エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 13:35:37

今回初めて利用させていただきました。厚狭駅前に素晴らしいビジネスホテルがあるなんて‥
大変満足です。

良かったところは、スタッフの親切丁寧な対応と、無料朝食、大浴場があるところ。大浴場があるのは本当にありがたいです。

唯一、気になったのは防音対策くらいでしょうか?
となり部屋の方の声が気になりました。

また、利用させていただきます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年10月21日 07:40:28

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの応対や無料の朝食サービス、大浴場など、ご満足を頂けたご様子で、大変感謝申し上げます。

隣室の声が気になられたとのことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせて頂きたいと思っております。

これからもお泊り頂くお客様に。よりご満足を頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂きました事、誠に有難うございます。

副支配人 須藤 史郎

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

投稿者さん 2019年09月02日 10:43:06

チェックインの対応はよかったです。ウェルカムドリンクを部屋に持っていけるのはいいです。枕や足枕を選べるのもよかったです。
部屋ですが、コンセントがたくさんあるのは便利。ソファはちょっと無理があるかも。
1階の大浴場は広々して露天も含めてゆったりできます。マッサージ機はすごくいいです。ただ、スペース的に難しいかもしれないが大浴場のそばがいいです。風呂あがりに部屋着でフロント前は横切れないですよね。
朝食はまあ及第点。手作りのごはんやマップはいいですね。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年09月02日 13:02:34

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご到着時のフロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂けて、とても嬉しく思います。

ウエルカムドリンクのコーヒーなども、お召し上がり頂けて感謝申し上げます。

また大浴場やマッサージ機にも、ご満足を頂けたご様子で、安堵致しております。レイアウトに関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

無料の朝食の内容につきましても、今後更に吟味を致して参ります。

近隣にはお店は少ないですが、出来る限りの情報のご提供に努めて参ります。

これからもどうぞよろしくお願いします。

副支配人 須藤 史郎

【さき楽28】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり

投稿者さん 2019年08月07日 08:30:36

ビジネス利用であればコスパはとてもよい。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年08月08日 00:27:24

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の料金に対しまして、ご納得いただけたご様子で、大変有難い事と感謝致しております。

これからも、よりお客様にご満足をいただけますよう、一つ一つ誠意をもって日々ご対応させて頂く所存でございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★
【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇32インチTV】

チャーミー1228さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2019年08月02日 13:02:49

6/30に楽天スーパーセールで通常価格の半額で宿泊しました。
いつもながらの地域No1のホテルです。血圧測定器が増えていて感激!
唯一残念な点は、朝の露天風呂を楽しみにしていたら、
虫の死骸がたくさん水面に浮いていました。網の常備が必要ではないでしょうか?

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年08月03日 10:46:41

この度もご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご期待を持ってお越し頂いたお気持ちにお応えする事ができませんでしたことは、誠に申し訳なく存じます。

ご指摘をいただきました露天風呂の水面の虫の死骸は、毎朝必ず処理をするよう徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 須藤 史郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★全身マッサージ機★

みやび8482さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年06月08日 07:18:05

今回は特にマッサージチェアの利用を目的に宿泊しました。予想どうり快適でしたし、お風呂も他の方は少し熱かったかもしれませんがとても気持ちよかったです。ただし、以前もコメントさせていただいたような気がしますが、水風呂がぬるいのは改善してほしと思います。
 今回もくつろげましたが、気になることがありました。それは、掃除をする時間です。3時過ぎのチェックイン後や朝食時も掃除をされていました。たまたまかもしれませんが、お客様がいない時間帯にするべきことではと感じました。特に朝食時は掃除機の音を聞きながら食事をするという状態に閉口しました。また、チェックアウト時にフロントに誰もおらず、給仕の方?にチェックアウトを報告することに。この2点から余裕がないようにも感じられました。
 またお世話になりたい良いホテルだと思いますのでよろしくお願いします。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年06月08日 09:09:05

この度もご宿泊を頂きましたこと誠に有難うございます。

全身マッサージ機や大浴場をご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サウナ横の水風呂につきましては、現状では、温度の調整ができないため、外気温に影響を受けて温度を一定に保つことができず、誠に申し訳ございません。今後の大幅な設備改善の際の参考にさせて頂きたいと思います。

また、清掃の時間につきましては、基本的に10:00~15:00の間で行うようにしておりますが、この度お客様に大変なご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

掃除機に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。どのような状況であれ、お客様が朝食を取られているそばで、行ってはならない事と深く反省致しております。

お客様がチェックアウトをなさる際にフロントでご対応が出来ておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。このような事がないよう、スタッフ一同、お客様へのご対応につきまして、十分に意識の統一を図り、努めて参ります。

貴重なご指摘を賜りましたこと、誠に有難うございます。

副支配人 須藤 史郎

ちゃみ1023さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ちゃみ1023さん [50代/女性] 2019年05月27日 23:40:30

5/25日に宿泊しました。駅のすぐそばでコンビニも近くにあり便利ですが、食事をするお店が少ないと思いました。
フロントのスタッフの方(男性)の対応も良く、説明も丁寧でよくわかりました。
部屋もきれいに清掃されて気持ちよかったんですが、一つだけ気になる事が。
アンケートにも書きましたが、部屋のスリッパが使い捨て用のスリッパのような感じだったのですが、ビニールに入った新品でもなく、クリーニング済の紙もなく、これは使い捨て用のスリッパの使い回しかな?と素足で履くには気持ち悪かったです。
お風呂は大浴場へ行かせていただきました。女性の方はロック№があり安心です。
22時でしたが、誰もいなくて私一人でゆっくり入らせていただきました。ドライヤー、ティッシュ、新品のくし、綿棒もあり十分。
クイックルワイパーみたいなお掃除道具が置かれていて、気になる髪の毛とかはそれで掃除できて良かったです。
口コミでよく、髪の毛が落ちていて気持ち悪かったと書く方もいますが、何人か入れば脱衣所に髪の毛は落ちるのは当たり前で、誰かの髪の毛を自分の手で拾おうとは思いませんが、クイックルワイパーみたいなのがあれば、手で触ったりせず掃除出来るので良かったです。
夜寝る時も静かでよく眠れました。
朝食はビジネスホテルでこのお値段だったら十分な量だと思います。パンの種類も5~6種類はあったかな?
別なところで朝ご飯を食べる予定だったので、軽くサラダとヨーグルトだけいただきました。
食堂の奥に本棚で仕切られた部屋?があり、血圧計、マッサージ機3台、漫画本がありました。
前日歩いて足が疲れていたので、朝食後マッサージ機で10分ほどゆっくりさせてもらいました。足や腕もマッサージ出来てなかなか気持ちよかったです。
漫画の棚が丁度顏隠しになり、朝食をとっている方から見えないのでいいですよ。
帰りにアンケートを箱に入れる時に、昨日のフロントの男性のスタッフの方が『ご協力ありがとうございます。』と言って下さいました。
玄関を出る時には、掃除をされている男性のスタッフの方が、元気よく挨拶してくれて気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。掃除も丁寧にされていましたよ。
宮崎県からの旅行でしたが、近くに旅行する時にはまた利用させていただきます。
お世話になりました(^^♪

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月28日 09:33:45

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご感想・ご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋のスリッパにつきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
当ホテルのスリッパは使い捨て用ではなく、洗濯をした清潔なスリッパをご用意させて頂いております。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

大浴場をご満足頂き、大変嬉しく思います。
大浴場は17時~25時まで、翌朝も5時~9時30分までご利用頂けますので、ごゆっくりお楽しみ下さい。

脱衣所の髪の毛につきましては、清掃にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお手数をお掛けし大変恐縮ではございますが、ご協力頂けますと幸いでございます。

朝食は焼き立てのパンや具沢山の手作り味噌汁など、和洋様々なメニューをご用意しております。
次回はぜひごゆっくりお召し上がり下さいませ。

マッサージ機、コミック本のコーナーはお客様に癒しの時間をご提供したい、との思いでご用意させて頂きました。
お役に立てて大変嬉しく思います。

また、スタッフの挨拶をお褒め頂き、ありがとうございます。
私共はお客様への挨拶を一番大事にしております。
お言葉を励みに、これからも全スタッフが明るく元気な挨拶を行って参ります。

副支配人 矢治 俊昭

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇個別エアコン】

ユウ10さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ユウ10さん [30代/男性] 2019年05月05日 11:56:29

GWにお邪魔しましたが、接客姿勢が素晴らしかったです。
チェックイン・アウト時共に笑顔で明るく丁寧な接客。
朝は早朝に出ましたが朝食時間前にも関わらず
味噌汁等、準備中の物もオススメいただき感謝です。

清掃、アメニティ、お風呂全て○
フロントでコーヒー・お茶等飲み放題○
敢えて言うならばお茶パックは部屋にもほしかったくらいです。
駅前、コンビニ共に目の前と立地も○
また機会があれば是非利用したいと思います♪

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月07日 09:13:42

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中に、ご宿泊頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めを頂けましたこと、今後の励みといたします。

朝食もフロントスタッフが対応しておりまして、皆様に少しでも元気にご出発頂ければとの思いで頑張っております。

また客室の清掃・女性のお客様にお渡ししているアメニティ・大浴場などにもご満足のご様子に大変嬉しく思います。

ご意見を頂きましたお茶パックの件は。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

新幹線の厚狭駅やコンビニが近い事は、本当に有難いと思っております。

これからも誠心誠意真心を持って対応に努めて参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

支配人 須藤 史郎

【【禁煙】シングル(2名利用)喫煙ブースあり◇個別エアコン】

toshi_1224さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

toshi_1224さん [60代/男性] 2019年05月04日 15:55:11

ゴールデンウィーク旅行で、三泊四日の予定で山口~下関~別府~松山を巡る旅行の初日に宿泊。設備がとても清潔できれいでした。部屋もシングルでしたが、思ったよりゆっくり寝ることができました。お風呂は露天風呂もあり良かったです。又、近くに行く事があれば宿泊したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年05月04日 22:25:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ゴールデンウィークでのご旅行の初日に当ホテルをご利用頂けた事、誠に光栄でございます。

お部屋も大浴場もご満足頂けた様で安心しました。
ご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?

今後もより良い接客とサービスを目指し、日々頑張って参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 内橋 祐己

投稿者さん 2019年04月17日 06:07:53

大浴場が気持ちよかった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年04月17日 08:32:05

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

これからの誠心誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

支配人 須藤 史郎

【QUOカード1000円&ポイント10倍】◇朝食無料&ウェルカムドリンク◇大浴場有り【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月09日 16:54:12

駅からすぐの立地で便利です。
館内は客室もたいへんきれいで、なによりも露天付き大浴場がありますので大変快適に過ごせました。
朝食はどちらかと言うと和食に重点を置いたメニューですが、カレーもありますのでしっかり食べたい人も満足できると思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年04月09日 17:53:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

厚狭(あさ)駅の在来線口の改札を出られますと、左方に当ホテルは見えております。徒歩約1分でございます。

大浴場も皆様からご好評を頂けて、とても嬉しく思っております。

無料の朝食サービスもご満足を頂けたご様子で、感謝申し上げます。

これからも誠心誠意努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月18日 21:37:59

駅から近くてたすかりました。お部屋の空気がかなり乾燥していました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年02月19日 12:44:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、在来線口の目の前という事で、観光、ご移動にも大変便利な立地となっています。

皆様に支えられ、今年で2周年を迎えました。
今後もより良いサービスを目指して頑張って参ります。

また、お部屋の空気が乾燥していたとの事で、ご不快な思いをお掛けした事、この場を借りてお詫び致します。

お部屋の乾燥時には無料の加湿器をお貸ししております。
数に限りはございますが、2階以降のエレベーター前にご準備しておりますので、ご活用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしたおります。

投稿者さん 2019年01月05日 12:45:10

年末の帰省時に利用しました。立地もよく、部屋も新しくてきれい、朝食も種類が多く美味しかったです。
残念なのは、男性用の露天風呂が、隣家の2階からまる見えなのがちょっといただけません。男性用でも外部からは見えないよう工夫してほしいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年01月05日 15:47:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

おかげ様で、オープンから丸2年を迎えることができました。厚狭駅が徒歩1分と、すぐ近くにありますこともとても有難く存じます。

男性用の露天風呂につきまして、隣の民家は空き家となっておりまして、現状のような作りに致しておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に心苦しく思っております。今後、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、改善を考慮して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月03日 23:16:42

年末に用事があり利用しました。
昔、厚狭住民でしたが久々に訪れて駅前にこんなに綺麗なにホテルが出来ていたことに驚きました。
ホテルの方の対応も丁寧で、アメニティも充実しており、お風呂ものんびり入らせてもらいました。
マッサージ機を利用したかったですが、夜遅かったので利用出来なかったのと、洗濯物を干す道具をお借りしたかったですが、受付の方が不在で呼び出しも出来ず諦めたのは残念でした。
呼び出しベルあると良いですよね。
朝食も軽食バイキングとのことでしたが、しっかり種類が揃っていて、とても美味しかったです。
ぜひ、また利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2019年01月04日 09:11:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

2年前に厚狭駅前にオープンさせて頂きました。お正月やお盆に帰省なされた方々からも、よくご利用頂き、本当に感謝致しております。

大浴場や朝食などには、ご満足をいただけとても嬉しく思います。

夜、フロントにお越しの際に、スタッフが不在にしておりましたことは、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない事と深く反省を致しております。ご不便とご不信な思いをお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は常にフロントへの意識を怠ることなく、業務に努めて参ります。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇個別エアコン】

メタボの前期高齢者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2018年12月13日 21:22:40

駅近、無料の朝食、露天・サウナ付きの大浴場等々全てに満足でした。ありがとうでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年12月14日 09:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

アクセス、朝食、大浴場の露天風呂とサウナ、いずれもご満足頂けたようで安心しました。

今後もお客様が来て良かった、泊まって良かったと思える接客とサービスを目指して、頑張って参ります。

又、山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 19:42:18

駅が近くて便利。朝食は種類が豊富。大浴場にはサウナも設置されておりゆっくりできました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年12月01日 00:33:18

厚狭駅が近い事は当ホテルのウリの1つでございます。
また、朝食、大浴場ともに満足された様で安心しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

山口にお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 内橋

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇大浴場ねたろうの湯

(υ´ω`)さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

(υ´ω`)さん [30代/男性] 2018年11月11日 12:02:56

駅近で新しく綺麗なホテル。部屋は狭めですが設備は良い。窓からは景色も良く、新幹線も見れました。朝食も種類豊富で味もよかったが、スタッフの方の気持ちの良い挨拶や対応に好感が持てた。同チェーンのホテルを利用したいと思った。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年11月11日 13:15:00

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

厚狭(あさ)はのどかなところですので、山も近く、とても落ち着いた場所でございます。

当ホテルの本社は香川県高松市、熊本市内に2店舗、愛媛県西条市に1店舗ございます。

機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】【喫煙ブース有】早期専用シングル◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年10月05日 12:36:36

お世話になりました。すごくお声がけが素敵なおもてなし心に溢れるホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年10月06日 08:56:01

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様へのご挨拶やお声がけは、明るく元気な声で笑顔で対応させて頂くよう、スタッフ一同努めております。

今後もより、ご満足を頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月26日 22:31:34

9月の3連休、週間天気が急に晴れマークに変わったので、一念発起して、角島行くことに。
さすがに直前だったので下関周辺のホテルは埋まっていたので、このホテルを選びました。
下関周辺のホテルと比較して、なんと言っても安い。
しかも、この価格帯で、露天風呂付き、朝食バイキングありというのはなかなかない。
スタッフのみなさんの笑顔とサービスも良く、大変良いホテルです。
ルートイン等、似た系統のビジネスホテルとも十分闘える内容だと思います。

部屋のWifiがなかなかつながりにくかったことだけが残念でしたが、
コスパ満足、食事満足、内装綺麗、スタッフのみなさんがあたたかい…等
至れり尽くせり。ユナイテッドする厚狭やけ!

晴れて、角島や元乃隅稲成神社も見れて、良い山口旅行となりました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年09月27日 09:21:55

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご連休中に、当ホテルにご宿泊頂きましたこと誠に有難うございます。下関から厚狭までお越し頂けましたこと誠に感謝申し上げます。

大浴場の露天風呂や朝食など、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同、とても有難く思います。

Wifiの状態が不安定だったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと状態を管理するよう努めて参ります。

オープンから2年弱で、まだまだ至らない所が多々ございますが、一つ一つ確実に改善に努め、お客様によりご満足を頂けます様、努めて参ります。

この度のご旅行がご有意義なものになられたとの事、本当に嬉しく思います。

これからも誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

ササ(SASA)さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2018年09月25日 17:46:19

清潔な快適な部屋と風呂に大満足。
手書きの案内など従業員の皆様の親切心感じました!
朝食の質が更に上がると魅力度が増すと思いました!!

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年09月26日 08:19:57

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ手作りのご案内マップなど、お役に立てたご様子にとても感謝致しております。

無料の朝食サービスにつきましては、今後出来る限りの内容の充実を図って参ります。

これからも誠心誠意努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 須藤史郎

投稿者さん 2018年07月11日 20:55:38

サービスと設備が良いです
ありがとうございました

2018年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月12日 10:54:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応とホテルの設備につきまして、ご満足を頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ一同、これからもしっかりと努めて参ります。