ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 21:45:14

バスセンターやコンビニが近く、便利な場所でした。
ホテルの建物は古そうでしたが、お部屋は数年前に改装されていてとても綺麗でした。お部屋に置いてあるアメニティは必要最低限ですが、足りないものは一階で貰えました。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ホテルサンロード 2023年09月06日 14:15:26

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、建物は約50年前のもので、2017年頃から、館内の改装が施されております。
2023年現在では、ホテルの半分以上が改装されており、清潔感があり、きれいなホテルとお客様に仰っていただけることが増えてきました。
せっかくお泊り頂くのですから、きれいなホテルでお過ごしいただければと思います。
お部屋のアメニティはSDGsの観点から、お部屋には必要最低限のアメニティのみご用意させていただいております。
お客様それぞれで必要なものをフロント横にあります、アメニティコーナーからお取りいただいております。
ご宿泊される際には、必要最低限のものをご用意しているかとは思いますので、足りないもの等ございましたら、ご意見いただけますと、検討の上、追加させてもらえればと思います。
泊まられるお客様がご不便なく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、皆様のご意見も頂戴し、お客様に満足いただけるホテルを作っていけたらなと思っております。
ご協力いただけますと幸いです。
またスタッフの感じがよかったとご評価をいただけて、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけることをモットーにHOTEL SUNROADのスタッフは常にどうしたらお客様が喜ぶかを考えて、営業させていただいております。
至らない点もあるかとは思いますが、これからも多くのお客様に寄り添った接客が出来るよう、営業してまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊いただけますと幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年07月22日 16:44:11

近くにコンビニ等があり、便利

ホテルサンロード 2023年08月07日 14:30:42

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩圏内には飲食店が多数あるということで、ご評価いただき、ありがとうございます。
立地面では、天草市の中心に位置しており、観光やビジネスでご利用いただくには最適な場所となっております。
最近は暑くなり、歩いて飲食店に行かれるのも大変になりました。
ですが、最初の一杯を最高なものにしてくれること間違いなしですね。
お刺身とお酒、最強タッグです。
天草は美味しいお魚やお肉が有名です。
どこのお店もお魚は新鮮だと思います。
その中から、ここはいいお店だ!!と思える店を見つけていただければと思います。
最近は観光協会の近くにあるしだの屋というお店に行ってきました。
お刺身は美味しく、メニューもたくさんあるので、いろいろな種類のものが食べられます。
徒歩だと、15分ないぐらいの場所なので、少し離れていますが、お試しいただければと思います。
また訪れたくなるような味とお店の雰囲気でした。
広いお席もありそうなので、宴会などでも利用できそうです。

今回のご宿泊は、立地面以外での評価はまずまずといったもので、満点とまではいけませんでした。
ホテル自体の評価としては、悔しく思います。
何が足りなかったのか、こうしたら5点あげちゃうよー等など、ポイントがあればご教授いただきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTEL SUNROADをご利用いただき、ご評価とご意見などをいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 20:48:13

フロントスタッフの方の対応もよく、隣がコンビニで大変便利でした。

ホテルサンロード 2023年07月25日 18:26:59

フロントスタッフの対応が良かったとお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
天草にお越しいただくお客様が気持ちよくお帰りいただける様、出来るだけのサポートをさせていただくことが我々スタッフの仕事かと思います。
気持ちよくお出迎えをし、元気にありがとうございましたと、お見送りをさせていただきます。
ご宿泊いただくお客様が笑顔でお帰りいただければ幸いです。

お隣のコンビニエンスストアは大変便利とよくお客様におっしゃっていただきます。
日用品から、お食事、お菓子やお酒など、コンビニで買えないものはないぐらいの種類が置いてあります。
もし、お隣のコンビニにほしいものがなかった時、徒歩5分ほどでスーパーもありますので、そちらもご覧ください。
お洋服や100円ショップもありますので、とても便利です。

他にも、徒歩圏内には多くの飲食店があり、お魚料理、お肉料理、天草の美味しいものが味わえるお店がたくさんございます。
ぜひ、天草の美味しいを体験していただければ、嬉しく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年06月20日 20:37:05

いつも釣りの後泊まらせて貰ってます。素泊まりですけどとてもゆっくり休ませて貰ってます。
次の日の釣りの為充電できます。

ホテルサンロード 2023年06月26日 20:54:21

くぅー4338様
今回の釣果はいかがでしたでしょうか?
梅雨時期で雨が降ったり、降らなかったりで読みづらい天気、タイミングも難しいですよね。
もう少しで梅雨も明けてカラッと気持ちのいい晴模様が来るかと思います。
その時もまた天草に釣りをしに来ていただければ幸いです。
ゆっくり休んでいるとのお言葉をいただけて大変光栄に思います。
HOTEL SUNROADでゆっくり休んでいただき、次の日の釣りを楽しんでいただく、最高なホテルの利用方法ですね。
またご利用される機会がございましたら、HOTEL SUNROADでゆっくりと体を休めてください。
パワーを充電し、次の日、沢山のお魚が釣れるようにお手伝いさせていただければとも思います。

HOTELSUNROAD

週末限定スペシャルセール 素泊り

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年05月30日 23:06:24

もう何度も釣りの時に利用させてもらってます。買い物にも便利でスタッフの方も親切で満足してます。

ホテルサンロード 2023年06月07日 19:49:25

くぅー4338様
天草は釣りのスポットも多く、島民問わず釣りをする方が多くおられます。
よくSNSなどでは大きなイカを釣られているのをお見掛けしますが、イカなんて釣れるんですね。
以前、船で沖まで海釣りに連れて行ってもらったことがございますが、いろいろな魚が釣れて楽しかったです。
中でも、タイの引きがとても強く、楽しかったのを覚えております。
シーズンで釣れる種類も変わってくると思いますが、タイや青物の引きはまた味わってみたいものです。
居酒屋さんで釣ったのを料理してくれる場所もあるみたいで、自分で釣った魚を調理していただき、味わう、最高のお食事になること間違いないでしょうね。
事前に連絡をして、持ち込みがOKか確認するのがいいですね。
以前では、釣った魚をスーパーで捌いてもらい、お部屋で晩酌をされているお客様もいらっしゃいました。
楽しみ方が色々あって楽しそうですね。
私もまた釣りに行きたいと思います。
近くにスーパーもあり、隣にはコンビニもあります。
5,6分歩くと釣り具やもあるみたいで、なかなかの好立地。
従業員の対応も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
いつでも天草にお越しの際はご利用ください。

今回ご利用いただいた週末限定のプランは金曜日や日曜日にお安くお泊りいただけるプランとなっております。
ぜひ活用していただき、天草にいっぱいお越しいただけると幸いです。
またお越しをお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 13:41:02

美味しい居酒屋が近くにありました

ホテルサンロード 2023年05月29日 13:10:54

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お近くの飲食店、美味しかったとお声かけいただき、ありがとうございました。
ご案内時にお刺身が食べたいとのことでしたので、お近くのお魚が美味しいお店をご紹介させていただきました。
しかし、時間も遅かった為、お刺身は少ししかなかったとのこと。
お電話の時に確認することができたのに、ご配慮が足りず、不甲斐なく思います。
また旅行支援のクーポン券などがご利用できる飲食店等をご紹介できればよりよかったと、ご紹介した後に猛反省いたしました。
まだまだお客様に対してのおもてなし精神が足りない証拠です。
これからはお客様の希望に添えるお店をご案内出来る様、よく考えてご案内出来ればと思います。
お客様の立場に立ち、お客様にとって一番いい選択をご案内出来る様、これらかの接客に生かさせていただきます。

頻繁に来られる距離ではございませんが、
もしまた天草を訪れる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はしっかりとお店のご紹介が出来れば共います。

HOTEL SUNROAD 居酒屋をご案内した人

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2023年04月13日 12:57:18

可もなく不可もなしだが、立地は良い。
一階がピロティの駐車場なので、バイクでの宿泊には良いと思う。

ホテルサンロード 2023年04月14日 20:49:55

お部屋タイプはクラシックタイプと改装前の喫煙のお部屋で確かに可もなく不可もなくといったお部屋かもしれません。
改装前のお部屋ということで、当ホテルで一番リーズナブルなお部屋としてご案内させて頂ております。
HOTEL SUNROADはお部屋毎に内装や改装度が変わってくるので、ご予約の際にはお部屋のお写真などで良さそうなお部屋を選んでいただけると幸いです。
お部屋の空室状況で予約が取れる取れないがあるのでご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんがご了承いただければと思います。
喫煙のお部屋ですろ、エコノミータイプの喫煙タイプが改装が済んでおり、快適に過ごせるかと思います。
またスタンダードタイプではお部屋とユニットバスともに改装しており、きれいになっておりますので、そちらもお試しいただければと思います。

裏口付近にはお客様がいう様にバイクや自転車をお停めいただける屋根がある駐車スペースがございます。
暖かくなってきた現在ではツーリングで天草にお越しに来るお客様も多く、かっこいいバイクが良く停まっております。
あまり多くのバイクを停めることが出来ないので、ご予約時事前にバイクで利用するなど言っていただけるとそちらのスペースをご用意させていただいております。
ご予約いただいているバイクでスペースがいっぱいになった場合は申し訳ございませんが、お車を停めるスペースに停車していただきますのでご了承お願いいたします。

バイクでの宿泊にはいいとご評価いただけて大変嬉しく思います。
天草はツーリングするのに場所だとお客様が仰っておりました。
夕日が見える海岸線や山道を気持ちよく走り抜けれるコースもあるそうです。
死ぬ前に一度でもいいからバイクには乗ってみたいと思っておりますので、その時にはバイクで天草を回ってみようと思います。

話がそれてしまいましたが、また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

ご朝食付きプラン
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2022年10月04日 20:17:21

お風呂とトイレが別で洗い場もありました。
朝ごはんは複数のメニューから前日に選ぶ仕組みでしたが、食品ロスを防ぐ意味でも良いなと思いました。私は、鶏飯を選びましたが、とても美味しかったです。

ホテルサンロード 2022年10月20日 20:49:59

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのシングルルーム。
5階に増築されたお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
2部屋のみ、洗面台も別でついており、予約の早い方から優先的にそのお部屋にご案内させていただいております。
ゆったりと湯舟に浸かることが出来ます。
また、貸し出しで風呂桶や椅子もございますので、フロントにお問い合わせください。
スタンダードプラスのお部屋は入浴剤も置いてあるので、お湯に浸かり一日の疲れをお取りいただければ幸いです。

3,4年前まではバイキング形式でご朝食を行っておりましたが、ご朝食をご利用されるお客様が少なく、廃棄する量が多かったため、今の形式に変更されました。
当初は3種類しかなく、お客様からの不満が多かったのですが、数を増やし、メニューを改善することで、お客様から「美味しかった」とご評価を頂くことが増えて参りました。
大変ありがたいことで、ご朝食を利用されるお客様も少しづつではありますが、増えてきております。
朝ご飯を食べ、元気にお仕事や観光をしてもらえれば、とても嬉しい事です。
朝あんまり食べないお客様でもさらりと食べることが出来る「鶏飯」出汁をかけてがつがつと流し込んでしまう程美味しくできました。
常連のお客様の中で、鶏飯のみを食べられるお客様迄いらっしゃいます。嬉しい事です。
また、メニューの改善や、メニューの入れ替え等もしていければと思います。
多くのお客様に満足いただけるようなご朝食をご提供出来る様、これからも、試行錯誤してまいります。

観光でのお越しで天草は堪能していただけたでしょうか?
山や海、歴史等多くの魅力はある天草、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用頂ければ幸いです!!

HOTELSUNROAD スタッフ

【ポイント5倍】お部屋リニューアル記念プラン ご朝食付き
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年09月14日 10:45:00

バスセンターから、本当に近くてびっくりしました。ロビーには、洋書があって、洋楽流れてて、とてもおしゃれな感じです。ちょっと、他のホテルとは、良い意味で雰囲気違ってて、記憶に残りそうです。
朝、昼対応してくれた、フロントの男性が感じ良かったです。
お部屋は、とてもきれいでした。

ホテルサンロード 2022年09月27日 14:54:22

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
有難いことに本渡バスセンターが道路を挟んですぐの場所にあり、バスセンターから見える為、ホテルの位置が分かりやすくなっております。
道路を渡る信号機がとても長い為、少しお待ち頂く事がありますので、お気を付けください。

「記憶に残りそうなホテル」とても嬉しいお言葉を頂けて大変うれしく思います。
2017年から、ホテルの改装を行って参りました。
自分が泊まりたいホテルを作り上げることを目標に、改装前とは見違えるほどのホテルが出来てきました。
お部屋がとても綺麗とお褒め頂けて、光栄に思います。
スタンダードタイプのお部屋では、部屋毎に内装が違っているのがポイントで、常連のお客様などに何度泊まっていただいても新鮮な気持ちでご宿泊していただけるように考えました。
タイプごとにお部屋ん作りが変わっており、シャワータイプ(浴室が無いタイプ)やスタンダードプラスのお風呂とトイレが独立しているタイプ等、お客様の泊まりたいお部屋を選んで頂けます。
部屋タイプが多い為、お客様を混乱させてしまうこともあるかもしれません。
お気に入りのお部屋を見つけていただき、何度もご利用いただければ幸いです。

ロビーなどの本や雑誌はディスプレイとしては勿論、お客様の手に取っていただき、ご覧になって頂く事も出来ます。
ご覧になる際には、ロビーのソファ、ワークスペースやカフェスペースとしてもご利用できる、SORANOMAD等をお使い下さい。

フロントスタッフの対応が感じのいいものであったとの声、大変うれしく思います。
フロントでの応対の結果というのはリアクションが少ないもので実感する機会があまりないのですが、このように声にして頂けて、大変うれしく、またとてもありがたく感じます。
自分の接客がお客様にとって感じの良いものであったと自分の自信に繋がると共に今後のモチベーションアップにも繋がります。
「感じの良さ」は接客において当たり前のことであり、大切な部分です。
これからもお客様から頂いてご評価を下げることの無い様、多くのお客様に「感じのいい」接客を心がけてまいります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月04日 02:36:39

バスセンター目の前
たまには和室もありかな
フロント大忙し
近隣の食事事情 聞けず

ホテルサンロード 2022年09月07日 21:23:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
天草の中心的なバスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあり、お車以外でお越しのお客様はこちらのバスセンターを目印にしていただけるとすぐにわかるかと思います。
また天草の観光が出来る「ぐるっと周遊バス」等楽しいツアーが出来るバスもあるので観光でご利用の際はご利用いただけると幸いです。
ビジネスホテルではあまりご宿泊する事の無い和室のお部屋。
和室の利点は畳の上で愛を伸ばして寛ぐことが出来ます。
座る時に大変と思うかもしれませんが、座椅子の貸し出しもありますので、ゆったりお過ごしいただけます。
お布団が苦手なお客様にはあまりお勧めできませんが、「たまには和室もあり」そんな言葉がとても嬉しく思います。

この度はこちらの事情により、お客様に近隣の情報をお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは通常2名以上で対応出来る様にしているのですが、お電話が重なってしまったり、チェックインの時間で多くのお客様がいらっしゃった時は、お時間を頂戴することがございます。
最近では熊本県による、県民割などもあり、1人1人に対応する時間が増えているのも確かです。
ですが、お客様にご迷惑が掛かってしまっているのも事実。
何かスムーズにご対応が出来ないか考えてみます。
せっかく天草にお越しになられて、我々に聞いてくださろうとしていたのに、お力添えできず、大変不甲斐なく思います。
またフロントだけではなく、近隣パンフレットなどで詳しくご説明出来る物あると、大変分かりやすいかもしれません。
すぐにとは行きませんが、お客様のご意見をもとにお客様にご迷惑が掛からない様にして参ります。
忙しくてお客様の対応が雑になってしまうのはあり得ないことだと思いますので、しっかりと対応していきたいと思います。

天草にお越しになる機会がまたございましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時は笑顔で近隣の食事事情をお伝えできていればと思います。

HOTELSUNROAD

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年08月30日 23:19:15

バスセンターが向かいにあり、隣にはコンビニもあり、近くのTSUTAYAには本や雑貨も置いてありました。食事出来るお店もあり、立地は良かったです。

ホテルサンロード 2022年09月07日 15:17:56

天草の中心地に近く、飲食店、コンビニ、バスセンター、スーパーなど様々なお店があり、大変助かっております。TSUTAYAさんが近くにあることから、お部屋にDVDレコーダーをご用意しております。
ご連泊でご利用のお客様や持参して見られる方などにご活用いただいております。
欲を言うと、部屋でいろいろ見られる機能がほしい所ではありますが、お持ちのスマートフォンなどでいろいろと見見ることが出来るサブスクリプション等もあるためなかなか実現が難しいです。
今後、実現できるようなアイデアがあれば、実現したいものです。

飲食店は徒歩10分程でいろいろなお店に行くことが出来ます。
イタリアン、カジュアルフレンチ、地中海料理、和食、お寿司、居酒屋。
お好みのお店を探すのも旅の一興。
お寿司屋さんなどは当日だとなかなかお邪魔することが出来ないので、事前にご予約をお勧めいたします。
天草といえば、お魚が美味しいと言われております。
他にも地鶏(天草大王)という鶏や梅肉ポーク、天草プレミアムポークというブランド豚、和牛なども有名です。
海の幸だけではなく、畜産物や山の幸も美味しく頂ける天草となっております。
ホテルにお越しになってから、フロントに周辺情報をお聞きください。
喜んでお教えいたします。
お客様がどのような場所に行きたいか、何を食べたいかご意見を頂戴し、ご要望に出来るだけお応えいたします。
お客様が天草を楽しめるお手伝いをできれば幸いです。

特に立地をお褒め頂けておりましたが、他にホテルでお褒め頂ける部分が足りなかったかと思います。
立地以外でも何かお客様に満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

よつば0215さんの ホテルサンロード のクチコミ

よつば0215さん [40代/女性] 2022年06月30日 15:56:06

ユニットバスが苦手なのでシャワーブースの部屋にしましたが正解でした。
お部屋も改装して綺麗になってして広さも充分で良い部屋でした。
ただ、お布団が重くて寝苦しくあまり熟睡できませんでした。

ホテル全体がだいぶ綺麗になっていましたが、やはり古いせいか廊下などタバコの匂いがひどいです。空気清浄機がフル稼働していましたがそれでも臭いです。

お部屋は臭いませんでしたが一歩廊下に出るとすごいです。
フロアごと喫煙と分けていないのでしょうか?不思議です…

ホテルサンロード 2022年07月05日 21:55:41

よつば0215様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのツインルームです。
シャワールームのみで浴槽が無いお部屋となっており、トイレ、洗面台、シャワールームが独立しているので広くご利用することが出来ます。
お褒め頂けて光栄に思います。

お布団では寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
熊本の江戸時代からある布団屋さんで購入させていただいている羽毛布団を使っております。
初めて頂戴するご意見で寝てみないとわからないことなので、大変勉強になりました。
貸し出しで毛布をご用意しておりますが、代わりになるような軽量布団をレンタルで用意した方がよろしいでしょうか?
一度検討し、何か方法を考えさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございます。

おタバコの臭いで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロアごとに喫煙と禁煙は分けれておらず、混合してしまっております。
お部屋の改装を徐々に行っておりますが、すべての喫煙室をリニューアルで禁煙室にすることが出来ておりません。
ドアの隙間部分から、廊下におタバコの臭いが漏れてしまっている状態です。
空気清浄機で対応させて頂いておりますが、現状最もいい解決策が無く、模索しております。
早く手が打てる様に色々試させていただきます。
また5階が唯一の禁煙フロアとなっており、スタンダードプラスのツインルームであればお風呂とトイレが別々になっているのでお客様の好みにも合うかと思います。
また天草にお越しになり、HOTEL SUNROADをご利用いただける機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いです。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン
【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2022年06月08日 17:24:19

お部屋は綺麗でベッドも、大きめでした。一つ不満があります。そうじが行き届いていません。お風呂、カーペット、デスク等は綺麗ですが、埃が残っているところが多かったです。

ホテルサンロード 2022年06月10日 17:00:37

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた、お部屋はエコノミータイプの禁煙シングルルームです。
元々、ダブルルームとしてご利用いただいていたお部屋で、ベッドはダブルサイズと広く、大きな机をご用意しているのでお部屋で作業をされるお客様にもおすすめです。
お部屋を気にっていただけて大変嬉しく存じます。
しかし、ホコリが残っているところが多かったとの事で、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
隅々までお掃除が行き届いてない証拠ですね。
お叱りありがとうございます。
改めてお掃除に力を入れて参りたいと思います。
机の裏側、テレビの裏、ベッドの下と細かな所まで重点的にお掃除をしていきたいと思います。
スタッフによるお部屋のチェックで見逃しているということでもありますので、チェックする側も気を引き締め、お客様の視点からチェック作業を行ってまいります。

お部屋をお褒めいただいていた分、とても残念に思います。
改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただく、機会がもしある時には、隅々までお掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごしていただける様にこれから頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
綺麗なお部屋を提供できるホテルになれる様、意識を高めて参ります。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン 素泊まり
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

9botanさんの ホテルサンロード のクチコミ

9botanさん [60代/男性] 2022年06月07日 22:10:31

バスセンタにも空港へもアクセスがいいので天草に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年06月10日 16:46:03

9botan様
天草の中心的なバスターミナルである、本渡バスセンターがホテルの目の前にあり、道路を渡ってすぐご利用いただけます。
また天草空港の飛行機の時間に合わせた、シャトルバスも出ているので、飛行機でお越しのお客様はホテルまで簡単に到着することが出来ます。
出発の際にもシャトルバスをご利用することで、乗り遅れる心配もございません。

交通の便利な場所に建っていて良かったと思います。
また天草にお越しになられる際には、ご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン ご朝食付き

投稿者さん 2022年04月11日 10:20:22

禁煙のフロアのはずなのに、朝、
廊下がタバコの匂いで充満してた。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:18:50

この度はおタバコの臭いにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

HOTEL SUNROADは5階のみが禁煙のフロアとなっております。
今回ご利用いただいたお部屋、スタンダードタイプは禁煙のフロアではございませんでした。
2階3階4階では、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が混在している為、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
なるべく廊下におタバコの臭いがいかない様、ドア周りの隙間を減らしたり、廊下にある空気清浄機で換気をしたりさせて頂いております。
チェックアウトの時間帯では、清掃の為、チェックアウトしたお部屋はドアを開けさせて頂いております。
その為、廊下にタバコの臭いが充満してしまったかと思います。
改めてお客様にご迷惑をかけ致しました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

すぐにフロアごとに禁煙・喫煙を分けることが出来づ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
ゆくゆくはフロアごとに禁煙・喫煙を分けていきたいと思っております。
お時間がかかりますが、ご理解いただけると幸いです。

禁煙フロアにございますお部屋タイプをご紹介させていただきます。
エコノミータイプ禁煙シングルルーム。
スタンダードプラスシングルルーム。
上記のお部屋タイプが5階禁煙フロアにございます。
※エコノミータイプ禁煙シングルルームは1室3階にございます。

またHOTELSUNROADをご利用いただく、機会がありましたら、上記のお部屋タイプをご利用いただけると禁煙のフロアでご案内させていただきます。
改めてまして、再度お詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

HOTELSUNROAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン

7へびお7さんの ホテルサンロード のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 13:46:53

本渡BCの真ん前のホテルです。
ただ国道を渡る必要があり、その信号待ちが長いのがネックです。
ホテルは全体的にとてもお洒落。
私はユニットバスよりも浴槽無くてもシャワーブースとトイレがセパレートされている方が好きなので使いやすくて良かったです。(部屋タイプによっては浴槽とトイレが完全独立もあり)

1つ残念だったのはエレベーターが1基しかなく、更に一人しか乗れないほど狭い。スーツケースを乗り込ませるにもマゴツイてしまうほどでした。
あとは大変満足です。

2022年02月
ホテルサンロード 2022年03月10日 20:56:30

7へびお7さん様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuex、シャワータイプのお部屋です。
仰るように、シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっているので、それぞれを広く使えるのが特徴でございます。
お客様の好みに合うお部屋でご案内できて、とても嬉しく思います。
浴槽があり、お風呂とトイレがセパレートになっているタイプは、スタンダードプラスのタイプです。
同じように、トイレ、お風呂が別々で広く使えるので気に入ってご利用してくれるお客様もいらっしゃいます。
ホテル全体がおしゃれと褒めて頂けてとても嬉しく、働いていることが誇らしく思います。

天草の中心的な、バスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあります。
立地的にはすぐなのですが、お客様の仰る通り信号の待ち時間がとても長いのがネックです。
押しボタンを押しても、すぐに信号が変わらず、3,4分待たされることがございます。
なんの為の押しボタンなのかわからないときがあります。
国道を渡る信号の為、少し時間が長くかかることがありますので、ご了承お願い致します。
少し知っていると、信号を渡るタイミングや、目的地によっては、違う信号を使うことが出来ますので、お気を付けください。
またエレベーターではご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
もともと4階建てのホテルで古い時代の建物になります。
いまは改装して、綺麗なホテルに生まれ変わることが出来ましたが、改善のできない部分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
大き目のスーツケースや、多くの荷物がある場合は1名ほどが乗っていっぱいになるエレベーターとなっております。
感染防止対策の関係でも、多くて2名様で制限させていただいております。
狭く、利用のしづらいエレベーターとなっておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

それ以外が良かったとお褒めいただいている分、大変残念です。
また天草にお越しになる機会がありましたら、エレベーター込みで選んでいただけるととても嬉しく思います。
ご迷惑をお掛け致します。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2022年02月11日 13:38:17

法事で帰省した際に利用しました。リノベーション済みの部屋は清潔で綺麗でした。家族で一人部屋を3つ取りましたがすべての部屋のレイアウト、デザインが違っていました。ロビーあたりもデザイン重視でかなりモダンな印象です。(良い意味で。)
部屋がオートロックではないので鍵のかけ忘れがないかはじめの頃は心配ですが泊まっているうちに慣れました。目の前にバスセンター、焼肉レストラン、隣にはローソンがありとても便利です。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年02月13日 15:12:51

3名様でのご利用で、お部屋毎のデザインやレイアウトの違いにお気づき頂けて、とても嬉しく思います。
何度ご利用いただいても、新鮮な気持ちで泊まっていただける様、工夫して改装致ししました。
ロビーもお褒め頂けて、働いていることに誇りを
感じることが出来ました。

HOTEL SUNROADは5階のみがオートロックになっております。
増築した際に、オートロックの扉にしております。
それ以外の2階、3階、4階では、お客様鍵を閉めていただく様、チェックインの際にお願いしております。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

隣りにはコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店が多くございます。
海産物や山の物、牛、豚、地鳥、畜産物でも美味しいものが多く、それぞれのお店で別の物が楽しめるのも天草の良い所であります。
天草大王、和牛、大江豚や雲丹、車海老、伊勢海老。
季節ごとに美味しい物を味わいにいらっしゃるお客様も多く、食の島天草と言われても過言ではないかと思います。

また天草にお越しになる機会がありましたら、いろんな場所を楽しんでいただけると幸いです。
その時にはHOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
なにか他にできないか考えてみます。
壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
対応できず、申し訳ございませんでした。
あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
こちらで対応させていただきます。
ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
他に対策する事が無いか模索いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

ご朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:31

改装して綺麗だったけど、壁紙のはがれが気になりました。
部屋がとても狭かったです。

ホテルサンロード 2021年11月16日 21:40:43

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームですね。
2016年頃に改装してきれいになりました。
壁紙の剥がれ、誠に申し訳ございません。
お客様の仰るようにお部屋の狭さにより、物をぶつけたりすることが多く、壁紙がはがれてる箇所があります。
余りにもひどい場所は従業員が壁紙を張り替える作業をしてくれていますが、間に合わないこともあります。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
少しでも剥がれが気にならない様、対処していきます。

スタンダードプラスのタイプは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
ユニットバスのお部屋とは違い、トイレを使っても足が濡れたりしないことや誰か一人が入浴中にトイレを使えるなど、メリットもあります。
スタンダードプラスタイプでのツインルームがお一つしか、作ることが出来ずこのような広さでご提供させてもらっております。
シングルルームに変えることも視野に入れておりましたが、2名様利用でお風呂とトイレが別々のツインルームをご要望されるお客様もいらっしゃるため、現在もツインルームで提供させていただいております。
お部屋の広さや壁紙の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
しっかりと声にしていただけることで、これからの壁紙の交換頻度、お部屋の活用方法を再考することが出来ます。
お客様に満足いただけるお部屋をご提供できるようこれからも全力で対応いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しください。
その際にはHOTEL SURNOADをご利用いただき、
大きなお部屋でゆったりと過ごしていただければ幸いです。
スタンダードタイプのツインルームは角部屋で広い作りになっているのでお勧めです!

HOTEL SURNOAD スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

nm1018jpさんの ホテルサンロード のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:25:04

朝食の鶏飯は大変美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:49:30

nm1018jp様
ご朝食、鶏飯をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
新メニューとして登場した鶏飯!
朝ご飯を食べたいけど、あんまり量が食べられないお客様や、
お急ぎでさらりとお召し上がりたいお客様、
二日酔いで朝ご飯を食べるのがしんどいお客様、
軽食として登場した鶏飯ですが、量が少なかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
出来るだけお客様に寄り添っていくのがHOTEL SURNOADのやり方ですので、ご希望のお客様にはご飯の量を増やしたり、減らしたりすることも可能でございます。
鶏飯だけではなく、他のメニューでも可能です。
よろしければ一声お声掛け下さい。
メニューに量のことなど記載がなく、事前にわからないことだったので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただく機会がありましたら、ご朝食をお取りいただき、「鶏飯、ごはん大盛」とフロントお申し付けください。
ご堪能いただけたら、幸いです。

HOTEL SURNOAD スタッフ。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】