エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月11日 20:54:00

朝食が美味しい

2018年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月12日 10:48:23

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

無料の朝食サービスではございますが、現状で出来る限りのものをご提供させて頂くよう努めております。

これからもご満足いただけるように、しっかりとしたご提供に努めて参ります。

支配人 須藤 史郎

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年07月11日 20:52:43

良い大浴場
良いビジネスホテル

2018年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月12日 10:43:46

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

「ねたろうの湯」の大浴場をご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 20:48:09

スタッフは役に立ちます

2018年06月
エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年07月12日 10:39:52

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

スタッフが、お役に立てた対応ができたとのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからも誠意をもった対応に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月28日 18:26:15

室内、共用エリアとも設備が充実している。特にサウナのある男女別大浴場、無料のマッサージチェア、ロビーの無料ソフトドリンク、ベッドの寝心地、バスアメニティの質は他のビジネスホテルチェーンを凌ぐ。
テレビの画面角度がベッドからだと正対しておらず、角度が変えられないことと、朝はサウナが使えないことが改善されれば、なお良い。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年05月29日 09:44:12

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

客室の設備や1階の共用スペースにご用意させて頂いております「大浴場」「マッサージ機」「ウエルカムドリンク」など、ご利用頂けたご様子で、とても感謝致しております。

ご指摘を頂きましたテレビの向きおよびサウナ(男性浴場のみ設置致しております)のご利用時間につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

これからも誠心誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

支配人 須藤 史郎

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇32インチTV◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年05月05日 19:43:39

宇部に用事があり5/4に一泊しました。宇部から車で30分です。家族でシングル3室予約しましたが、同じシングルでも間取りは異なりました。まだ新しく綺麗で快適でした。大浴場は小さめですが気持ちよかったです。1階にはコーヒー等のフリードリンクがあります。朝食も美味しく、特にカレーやクロワッサン、スープが気に入りました。また利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年05月06日 08:53:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シングルルームは12平米ですが、ベッドの大きさや家具の配置が異なります。
ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
空室がございましたら、振替させて頂きます。

朝食の朝カレーやクロワッサンにご満足頂け、とても嬉しいです。
山口県産の野菜を使用した「具沢山味噌汁」で、元気にご出発ください。

ぜひ山陽小野田方面へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 山口

【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備◇個別エアコン】

投稿者さん 2018年05月05日 14:56:21

五月二日に宿泊しました♪周りのお店が閉まるの早くて困りましたが、コンビニが近くてよかった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年05月05日 17:18:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中で、飲食店でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
徒歩3分程で「ローソン」がございます。
厚狭駅の在来線口にも「セブンイレブン」がございますので、こちらもご案内させて頂きます。
※セブンイレブンは夜20:00までです。

フロント 山口

【カップル ポイント10倍】シングルの2名様ご利用☆朝食無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場
【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2018年03月05日 08:16:33

新しいホテルで部屋もきれいでした。大浴場がとても良かった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2018年03月05日 11:20:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の1月で1年を迎える事ができました。
建物、お部屋とまだ綺麗です。
これからも今の綺麗さを保っていけるよう徹底して清掃して参ります。

当ホテル大浴場も大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

2018年2月22日発表
楽天トラベルアワード2017 九州地区
姉妹店「エクストールイン熊本銀座通」が
【SILVER AWARD】受賞!!

姉妹店「エクストールイン熊本水前寺」が
【BRONZE AWARD】受賞!!

2018年1月25日発表
楽天トラベルアワード2017 四国地区
姉妹店「ホテル川六エルステージ(香川)」が
【GOLD AWARD】受賞!!

姉妹店「エクストールイン西条駅前(愛媛)」が
【SILVER AWARD】受賞!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【新春フェア】ポイント10倍☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇大浴場ねたろうの湯

投稿者さん 2017年12月26日 23:18:07

11月に宿泊しました。
厚狭駅の在来線側にあります。周辺のお店は少ないものの、駅構内にセブンイレブン(ただし夜間は閉店)がありますし、車で移動する分にはスーパー等もあります。
ついて早々、うろうろしすぎて部屋の鍵を落としてフロントの人に見つけてもらったり、大浴場を見学したいと無茶ぶりしてご迷惑をおかけしましたが、大変親切に対応していただきました。
県内のホテルをそこそこ泊まり歩いていますが、無料のマッサージルームや血圧計の設置、種類の多い漫画コーナー、無料の朝食やドリンクサービスと、ビジネスホテルとしてはトップレベルの快適性だと思いました。
趣味でドーミーインを泊まり歩いているもので、部屋着やテレビのホテル紹介の画面等がかなり似ているなあ、と思い、翌月泊まりに行ったドーミーイン松山でその話をしたら、「よいものはどこも取り入れていきますから」ということで納得でした。
強いて注文を付ければ、帰宅後に丁寧に手書きのお葉書をいただきましたが、業務が大変でしょうから、ネット予約の客には必要ないんじゃないかなあ、と思いました。
撮らせていただいた写真を使って旅行記作成しましたので、ホテル名に追加キーワード「クマ」でネット検索に引っかかると思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年12月27日 09:06:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新幹線の厚狭駅在来線口を出ると目の前です。
コンビニも徒歩圏内で2件ございます。
近隣にスーパーもありますが徒歩では15分ほどかかりますので、レンタサイクルもございますのでぜひご利用下さいませ。

無料の全身マッサージ機や、コミック本コーナー、血圧計などのサービスにはご満足頂け、ほっと安心致しました。
「トップレベルの快適性」とのお言葉。
本当に感激しております。
今後もこのレベルを下げない様に、出来る事から改善して参ります。

ドーミーインさんでお話しされた「良い物はどこも・・」とのお話。
まさにその通りだと思います。

ホテルでのアンケートにご記入いただきましたお客様に、スタッフがご滞在中の事を思い、手書きのはがきをお送り致しております。
アンケートでもたくさんのご意見を頂きまして、御礼申し上げます。

ブログも拝見させて頂きました。
当ホテルがウリにしている部分を写真付きでたくさんご紹介頂きまして、本当にありがとうございます。
来月新築オープンして丸1年を迎えますが、これからもお客様のご満足を更に追及して参ります。

ぜひ機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【さき楽28】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年12月24日 16:33:57

朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年12月24日 22:29:59

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に満足頂けたようで、本当に嬉しいです。
当ホテル自慢の具だくさん味噌汁や焼きたてパンで、元気にご出発ください。
これからもお客様により満足頂けるメニューを考えて参ります。

またのお越しの心よりお待ちしております。

フロント 平野理恵

みやび8482さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年12月23日 08:10:45

以前から1度宿泊してみたく、タイミングがあったのでお世話になりました。隠れ家的な立地とお風呂が好印象でした。朝食も他のホテルより質がいい食材を使用している感じがしました。カレーが特においしかったです。お風呂が人工泉なるともっといいなと思いました。部屋を出るときキーを抜くのですが、キーを抜いても暖房は維持できるようにして欲しいです。また、結構大きい音もするので何度か驚きました。改善できる点はあると思いますが、とても良いホテルだと思われます。
また利用したいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年12月23日 12:05:43

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンがルームキーを抜くと運転停止してしまい、誠に申し訳ございません。
また大きな音がしたとの事。確認したところ、内部のファンが破損しておりました。
その日に修理させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋は省エネスイッチとなっております。
専用タブレットをフロントにご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食や大浴場にはご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もメニューの入れ替え・改善を行って参ります。

支配人 山口郁生

narumasuさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

narumasuさん [60代/女性] 2017年12月16日 11:22:44

厚狭駅前にあり移動がとても便利でした。
ホテルに荷物を預け、チェックインが遅くなりましたが、気持ち良い対応をしていただきました。
とても快適に過ごせました。室内の浴室を十分利用出来て、一階に大浴場があります。
朝早く利用しましたが、チェックアウトする方や朝食を食べに降りられる方がフロアに多く、寝間着で降りた事に少し戸惑いました。
朝食も無料で利用料が安かったので満足のいくホテルでした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年12月16日 11:54:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新幹線の厚狭駅在来線口を出ると、目の前にあります。
近隣に徒歩圏内でコンビニもあり、本当に便利です。

フロントの対応にもお褒め頂け、本当に嬉しいです。
今後も一人ひとりのお客様を大切に接客させて頂きます。

朝食はホテル客室にございます「上下のパジャマとスリッパ」でもお越し頂けます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日15室限定!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★

はりはりきゅうさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2017年11月26日 18:10:26

新しいホテルなのに、安く、サービスも良く満足する事ができました。大浴場で、夜遅くまでと朝風呂が楽しめる事が大切な要素なので、満足できました。朝食バイキングも宿泊費を考えると良かったです。フロントも食堂も、感じの良い接客でした。費用対効果の高いホテルでした(40件程の宿しか宿泊していませんが)。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年11月28日 08:00:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年1月に新築オープン致しました。
大浴場にご満足頂けましたようで、本当に嬉しいです。
朝は6:00~9:30までご入浴頂けますので、ごゆっくりご入浴下さい。

朝食にもご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もよりご満足頂けるメニューを考えて参ります。

支配人 山口郁生

kumakuma3017さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2017年11月14日 11:47:01

宇部市に出張の際はまずこちらの
空室状況を確認しています。
今回もフロントの方のあったかい接客がよかったです。
お風呂も足が伸ばせゆっくりできました。
朝食も美味しくいただきました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年11月14日 18:36:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宇部市でのご出張の際、当ホテルの空室状況確認をして頂けているとの事で
宇部市からは少し距離がございますがお調べ頂けて本当に嬉しく思っております。

またフロント対応でもお褒め頂き本当にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
今後もあたたかいおもてなしが出来るよう努めて参ります。

大浴場もご利用頂きありがとうございます。
男性大浴場には露天風呂、サウナもございますのでぜひご利用下さいませ。

無料朝食も次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

フロント 山口由紀

【【禁煙】【喫煙ブース有】早期専用シングル◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年10月29日 22:29:52

駅から近くて、近くにコンビニが2軒(駅に7-11と近くにローソン)あります。
残念ながら飲食店があまり無いので、徒歩のためコンビニで済ませました。
でも、出張先の近くにホテルが無いので大変助かります。

設備は、新しいホテルだけあってきれいです。
無料のマッサージチェアも良かったです。
あと、朝食はとても満足しました。
糖尿病を患っているので、食物繊維を摂るようにしているのですが、
サラダ以外にも和の野菜も沢山置いて頂き嬉しかったです。

大浴場は入っていないので、コメントできません。
部屋の浴室にあるボディーソープは、泡切れというかヌルヌルがなかなか取れません。
これはイライラするので、替えて頂きたいです。

フロントの方の対応はとても良かったですし、総合的に見て良いホテルだと思います。
また、出張の際はお願いしたいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年10月30日 09:06:56

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺の飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
新しいお店が出来ましたら、随時情報を更新して参ります。
コンビニが徒歩圏内で2件あります。
急な物入りでも、とても便利です。

朝食は無料ですが、充分ご満足頂けます様にメニューを考えました。
しっかり栄養を補給して、元気いっぱいでお出掛け下さいませ。

ボディーソープにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。

ぜひ山陽小野田方面にお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 18:51:40

お風呂がいいです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年10月15日 08:59:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「お風呂がいいです。」とのお声を頂けて大変嬉しく思っております。

当ホテルは1階に大浴場がございます。
男性大浴場だけにはなりますが、露天風呂とサウナもございます。

こちらもご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年10月11日 11:47:43

チェックイン時に近くの飲食店が記載された手作りの地図を渡してくださるのが嬉しかったです。また、その地図を見ていると「お食事されるところをお探しですか?」と声を掛けてくださり、さらに席が空いているかお店に電話、そのまま予約までしてくださいました。紹介していただいた居酒屋もとても美味しく良い店でした。
お部屋の設備も良かったのですが、トイレに生理用品を捨てるサニタリー袋がない点だけ不便でしたので、そこを改善していただけると女性はさらに使いやすいと思います。備え付けのパジャマは上下別になったタイプでとても着やすかったです。
とにかくスタッフの方がとても親切で素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年10月11日 12:50:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺の飲食店を選ぶのにスタッフがお役に立ちましたようで、ほっと安心致しました。
そう多くはありませんが、地元にしかないお店です。
旅の良い思い出になりましたら、本当に嬉しいです。

サニタリーボックスにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

上下のパジャマは、朝食や大浴場移動の際にもご利用頂けます。

今後もお客様が少しでも快適にお過ごし頂けるお手伝いができれば、ホテルスタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2017年09月02日 12:42:44

とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂も朝食も大満足です。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年09月02日 12:56:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子で、ほっと安心致しました。

大浴場やセミバイキング朝食にもご満足頂け、本当に嬉しいです。

今後もより快適にお過ごし頂けます様に、出来る事から改善して参ります。

支配人 山口郁生

サンシャイン22さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

サンシャイン22さん [50代/男性] 2017年09月01日 20:48:01

スタッフの対応全て文句なし。
厚狭駅近くに親戚の家があり泊めて頂くのは可能でしたが
あえて泊まりました。泊まって良かった。
後日お礼の手紙頂きました。
ちょくちょく山口にいきますが次回もよろしくお願いします。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年09月02日 08:40:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に「文句なし」とお言葉を頂き、本当に嬉しいです。
今後も一人ひとりに合わせた対応を心掛けて参ります。

アンケートにお応え頂きましたお客様に、スタッフが手書きのお葉書をお送り致しております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:55:13

フロントの内橋さん(男性)の対応がきめ細かく感心致しました。
女性のフロントの方も美人で感心致しました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月31日 08:46:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応にお褒め頂きまして、対応させて頂いた本人もとても喜んでおります。
今後も少しでもお客様に安心してお過ごし頂けます様に、フロントがお役に立てれば嬉しいです。

支配人 山口郁生

【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年08月28日 18:04:58

場所は結構不便なところにありますが、コンビニはちゃんとホテルの近くにあります。

駅もすぐで、駐車場も40台くらいまでは停められるので便利です。

ビジネスホテルということで、大浴場は男性の方が良いです。

露天が存在するとは思いませんでした。

女性は、オートロックがかかるので、その面で安心できるかと。

朝食は、いくつかおかずがありますし、パン、ご飯選べるので、1泊2泊程度なら充分満足出来る内容と思います。

店員さんも皆様気持ち良い接客をしてくれます。

カップル限定での値段でしたが、旅行にいくカップルとかは下手な旅館に泊まるより、ここに泊まったほうがコスパ的にも、気持ち的にも満足出来ます。

私は、また旅行で山口にいったら、岩国とかに行かない限りは使うと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月29日 10:41:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新幹線厚狭駅の在来線口の目の前にあります。 近くに多くの飲食店はありませんが、歩いて2~3分の所にローソンがございます。

駐車場はホテル敷地内に52台停められます。
ご1泊300円です。ご利用下さいませ。
当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングをご案内致します。

館内には大浴場がございます。
男性大浴場には、サウナと露天風呂がございます。 女性大浴場にはございませんのでご了承下さいませ。

女性大浴場の入り口には防犯上、暗証番号入力が必要です。チェックインの際にご案内致します。

朝食は、和食・洋食とございます。 日替わりで、ご準備しておりますのでお楽しみくださいませ。

接客では、お褒め頂きまして本当に嬉しく思っております。
これからもさらにお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。