エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 15:53:20

新しいだけあり大変清潔で安心して宿泊できる。大浴場を出た後、漫画を読みながらマッサージチェアに座っている時間が至福の時。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年11月14日 12:37:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年1月にオープンしたばかりの、新築ホテルです。
日頃の清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

大浴場を出た後は、同じ1階にあります「全身マッサージ機」ですね。
私もおすすめの「癒しのコース」です。
あまりにも気持ちがいいので、たまに寝込んでしまうお客様もいらっしゃいます。

ぜひ機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。

支配人 山口郁生

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇大浴場ねたろうの湯
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2017年11月03日 15:02:32

チェックインの際のフロントの方の一生懸命さが気に入りました。これからも頑張ってください。全体的に好感の持てる良いホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年11月03日 16:05:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの接客にお褒め頂き、今後の励みになります。

今後も一人ひとりのお客様にご満足頂けます様に、
一生懸命接客させて頂きます。

支配人 山口郁生

【QUOカード1000円&ポイント10倍】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇大浴場有り

kouitirounattさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

kouitirounattさん [40代/男性] 2017年10月09日 22:27:18

周辺、食事をする所が無く
残念でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年10月10日 08:21:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル周辺に飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
ホテルスタッフ手作りの「ごはんやマップ」もご用意致しております。
ぜひご参考にされてください。

支配人 山口郁生

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)喫煙ブースあり◇携帯充電器完備】

horikawa520717さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

horikawa520717さん [40代/男性] 2017年10月04日 23:22:50

あまり山口を訪れることはないのですが、久しぶりの訪問でよいホテルに宿泊できたと思います。
玄関のメッセージボードですが、季節感のある内容で、見た瞬間ホッとしました。よかったです。フロントの新人さん?の男性の方も一生懸命、隣の女性の方も元気で好感が持てました。こんな方、我が社にも来てほしいです。部屋の広さも必要充分で清潔であり、満足です。朝食は地元のお米を使っている様子でおいしかったですし、メッセージ入りPOPは朝から元気になる感じでした。
あいりがとうございました。
機会があれば、次回もお世話になりたいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年10月05日 09:19:20

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

研修中でまだぎこちない接客をしておりますが、温かいお言葉を頂戴し、今後の励みになります。
本当にありがとうございます。

玄関のブラックボードのメッセージにもお褒め頂き、本当に嬉しいです。
スタッフがお客様がお越しになられた時のことを思い、その時期に合わせてメッセージを書かせて頂きます。
今後も続けて参ります。

お米や生野菜・味噌汁の野菜は山口県産です。
地元で使える食材は、取り入れて参ります。

ぜひ山陽小野田方面へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月26日 10:25:54

朝食は美味しくて、パンとご飯があり、大変満足しました。
全室禁煙なので、タバコの嫌な匂いがなく、快適利用できました。毎月、仕事で山陽小野田市に来ますので、是非宿泊します。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年09月26日 12:53:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は全室禁煙です。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、ほっと安心致しました。

朝食にもご満足頂け、本当に嬉しいです。
焼きたてパンや炊き立てご飯で、元気にご出発ください。

支配人 山口郁生

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発
【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年09月25日 19:21:50

スーツケースを置く台があれば非常にありがたいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年09月26日 12:49:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

荷物置き台は各階のエレベーターホールにある「貸出し棚」にございます。
ご自由にお部屋へお持ちいただけます。

投稿者さん 2017年08月28日 18:04:58

場所は結構不便なところにありますが、コンビニはちゃんとホテルの近くにあります。

駅もすぐで、駐車場も40台くらいまでは停められるので便利です。

ビジネスホテルということで、大浴場は男性の方が良いです。

露天が存在するとは思いませんでした。

女性は、オートロックがかかるので、その面で安心できるかと。

朝食は、いくつかおかずがありますし、パン、ご飯選べるので、1泊2泊程度なら充分満足出来る内容と思います。

店員さんも皆様気持ち良い接客をしてくれます。

カップル限定での値段でしたが、旅行にいくカップルとかは下手な旅館に泊まるより、ここに泊まったほうがコスパ的にも、気持ち的にも満足出来ます。

私は、また旅行で山口にいったら、岩国とかに行かない限りは使うと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月29日 10:41:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新幹線厚狭駅の在来線口の目の前にあります。 近くに多くの飲食店はありませんが、歩いて2~3分の所にローソンがございます。

駐車場はホテル敷地内に52台停められます。
ご1泊300円です。ご利用下さいませ。
当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングをご案内致します。

館内には大浴場がございます。
男性大浴場には、サウナと露天風呂がございます。 女性大浴場にはございませんのでご了承下さいませ。

女性大浴場の入り口には防犯上、暗証番号入力が必要です。チェックインの際にご案内致します。

朝食は、和食・洋食とございます。 日替わりで、ご準備しておりますのでお楽しみくださいませ。

接客では、お褒め頂きまして本当に嬉しく思っております。
これからもさらにお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山口由紀

【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:27

設備はとても綺麗でした。温泉もあり、朝6時半~夜中1時迄入れるので、すっきりさっぱりできます。朝食はせみバイキングで、クロワッサンが絶品でした。他の宿泊されている方を見ていると、カレーライスも好評でした。
予断ですが、ホテルの周りにはあまり御飯処が数件のみしかありません。
手作りの案内図を頂きましたが、ご当地の食べ物はホテルに行く前に食べるか、車で食べに出掛ける感じになると思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月22日 18:36:41

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の1月にオープン致しました。 今の綺麗さを保てるよう、清掃を徹底して参ります。

大浴場では、すっきりさっぱりできたようで嬉しいです。
ご利用時間は
   6:00~9:30
  18:00~25:00 となっております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

朝食では、クロワッサンが絶品でした。とのお言葉嬉しいです。
他にもいろんな種類のパンがございますので、ご賞味下さい。
カレーライスも大人気です。

当ホテル周辺には、ご飯処は少ないですがございます。 フロントに、ご飯やMAPをご準備しておりますのでご活用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山口由紀

【カップル ポイント10倍】シングルの2名様ご利用☆朝食無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場

投稿者さん 2017年08月21日 15:29:50

到着した夜にコインランドリーを使用しましたがサークル仲間の団体さんが大勢使っていたのもあるのか1番奥の洗濯機側は床は水浸しで3台フル稼働しているから排水間に合わないにしても何か対策をされた方がいいと思います。滑りそうで危ないです。無料のマッサージチェアーや大浴場は大変気持ち良く使えました。ただアメニティーが何の説明も無く自分でフロント端にあるのに気がついたので使わせて貰いましたが何か一言あってもいんじゃないかと思います。それと、翌朝に朝食を1階に降り戻ると清掃の人が部屋全開で掃除中でした。まだチェックアウトもしておらずの段階で連泊でもないのに『えっ?!』てビックリしました、色々なホテルに泊まってきましたが初めての経験で、幾ら接客や設備が良くてもあり得ません。食後のコーヒーを飲みながら部屋でゆっくりしたかったのに早く帰れと言わんばかりの行動と認識します。部屋には私物や貴重品も置いたまま食事に降りていて幾ら清掃の人が触ってませんといわれても不信感は拭えませんでした。今後はホテルにチェックインしても貴重品だけは絶対部屋に置いて行かない教訓となりました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月21日 15:54:05

数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。

在室確認の連絡が正しく伝わらず、開けてはいけない部屋を、間違えて開けてしまいました。
お部屋の中にはお客様の貴重品もあり、不信感を頂かれた事と、心よりお詫び申し上げます。
決してあってはならない事だと考えております。
二度と同じことを起こさない様に、お部屋番号の再確認を徹底致します。

また、コインランドリーでは水漏れが発生していたとの事。
排水の流れが悪く、少し漏れ出ておりました。
薬剤にて清掃を行い、現在は正常に排水しております。
本当に申し訳ございません。

アメニティーに関しましても説明が無く、心よりお詫び申し上げます。
全ての女性の方へご案内するよう、徹底致します。

数々の不手際、責任者であります私の責任です。
二度と同じことが起こらない様に徹底することをお約束致します。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人 山口郁生

ヨッシー0191さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ヨッシー0191さん [50代/女性] 2017年07月24日 17:54:44

従業員の方の対応も良く、部屋も綺麗でエアコンの効きが悪いとコメントでありましたが、直ぐの対応をされてたのでしょか、効きも良く、無料のマッサージ機も気持ちよく、出来れば、設置場所にレースのカーテンでもあればと贅沢な事を思いました。管理上あの設置場所が良いのかも。
しかし、とても心地よい1泊でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月25日 09:59:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの効きも良かったとの事で、ほっと安心しております。
快適にお過ごし頂くことは、ホテルにとって一番大切な事だと考えております。

レースのカーテンにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごし頂けますように、出来ることから改善して参ります。

支配人 山口郁生

キャンディ345さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

キャンディ345さん [50代/女性] 2017年05月24日 12:24:48

田舎で周りにお店はあまり無いですが、大変お値打ちな値段で泊まれて満足です。
フロントの方も感じ良く、無料のマッサージ機と大浴場が嬉しかったです。
機械があれば、また利用したいですね。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年05月24日 15:41:59

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺にお店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
新しいお店の情報があれば、順次更新して参ります。

無料マッサージ機や大浴場にはご満足いただけ、ほっと安心致しました。
大浴場でさっぱりと疲れも流して頂けると、とても嬉しいです。

支配人 山口郁生

オーパスワン2013さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年05月15日 10:18:43

通常は、下関のホテルを利用していましたが、気分を替えて利用、駅から方面で車では一方通行の為遠回りで駐車場に入らなければならないので少し困惑しました。建物が新しいので良かったです。スッタフの対応は、いきとどいており良かったです。風呂も良い、買い物、食事は、近くに店が少ないのは田舎なので仕方ない、許せる範囲

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年05月15日 11:03:43

山陽小野田市の当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。

駐車場への入り方が分かりづらくご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応にはお褒め下さり、とても嬉しいです。

近隣の飲食店が少なく、こちらもご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫びいたします。
新しいお店の情報など、「ごはんやマップ」で更新して参ります。

投稿者さん 2017年05月12日 16:23:41

子どもの部活の宇部遠征に合わせて5月3日~5月5日宿泊しました。新しく掃除の行き届いた部屋で、気持ちよく宿泊できました。フロントの方の対応も丁寧で感じがよかったです。何から書こう..朝食も種類が豊富で美味しかったし、お部屋のアメニティも使いたくなるようないいものだったし、女性用アメニティもセンスがよくて嬉しかったし、無料マッサージ機はホンマに毎日お世話になり、お好み枕を使えるサービスもよかったです。連泊で、同じ部屋は取れませんでしたが、2日目は最上階でめちゃ最高でした!初日に喉が痛くて加湿器を使ったら、2日目のお部屋には最初からセッティングして下さってて、ちょっと感動しました。少し遠かったけど、すごくよかったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年05月12日 16:52:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの応対にお褒め頂き、本当に嬉しいです。
今後も笑顔の接客を心掛けて参ります。

女性アメニティーはフロントにご準備致しております。
化粧水や乳液、入浴剤など、必要な物を取り揃えております。
ご満足頂け、ほっと安心致しました。

1階の貸し出し枕コーナーもご利用頂き、とても嬉しいです。
人気の低反発枕に、女性に人気の足枕など、5種類の枕をご用意致しております。
枕カバーと一緒にお部屋へお持ちくださいませ。

初日と2日目でお部屋タイプが違いましたので、お荷物の移動をお願い致しました。
2日目は最上階の「女性優先ルーム」でご準備させて頂きました。
加湿器が備え付けでした。
ご満足頂け、ほっと安心致しました。

投稿者さん 2017年04月29日 18:13:19

料金が安いのに新しく、従業員の方の対応も良かったです。お風呂に行きやすいように上下の服装は良かったです。羽織るものもあればなお良かったと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年04月30日 07:03:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応にお褒め頂き、とても嬉しいです。

大浴場へはお部屋に備え付けの、上下のパジャマとスリッパで移動頂けます。
羽織るものとのご意見。
今後の参考にさせて頂きます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★

投稿者さん 2017年04月23日 16:33:53

スーツケースを置く台があればGoodです。
(折り畳みでOKです)

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年04月24日 06:53:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーツケースを置く台との事。
今後の参考にさせて頂きます。

支配人 山口郁生

yagu9880さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

yagu9880さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:05:28

女性スタッフが元気で明るく心なごみます。
これが一番です。
お風呂も部屋も食事もいいけれど、何よりはスタッフの笑顔が一番の魅力です。小野田での仕事ですが、一駅足を運んでここに泊まっています。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年04月14日 07:06:05

数ある山口のホテルの中より、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの「笑顔」にお褒め頂き、何よりの励みになります。
お仕事でお疲れになられたお客様の気持ちを、少しでも癒せたら、本当に嬉しいです。

ぜひ今後も山陽小野田市へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
心からの笑顔でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月22日 11:18:26

大浴場+マッサージ機があってのんびりでき良かった。漫画は食堂で読む事を想定しているのだろうか、部屋への持ち出し禁と記載があった。
ただ、ワインのオープナーが貸し出しに無く残念だった。
宇部のホテルは空いていない時があるため、宇部の予定で時間に余裕がある時は良いかも知れない。

2017年02月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年03月22日 12:02:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ワインオープナーはフロントで貸し出し致しております。
ご案内が不十分で、誠に申し訳ございません。

コミック本は多くのお客様にお読み頂けますように、お部屋への持ち出しはご遠慮頂いております。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

大浴場・マッサージ機にはご満足頂け、とても嬉しいです。
日中のお疲れを少しでも癒されてください。

宇部方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★

投稿者さん 2017年03月07日 21:20:56

3月1日に宿泊しました。大浴場もマッサージチェアも朝食も大満足でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年03月08日 06:59:58

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場、マッサージチェアー、朝食とご利用頂けまして大変嬉しく思っております。

大浴場は男性の方だけですがサウナと露天風呂もございますので、こちらもぜひご利用下さいませ。

無料のマッサージチェアーは1階ロビーのコミック本コーナーの奥に3台設置しております。
夜は、15時~25時
朝は、6時~9時30分
こちらのお時間内にご利用下さいませ。

朝食は、これからもメニューなどさらにお喜び頂けますよう工夫して参ります。
次回ご利用の際にも、ぜひお召し上がり下さいませ。朝食スタッフもお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 13:52:51

新しいので、部屋は綺麗で清潔感があって良かったです。
あと、スタッフの方もすごく愛想が良くて、笑顔素敵で良かったです。またこちらにくることがあれば、利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年03月05日 16:53:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒め頂きまして、本当に嬉しいです。
今後もお客様の事を考え、笑顔でお迎えさせて頂きます。

支配人 山口郁生

BOOのBOOのさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2017年02月25日 17:21:54

立地は厚狭駅のすぐそばで分かりやすい場所にあります。夕食は駅の近くなのでいろいろ食べる場所はあるのかなと思いましたが、数件程度でしょうか。ホテルで食べ物屋マップをいただきましたが、宿泊当日が日曜日だったため定休日のお店も多く夕食は近くのコンビニで買って食べました(コンビニもローカル色が強かったです)。お部屋は少し手狭感がありました。まだ、比較的新しいホテルなのでお部屋や設備は清潔感がありその点は満足しています。朝食も無料にしてはおいしかったです(具沢山味噌汁が個人的にはよかったです)。お風呂もしっかり足が伸ばせて入れとても気持ちよかったです。他の書き込みにもあるようにスタッフの方の笑顔が印象的でした(とても好印象です)。価格的にもリーズナブルでまた利用したいです。

2017年02月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年02月25日 17:44:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は厚狭駅の在来線口を出て、徒歩1分です。
目の前です。
駐車場は全部で52台枠ございますので、お車の方にも便利です。

夕食場所が少なく、ご不便をお掛け致しました。
日曜日に開いているお店もご紹介出来ますように、情報を更新して参ります。

先月1月7日に新築オープン致しました。
徹底的に清掃して、清潔感を維持して参ります。

朝食にはご満足頂け、とても嬉しいです。
男性のお客様には「朝カレー」、女性のお客様には「焼き立てパン」も人気メニューですよ。

大浴場「ねたろうの湯」は、18:00~翌1:00、6:00~9:30でご入浴頂けます。
男性大浴場にはサウナ・露天風呂がございます。
日中の疲れを癒して頂けますと、嬉しいです。

【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備】