安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 10:12:34

立川駅から意外と近いので、良かった。フロントに置いてあるカイロは有効期限内のものでしたが、実は、性能が表記まで満足できるものでも使用時間も違っていた。カイロはあった方がよいので、違うメーカーにしてみることをチェーン店でご検討下さいませ。立地はよかった。お茶漬けは、寒かったのでありがたかったです。

安心お宿 荻窪店 2024年02月26日 18:00:28

親愛なるお客様へ

このたびは安心お宿荻窪店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は駅近でアクセス抜群でございます。手ぶらでご来館いただいても快適に過ごせるよう、各種アメニティやフリードリンクや朝食、無料貸出品など多種多様にご用意しております。ぜひビジネスに観光にご利用くださいませ。

カイロに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただきお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF
【カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2019年10月26日 23:29:52

10月24日に宿泊したけど施設案内表示の一枚パンフレットをくれたけどきちんとした施設館内案内のパンフレットかフロントの所に各階の案内表示板でも付けて欲しいですね!

安心お宿 荻窪店 2019年11月07日 13:11:48

親愛なるお客様

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当日は、チェックイン時の施設案内の気配りがなく快適にお過ごし出来なかった事、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。

お客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しさで一杯でございますが、
貴重なご意見を頂戴し、各階の案内表示板も含めて、改善努力いたします。
 またスムーズに対応出来る様、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で対応致します。

今後も万一ご不明点や、設備不備等ございましたら、お気軽に各階のインターフォンにて、スタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な宿ですが、またの機会を頂けるなら、今後同様なミスを犯さない様に、館内設備に力を入れてまいりますので、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

安心お宿プレミア荻窪店
maba社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年12月14日 19:16:30

毎回吉祥寺付近に出張する時は利用してます。
設備・食事は並のカプセル以上の豪華さで大変満足しております。
ただ、フロントの接客がダメ過ぎます。
ある時はクレジットを操作間違え、またある時はプランを間違え、更にはチェックイン時に領収書渡されず、チェックアウト時に確認したらまるでこちらが悪い様な対応をする。
かなり高頻度で行ってますが、まともなフロント対応されたのは1回くらいです。
一時期は職場での話題作りにそれを楽しみにした時期もありましたが、いい加減ウンザリです。
別のホテルを探そうと思います

安心お宿 荻窪店 2018年12月17日 14:48:35

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

この度のご滞在において、ご期待に応えられず、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

現在、新たに従業員を採用し、日々育成に励んでおりますが、その中で肝心のフロント対応に不備があり、誠に申し訳ございません。

この度の顛末は、現場対応のオペレーション確認も含め、全従業員に対し共有すると同時に一人一人に再教育いたしました。

今後は、支配人の責任において、お客様のご期待を上回るサービスを必ず成し遂げてまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、より一層精進してまいります。

またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

安心お宿荻窪店 支配人 小泉慎太郎

【QUOカード1000円付】ビジネスマン応援宿泊プラン!【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年08月10日 23:28:50

いつも新宿の安心の宿を予約していますが、休日前だったせいか料金がいつもより高くて
仕方なく荻窪を利用しました。多少新宿より劣りますがアメニティ等は良かったです。
強いて言えば従業員の方の接客等が新宿から見ると多少劣るかなって?
カレーのサービスは良かったです。ただそこにいた方の挨拶が無いのは??
4階の喫煙所、3階のトイレの匂い等少ない従業員でしているせいか清掃が間に合わないのかもって感じです…。4階のブラインドの埃も目につきました。
自分もペンションを数年かじったので確かに大変です(+_+)でもすべてをこなすのは大変です。が
、ひとつ意識を変えると必然としてよくなります。また荻窪に来たいって思える様に頑張って欲しいです。

安心お宿 荻窪店 2018年08月18日 19:18:55

親愛なるお客様へ

新宿店と重ねてのご利用ありがとうございます。

接客、清掃面でのご指摘大変お恥ずかしい限りでございます。
 お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、人員整備と、教育を早急に進めてまいります。

また、ご利用いただける機会がございましたら、感動のお土産をお持ち帰りいただけるよう、最高のおもてなしをすることをお約束いたします。

まだまだ未熟な宿ではございますが、いつでも安心してお寛ぎいただける宿を目指して、日々精進いたします。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

野口 誉央

【進化型カプセル&40インチ大型TV】大迫力の動画や映画を鑑賞!シアターROOMプラン【男性専用】
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

五島地獄炊きさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

五島地獄炊きさん [30代/男性] 2016年11月25日 23:12:42

カプセルとは思えないほどの豪華さに満足しました。
朝食のカレーもおいしかったですし(具も大きかった!)、
チェックアウトが15時までと言うのも驚きです。
ただ、長期旅行で大きな荷物を持っていたので、
階段しかないのはちょっときつかったです(4階建てですししかたないですが)。

確か、宿泊時の注意で
・当館は飲食店併設ですので、
 館内への飲食物の持ち込みはお断りしております。
とあったかと思います。
メニューを拝見したところ、クラフトビールや日本酒、
それにあうおつまみメニューも豊富で、コンセプティブですし、
高級感を出していていいな、と思いました。

しかし、利用時間が閉店の1時間ほど前(25時ごろ)だったので
しかたないかもしれませんが、クラフトビールは売り切れも多く、
残っていたのは1,000円を超えるものばかり。
それはあきらめて「ビール+おつまみ2品」で1,000円(だったかな?)を
頼もうとすると、こんどはおつまみが揚げ物しか残っていないとのこと。
深夜で揚げ物ばかりはきついな・・・と思い、結局あきらめました。

「飲食物持ち込み禁止」にしてまで
館内での飲食体験の提供をウリにするのであれば、
たとえ閉店間際であっても、飲み物や食べ物を切らさないで欲しかったです。
また、そういった少し高級感を狙ったお店であれば、
スタッフの言動にも気を遣うべきです。
その日はいられていた方がたまたまでしょうけれど、
前述の「ビール+おつまみ2品」のセットを頼もうとしたとき、
インカムで別のスタッフに確認をして5分くらい待たされました。
自分の店のメニューを理解していないスタッフをひとりで立たせるのは
いかがなものかと思いました。

安心お宿 荻窪店 2016年11月27日 16:22:31

親愛なるお客様へ

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

施設に関しては、いくつかお褒めの言葉をいただいていたのに飲食物持込不可とレストランでの対応に関して満足な結果を出すことが出来ず、不快な思いをさせてしまいまして、本当にに申し訳ございません。

私共のスタッフが、お客様の望んでいることにきちんと対応することが出来なかったのは、私の従業員教育が行き届かなかったことで、弁解のしようもございません。

ここで再度、お客様が本当に望んでいることは何か、お客様がストレスなく快適にお過ごしいただくためにはどうしたらよいかを今回の口コミを例としてスタッフ全員に浸透させ、サービスレベルの向上と4Fカフェスペースの飲食提供の改善に役立たせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます、こうしたご意見を基に臨機応変に対応ができる組織になるよう日々改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 支配人 後藤真男

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2019年02月27日 22:56:41

カプセルにしては料金が高いが、設備やアメニティの充実ぶりを考慮するとコスパは悪くないと感じた。ただし、館内のスリッパ履きは再考の余地があると思う。イビキよりもペタペタという足音が気になり、なかなか寝つけなかった。

安心お宿 荻窪店 2019年03月07日 18:51:18

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿ではビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティ
グッズを豊富に取り揃えております。
お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまな種類をご用意しておりますので、急なご宿泊で
も快適にお過ごしいただけます。

館内スリッパの件、貴重な意見を頂きありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。

構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできませんが、
もしカプセルフロア内でいびきや足音など気になる様でしたら、いつでもご相談下さいませ。
耳栓のご用意もございますので、少しでも快眠の手伝いになれば幸いでございます。

安心お宿プレミア荻窪店
浜っ子社員

投稿者さん 2018年10月16日 15:48:51

ビジネス利用したいので、領収書にプランを記載するのを止めて欲しい。また手書きの領収書は使えない。

安心お宿 荻窪店 2018年10月28日 16:45:29

親愛なるお客様へ

領収書の件で配慮が足らず、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
 次回、ご利用の際ご相談いただければ、対応させていただきますので、よろしければお声かけください。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の立場、気持ちに立ち、日々成長させていただきます。

この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
 またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

TAKAHIRO社員

fitharaさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

fitharaさん [50代/男性] 2018年06月07日 18:27:41

滞在時間が長く楽しめるのが良い。朝はカレーだけでなく、おにぎりがあればなお良し。

安心お宿 荻窪店 2018年06月29日 20:21:03

親愛なるお客様へ

安心お宿は、24時間楽しんでいただけるように、アメニティーだけではなく、
カフェスペースの充実にも力を入れております。
 新聞や雑誌だけではなく、漫画もこだわりを持って揃えております。

ご意見頂きました、朝食のおにぎりに関しましては、衛生面からご案内ができておりません。
サービスとして、納豆とみそ汁もございますので、白ご飯とご一緒に召し上がっていただけたら幸いでございます。

たにまる社員

【業界初!最大26時間滞在OK】オープン1周年記念★日~金曜日限定のお得なアーリーチェックインプラン

投稿者さん 2018年03月19日 00:45:36

3月16日宿泊分についてコメントさせて頂きます。
久しぶりに宿泊させて頂きましたが、スタッフの方の奮戦をありがたく思う一方で、現状のマンパワーとして限界があるように感じてしまいました。
本施設のモットーは、宿泊者にストレスを感じさせない配慮をスタッフが可能な限りフォローする事とされているように理解していますが、逆に少しでもフォローが十分でない状況が起きると破綻してしまう脆さを併せ持ってしまっているように思います。
一例として、お風呂の巡回頻度は非常に高いと思いますが、各巡回でできることは限られ、結果として効率が悪くなってしまっているようです。巡回を例えば半分に抑えても宿泊者が不満に感じないような準備段取りも重要なのではないかと思います。
やはり巡回数の増加によるしわ寄せが見受けられまして、今回は3階の化粧室のメンテナンスは滞在中ほぼされていなかったように思います(乱雑なスリッパ配置、個室リモコンの電池切れ、清掃残し等)
少々残念に思いました。

安心お宿 荻窪店 2018年04月01日 20:15:10

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の愛のある貴重なご意見に、感謝を申し上げるとともに、今後の課題として受け止めさせていただきました。

今回お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、
早急にオペレーションの見直しを図り、稼働や人員に関わらず快適な空間を作れるよう改善してまいります。

具体的には、全スタッフで今一度巡回時のチェック項目を洗い出し、誰もが効率のいい動きができるようにしてまいります。

今回は、本当に貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店 支配人 河合 康太郎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2018年03月16日 21:43:14

何度か宿泊させていただいております。当日は土曜日で混み合っていたせいか、いろいろありましたが、無事に過ごさせていただきました。
事前の手荷物預かりの際には宿泊費を請求された方がいいと思います。
トゴールの湯は体が温まってよろしいですが、外気が入らないためか塩素臭が鼻につきます。何か対策されたほうがいいと思います。
また機会があれば伺いたいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年04月01日 20:31:35

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとう御座います。

貴重なご意見を頂き感謝の念に堪えません。

当店では『泊まってみたら、意外と快適だった!便利だった!』と、
お感じ頂ける様に、安心お宿ならではの痒い所にも手が届く、孫の手の様なサービスで、
困っている方へ手を差し伸べる事と、期待に対しての先回りのサービスにてお客様が、
ホッとする様なお宿と成るべく、努力を続けております。

荷物のお預かりもその一環でございます。

ご予約のお客様であればチェックイン前の荷物のお預り、
当店ご利用のお客様でしたら、当日中の荷物お預り。

全て無料にてご案内が可能となっており、東京ビジネス、観光の際
何の気兼ねなくご予定を過ごしていただければと思います。

『利便性』『快適性』を、数多くのお客様にご体感頂ければ幸いで御座います。

塩素臭に関しましては、当店施設の換気の見直し、
皆様の『安全』を第一に考えた上で調整をさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も進化・努力を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿荻窪店 めがね社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2018年02月23日 17:47:35

高級カプセルということで、たしかに「ああ、いいな」と思えるところ、
満足感はありますが、通常だと5000円弱。荻窪で。カプセルに求められる
安さがないところがやはり残念。山手線内でこの値段なら納得ですが。

朝食カレーは「ぬるかった」ですが、おいしかったです。納豆、ゆでたまご、
味噌汁もあります。食べ放題。フリードリンクなのもよいです。
 あたらしいので、館内がきれいで嫌な感じするところがないのがよいです。
駅からのアクセスも近く、コンビニや飲食店も多いので便利です。
 アメニティ関係もちゃんとしており、お風呂もきれいです。こういうところは
清潔感はとても大事だとつくづく感じます。
 カプセル内はかなりでかいテレビがついています。コンセント、充電ケーブル、
ヘッドフォンもあり充実していますね。

帰りに小雨が降っていましたが、ビニール傘をくれました。ちょっとした
気遣いなのかもしれませんが、ありがたかったです。高級だからこんなもの
かもしれませんが。

安心お宿 荻窪店 2018年03月11日 07:10:15

親愛なるお客様へ

たくさんのご意見をいただき、感謝の念にたえません。

朝食カレーにつきましては、おいしさにこだわり研究、改良を続けてまいりましたが、
「温度」も味のひとつとして管理を徹底してまります。

また、館内の設備、清潔感をお褒めいただいたこと、非常に嬉しく感じます。
 お客様の利便性・快適性を追求し、お客様の「あったらいいな!?」をカタチにした、
 様々なアメニティをご用意させていただきました。

これからも価格以上の価値を感じていただける様、日々努力をし、常に清潔感のある宿をつくってまいります。

またのお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

TAKAHIRO社員

投稿者さん 2018年01月07日 23:39:20

12月27日に宿泊しました。駅からも近く、飲食店も近くで良かったです。サービスの朝カレー、ドリンクも良かったです。近くに行くことがあれば利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年01月10日 23:23:52

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿は新橋店、新橋汐留店、秋葉原店、新宿店、荻窪店と都内に全店5店舗ございます。
 全て駅近くにございますので、ご都合に合わせてお気軽のご利用くださいませ。

今後も「清潔」で「安全」なカプセルホテルを目指して、努力を続けていまいります。
 またのお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店
おっちー社員

投稿者さん 2017年12月10日 23:24:43

荻窪店にはオープン当時から何度かお世話になっています。
今回は残念だった事を書かせていただきます。

①カフェ・バーメニューについて
フライドチキン、21時ごろにオーダーしたら売切れとの事。この時間帯はそれ程混んではいなかったですが早すぎませんか。
味噌汁の具ですが、朝6時にカレーをいただきに行った際、係の方に具がありませんがと尋ねたら品切れですとの事。
②お風呂のアメニティについて
同一ブランドのシャンプーとコンディショナー(リンス)、コンディショナーはあるがシャンプーがないものだらけでした。あったらいいなの物がありませんでした。

上記の件ですが、たまたま宿泊した日が悪かったのかもしれませんが、シャンプーや味噌汁の具などは普段の管理をしていれば在庫数などはわかるのではないか?と思いました。
ちょっとした事かもしれませんが、今回は少し残念でした。

安心お宿 荻窪店 2018年01月10日 00:43:28

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 何度もご利用頂いているお客様だからこそ、お宿への思いやりを感じる今回のご指摘に、スタッフ一同、感謝の念に堪えません。

4階Bar「ウブド」では数多くのお酒や揚げたてのフリッターをお楽しみいただけます。
 しかしながら、在庫の管理が行き届いておらず、残念な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 現在はメニューも一部リニューアルし、発注体制を見直して、在庫切れがないような営業をしております。
 今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。

シャンプーやリンスに関しましては、新しい種類の物を選定し導入してまいります。
 貴重なご意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の立場、気持ちに立つ宿作りに精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申しております。

安心お宿荻窪店 落合

投稿者さん 2017年11月01日 02:54:59

カプセルは広いから良かった。

安心お宿 荻窪店 2017年11月05日 13:14:55

親愛なるお客様へ
 お褒めの言葉をいただけ嬉しく思います。

安心お宿のカプセルは、通常サイズの1.2倍!
 お客様に、より快適なカプセルをご提供したく、寝具もこだわりの国産マットレスを使用。
 狭いと思われがちなカプセル内を、広々ゆったりとご利用いただけます。

今後もより快適なカプセルを提供できるよう、努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

投稿者さん 2017年07月30日 20:31:33

清潔でアメニティも多いが場所が悪く高い

安心お宿 荻窪店 2017年08月01日 13:35:21

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にいつでも快適にお過ごしいただくため、充実したアメニティや清潔に保たれた館内をご提供出来る様、日々心がけております。
 全店365日同価格でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

荻窪店は、都心から少し離れた場所に位置するため、都心の人混みなどが無く、日常を忘れて静かに過ごせていただけましたら幸いでございます。

また、荻窪周辺は古き良き街並みともなっており、美味しいお食事処や穴場スポットなども多くございますので、次回お越しいただいた時はもっと深くまで探索していただけると楽しさが広がるかと存じます。

安心お宿 プレミア荻窪店
フジト社員

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:03:55

新宿店は利用させてもらってましたが、荻窪店は始めて利用しました。1階に風呂があるとか時間待ちのエレベーター(新宿店の場合)ではなく階段だったことはストレスなくよかったと思います。
ただ、楽しみにしていた映画がIPADだったのですが調子が悪い、操作がわからなかった(店の人呼びましたが)、進ませることができず、等々使用できませんでした。折角シアター室を予約したのに残念です。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年02月28日 15:58:43

シュンキー315様

タブレットに関しましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
 その中でも口コミを投稿していただいたこと、感謝しております。
 今回のご意見を真摯に受け止め、必ず改善に努めてまいります。

安心お宿は都内に全店5店舗。
 まだまだ至らないところもございますが、お客様に喜んでいただけるよう、いつも変わらない快適な空間をご準備して、おもてなしの心で、日々精進して参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店 支配人 後藤真男

【進化型カプセル】QUOカード5,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2016年08月08日 03:52:40

悪かった点
・できたばかりということを考慮しても、オペレーションがグダグダ過ぎる。とにかく待たされる。
レジ点検中、研修中など理由はあるにせよ、客は並んでいて、フロントに3人も4人も居るのに、対応は1人のスタッフだけ、という不快な状況。
研修期間ならば、2つあるフロント窓口の1つはベテランさんが入るとか、混雑時は新人さんとベテランさんが交代するとか対策しないと。
支配人らしき男性も、お待たせしてすみませんとは言うものの、奥に引っ込んでしまうし。

・接客サービスなのだから、せめて名札はきちんと付けた方がいいかと。居酒屋のような名札や付けてない人だらけで、どうかと思う。

・チェックイン時に寝間着やタオルを渡されるが、これはロッカー内設置にできないのか?チェックイン時は荷物があるので。

・カプセル内のタブレットって必要なんでしょうか?無料Wi-Fi完備な上、コンセントもあるので、個人のスマホやラウンジの無料PCで充分かと。というのも、狭いキャビン内で正直、邪魔だったし、実際当たって落ちた。壊れる危険性もあるので、それも不安。

・エレベーターがないのが致命的。1階がフロントと風呂、2、3階がカプセル、4階がラウンジということで、移動がかなりあり、正直面倒くさい。リノベーション物件なのか、設置はできなかったのか?

・喫煙所が4階の屋外、しかも傘をさして行くとは!幸い、好天でしたが、雨風が強い日などは吹きっさらしの・中の喫煙。時代は禁煙ですが、あまりにも差別がきつすぎる気がします。

・上記の喫煙所への開け閉めで、4階ラウンジに蚊が侵入しています。

・チェックアウト前の風呂はぬるい、ジェット機能が止まってる。

安心お宿 荻窪店 2016年08月16日 15:09:13

親愛なるお客様へ

今回の荻窪店のご利用(おかえり)ありがとうございます。

また貴重なご意見や忠告の数々をいただきましたこと今後の運営に役立てることができ、大変にありがたく思います。

私もお客様の状況にあったら同じように感じます。

数々の不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいまして大変に申し訳なく思うとともに支配人として不甲斐ない思いで一杯でございます。

お客様にいただいたご意見を参考に現在急ピッチで改善を図っております。

フロントの対応、名札の件、お客様にご迷惑がかからないようスムーズな受付対応になるように教育を徹底してまいります。

館内着、タオル棚の位置も近々にロッカー側に移設し、スムーズな導線となるように計画しております。

エレベーターに関しては、ご不便をおかけして大変に申し訳ございません、こちらは階段でのご移動になりますが、ご容赦いただくことができれば幸いです。

喫煙所に関しては1Fロッカールームから出たところにも開設いたしました、こちらは屋内ですので安心してご利用いただくことができます。

湯処に関しては定期的な巡回チェックの頻度を上げていつでも快適な状況でご利用いただくことが出来るように対応してまいります。

お客様には今回、数々の不快な思いをさせてしまいまして、お詫びのしようもございません。

貴重なご意見を参考にさらなる改善を図り、お客様お一人お一人が心から安心で快適にご利用いただくことのできる宿泊施設をつくってまいります。

次回のお帰り(ご宿泊)を心よりお待ちしております。

支配人

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年08月08日 03:26:54

以前、秋葉原店を利用したことがあり、新規オープンの荻窪店を試してみました。

よかった点
・できたばかりできれい
・アメニティはかなり充実。
浴場のシャンプー、ボディソープバーをはじめ、うがい薬や制汗剤、香水まで!
・フリードリンク、マッサージ機無料など、オマケ設備も充実。マンガ喫茶ほどではないが、マンガもある。
・タオル使いたい放題。夜使って、朝、清潔なタオルを使えるのは、非常にうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年08月14日 03:42:27

親愛なるお客様へ

お宿のコンセプトは、「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」。
 アメニティには特に力を入れており、手ぶらでも安心してお過ごしいただけます。
 そして、専任スタッフによる24時間館内の巡回に努め、常に清潔な館内を目指しております。

カプセル本来の『利便性』『快適性』をトコトン追求し、一般ホテルよりも高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指しております。

今後もサービスをより充実させ、快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スー社員

投稿者さん 2024年04月09日 15:27:17

食事スペースが混み合うので苦手なは無理かも
カプセルホテルスペースは快適でした

安心お宿 荻窪店 2024年04月11日 09:58:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は快適にお休みいただけるよう、アメニティ、サービスだけでなく、マットレスなど寝具にもこだわっております。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

ラウンジではお席をご利用になってごゆっくりお召し上がりいただけず、大変心苦しく存じます。皆様が平等にごサービスを利用できますよう、できることはないか従業員間で話し合ってまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【カプセル【男性専用】】

maoさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

maoさん [50代/男性] 2022年12月10日 23:39:32

アメニティの品揃えはすごい。アルコールは飲み放題ではない。ひとり3杯までなのだが、そもそも品揃えが悪い。ご飯や味噌汁食べ放題とあるが、そもそも卵かけご飯が食べられない自分には関係がなかった。

安心お宿 荻窪店 2022年12月12日 09:50:23

親愛なるお客様 mao様

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

急な宿泊をされるお客様のためにあったらいいなをカタチにアメニティ類は豊富に準備しております。
 しかしながらアルコールの種類に関してご期待に沿うことが出来ず残念な気持ちです。

朝の6時から24時の時間で、白米を無料でご提供しております。
 お漬物やお味噌汁もご用意がございますので、卵かけご飯でなくても召し上がれます。
 またおかずの持ち込みも自由でございます。

ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めます。
 またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】