海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 15:29:46

お食事が北海道の新鮮な海産物を交えた夕食、朝食で、味も薄味で食材の味が生かされていました。沖縄のコバルトブルーの海を見ながらいただくお食事は、沖縄で唯一の旅館業登録と聞いていますが、まさにそのとおりで、ホテルでは味わえない、静かな時を過ごすことができました。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N
【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

投稿者さん 2019年10月22日 22:00:16

シンプルでリラックス出来、掃除が行き届いき、海を眺める部屋でとてもリラックス出来ました。
食事もとても満足できるものでした。
特に食事の時のスタッフもとても親切、色々とフレンドリーに会話させていただき、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また沖縄に行く時は是非また宿泊させていただきたいと思います。

【さき楽90◆2食付】オーシャンブルーが彩る特別な休日-「オールスイート旅館」で味わう”美食懐石”C

投稿者さん 2019年04月09日 09:47:45

ずっと前から気になっていた名嘉真荘さんへ泊まることができました。
まず注意をしないと入り口の山道を通り過ぎてしまいますが
小高い丘に密かに佇む旅館がものすごくレアです!
チェックイン時には沖縄の新茶とスイートポテトが出てきたのでほっこりしました!

沖縄旅行へは何度も行っているのですが
チェックインからチェックアウトまで1人の客に対して丁寧な接客があるのは
旅館ならではの名嘉真荘さんぐらいのものではないでしょうか。
リゾートホテルだとチェックインを済ませたらプールがあって、遊びに行って、、という形ですが
ここは密かに佇む海の見える部屋でゆっくりと過ごすことができます。
オープンして間もないので内装や設備も浴場もキレイです。

朝食も丁寧な和朝食で夕食かと思うぐらいの量とクオリティでした!
そしてなにより海が見える絶景の中で食べるので朝から最高な気分になります。
あとから聞いたのですが地元の人でも接待やお祝いに使うぐらい夕食がおいしいそうなので
今度来た際は夕食も食べてみたいと思います。

◆素顔に戻る、ひとり旅◆オーシャンビューを眺めて過ごす、私だけの島じかん(琉球食材×本格和朝食)
【ジュニアスイート[44平米]】

投稿者さん 2019年04月05日 15:53:56

何度か沖縄に来たことがあり、いつもはリゾートに泊まっていましたが、
沖縄唯一の旅館と伺い泊まらせていただきました。
もともとは朝食付きで予約していましたが、夕食の評価がとても高かったので
電話で夕食の予約もお願いしました。
食事はどれも料理長の拘りが感じられる出来栄えで
沖縄では食べたことがないような料理の数々。
目で見ても楽しめるような内容ですごく満足出来ました。
オーシャンビューを楽しみながらきめ細やかなおもてなしや美味しい料理を
楽しめるの場所はこちらの旅館しかないと思います。
また、是非利用したいと思える旅館でした。

【ジュニアスイート[44平米]】

投稿者さん 2019年03月31日 14:51:14

3泊4日利用いたしました。旅亭の入り口がカーブの途中でよく注意してみていないと見過ごしてしまいそうでした。
ただ、それ以外は大変満足いたしました。
料理は朝は和食、ルームサービスではローストビーフ丼をいただきましたが、どれも美味しかったです。
お部屋も広くゆっくり過ごす事が出来ました。大きな窓を開けると風が入ってきて、とても気持ちよかったです。
スタッフの方々にはよい対応していただきました。機会あれば、また利用したいと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年04月06日 16:12:20

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。
旅館の入口がわかりずらく、ご迷惑をおかけして
申訳ございませんでした。
それ以外はご満足をいただけたとお聞きして、
大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆オーシャンブルー× 琉球の幸 ◆朝日にきらめく海をゆるりと眺める<旅亭の和朝食>

投稿者さん 2019年03月24日 10:43:08

リゾートホテルと違って、たいへん静かでゆっくりできました。また、お食事処のロケーションがすばらしく、おちつた雰囲気で食事を楽しめました。リピート確定です。

投稿者さん 2019年02月13日 12:48:21

2月の三連休に宿泊しました。とても快適なお部屋だったので一泊しか出来なかったのが残念です。2月なのでお風呂の窓を開けたら寒いかなと思いましたが、むしろ気持ちいいぐらいでした。お風呂につかりながら、沖縄のキレイな海を眺められるのは最高の時間です。次回は連泊で利用できればと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年02月15日 15:33:57

このたびは、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の浴室の窓を開けて、半露天風呂をお楽しみいただくのは、当旅館の目玉の一つでございます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

【楽天セール】最大24%OFF!室数限定<オーシャンビュー×琉球食材×本格和朝食>を特別価格で満喫♪

投稿者さん 2017年03月03日 19:42:47

沖縄には珍しい、和風のお宿です。ホテルとは違い、温泉旅館に泊まるようなおもてなしをして下さいました。最初から、施設や従業員のかたに、感動しまくりでした。
お部屋も広く、段差が少ないですし、ベットなので、年配の方も寝起きしやすいと思います。お部屋のお風呂もトイレとは別ですし、お風呂自体も外側の窓が全開になるので、半露天のようで素敵でした。大浴場もあるので、伸び伸び入れますし、サウナもありました。今回は、夕食なしのプランにしたのですが、次回は是非、夕食付きにして、ゆっくり過ごしたいと思いました。大人の方が、落ち着いて泊まるのに本当にお勧めの宿です。昼間は目一杯観光を楽しんで、宿でゆっくりとするには最適なお宿だと思います。私達も連泊したいねーと、話をしました。是非また泊まりに行きたい思います。静寂なお宿の雰囲気を続けて頂きたいです、連泊するとお得なプランとかあるといいな~と思いました。
あと、女性目線からの要望ですが、洗面所の鏡が、お化粧をするには遠かったので、もう少し近くで見れるような鏡があると、助かります。

2017年02月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2017年03月05日 20:28:00

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂や大浴場につきましては、当館の自慢の一つでもあり多くのお客様にもご好評をいただいております。
お食事につきましては、北海道と沖縄のそれぞれの季節ごとの旬の食材を用いて、調理人たちが腕を揮っておりますので、次回お越しいただけた際にはご利用いただければと存じます。
洗面所の鏡の件につきましては、早速検討させていただきます。
宿泊プランは皆様にご利用いただけるような魅力あるプランを順次掲載していきたいと考えておりますので、ご旅行の計画の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【晩冬】静寂の時間を皆様に(和風オリジナルルーム・朝食付)
【オリジナルツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 16:54:19

朝食付きで2泊させていただきました。
食べきれない程の豪華な食事と窓から眺める素晴らしい景色に感動しました。
2泊目はメニューも変わり、とても工夫されているなと感じました。
お部屋、大浴場、施設内の掃除も行き届いていましたし、
気持ちよく過ごさせていただきました。

沖縄へ行く際はまた宿泊したいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:14:38

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉並びに高評価を賜り心より感謝申し上げます。次回はご満足いただけるおもてなしを尽くさせていただきますので、是非今後とも当旅館をご利用賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。有難う御座いました。

★大好評★第三弾『女将さ-んごめんなさい~』スポット限定!『まるっと定額』キャンペーン!M/朝食付き

投稿者さん 2023年03月08日 15:38:00

今回、おじいちゃんおばあちゃんの金婚式のお祝いで予約をかわりにしました。
2人ともとても楽しくてご飯も美味しかったと喜んでいました!
ありがとうございます!

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:22:37

この度は、数ある宿泊施設の中から、海の旅亭おきなわ名嘉真荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご満足頂き嬉しい限りです。次回も海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

第二弾『女将さ-んごめんなさい~』期間限定!!『まるっと定額』\キャンペーン/C/夕朝食付き

kuminさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

kuminさん [60代/女性] 2022年11月25日 18:58:20

11月22日に宿泊いたしました。この日はスタッフさんがたまたま不足されていたのでしょうか?スーツケースが違う部屋に運ばれる、夕食の際の配膳スタッフさんがお2人でとても忙しそう…私が座った席は食事会場が見渡せる位置だったのもあり、お料理を置いた後、調理場へ戻るときには小走りで何だかあわただしい印象を受けましたし、お茶わんやお椀の持ち方も口をつける部分を上からつかむなど、この時期だけに気になりました。(朝食のお世話をして下さった少し年配の女性は丁寧にされていました)
また洋室を予約したので全面フローリングなのにスリッパがなかったのは残念でした。自宅でも洋室ならスリッパを使いますので。沖縄では珍しい旅館とのことで年配の方も使われるかと思いますのであえて書きますが、ベッドコーナーからソファコーナーの間に2段の階段があります。この点は確認済みで予約したものの、何度もの移動では結構負担になりました。またベッドやお風呂の椅子が低いので立ち上がり時などかえって膝に負担がかかります。この点は、私自身足が悪いので気になりましたが、お元気な方なら問題なく過ごせると思います。お世話になりました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:08:10

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

◆基本会席◆‐琉球食材×北海道の恵み-旨味がギュッとつまった<ズワイガニ>をシークァーサーとともにC

投稿者さん 2022年10月30日 15:32:24

0歳の子を連れて利用しました。
部屋の床はフローリングのようになっていて、お部屋の中でハイハイして動き回っていたので、とても楽しそうでした。
ベッドの周りには壁等はないので、寝相が悪いお子様は少し心配かもしれません。

朝食とても美味しかったです。ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした。
お部屋からの眺めや、朝食会場からの眺めも海が見えて、天気も良く最高でした。

スタッフの皆様も対応もよく、とても優しくして頂きました。ありがとうございました。
またぜひ、利用したいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:23:09

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【未就学添い寝無料◇朝食付】きらめく海にお子様も笑顔♪素足で愉しむ癒しの旅館

vivi1959さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

vivi1959さん [60代/女性] 2022年05月03日 12:38:10

お部屋も綺麗で、食事も最高でした。
また、勤務されている方の配慮も素晴らしい。

ソファが汗をかくとベトベトしてしまったので、座布団が欲しい。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:10:44

また、いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 07:24:29

お部屋からは海が見えて開放的で良かったです!
ご飯も夕食をオプションで付けましたがボリューム満点でした。
そして朝食もボリューム満点でした笑 2泊しましたが朝ごはんを1日目と2日目で変えてくれて良かったです。納豆を付けるか聞かれますが黒千石という珍しい黒納豆でした。とても美味しかったです!
スタッフの皆さんも気さくに声かけてくれて優しかったです。

2021年02月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:17:57

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋からの景色とお食事は当旅館の自慢でございます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【ジュニアスイート[44平米](お部屋から海は見えません)】

ぴーきー1967さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

ぴーきー1967さん [50代/女性] 2020年10月30日 18:34:43

部屋からの景色とよくゆったりできました。また行きたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月31日 12:58:05

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。景色を眺めながらゆっくりする時間は至福のひと時ですね。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:46:25

2日間連泊させて頂きました。
平日という事もありましたが無料で海の見える部屋にして頂き家族は喜んでおりました。
有難うございます。
部屋数も適度の数でゆっくり過ごせました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月16日 17:32:21

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 19:42:55

食事はどれも美味しく大変満足
お部屋も清潔で居心地が良かったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月29日 21:36:20

海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事はどれも自信を持ってお勧めできるものばかりです。お部屋も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 07:56:57

また、次も宿泊したいと思い、10月の宿泊予約しました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月19日 21:55:48

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきましてありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月03日 19:23:44

ご飯が美味しかったです。子どもにも、ご飯とお味噌汁をサービスしてくださったのが大変助かりました。ベッドの高さが低めで、子どもが落ちないようにツインベッドをくっつけてくださったのが良かったです。

道路から車で旅館に入る際に見にくいので、何回か間違えてしまいましたが、大変満足です。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年08月05日 15:13:24

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけだようで大変嬉しく思います。

道路からの目印は現在分かりやすくする為に調整しており、今後もより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 17:31:50

初の沖縄旅行で利用させていただきました。
場所がやや分かりにくかったのが難点でしたが、部屋や料理は非常に良かったです。
赤ちゃん用にオムツを捨てるボックスやお粥があったのも助かりました。