楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本)のクチコミ・お客さまの声
総合4
橋杭岩が目の前のロケーションが最高でした。5時前に起きて橋杭岩の日の出を堪能しました。お部屋は、最上階のスィート、部屋風呂もキレイだったので、着いて直ぐシャワーを使い、夜中、朝と3回入りました。大浴場まで行くのが面倒だったので。食事は、近大鮪が美味しかったのですが、量はわずかだったので、次の日に鮪料理屋さんで海鮮丼を食べたくらい不満足でした。きっと、とても高価なのでしょう。あのお部屋で(スィート)大変お値打ちなプランだったので仕方ないのかと。伊勢海老もついて写真映えはしたのですが、全体に料理のお味は普通でした。牛肉の焙烙焼きもついたのですが、事前に牛肉アレルギーのため、それ以外の肉に変えてもらえませんか?と打診しましたが、出来ませんので、自己判断で食べて下さい、とのことでした。こちらの都合なので、最もだと思います。本当にその通りなのですが、今まで一度もそのような回答を頂いた事がなかったので、ビックリしたのと同時に、今まで我儘を聞いて下さった宿に申し訳なかったと反省しました。自家製のツナは、生臭く食べれた物じゃなかったのですが、焙烙で焼いてバターと玉ねぎとあえて、ソースで味付けしたら、抜群に美味しくなりました。今回の料理でそれが一番美味しかったです。本当に美味しかった!また、食べたい!〆のご飯は、自分で作る海鮮丼でした。凄く良いアイデアだと思いました。これも美味しかった!〆が美味しいと満足度が違います!朝は、バイキングてしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。パンも自家製で美味しかった!バイキングは、15、6年ぶりだったので、最初は嫌な印象を持ったのですが、楽しかったです。トータルとして、コスパを考えたらとても良い宿だったと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
なおにゃん222様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食は、近大マグロ会席をお召し上がり頂きましたが、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを基本方針としておりますが、食物アレルギー対応の食事の提供を求められた場合、特定原材料7品目及びくるみを除く 『低アレルゲンメニュー』の提供のみとして、それ以外の対応は原則として行っておりません。弊社では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することが出来ない為です。何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。ご朝食につきましては、美味しかったのコメントを頂きました、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿、誠に有難うございました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) クチコミ一覧へ
三谷温泉 ホテル明山荘(愛知県)
5.0
投稿日:2023-05-29 23:52:48
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本)(和歌山県)
4.0
投稿日:2023-05-29 23:43:40
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
なおにゃん222さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ
橋杭岩が目の前のロケーションが最高でした。
5時前に起きて橋杭岩の日の出を堪能しました。
お部屋は、最上階のスィート、部屋風呂もキレイだったので、着いて直ぐシャワーを使い、夜中、朝と3回入りました。
大浴場まで行くのが面倒だったので。
食事は、近大鮪が美味しかったのですが、量はわずかだったので、次の日に鮪料理屋さんで海鮮丼を食べたくらい不満足でした。
きっと、とても高価なのでしょう。
あのお部屋で(スィート)大変お値打ちなプランだったので仕方ないのかと。
伊勢海老もついて写真映えはしたのですが、全体に料理のお味は普通でした。
牛肉の焙烙焼きもついたのですが、
事前に牛肉アレルギーのため、それ以外の肉に変えてもらえませんか?と打診しましたが、出来ませんので、自己判断で食べて下さい、とのことでした。
こちらの都合なので、最もだと思います。
本当にその通りなのですが、今まで
一度もそのような回答を頂いた事がなかったので、ビックリしたのと同時に、今まで我儘を聞いて下さった宿に申し訳なかったと反省しました。
自家製のツナは、生臭く食べれた物じゃなかったのですが、焙烙で焼いてバターと玉ねぎとあえて、ソースで味付けしたら、抜群に美味しくなりました。
今回の料理でそれが一番美味しかったです。
本当に美味しかった!
また、食べたい!
〆のご飯は、自分で作る海鮮丼でした。
凄く良いアイデアだと思いました。
これも美味しかった!
〆が美味しいと満足度が違います!
朝は、バイキングてしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。
パンも自家製で美味しかった!
バイキングは、15、6年ぶりだったので、最初は嫌な印象を持ったのですが、楽しかったです。
トータルとして、コスパを考えたらとても良い宿だったと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
なおにゃん222様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、近大マグロ会席をお召し上がり頂きましたが、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを基本方針としておりますが、食物アレルギー対応の食事の提供を求められた場合、特定原材料7品目及びくるみを除く 『低アレルゲンメニュー』の提供のみとして、それ以外の対応は原則として行っておりません。弊社では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することが出来ない為です。何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。
ご朝食につきましては、美味しかったのコメントを頂きました、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。