に合わないこともあります。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
少しでも剥がれが気にならない様、対処していきます。

スタンダードプラスのタイプは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
ユニットバスのお部屋とは違い、トイレを使っても足が濡れたりしないことや誰か一人が入浴中にトイレを使えるなど、メリットもあります。
スタンダードプラスタイプでのツインルームがお一つしか、作ることが出来ずこのような広さでご提供させてもらっております。
シングルルームに変えることも視野に入れておりましたが、2名様利用でお風呂とトイレが別々のツインルームをご要望されるお客様もいらっしゃるため、現在もツインルームで提供させていただいております。
お部屋の広さや壁紙の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
しっかりと声にしていただけることで、これからの壁紙の交換頻度、お部屋の活用方法を再考することが出来ます。
お客様に満足いただけるお部屋をご提供できるようこれからも全力で対応いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しください。
その際にはHOTEL SURNOADをご利用いただき、
大きなお部屋でゆったりと過ごしていただければ幸いです。
スタンダードタイプのツインルームは角部屋で広い作りになっているのでお勧めです!

HOTEL SURNOAD スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:34:03

リニューアルされて部屋は清潔だったのですが、若干狭かったのが残念でした。
また、コンセントが机の上にないので不便だったのを改善して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:26:20

ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプシングルルームのお部屋です。
2018年にリニューアルし、綺麗になりました。
清潔と言っていただけて嬉しく思います。
お掃除の方にも力を入れており、お掃除の終わったお部屋をダブルチェックすることを取り入れてから、このように口コミできれいと言っていただけることも増えました。
お部屋の狭さは12.5㎡で、少し狭く感じてしまうかもしれません。
お部屋の大きいお部屋をご希望の場合は、エコノミータイプシングルルームが15.6㎡と広くなっております。
ベッドもダブルサイズで広く寝ることができるのもポイントです。

コンセントの位置でご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
コンセントの位置はお客様には見えづらい位置に作っており、延長コードをご利用いただく形になっております。
日常的に見られるものがお客様の目に入りづらい様、工夫して作られております。
ご了承頂ければ幸いです。
また机の上に延長コードでコンセントをご利用できるお部屋もございます。
またご利用いただいた時には、そちらのお部屋でご案内できればと思います。

また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
是非、また天草にいらっしゃた時にはご利用いただけると幸いです。

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年07月08日 14:09:25

長く使いました。ありがとうございました。

ホテルサンロード 2021年07月11日 14:47:12

ホテルサンロードを長くご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきとても嬉しく思います。
この口コミだともうご宿泊がなくなったかのように思えて寂しくなりましたがどうなんでしょうか、真意は分かりません。

どちらにせよ、感謝をするのはこちらの方です。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつかまた天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

新型コロナウイルスなど、長く続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

もっさん6073さんの ホテルサンロード のクチコミ

もっさん6073さん [40代/男性] 2021年06月24日 18:20:49

今回はいつも泊まる部屋とは違う間取りでした。いつものトイレ バス別の部屋が良かったです。

ホテルサンロード 2021年06月26日 10:51:41

もっさん6073様
この度はホテルサンロードをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋でユニットバスのタイプでした。
バストイレ別のお部屋はスタンダードプラスのお部屋になります。
ご利用いただいた日程でお早目のご予約があり、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていました。
お好みのお部屋タイプがあると言っていただけてとても嬉しく思います。
スタンダードDuexのタイプは浴槽がないシャワータイプですが、シャワールーム、トイレ、洗面台が独立しております。
浴槽を使わない場合、こちらのお部屋もお好きになっていただけるかと思います。

またこのようなことが起きてしまった場合、スタンダードプラスの空きが出次第、確保とご連絡を差し上げます。
お部屋のファンができることはとても嬉しい事です。
またご利用いただく機会がありましたら、スタンダードプラスのお部屋でご予約ができる様、願っております。

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:02

無駄がなく、観光地の雰囲気が楽しめる立地でした。

ホテルサンロード 2021年06月12日 11:37:51

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「無駄がない」とても響きのいい言葉ですね。
最高の誉め言葉として受け取らせていただきます。

観光地の雰囲気を楽しめる立地ということでご紹介いただきましたが、ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、徒歩圏内には天草の美味しい食材を使ったお店がたくさんあります。
有名なお寿司屋さんや加工食品も取り扱うカジュアルフレンチのお店、他にもイタリアンや地中海料理などもあります。
沢山の種類のお店があり、それぞれが天草の食材を扱っている為、どこも美味しい!!
お客様にご紹介するときはいつも迷ってしまいます。
お客様の気分に合ったお店をご紹介させていただければ幸いです。

また、西海岸側には温泉地があります。
お車で約40分ほどで行くことができ、下田の泉質は全国でも高レベルと聞きます。
わたしも、月に2回はお邪魔させていただいております。
日帰りでのご利用もできるので、おすすめです。
帰りは西海岸の夕日を眺めたりもできるので機会があればまた天草にお越しください。
その時はホテルサンロードをご利用いただけたら、幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

投稿者さん 2021年05月30日 14:42:04

天草の定宿です。従業員の対応、部屋、感染対策への対応が行き届いています。

ホテルサンロード 2021年06月03日 12:50:48

何時もホテルサンロードをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、感染対策、お部屋、お褒め頂とても嬉しく思います。
お客様のお好きなお部屋は見つかりましたでしょうか?
以前ご利用いただいたときに、床はタイル以外がいいとの事でしたので、ご利用時には可能な限りタイル以外のお部屋でご案内させていただいております。
ご要望をお書きいただいたおかげでお部屋のご案内がスムーズになっており、大変助かっております。

感染対策としては5月にサーモで体温を測るものを正面玄関に置かせていただいております。
こちらをご利用いただくことでチェックインの際に体温を測る必要がなくなるので、スムーズにチェックインが行えます。
またフロントでの体温計も非接触型の物になりますので、いつでもお声掛け下さい。

今後とも天草にお越しの際には、ホテルサンロードをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

めぐ4057さんの ホテルサンロード のクチコミ

めぐ4057さん [50代/女性] 2021年05月07日 00:22:41

立地もよく、お部屋も綺麗でした。
ベッドも広くリラックスできて良かったです。

ホテルサンロード 2021年05月09日 15:13:41

めぐ4057様
お客様に立地がいいと感じてもらえてとても嬉しく思います。
飲食店が徒歩圏内にありますが、感じ方によっては遠いというお客様もいらっしゃいます。
大体のお店は徒歩10分歩でつくことができます。
歩いて3分ほどのお店もあるので遠いといわれるお客様にはこちらをご案内しております。

また隣りにはコンビニもある為、すごく便利です。
さらに5分ほど歩くとスーパーもあるので、連泊でご利用されているお客様にはとても使い勝手がいいかもしれませんね。

お部屋も綺麗とお褒めいただきとても嬉しいです。
喫煙のお部屋は改装前で、改装された禁煙部屋からすると少し見劣りするかもしれませんが、それでも工夫をして清潔感が出るようにしております。
いずれは喫煙部屋も改装されることになりますが、改装前のクラシックな雰囲気も私は嫌いではないので、寂しい気持ちになります。(笑)
いずれは改装されたお部屋もお試しいただけたら幸いです。

ベッドサイズがセミダブルの物を利用しているので、少し広く使えます。
シングルベッドのお部屋も2.3室ありますが、それ以外はセミダブル以上です。
そこもホテルサンロードの良さなのかもしれません。
お客様に快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

沖田要さんの ホテルサンロード のクチコミ

沖田要さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:46:45

連泊だったのですが、ケトルの中に少量の水が残っていました。
連泊だから良いのですが違うお客様ですと不快に思われるかもしれません。

ホテルサンロード 2021年05月09日 14:35:00

沖田要様
ホテルサンロードをご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様の場合、できるだけお部屋の物は触らないようにご清掃させていただいております。
何度かお客様の物を勝手に捨ててしまったり(コンビの袋など)ケトルのお水を捨ててお客様に怒られたこともあります。
なのでケトルに残ったお水もお客様の私物ということにし、勝手に捨ててはならないものと位置付けております。
色々とお客様にご迷惑をおかけした過程があり、このように対処してます。
少しでもお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

勿論、一泊でご利用いただいたお部屋物のゴミや水、冷蔵庫のペットボトルなどはしっかり処分させていただいております。
(貴重品やお忘れ物以外)

ですが、ケトルのお水を捨て忘れたり、冷蔵庫の飲み物を捨て忘れたりと、お客様にご迷惑をおかけしたこともございます。
それからは清掃スタッフが清掃を終えた後にフロントスタッフが二重のチェックをする形にしました。
まだまだ完ぺきには至っておりませんが、お客様に気持ちよく滞在していただけるようこれからも清掃スタッフともども頑張ってまります。

お時間を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しいただきホテルサンロードお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】