海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

ふみりん1122さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

ふみりん1122さん [50代/女性] 2019年07月17日 08:18:12

ナビにまだ登録が無かったため入り口がわかりにくいです。
料理も美味しくお部屋も綺麗で良いお宿だと思います。
青島出身のソさんサービスよかったですよ!

投稿者さん 2019年04月19日 11:11:38

従業員の対応も良く、食事も丁寧で大変寛げました。沖縄での和式、京懐石満足しました。

【さき楽60◆2食付】琉球の海と各地の美食を存分に。かがやく<名嘉真ブルー>ともに過ごす癒しのときC
【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

東北旅烏さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2018年01月18日 16:38:35

30日の年末に利用しました。
素晴らしい景色の眺めでとてもきれいなお宿でした。また、沖縄では珍しい和風的でした。
到着・食事・出発時の接客対応が素晴らしく気持ち良く過ごすことが出来ました。
あえて一点申し上げれば、国道58号線からの入口が分かりづらく苦労しました。
17回目の沖縄旅行でしたがbest3に入るお宿でした。

【 さき楽60 】早めのご予約がお得(夕・朝食付)
【オリジナルツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 19:10:39

北海道で先に旅館を運営されているそうで、チェックインをする際にはお抹茶とお菓子でおもてなしをしてくださったり、道産ミルクを使ったプリン(冷凍)を買って部屋で食べられたり、旅館なだけあって部屋では靴を脱いで歩き回って過ごせるのが楽でした。食事はステーキ付きのコースでしたが美味しい出汁を使ったお料理も何品かあり、朝ごはんは三段重でボリュームがすごいですが、出汁を使った煮物や茶碗蒸し、お味噌汁などどれも美味しかったです。夜は3種の懐石コースのみのようですが、今度もし連泊するときは晩ごはんはどういうメニューになるのか事前に聞いてみようと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年10月01日 11:55:38

お食事は、北海道と沖縄の食材をコラボレートさせたお料理を提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いでございます。

名嘉真莊の豪華夕食会席3メニューからお選び♪贅沢満載な美食プランABC/夕朝食付き

しげおん0506さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

しげおん0506さん [50代/男性] 2023年09月01日 16:24:37

沖縄にこのような純和風の旅館があることは貴重です。露天風呂があったらなあ、と思うほどの景色でした。朝、鳥の声で目覚め、夜は満天の星空が鑑賞でき、リラックスできる空間でした。2連泊したのですが夕食も工夫を凝らしていただいて楽しめました。お酒に関して、ワインはグラスワインがあると嬉しいかな。ボトル扱いしかないのはちょっと残念です。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年09月02日 08:38:38

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。グラスワインのご提供も、今後検討してまいります。またのご利用お待ちしております。この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!夏の沖縄へ出発!美味と癒しの満足和風ステイ♪C/夕朝食付
【ラグジュアリースイート■Modern■ビューバス付 68平米】

チョロピー1983さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

チョロピー1983さん [30代/女性] 2023年04月03日 16:57:09

初めて宿泊させてもらいました。かなり評判が良いことは知っていましたが実際に行ってみるとお出迎えからスタッフの気遣いがすごく、お部屋に入るとオーシャンビューの景色が目の前に広がり日常を忘れてゆっくりすることが出来ました。
何よりも食事が素晴らしい!!本格的な和会席で1品1品に丁寧さが感じられ食べやすい大きさにカットされてあったり、味付けもちょうど良く満足でした。朝食も朝からこれだけの量をたべられるか不安でしたがペロリと完食しました。食べ過ぎ旅になってしまいましたが、また行ける日を楽しみに仕事を頑張ろうと思いました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:19:53

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用賜り誠にありがとうございました。景観・雰囲気・料理等につきお褒めのコメントをいただきありがとうございました。次回も海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

★大好評★第三弾『女将さ-んごめんなさい~』スポット限定!『まるっと定額』キャンペーンC/夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月20日 08:13:09

今回、初めての沖縄旅行で新婚旅行で利用させて頂きました。
宿の中で1番いいスイートルームに宿泊しましたが、とても良かったです。全体的に広々していて、特に部屋風呂の湯船は、直径150cmはある大きな湯船でした。ベランダからの眺めも綺麗で、朝起きたら目の前が海という素晴らしい景色でした。体調を崩してしまい朝食は頂けませんでしたが夫からの写真を見る限り、とても豪華で美味しそうでした。宿のスタッフさんも優しい方ばかりで、特に悪いところもなく泊まって良かった、また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:05:22

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。景色を眺めながらゆっくりする時間は至福のひと時ですね。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

◆オーシャンブルー× 琉球の幸 ◆朝日にきらめく海をゆるりと眺める<旅亭の和朝食>
【プレミアムスイート■名嘉真NAKAMA■ビューバス付95平米】

alice4225さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2021年07月25日 09:39:08

先日はお世話になりました。

アットホームな雰囲気で親切にしていただき、安心して過ごす事ができました。
食事もおいしく、お部屋はとても清潔で快適でした。

1回だけ朝食を放棄したことでお気遣いいただいたのか、
帰りに手土産までいただいてしまい、ありがとうございました。
とても美味しくいただきました。

お部屋の案内でルームサービスがあることがわかったので
朝は食べない派のかたは素泊まりのプランで、
ルームサービスとレストランでの食事を交互にしても良いかもしれません。

沖縄に行く際は、是非また伺いたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2021年07月25日 12:34:17

数多い宿泊施設より、当館をお選びいただきありがとうございます。
まだまだこれからですが、目指しておりますお客様に、安心してご滞在いただけたとのお言葉、有難く思っております。
お食事も、お客様ニーズに合うように多様にと考えておりますので、
来沖の際には、是非当館をお選び頂きます様、宜しくお願い致します。
帳場 今井

◆素顔に戻る、ひとり旅◆オーシャンビューを眺めて過ごす、私だけの島じかん(琉球食材×本格和朝食)

投稿者さん 2020年12月20日 22:04:31

沖縄では珍しい旅館ということもあり今回宿泊を決めました。

建物や部屋も清潔感がありゆっくりと過ごすことができ、食事も北海道の食材が使われていて非常に美味しく楽しませていただきました。

一点、要望を上げさせていただくと日本酒を含めてアルコール類の種類が少なかったのは残念に思います。
料理が美味しかった事もあり、できれば色々なお酒と合わせて楽しめると良かったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:24:20

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。ご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N

投稿者さん 2020年06月29日 20:57:37

コロナの自粛明けに宿泊。口コミの評価が高く、沖縄初”オールスイート旅館”ということで楽しみに伺いましたが、いささか残念な宿泊になってしまいました。「眺めの良い部屋」を希望致しましたが、案内されたのは101号室で部屋からはのオーシャンビューは電線越しでした。また、大きな窓の前には雑草が伸び放題にのびており、所謂旅館の景観ではありませんでした。また、部屋の天井には蜘蛛の巣が張り、大浴場脇の共同トイレの換気扇も埃が詰まって吸えない程でした。部屋の中には蚊がおり、ベープをお借りしましたが、びっくりしたのは朝方、廊下に大量のヤスデ?がおりとても気持ち悪かったです。係の人に伺うと「よく出ます。2階にも3階にも、部屋にも出ます」とのことでした。なおさら巡回等して駆除すべきではないでしょうか?一晩寝れば解ると思いますが、ベットも硬すぎです(厚手のベットパットを敷くと良いと思います)。コロナ渦の中頑張って営業されていましたが、こういう時に見直せるところがあると思います。苦言を呈しましたが、厳しい状況の中、今後も貴旅館が発展していくことを願ってコメントを書かせていただきました。また伺える日を楽しみにしております。

2020年06月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年07月24日 15:41:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。せっかく来ていただいたにも関わらず残念な宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い旅館を目指して参ります。

【さき楽90◇朝食付】沖縄初”オールスイート旅館”がお届けする◆オーシャンブルーに輝くひととき◆

投稿者さん 2019年06月01日 14:09:12

ご飯のでてくるタイミングで少し待ちました。

その横で同じく夕飯をとられていた人達に翌日取材?かわかりませんが料理長がでて挨拶されていました。

大事なお客様なのかなとよそよそしい気持ちになりました。

また預けていた靴二人で四足(ビーチサンダルと外靴)あったのですが、わからなくなるだろうと思いチェックインの時に伝えましたが、アウトの時に忘れられていました。

使い捨てのたいしたものじゃないですができないなら預からなければ良いのにと思ってしまいました。

車ででるとき大きく手をふっていただいたことだけがスタッフさんの接客のなかではよかったかと思います。

総じて接客がいまいちだったのでリピートしようという気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2018年05月06日 20:00:18

かなり ゆっくり出来ました。
沖縄に居ながら ここはどこだった?                        北海道?                                     と 思うような 今までの 沖縄に無い宿でした。
                                         ゆっくり まったり出来たのですが、部屋の窓の掃除が出来ていなく          外の景色が見にくかったです。                           朝食のお品書きが無かったのも残念でした。                    ホームページ上では 朝食でイクラが付いてくるみたいな風に載っていたのに      出てこなかったのが残念でした。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2018年05月07日 11:55:20

このたびは、海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食のお品書きは、季節の食事内容の時期と重なってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
また、お部屋の窓の件でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件を改善してまいります。ご利用ありがとうございました。

【室数限定】沖縄満喫プラン(朝食付き)
【オリジナルツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:53

価格に見合っていませんでした。。。
リピートは残念ながらしないです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月29日 21:33:01

海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め今後お客様サービス向上に従業員一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 16:47:07

値段以上だと感じるところはなかった。
部屋のお風呂も足が伸ばせるくらいの大きさだと助からますが、かなり狭かったです。女性は大浴場に行けない場合もあるので、部屋のお風呂も充実していて欲しかった。写真で見るとおおきく見えていたので期待していました。
部屋からの景色は素晴らしかったですが、旅館がカーブの曲がり角にあるので3回通り過ぎてしまった。旅館から出る際も車がブンブン通るので危険。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年01月16日 10:05:29

このたびは、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足をいただけなかったようで、申し訳なく思っております。
国道からの入口の件は、私どもでも課題の一つとして認識しております。早期解決できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート[44平米]】