昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

ぴー333さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ぴー333さん [50代/女性] 2022年11月07日 01:00:34

松茸コースを堪能しました。おなかいっぱいで美味しくいただきました。
お品書きも手書きで2年前に訪れたことも覚えていてくれてうれしかったです。
清掃が行き届いているので気持ちよく滞在できました。
お風呂も広くてよかったです。シャンプーなど選べるとよいと思いました。
お風呂上りには水分補給できるように冷水器設置してもらえたら嬉しいです。
また、来年も松茸の時期にお邪魔します。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:49:49

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
また、次の秋にぜひご来荘いただけるようお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2022年10月26日 08:08:39

どこもキレイに掃除さらていたり、
スタッフさんが気楽に声をかけたくださり、気持ちよくすごせました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年03月11日 16:41:14

当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきます。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キルア628さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キルア628さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:24:05

温泉も、料理も満足です。
部屋は、広さは充分ですが、備え付けのテレビがもう少し大きいと良かった。10畳の部屋で22インチでは寂しい。43インチかせめて32インチは欲しい。
あと、夕食の際、ご飯と味噌汁が、最後にこちらから請求するまで出てこなかったのは、残念です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:55:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、ご満足いただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
また貴重なご意見ありがとうございます。
荘内にて検討させていただきますね。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン【温泉】

コカロさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2022年02月23日 17:19:03

食事が美味しく、手書きのお品書き心温まりました。また、畳敷きの風呂で、気持ち良く入れました。
一方、隣の部屋の音(いびき等)が若干気になりました。

長野県民割りのお土産クーポンが、夕食時の飲み物に使えないのが残念でした。

2022年02月
昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2022年09月07日 09:48:21

当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
是非ともまたのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:44:09

松茸コースは堪能でき、量も十分で大変美味しくいただいたのですが、価格が安かったので、国産松茸とは思えなかったため、係の人に確認すると、やはり中国産とのことでした。価格からすれば当然とは思いますが松茸のトップシーズンに長野県の宿に宿泊するのですから、期待してしまいます。コースの案内に一言、国産松茸ではないと記載されていれば、あきらめもついたと思います。もちろん、中国産でもコストパフォーマンスは大変良かったと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 07:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、松茸につきましては常に安くていいものを厳選して使っております、今年は幸いにも地元の松茸が豊作で、料理長の知人から価格も外国産と同等の仕入れができた時期がございました、その時は国産松茸を使用しましたが、常に産地が変わるためご案内が一定しておりませんことお詫び申し上げます。料理長もお客様には美味しい松茸を少しでも多く召し上がっていただきたいとの思いでおりますので今後ともよろしくお願いいたします。又のご利用をお待ちしております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2021年10月13日 06:00:36

今回2回目の利用となりましたが スタッフさんよりきめ細かい心配りして頂き気持ち良く過ごせました。

又の機会にお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年11月14日 19:38:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
次回 ご宿泊いただく際には是非ともより一層今回以上におくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張ります!
だいぶ朝晩と冷え込む季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年09月29日 10:17:18

9月24日に宿泊しました。天気予報どおり、星空は見えませんでしたが、近くの温泉を満喫し、無礼講にでかけ、満足でした。お料理はほとんどが美味しいかったのですが、前菜に少し口にあわない、香りの微妙なものもあったのが、点数が低くなりました。
お風呂は良かったです。アメニティを用意してくださっていて試せてよかったのです。ただ、実は洗い流さないタイプのヘアトリートメント品があったら試しいと思っていたのですが、あとで椿オイル配合のものが販売されていたのに気づき、これが試せたらなあと思いました。
忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を下さり、着払いで送ってくださったので、本当に助かりました。有難うございました。星空散歩のときに便利なシートを貸してくださるなど、サービスがとても良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年12月16日 12:17:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません・・・。
無事にお忘れ物がお手元に届かれて一安心しております。
また、あいにくの星空・・・毎夜星に祈っておるのですが届かず、大変申し訳ございませんでした。
【栗矢の無礼講】は阿智村栗矢地区に伝わる
「神様と同じ座敷で奉納舞台を楽しみ、一年の幸を祝う」お祭りです。
この地域の各種伝統芸能や継承技能を日替わりで奉納しております。
9月の限定された期間のみ開催されておりますので、ぜひまたご来荘いただければと思います。
お食事内容等季節により変更しておりますので、次回こそリベンジさせていただければと・・・。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

:【期間限定】栗矢の無礼講&日本一の星空「星空さんぽ」無料送迎付きダブルプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2018年01月05日 14:20:29

年末にスキーのために宿泊しました。
部屋は皆さんの口コミにあるように壁がとても薄く、隣室の咳払いも聞こえますが、木造なので納得して宿泊する方には問題ないと思います。
食事は品種は多くはありませんが丁寧に調理されており安いプランでも十分でした。(ひとり分は鯉をステーキに変更したらより楽しめたのにと思いました)
追加メニューがあるような書き込みもありましたが、特に案内はありませんでした。
朝食も手作りのものが多く、特にだし巻き卵は美味しかったです。
ご飯(白米)はとてもおいしく、満足できました。
お風呂は大きくはありませんが泉質がよく(循環なのが残念ですが)、畳敷きなので落ち着けます。
木造なので仕方ありませんが、廊下が寒いです。風呂や食事に行くときは少しつらかったです。(東北の湯治宿ほどは寒くありませんが)
電波の状況は部屋ではよくありません。フロント横の囲炉裏付近で何とかWIFIつながる程度です。
昼神名物の朝市は宿からすぐで、朝食前に楽しめました。
スキー場(ヘブンスそのはら)は車で10分くらいなので、ファミリースキーにおすすめです。(スキーヤーズオンリーなのでご注意ください)
素朴な温泉宿が好きな方にはおすすめです。
お宿ホームページの注意書きをきちんと理解していけば問題ありません。
またスキーの時にはお世話になろうと思っています。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2018年01月15日 14:02:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキーはいかがでしたでしょうか?
ヘブンスそのはらスキー場は、園原ICからのアクセスも良く、スキーのみの為大変人気のスキー場ですね。
ご宿泊のお客様のお食事メニューは地元の食材を吟味して調理しております。
夕・朝食共に季節により変更していますので、ぜひともお試しいただければと思います。
また、お褒め頂きましたご飯ですが、地元産のお米を当荘内にて精米しております。
お米を購入目的でお泊りになられるお客様も・・・。
昼神温泉、本日は久しぶりのポカポカ日和!
ヘブンスそのはらスキー場のサウスウイングコース上部の上級者コースも13日からオープンしたそうです。いかがでしょう?

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ken&shunさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ken&shunさん [50代/男性] 2017年12月14日 23:29:19

お風呂でのんびりできました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年12月21日 17:20:31

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質は、アルカリ性単純硫黄泉で滑らかでツルツルの湯触りです。
良く温まり、肌がすべすべになると評判ですので、これから寒くなる季節、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 22:04:50

駐車場に自分の名前を見つけたときは、びっくりしました。また駐車料金が無料なのは嬉しいです。食事は、信州牛を大変美味しくいただきました。また大きな鮎の塩焼きや、蜂の子(^_^;)など特色のある食事でした。ただ、あなごのてんぷらが一匹まるまる出てきたのは、少しもて余しました。半分くらいでも良かったと思います。全体にボリュームのある食事を十分味わうことができました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年09月08日 14:04:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は信州牛の贅沢プランにてご宿泊とのこと。
お食事内容は、メインの信州牛の霜降り肉を使った陶板焼のほか、信州名物の五平餅や蜂の子などメニューにご用意させていただきました。
当荘、他にも信州野菜の天麩羅コースなど地の食材をふんだんに使ったコースがございますのでぜひまた、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆ リンゴで育った信州牛の贅沢プラン
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ベツレヘムの子羊さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年07月25日 16:42:44

立地:宿のせいではないが、最初カーナビ通りに走ったら、一本違う道(袋小路)に案内されてしまった。ヘブンズそのはらへのバスがでる場所からすぐ近くにあるので、便利。

部屋:禁煙ルームがあったので、予約した。ただし、入り口は若干タバコ臭がする。部屋は十分な広さがあり、全体的に古い印象だが、トイレなどは新しい施設になっている。景観面は、特記すべき点がない。

食事:鯉が名物らしく、夜は鯉こく、朝は鯉のつみれが出る。温泉旅館として、決して豪勢な部類には入らないが、必要十分なボリューム。個人的には、朝、おかゆがあったのがうれしかった。

風呂:平均的な広さで、トップシーズンには混雑する可能性も。アルカリ性のお湯なので、風呂上りは肌がすべすべになる。

サービス:人件費をおさえて、その分、低料金化をはかっているように見える。なので、サービスは「薄味」。布団の準備も、せりふになる。個人的には、あれで十分。

設備:これも、特にこった感じはない。

追記:正直、ナイトツアーはそれほど感動しなかった。天気さえよければ、あの程度の星が見える場所は、長野にいくらでもある。解説も、プラネタリウムなどに比べたらざっくししたもの。あんなに並んでロープーウェイに乗り、頂上まであんなに時間がかかって、見られる時間は30分。あんなに巨大な施設を山の中に作ってしまって、生態系に与える影響も気になった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 13:49:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、重ねてありがとうございます。
当荘は2階建てですので、お部屋からの眺望など どうしても景観面につきましてはご用意できず。。
築41年の建物ですが、従業員一同愛着ある宿です。これからもお客様にお喜びいただけるよう維持管理に努めてまいります。
お食事の鯉料理ですが、飯田下伊那では昔からハレの席には必ず鯉の料理が付き物でした。
昔々はお客様がみえた時には庭の鯉を振舞ったとも。
当荘でも一番リピーターのお客様が多い料理です。
また夕食、朝食バイキングのメニューは季節ごとの食材を使用し、時期によって内容も変更しております。
秋はまたお楽しみに・・・ですのでぜひまたご賞味いただければと思います。
昼神温泉、お盆に入り夏祭りで賑やかな時期になりました。
またのご利用お待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

楽天まちぞうさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

楽天まちぞうさん [40代/女性] 2017年04月25日 22:15:46

まず、本日、忘れ物が届いたことをご報告いたします。無理を言ってしまい申し訳なかったですが、とても助かりました。ありがとうございました。
そして、このたびはいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。脚の悪い年寄りが一緒でしたが、宿の方の心遣いのおかげで楽しく、ノビノビと過ごすことができました(お風呂も床が畳だったおかげで、滑る心配がなくてよかったです)。ありがとうございました。料理も土地のものが出て、とてもおいしかったです。
ただ、1点だけ問題がありました。お部屋とお部屋の間の壁が薄く、隣の声が筒抜けだったことです。残念なことに、今回、隣の部屋の宿泊者が夜遅くまで宴会?をされていて、また、ドタバタぶつかる音が頻繁に聞こえたので、落ち着いて休むことができませんでした。相手の声が筒抜けということはこちらの声も筒抜けということで、お互いさまなので特に相手にもフロントにもクレームを言いませんでしたが、何らかの防音対策があるといいなと思いました。それがなければ、立地も非常によく、スタッフさんもとても感じがよかったので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月28日 21:03:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届かれたようで一安心、そして楽しいご旅行になられたようでなによりです。
事前にご連絡いただいたお客様には1階のお部屋や、ご夕食の際には入口近くのお席をご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
昼神温泉、ただいま花桃満開の春まっさかりです。
是非また昼神温泉自慢の泉質、また当荘の料理長こだわりの料理をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マロ&ハルさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2016年11月13日 23:32:29

朝市に最も近い場所、隣の日帰り風呂も無料で利用でき、自前の風呂も洗い場が畳で、いいですね!
夕食は、鯉の甘辛煮美味しかった。その他は、並、朝食バイキングは、味良し種類も豊富でよかったです。
 駐車場も、店舗前で楽々都合良し、価格的にもお値打ち感あり。また利用したい宿だと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2016年11月15日 20:24:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大喜びしております。
当荘は自慢の畳風呂なのですが露天風呂はなく。。
他施設の温泉もお楽しみいただけるよう、サービスの一環にて入浴券をおつけしています。
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、鯉の甘露煮は当地の名物で当荘の自慢の逸品です。
料理メニューも季節により品を変えております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

一雨ごとに寒くなる季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

キット1968さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キット1968さん [50代/男性] 2023年10月01日 08:39:40

何度かお世話になっているのですが、毎回快適に過ごさせていただいています。今回は夏のお祭りが開催されている期間で盆踊りなどもあってよかったですね。お部屋は和室ですがゆっくりゴロゴロできるし庭には竹で作った灯篭のような明かりがあって癒されますね。お風呂も畳敷きなのは珍しいです。
お食事は出発時間の関係で頂けませんでしたが、以前頂いたときはボリューム満点でおいしかったです。近くのユッタリーナでも食事ができるので色々なオプションがあるのでありがたいです。
またお世話になると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 15:53:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の夏祭りは花火アリ 盆踊りアリ 大抽選会アリのとっっっても賑やかなお祭です!!
皆様、夜店などの戦利品を抱えて戻られますので しっかりお楽しみいただいております。
例年、お盆期間あたりに開催されますのでぜひまたお出かけくださいね。
また当荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いております。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただけます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)※カード決済不可

投稿者さん 2023年08月10日 15:24:40

直前に1人増える旨お願いしたところ、何とかしますと10畳のお部屋を用意して下さっていました。ありがたかったです。気持ちよく過ごせました。社長さん直筆の素敵なメッセージや施設の所々に趣きがありました。朝市がすぐ横なので散歩がてら楽しめた後美味しい朝食がいただけました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:58:38

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯などもちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月16日 21:45:58

設備も古くなく清潔で接客も良かったです。
料理も良かったですが、平日のためか食堂での対応が一人のみで忙しそうで大変そうでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:49:16

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回はそのようなご心労をおかけしないよう努めて参りますので、ぜひまたご来荘いただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

ノアいりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年07月13日 14:35:47

最初のフロントの当たりは良かったです。
公共の宿でありながらも接客は上手に感じました。
お風呂は最寄りの日帰り温泉も当日のみ無料で入れて楽しめました。
食事も美味しく楽しくいただけました。
当日は天気が悪く星を見ることができませんでしたが、庭は竹灯籠を施して優雅に作られており、
廊下なども情緒があって良かったです。
朝市やその近くの足湯も楽しめて満足でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:37:10

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
お褒めいただいた中庭の竹灯は従業員一同の手作りです。
毎晩「綺麗♪」「あの部分、もう少し・・・」と眺めておりますので、お喜びいただけるようリメイクされそうです。
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
ぜひとも星空リベンジをお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ビール46さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ビール46さん [20代/女性] 2023年04月17日 17:58:42

星空と花桃が見たく、利用させていただきました。

1人旅でしたが、従業員の皆さん親切な対応をしてくださいました。

お部屋からは中庭が見え、とても居心地が良かったです。

食事の際は1人のお客さんでも広いテーブルに案内してくださり、隣にお客さんが来たら仕切りを下ろしてくださる心配りがありました。
お値段以上のクオリティのお料理が並び、個人的に川魚が食べられたのが1番嬉しかったです。

星は曇りでほとんど見えませんでしたが、代わりに素敵なスポットへ連れて行っていただき、またリベンジしたいと思えました。

花桃は花桃の里まで行かずとも、宿周辺の花桃がとても綺麗で満足でした。朝市も近く楽でした。

ホームページと部屋の中の案内書に情報の違いがありました。1人の場合の入浴や持ち込みについてなど。心配な方はフロントで確認した方がいいです。

食べ物持ち込み禁止の中で売店は少し寂しかったような気がします。お土産に関しては湯ったりーな昼神の売店がとても充実しています。

大浴場の床は畳で、ぬめりや凹みもなく清潔に感じました。温泉の湯質はとろみがあり、本当に肌がつるつるになりました。

またお邪魔したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:43:40

ご旅行はいかがでしたでしょうか?

当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。

「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。

昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

ぜひともリベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 09:20:46

3名で宿泊しましたが、部屋に空きが出たということで予約時よりも広い部屋に案内していただけました。食事も美味しく満足です。
トイレと洗面所にペーパータオルを置いていただけるとありがたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:32:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
検討させていただきますね。
お食事内容は時期により変更いたしております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

温泉コーチャンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

温泉コーチャンさん [60代/男性] 2023年04月02日 17:52:01

従業員の対応、食事、立地、温泉も良く充分楽しませていただきました。私は鶴巻荘の利用は3回目ですが、初めて夫婦二人で利用させていただきました。かみさんは、浴室にアメニティがもう少しほしかったと言ってましたが、今回桜は満開、花桃も咲いてたし、ほんと恵まれました。夜はサプライズ花火も打ち上げられました。朝市も楽しいし。今度は娘、孫も連れて来たいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:12:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
「今年は花桃いつ咲きますか?」
「いつが綺麗ですか?!」
とお問合せいただくのですが今年は桜も花桃も例年よりも早く咲いて、途中の寒気によって散るのが止まり、また暖かくなって・・・とお花にとって大変忙しい年でした。
お喜びいただけて一安心いたしました。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
検討させていただきますね。
朝市も季節によって内容が異なりますのでぜひまたお楽しみください。
お子様・お孫様とのご旅行、お待ち申し上げております。