しまなみ海道旅行で利用しました。関東からの車での旅行で、景色などは求めず 素泊まりで綺麗さと価格でここに決めましたが、大正解です! ホテルの目の前の駐車が満車でも、すぐ近くに第二駐車場があるので安心です。
朝食が本当においしかったです。 ビュッフェスタイルではないのとのことで、量の心配をしてましたが、ご飯とお味噌汁はセルフでお代わり自由でお腹いっぱい食べることができました。 また、ご飯ではなく朝はパンというスタイルの方にも配慮して、2〜3種類くらいのパンもあり、大変満足でした! ツインの部屋は本当に広くて、ゆったり過ごすことができましたが、必要最低限のものしかないという感じでしたので、メイクとかする時には付属の机だけでは少し狭いと感じました。 でも、すごく困るということはなかったので、総合的にはとても満足した時間を過ごすことができました。
3月16日に夫婦で初めてお世話になりました。 部屋はとてもシンプルなレイアウトで、余計な物がない分広く、何より忘れ物チェックがしやすいと思いました。 浴室の排水口を気にかけられてなのか消臭剤を置かれていたり、おしゃれなコーヒーカップにドリップコーヒーもご用意されていたり、色々とお心遣いを感じられました。 朝食もバランスよくてとても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 またお世話になりたいと思いました。 どうもありがとうございました。
今回用事がある立地近くのホテルを探し、福山ロイヤルホテル様を選びました。 福山駅からは遠いので立地は少し不便です。 しかし何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです!! 夜中タクシーがなかなかつかまらない中二人体制でタクシーを探してくださりました。 本当に心より感謝しております。 ホテルの中もリニューアルされたばかりでとても綺麗でした。 帰る日も荷物を預かってくださったり本当に心配りが皆様素晴らしいかたばかりでした。 また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
福山市内で安価なホテルを探していたところこのホテルの朝食無料プランが目に留まり宿泊してみました。 バスなしの部屋でしたが、お手洗いはあったので特に問題ありませんでした。 駐車場・朝食無料はとても助かりました。
臭うや古いなど口コミの評価に差があるので心配でしたが、宿泊したお部屋は快適でした!水回りや備品もすべて最新でアメニティや何よりタオルが多く用意されていて、女性や子連れにはとてもありがたいサービスでした。 掃除も行き届いてましたし、スタイリッシュなインテリアとあたたかい木材がマッチしていて、落ち着いて過ごせました。
尾道旅行で福山ロイヤルホテルに泊まりました。とても綺麗で部屋も綺麗でフロントの方の対応も素敵でした。駐車場もあり停めやすかったです。
10月13日に宿泊しました。お部屋が広く、アメニティも良くて、お値段以上でした! 周りに何もなくて、立地がいいとはいえませんでしたが、徒歩圏内にコンビニや食事する所もあり、駐車場が無料だったので、言う事ありません!
とことん、節約を意識したホテルです。 なぜ名前にロイヤルをいれたのでしょうか。意味を調べてほしいですね。 ・フロントではトラブルが多いようで待たされます。 ・部屋にシャワーが無いプランで宿泊しましたが、共同のシャワーは時間で水が止まります。出しっぱなしにしても温度変化をが激しく暑くなったり冷たくなったりと不快。 ・部屋はオートロックではありません。 ・昔何かしらの民宿だったものを回収した感ありありで色々ボロい。 ・壁や扉が薄いのか、かなり廊下の音が気になります。 ・一階は改装して比較的綺麗ですが(比較的なだけで床は汚いです。レイアウトの工夫で誤魔化しているだけ)、部屋は狭く汚いです。禁煙にも関わらず床や椅子がタバコか何かの火で焼けて穴が空いています。 ・トイレが汚い ・冷蔵庫がかなり小さいので注意 ・Wi-Fiが遅い ・禁煙なのにタバコか何かの異臭がする ・部屋が狭い など不満は多いですが、立地や各種条件をスルーできればリーズナブルでいい宿だと思います。
とてもきれいで、広い部屋で気持ちよく宿泊できました。 食事も近場に色々あるので良かったです。 ホテルの方も丁寧で気持ちよく宿泊できました。 ただ、お風呂に湯舟がないくシャワーのみ、喫煙場所が非常階段と少し不満ですが、喫煙は吸うこと自体に問題がるので少し改善されるとよいかなと。
フロントの方の対応が大変感じが良かったです。 駐車場の件も無理を聞いていただきありがとうございました。 お世話になりました。
車での移動でしたので、駐車場があるので利用させて頂きました。
センター試験関係の仕事で宿泊しました。部屋は広くてきれいで清潔でしたが、エアコンの設定が個別ではなく中央管理だったようで、少しだけ寒く風力の調節もできませんでした。あと部屋に加湿器などがあるといいと思います。
チェックインしてすぐに手を洗おうと洗面所に行くと、排水溝に髪の毛が…水まわりの掃除は丁寧にお願いしたいです。 お部屋はコンパクトだけどオシャレでしたが、廊下の声がよく聞こえます。 フロント、食事の会場スタッフは感じがよく丁寧な対応でした。
部屋の清潔感もあり、この価格であれば満足できます、福山へ行くことがあれば又利用させてもらいます

当日予約になりましたが、ゆったりと寛げる部屋をご用意いただけました。
良かったです
朝食が美味しかったです。 近くにゆめタウンがあり、夕食や飲み物などの購入に便利でした。 場所が、ややわかりにくかったのですが、機会があれば、また利用したいと思います。
ルーム内に変なにおいが漂っていました。 空気を入れ替えたり、におい消しを吹き付けたりしましたが、なかなかにおいが消えず、仕方なく、過ごしました。 なにか特定できれば、改善策がありますが、何もなく、申し訳ありません。 朝食、最高でした。 美味しく、いただきました。 ありがとうございます。
駅から遠かったので、歩きの人にはちょっとキツイかな。あとは、値段相応で、シャワールームも綺麗だった。近くにゆめタウンがあるので、買い物には困らない。部屋は綺麗に掃除がされてた。また利用しても良いかな