ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

AE1610さんの ホテルサンロード のクチコミ

AE1610さん [40代/男性] 2021年09月08日 16:08:59

和室に素泊まり。
だから食事は評価不能です。
部屋は綺麗でした。
コンセントも沢山ありエアコンもよく効いて快適に泊まれました。
wifiも繋がり良かったので高評価です。

ホテルサンロード 2021年09月14日 17:17:17

AE1610様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでは珍しい和室があり、2018年に改装してきれいになりました。
お褒めいただけてとても嬉しく思います。
改装時に日常的なものが目に映らないようコンセント類は少し隠して設置していましたが、ご不便なくご利用いただけた様で嬉しく思います。

Wi-Fi環境は2020年に回線を増やし、各お部屋にアクセスポイントを設置しました。
前に比べて、確実に良くなりましたが、夜になると少し遅くなることもあり、業者に確認したところ、どうしても天草という土地自体の回線が遅くなっているようでどうにもできないとの事でした。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、ご了承頂けると幸いです。
お部屋で少し回線が遅くなっているときはアクセスポイントの異常があるかもしれませんので、フロントにお声掛け下さい。

また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時にはぜひご朝食もお召し上がりください。
お味噌汁が美味しいです。

ホテルサンロード スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! コロナに負けるな!!

投稿者さん 2021年07月31日 17:46:24

朝食が何種類からか選べました。今回は2泊でしたので、タコライスと鳥照焼丼をチョイス。どちらも味は満足でした。立地も銀天街に近く夜飯にも困りません。

ホテルサンロード 2021年08月01日 14:38:54

ご朝食のメニューはバイキングから変更になり、当初は3種類しかございませんでした。
お客様のご要望でボリュームのある朝ご飯が食べたいとのお声を頂き、それにお応えし、新メニューとして、丼もの・カレー・うどんとレパートリーを増やしました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
わたしもタコライスが好きでたまに頂いております(^^♪

立地はお客様のいう通り、天草の中心地に近く、アーケード街(銀天街)までは歩いて10分程。
お食事できるところが多く、天草の食材を使ったお店がたくさんあり、地の物をいただけます。
どこも美味しくてどこに行くか迷ってしまいます。
いろんなお店を楽しんでいただけたら幸いです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はクラシックタイプ喫煙のお部屋です。
2021年には喫煙のお部屋で新しく内装をリニューアルした【エコノミータイプ】ができました。
改装した喫煙のお部屋を作るのは初めての試みで心配もございます。
9月までの間リニューアル記念としてお得にご宿泊頂けるプランをご用意しております。
ぜひ、ご宿泊の機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

天草にお越しの際にはまたご利用いただけたら幸いです。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:37

部屋エントランスともに綺麗でした。また行きたいです。

ホテルサンロード 2021年07月28日 13:39:28

お部屋とエントランスは2017年頃に改装されており、見違えるほど綺麗になりました。
お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
ご家族でのご利用でもビジネスのご利用でもどちらでもご利用いただけます。
あまり私生活に馴染みのない畳の空間で足を延ばしてお休みいただけるのも和室のいいところでございます。

「また行きたい」と最高のお言葉を頂けて大満足です。
天草は夏になると、海と山どちらでもお楽しみいただくことができます。
また2020.2021年と中止になってしまいましたが、7月の末には花火大会があり、これがまた迫力満点で最高の【エンターテイメント】となっております。
ぜひ、開催される日が来た暁にはご覧いただけることを心より楽しみにしております。

シーズンごとに楽しみ方が変わる天草ですので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。

また天草にお越しいただける機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 14:09:25

長く使いました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテルサンロード 2021年07月11日 14:47:12

ホテルサンロードを長くご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきとても嬉しく思います。
この口コミだともうご宿泊がなくなったかのように思えて寂しくなりましたがどうなんでしょうか、真意は分かりません。

どちらにせよ、感謝をするのはこちらの方です。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつかまた天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

新型コロナウイルスなど、長く続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

沖田要さんの ホテルサンロード のクチコミ

沖田要さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:46:45

連泊だったのですが、ケトルの中に少量の水が残っていました。
連泊だから良いのですが違うお客様ですと不快に思われるかもしれません。

ホテルサンロード 2021年05月09日 14:35:00

沖田要様
ホテルサンロードをご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様の場合、できるだけお部屋の物は触らないようにご清掃させていただいております。
何度かお客様の物を勝手に捨ててしまったり(コンビの袋など)ケトルのお水を捨ててお客様に怒られたこともあります。
なのでケトルに残ったお水もお客様の私物ということにし、勝手に捨ててはならないものと位置付けております。
色々とお客様にご迷惑をおかけした過程があり、このように対処してます。
少しでもお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

勿論、一泊でご利用いただいたお部屋物のゴミや水、冷蔵庫のペットボトルなどはしっかり処分させていただいております。
(貴重品やお忘れ物以外)

ですが、ケトルのお水を捨て忘れたり、冷蔵庫の飲み物を捨て忘れたりと、お客様にご迷惑をおかけしたこともございます。
それからは清掃スタッフが清掃を終えた後にフロントスタッフが二重のチェックをする形にしました。
まだまだ完ぺきには至っておりませんが、お客様に気持ちよく滞在していただけるようこれからも清掃スタッフともども頑張ってまります。

お時間を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しいただきホテルサンロードお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

キムキム0627さんの ホテルサンロード のクチコミ

キムキム0627さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:15:12

繁華街に近くて利用し易いけど駐車場が狭いのがデメリット

ホテルサンロード 2020年12月27日 13:10:04

キムキム0627様
飲食店などが歩いて行ける範囲にあるのでとても便利とよく言っていただけます。
私もホテルを取るときは立地を優先してしまいます。
横にコンビニがあり、天草の食材を使った飲食店さんも多くあり、とても助かっております。
最近はコロナの影響であまりお店にお邪魔することもなくなってしまいましたが、お客様にお伝えできる情報が増えるよういろんなお店にお邪魔してみます。

駐車場でご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
国道から見ると、ホテル横の駐車スペースしか見えず、初めて来るお客様からも駐車場はどこか聞かれます。
横や前だけではなく、ホテルの裏側に広い駐車場がありますのでそちらをご利用いただけたらと思います。
大きいお車だと、ホテルとコンビニの間に縦列できるスペースがあります。
そちらが一番余裕をもって駐車できる場所になっております。

トラックや大型のバスなどで来られるお客様は事前にご連絡をいただければ、そちらにコーンを置いてご用意いたします。
お早い到着のお客様から順番に駐車してもらってます。
大きいお車で到着が遅くなる場合は一度ご連絡いただけると駐車スペースを確保いたしますので、事前にご連絡いただけると幸いです。

貴重なお時間を使っていただき誠にありがとうございます。
良い面と悪い面を書き出していただくことでモチベーションのアップと悪い面の改善ができます。
今後もホテルサンロードをよろしくお願いいたします。

【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

kakkun_from_naraさんの ホテルサンロード のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:55:23

部屋にDVDプレイヤーがついていて、ホテルの目の前にTSUTAYAさんがあるので、「うまい事やるなぁ。」と思いました。

ホテルサンロード 2020年11月03日 14:24:57

kakkun_from_nara様
お褒め頂き誠にありがとうございます。
2.3年前は有料のカードで見れるタイプで販売しておりましたが、需要が少なく、あまり意味のないものだと判断し、撤去いたしました。
運よく斜め向かいにTSUTAYAさんがあった為、代わりにDVDプレイヤーを設置。
お客様の見たいものを見ていただけたらと思い設置しました。
TSUTAYAさんまでは、徒歩で3分もかからないぐらいですので、機会がありましたら是非ご利用ください。

ホテル側の意図を掴んでくれてとてもうれしく思います。
この時代ですから、お客様の持ってる端末でいろいろ見れたりもできますが、何もないよりはましかと思います。

機会がありましたら、また天草にお越しください。

投稿者さん 2020年10月25日 15:39:19

リニューアルされたお部屋で、きれいでした。ただ、ツインのお部屋でしたが、ベッドは、シングルで寝返りしたら落ちそうでした。是非、セミダブルでお願いしたいです。

ホテルサンロード 2020年10月28日 12:08:50

今回ご利用いただいたお部屋は角部屋のスタンダートタイプのツインルームです。
2019年に改装されたお部屋で、落ち着いた雰囲気で高めのバーテーブルがあり、ビジネスホテルらしくないお部屋になっております。
ベットはシングルを二つご用意しております。
シングルベットは狭いですよね、、、
申し訳ございませんでした。
落ちて怪我がなく一安心です。
ゼミダブルベッドにすると一気に部屋が狭くなってしまうので、こちらのお部屋はシングルベッドにして空間が広く見えるようにしております。

お部屋の改装は終わっており、ユニットバスが改装前になりますが、エコノミータイプのツインルームはセミダブルベッドを二つご用意しております。(515はシングルベッド)

今後、新たにお部屋の改装をしていくご予定がございます。ご参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、改装工事中で音のうるさいなか、1階のロビーでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、ホテルサンロードをご利用ください。
その時は、エコノミータイプのツインルームも体験いただけたら幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2020年08月02日 21:15:32

前の宿泊客のシャツがかかっていた。電気ケトルが床に直接置かれていました…バスルームはカビ?臭い臭いがしました。寝具にもシミがあったり、この時期ですので気になりました。

ホテルサンロード 2020年08月05日 21:22:35

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が誠に不快なものになったことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、お部屋のチェック。
共にずさんな形でお部屋をご案内したこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
扉の裏まで、前にご利用いただいていたお客様の忘れ物が無いよう隅々まで確認するようにいたします。
寝具のシミは清掃時にしっかり確認してもらっているのですが、こちらの確認不足でこのような事態を招いてしまいました。
お客様のおっしゃる通りこの様なご時世ですので、今一度しっかりと確認し綺麗な状態でご案内できるよう、従業員一同、気を引き締めてまいります。
バスルームの臭いは主にシャワーカーテンの臭いがこもっているものと判断いたしました。
すぐに予備のものと交換し、今後もこのようなことが起こらないようにすぐに交換できるよう予備も発注いたしました。

度重ね、謝罪申し上げます。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員一丸となって、今後に生かしていきます。
声にしていただきありがとうございます。

【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム(C-4)】

あきるぽさんの ホテルサンロード のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2020年03月28日 20:27:26

外観は普通のビジネスホテルですが、ロビーや部屋の内装がおしゃれに改装されていました。水回りは古いままの感じでした。ダブルの部屋に泊まりましたが、部屋が広く、椅子がデスクチェアーと別に2つあり、荷解きに十分なスペースがあったのが良かった。ダブルベッドに対して、掛け布団のサイズがシングル?だったのか、小さかったので、お布団をもう一枚追加でいただきました。枕の追加や加湿器の貸し出しもお願いしましたが、スタッフの方は快く対応してくれました。またリピートありのホテルです。

2020年03月
ホテルサンロード 2020年03月29日 14:36:34

あきるぽ様
外観からのギャップがすごいとお客様によく言われるホテルになってまいりました。
一度、外観を見たお客様が「ホテルに見えなかった」と仰っていました。
外に出てみると【確かに】と頷いてしまいました。笑
現在外観を2面補修工事を行っております。
補修工事の後は外壁の塗装を行う予定です。
また違ったホテルサンロードに生まれ変わるかと思うとワクワクします。
とても楽しみです。

あきるぽ様がご滞在したお部屋はスタンダードタイプのダブルルームです。
お部屋の改装は済んでいますがユニットバスの方は昔のままになっております。
内装はビジネスのお客様が多いため、デスクワークができるよう広い空間に大きな机を配置しております。
いろいろな活用法があるようで、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

お布団の件では誠にご迷惑おかけいたしました。
こちらの方で確認したところ、セミダブルのお布団をダブルのベッドにご用意していたようです。
大変申し訳ございません。
現在はダブルのお布団でご用意させていただいております。
スタッフにお声掛けいただき誠にありがとうございます。
直ぐに対応できました。

新しくお部屋なども増築する予定もありますので、また天草に足を運ばれる際には是非、ご利用頂けると幸いです。
ホテルサンロードでお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン~ビジネスやご旅行に~

投稿者さん 2020年01月30日 14:31:03

部屋はとても綺麗で対応もよかった。大浴場、サウナがあれば、もっと良かった

ホテルサンロード 2020年02月01日 16:24:53

ご利用いただいたお部屋は2017年改装のスタンダードプラスのお部屋です。
お風呂とトイレが別々になっているのが特徴です。
最上階に位置しており、モダンな作りでビジネスのお客様や女性のお客様になっております。
また、イベントなどがあるときは少し狭くなりますが2名様でのご利用を可能となります。
お風呂とトイレが別なので、オフロに入っている時にトイレが使えないなんてことはありません。

大浴場やサウナですが、昔は大浴場があったようです。
改装をするにあたりそちらはなくなってしまったようですが。。。
私も温泉が好きなので、大浴場がほしいのですが、現状のホテルサンロードに大浴場の設置は難しいです。
施設の増築や浴場の管理といろいろな問題がありますので大変申し訳ございませんがご了承お願い申し上げます。
お車で10分程度の場所に温泉施設がありますので、そちらのご利用をお願いしております。
また天草の下田温泉は非常に泉質も良いとお聞きします。
日帰りで利用することも出来ますので、お時間がありましたら、そちらのご利用をおすすめします。

また天草に来る機会がありましたら、色々とお試し下さい。
天草の魅力をもっと知っていただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム(C-2)】

NAO7474さんの ホテルサンロード のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2019年11月18日 10:00:49

朝食付きで安く泊まれた。

ホテルサンロード 2019年11月18日 14:18:11

NAO7474様
お泊りいただいたお部屋はクラシックタイプという改装前のお部屋でした。
他のタイプのお部屋はリノベーションを行っており、クラシックタイプのお部屋はお安くお泊まりいただけるよう設定させていただいております。
また、今回ご宿泊いただいたお日にちが大変オトクな料金でご宿泊いただけるお日にちでした。
日によって料金が変わることがありますのでご了承下さい。
金曜日と日曜日は比較的料金がお安く設定っされてることがあります。
狙い目でありますので、ぜひご利用下さい。

ご朝食はバイキングからプレートでお出しる形に変更しました。
賛否両論がありますが、皆様に納得していただける形にできるだけ早くなるよう努力しております。
より良いものをお届けできるように考えておりますので応援の程お願い申し上げます。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム】

nanosakuさんの ホテルサンロード のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2019年11月12日 11:49:47

天草旅行時、バスセンターに近いということで宿泊しました。荷物を預かってもらったり、その他フロントの対応も親切でした。

ホテルサンロード 2019年11月16日 14:43:01

nanosaku様
バスセンターに近く、交通面ではとても楽にご利用いただけるかと思います。
お車でいらした方にも駐車スペースは44台!無料で提供しております。
崎津集落が文化遺産に指定されたこともあり、バスセンターから島内をぐるっと廻る、【ぐるっと周遊バス】と島内を楽しく回ることのできる企画もございます。
よろしければそちらもご利用下さい。

フロントの対応が親切だったとのこと、とてもうれしく思います。
荷物の預かりや周辺のお店の紹介など、我々のお手伝いできることは出来るだけさせていただいております。
皆様のご宿泊がいいものになるようサポートできれば、我々にとってはこれ以上無い事。
より多くのお客様にゆっくりとご滞在していただけるような環境作りをこれからもお作りしていければと思います。

それを思い出して、また天草に来ていただけたら幸いです。

ホテルサンロードスタッフ

【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

タマチャン6186さんの ホテルサンロード のクチコミ

タマチャン6186さん [60代/男性] 2019年10月11日 17:36:14

清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。
朝食は若干物足りなさを感じるボリュウームとサービスでした。

ホテルサンロード 2019年10月12日 13:51:33

タマチャン6186様
お客様がご宿泊いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋で、内装とユニットバス、お部屋まるごとリノベーションしております。
こちらのスタンダードタイプのお部屋は部屋ごとに内装が違うのも特徴的でお客様に飽きのこないよう考えて作っております。
最近はこちらのお部屋のご利用者も増えてきており、ようやく認知度も上がってきました。
より良いサービス、お部屋を提供できるよう、精進いたします。

ご朝食は2019年9月26日の朝から定食プレート型に変わりました。
このようなご意見はとてもありがたく、今後の参考になります。
まずはボリュームですね。
確かに、前のバイキングに比べると体部ボリュームがなくなりましたね。
いま検討しているものは、プレートとは別のもを取り放題でおけないかという話が出ております。
まだまだ始まったばかりで、慣れない作業。
早くお客様に満足いただけるご朝食をご用意できるようスタッフ一同考えていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

より良いホテル作りをこれからも目指しております。
貴重なお時間、誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会があった際には、成長できてる様、頑張ってまいります。

amagiamaさんの ホテルサンロード のクチコミ

amagiamaさん [30代/男性] 2019年07月29日 07:57:30

本渡中心でバスターミナルすぐという好立地、隣にはローソン、バスターミナル隣にはファミマ、徒歩圏に飲食店やスーパーと周辺環境はばっちり
室内もこの料金のセミダブルなのに、足元空間も広くてかなりお得感あり
食事も温かいものもあるし、また天草に来るならここにしたい

ホテルサンロード 2019年07月30日 14:41:44

この度はホテルサンロードご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、本渡の中心に位置しており。
徒歩圏内には飲食店がたくさんあります。
隣にはコンビニ、5分ほど歩けばスーパー等、お泊りいただいてるお客様には大変喜んでいただけます。
バスセンターも道路を挟んですぐの場所にあるため、わかりやすいとよくお声を頂いております。

お客様のお泊りいただいたお部屋は、部屋タイプ自体は前からありましたが、部屋タイプ増室のため、最近リニューアルしたお部屋でした。
前からあるお部屋よりかは、少々お部屋も広く、ベッドの位置や内装もまた違ってます。
お部屋の内装が違うのは、お客様がお泊まりいただく度に新鮮なお気持ちなっていただけるように配慮したものです。
万人受けするかはわかりませんが、楽しんでいただけると幸いです。

ご朝食食べていただき誠にありがとうございます。
以前はお出ししている食べ物が冷めて美味しくないとお客様に言われておりました。
そのため、常時温めることができるホットプレートのようなものをご用意いたしました。
やはりお食事は温かみのあるものがいいですよね。
お客様に喜んでいただけるよう、更に美味しいものをお作りできるよう改善していきます。

天草には、いろいろなレジャーや、観光スポットがあります。
いろんな天草を見ていただけるととても嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月17日 19:41:43

部屋も広く満足でした。

ホテルサンロード 2019年06月22日 13:15:51

はじめに、
ご返信遅れました事お詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたプランは一室限定で販売している、お得に泊まれるプランでした。
クラシックタイプのツインルームでは3タイプのお部屋があり、それぞれ広さが異なります。
当ホテルでは、お早めのご予約を頂いたお客様から順に広いお部屋をご案内させて頂いております。(例外もあります。)
今回、お客様もお早いご予約であったため、広いお部屋にご案内させていただきました。
満足いただけてうれしく思います。

これからお部屋の改装が増えてきますので、改装が終わり新しくなったお部屋はキャンペーン料金を作りたいと思います。
より良いお部屋を多くのお客様に御利用いただける様、工夫していきますので、ご利用の機会がありましたら検討ください。

またホテルサンロードで¥お会いできる事を心よりお待ちしております。

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 09:44:25

レンタカーで行ったので、街道沿いのわかりやすい立地です。
朝食はバイキングではなく定食形式でしたが、作り置きで、せっかくのハムエッグ等が冷めてた。
その他は、ほぼ満足でした。

ホテルサンロード 2019年06月07日 13:42:08

ご返信遅れました事をお詫び申し上げます。
外観がオレンジであまりホテルの様に見えないとお客様から言われることもありますが、場所が分かりやすいのがせめてもの救いですね。

ご朝食につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングと書いていながら、定食スタイル。
本来なら、暖かいお食事をご用意しているのが当たり前ですが、冷めているお食事を提供。
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないようにしっかりと話し合います。
今回のご宿泊がお客様にとって有意義なものにならなかったことを心からお詫び申し上げます。
また貴重なお時間をお使いいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月02日 21:33:53

泉谷しげるさんのライブの為に宿泊しました。会場の市民センターにも近く、隣にはコンビニもあり便利でした。部屋は普通のビジネスホテルって感じでしたが清潔感があり、問題ありませんでした。朝食担当の方がとても感じが良かったです。

ホテルサンロード 2019年05月05日 15:03:00

天草市民センターで行われた、泉谷しげる様のライブいかがだったでしょう?
日曜日ではありえないほど多くのお客様がいらっしゃり、大変驚いています。
私も時間が合えばお伺いしたかったのですが、予定が合わず、悔やまれます。

最近は清潔感があると、お客様にお褒め頂くことが増えてまいりました。
まだまだ細かいところでご指摘を受けることもあり、より良い清掃とお部屋のチェックを心がけております。
お褒め頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の担当の方はとても元気があり、朝から私たちも元気を頂いており、とてもありがたいです。
美味しいご飯と明るい接客で多くのお客様にお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
しっかりとお伝えしておきます。

また機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンロード スタッフ一同

【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム】