投稿者さん 2022年05月11日 17:36:24

部屋からの景色は最高で、料理も美味しく、また行きたいと思ってます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月30日 17:53:00

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、高層階10階以上をご指定の宿泊プランでご利用頂きました、海側客室からは、橋杭岩・串本湾・大島などの眺望をお楽しみ頂けます。ご満足頂け幸いでございます。
皆様にご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

投稿者さん 2022年05月09日 14:25:28

立地、大浴場、サービス、朝食バイキングは◎でしたが、夕食のバイキングにはかなり不満が残りました。サンマ寿司は生臭い、カレーは食べられたものではなかったです。夕食を改善していただければすごく満足できたと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 15:02:27

ご夕食のバイキングメニューでは、厳しいご指摘を頂きました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましては、◎の表示をいただき安堵致しました。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止めメニューの改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・サービス・設備アメニティ・風呂・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休みは南紀へGO♪!3/19~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【山側】ツインルーム36平米】

キヨボンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キヨボンさん [70代/男性] 2022年05月06日 22:10:08

昨今、太平洋岸側での津波発生の情報が有り、残念な事に宿泊等を敬遠されておられる方が居られると思いますが、当ホテルさんは高台にあり眺めも良く、安心して睡眠する事が出来ました。
ゴールデンウイーク中にも関わらず、料金も高くなく食事内容も豊富で家族全員大満足でした。又、串本に行く機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 13:35:41

キヨボン様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全ての項目に於いて、5点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたが、ホテルは海抜約38mの高台に位置致しております。
串本町も津波対策として、串本町役場・串本町立病院・串本消防署等もホテルが位置する高台に近年移転しました。
ごゆっくりお休み頂け、お食事もご満足いただけたとのお言葉を頂き有難うございます。
皆様に快適にお過ごし頂けご満足をいただけるよう、引き続きメニュー改善やサービス向上に努めて参ります。
キヨボン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【5/3~5/4限定】串本の海で育った【本マグロ】&ご当地和牛【熊野牛】バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年05月06日 17:19:25

残り部屋数が二部屋の時に予約したのに、12階という見晴らしの良い部屋で、喫煙も出来、綺麗な部屋でした。
朝、夕のバイキングも食べ切らないほどの種類がありとても満足しました。
また泊まりに行きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 10:57:15

お食事に関しましても、朝食・夕食共に、ご満足をいただけ幸いでございます。
お部屋につきましては、禁煙フロアの割合が多くなりつつはありますが、喫煙希望のお客様もお見えになりますので続けて行きたいと考えています。

【ワーケーションにも最適【海側】喫煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年05月05日 15:43:54

● 橋杭岩を眺めながら、気持ち良く露天風呂が楽しめるのが良かった。
●朝食バイキングはパンの種類も多く、日替わりメニューもある。和食も美味しい。連泊したが飽きなかった。
●フロント横に充実したアメニティコーナー(メイク落としもアリ)がある。
●フロント上にあるトルコランプ?が綺麗。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 19:07:42

大浴場の営業時間は、5時からでございます。天候が良ければ、露天風呂からも橋杭岩方面から昇る朝日をご覧いただけます。
お褒めのお言葉も頂いた、朝食バイキングでは、パンコーナーの種類も増やし一部ではございますが、ホテルでの手作りパンのご提供も始めました。ご満足頂け幸いでございます。
また、フロントカウンターにありますのは、トルコランプでございます。橋杭岩駐車場前に、トルコランプの手作り体験ができるお店ができましたので、フロントスタッフが体験してまいりました。
皆様に快適にお過ごし頂けご満足をいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全体的に高い評価をいただき、総合・立地・部屋・設備アメニティ・風呂・食事の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【4/29~5/4限定】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

いな1304さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2022年05月03日 16:15:30

かねてから宿泊したかったホテルでしたので念願がかないました。
晴天のオーシャンビュー
日の出の橋杭岩は本当に圧巻です!
フロントの方々も皆さん、ご親切にして頂きありがとうございました。
本当にレベルの高い素晴らしいホテル様です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 18:02:00

いな1304様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
橋杭岩方面からの朝日は、春から夏にかけてご覧いただけます。季節により朝日が昇る位置が少しずつ移動し冬の期間は
ホテルからですと正面の大島から朝日が昇るようになります。
フロントスタッフなどお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
そして、全体的に高い評価をいただき、総合・立地・部屋・設備アメニティの項目では、5点評価を誠に有難うございます。
皆様に快適にお過ごし頂けご満足をいただけるよう、改善やサービス向上にこれからも努めて参ります。
いな1304様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

u-sky0457さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

u-sky0457さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:36:00

4/30 家族4人で利用させていただきました。前日の予約にも関わらず、気持ちの良いフロントでの対応とサービス、手入れの行き届いた部屋の掃除などとても満足しています。
部屋は海側の和室のため、畳の上で足を伸ばして、ゆっくり過ごすことかできました。3階で眺望が心配でしたか、ホテル自体が高台の立地で、しっかり橋杭岩や紀伊大島が見渡せました。ロケーションも最高でした。
朝食バイキングも品数豊富かつすぐに補充され、美味しくいただけました。また、地元を意識したラーメンや干物、鰹のお茶漬けがあり、旅気分を高めてくれました。
機会があればまた利用したいです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 17:48:42

u-sky0457様、先日は、ご家族でホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルが海抜約38mの高台にありますので、3階の和室階からも眺望をお楽しみいただけます。
朝食バイキングもご満足頂けたようで幸いでございます。お勧めは、串本名物の鰹茶漬けやのっけ丼、梅真鯛のしゃぶしゃぶやパンコーナーでは、ホテルで手作りのパンも一部提供を致しております。
皆様に快適にお過ごし頂けご満足をいただけるように改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全ての項目において5点評価を頂き重ねて御礼申し上げます。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  u-sky0457様がまた、ご家族でお帰りいただける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

ひねっちさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひねっちさん [40代/女性] 2022年04月06日 16:04:48

刺身はすごくおいしかったです。マグロのお寿司は口の中でとろけました。子供の食事も色々のっていて、好き嫌いの多い子ですが、食べれえるものが多くてよかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月02日 13:55:14

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ点数が全て5点を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お召しあがりいただいた串本マグロですが、串本町は世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功した地の為、マグロの養殖が盛んです。
クロマグロは「海のダイヤ」とも称され、過剰な漁獲により天然マグロの絶滅が危惧されていますが、養殖技術の発展により、減り続ける天然マグロを捕獲することなくクロマグロを供給できるようになりました。美味しかったとお褒めいただき、大変嬉しい限りです。
またお子様にもお料理をご満足いただけたご様子で、こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、温かなお言葉が今の私共にとって何よりの励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 21:44:10

コロナ過中入浴は残念ながら出来ませんが
低価格で十分リフレッシュ出来ました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:50:03

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミ点数が全て5点を頂戴し、心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルスの感染拡大により、以前の生活とは変わり、何かと大変なこともございますが、
お越しいただいたお客様に、ひと時でも日常を忘れ、リラックスした気分でお過ごしいただければ、幸いでございます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年03月22日 20:30:30

高台にあるため、徒歩で伺う場合には思ったより距離があるのがうかがうのに大変でしたが、その分お部屋や露天風呂からの眺めはとてもきれいでした。橋杭岩も見えました!朝ごはんもお茶漬けをはじめ、和歌山ラーメンや梅など名産品をいろいろ楽しめておいしかったです。お風呂も広さが十分にあったので、他の人のことをあまり気にせずに入れてよかったです!楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:45:06

当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、串本駅から徒歩ですと約15分程、坂道を上がってきていただくことになりますが、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
景色をご堪能頂き幸いでございます。
また朝食バイキングの郷土料理などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
これからもお客様にとって最高のホテルとなりますよう、向上改善に努めて参りますので、
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

mmaa1972さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mmaa1972さん [40代/男性] 2022年03月21日 17:22:17

マグロのにぎりが新鮮で美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:23:49

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵なお写真を投稿いただき、またクチコミ点数も全て5点を大変高い評価も頂戴し、
重ねまして心より感謝申し上げます。
お召上がりいただいた『美味三昧会席』ですが、串本マグロ、和歌山県特産和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただけるおすすめの会席でございます。串本マグロは、串本町の温暖で美しい海で大切に育てられている本鮪でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

かなぼん0720さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かなぼん0720さん [40代/男性] 2022年03月20日 15:22:15

マグロ美味しかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:20:27

今回お召し上がりいただきました【紀州彩り会席】でございますが、串本の海で育った串本マグロ、熊野牛、鯛、鮑、鯛などを取り入れた
おすすめ会席でございます。美味しかったとご感想をいただき、大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ&鯛づくし×鮑×熊野牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】冷酒など特典付
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

BM5000さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2022年03月12日 15:48:38

1年ぶり、2回目の利用でしたが今回も海側の部屋をお願いしました。部屋からは橋杭岩が眺められ日の出がきれいでした。これからは海から日が昇り、日の出が益々きれいになるとのことでした。
 勢和多気インターから一般道で行きましたので、尾鷲から結構時間が掛かりますが立地が良いので迷うことはありません。
 部屋は清潔で、大浴場も気持ちいいです。翌日の天気が良さそうなら日の出の時間が大浴場の入り口に表示されていますので確認して露天風呂から眺めるのが最高です。
 寺社めぐりに際し、また利用したいホテルです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:13:53

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお天気にも恵まれ、心地よくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またクチコミ点数が全て5点と大変光栄な評価もいただき、心より感謝申し上げます。
4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

ラクダに乗った中年さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2022年02月22日 11:40:17

他宿からコロナの影響でキャンセルされてしまい、急遽元々候補にあったこちらを利用させてもらいました。やはり眺望は抜群で、橋杭岩は近くに行くと結構大きいのにお宿から見るととても小さく普通の岩にしか見えなかったので面白かったです。今回は清水から飛び降りてくえコースをお願いしましたが、鮮度抜群でとにかく美味 ボリュームもあって良かった!それでいてお値段は他宿(民宿含む)で食すればもっとするだろうし、所謂ベストリーズナブルでした。ロイヤルさんは安芸とか残波とかどこで泊まってもお風呂が広くて特に露天風呂はいいんですが、こちらは高台から解放感よろしく空も海もしっかり見渡すことができました。お部屋はファミリールームで畳スペースもあり、荷物も広げられるので使い勝手が良かった。こんな時期でもあってお客さんの数はやはり少なく、朝食バイキング時は少し寂しく感じられましたが、お料理は品数も量もしっかり揃えられていて申し訳ないほどゆったりできました。大阪からは結構遠いのでいつになるかはわかりませんが、機会があればぜひ再訪したいお宿です。

2022年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月17日 13:45:10

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
高いクチコミ評価を頂戴し、また各地のダイワロイヤルホテルもご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
冬の味覚であるクエの魅力を、色々な調理法でお楽しみいただけるクエづくし会席ですが、ご堪能いただけて大変嬉しく思います。
この度ご宿泊いただいた海側ファミリールームですが、洋室ツインルームに小上がりの畳がついている和洋室ですので、くつろぐ時は畳、お休みはベッドでと和室と洋室の両方の良さを取り入れたお部屋でございます。
お気に召していただき、幸いでございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬海の王様【天然クエ】×【串本マグロ】クエ5品で堪能☆クエづくし会席【選べる冷酒など特典付】

投稿者さん 2022年02月13日 20:34:31

朝食ブッフェ、お風呂はビジネスの合間の癒しを得られた。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月09日 19:48:42

また大変光栄なクチコミ評価を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お仕事のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。

【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年02月06日 08:51:44

素泊まりで利用しました。
安心してくつろげるお部屋です
また利用します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月09日 19:45:14

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミ点数が全て5点と大変高い評価をいただき、この度のご滞在では当館をお気に召して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠ありがとうございました。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

まつりおつりさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まつりおつりさん [60代/男性] 2022年02月05日 21:59:04

2月1日に宿泊しました。コロナ感染拡大の報道に影響されて宿泊者が少ないのだと思いました。感染対策されているし、全く問題ないので、どんどん来られたらいいのにと思います。
アメニティはフロント横にあり、必要なだけ使ってくださいと案内されました。洗面用具だけでなく、ドリップコーヒーやお茶類なども取り放題だったので、無駄がなくいいなと思いました。
男風呂は野球合宿の方でそこそこ人数がいたようですが、女風呂では3度の入浴で一人も一緒になることがなく、広い浴槽でたった一人は不気味でしたが、泳いで楽しむことにしました(^^♪
これ以上掃除する所ないくらい行き届いているのに、毎回私一人の入浴直後にお掃除の方が駆けつけて綺麗にされるので、ちょっと圧迫感がありました。脱衣所から出てからにしていただけると有難いなと感じました。
夕食の懐石料理は大満足でした。カジュアルと言っても、品数も量も十分にありました。特にぶり大根が絶品でした。給仕の女性の親切な対応は良かったですが、香水がきつかったので、来られるたびにウッとなりました。お食事処なので香水は控えて頂ける方がいいと思いました。
昨年の山梨のダイワロイヤル宿泊時は、コロナ対策で朝食バイキングが弁当に代わってしまい、人気NO.1とされていたので楽しみにしていたのに残念な思いをしましたが、こちらの方ではちゃんとバイキングでおいしく満足でした。こんな安い料金なのに、申し訳ないくらいだなと感謝です。日没後のマジックアワーを見逃したこともあり、また機会を作りたいと思います。

2022年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月09日 19:17:08

先ずは、全体的に高い評価をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場での清掃のタイミングや、サービススタッフの香水に関しましては、担当者へ情報を共有、注意致しました。
また、ご意見を頂戴したアメニティバイキングに関しましては、本年より取組を開始いたしました。
皆様からのご意見を参考に改善を続けていきたいと考えています。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、総合・立地・部屋・設備アメニティ・風呂・食事の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

あーちゃん0771さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あーちゃん0771さん [60代/男性] 2022年01月28日 17:49:56

これで四回目の宿泊になります。お値段以上とは此の様なホテルを言うのですね
地震が多い中高台に立地してるので安心して過ごせました。
又朝食はバイキング形式ですが 美味しく品数も豊富 最高です。
ここは毎年行きたいなと思いますね

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月09日 19:14:19

朝食バイキングにつきまして、美味しく品数も豊富 最高です。とのお褒めのお言葉と、またクチコミ点数が全て5点と大変光栄な評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、露天風呂や海側の客室から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
こうしてお客様からの温かなお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 21:01:51

広い部屋で景色もよく、とても静かで良かったです。
特に景色は遮るものがなく、夜は橋杭岩の向こうから登った月が海面にムーンロードを作ってとても綺麗で癒されました。
夕食はフレンチを頼みましたが、客が私たちだけだったこともあり、至れり尽くせりのサービスだったのは逆に申し訳ないくらいでした。
勿論、質、量、味も申し分なし。妻も大変満足して、懐石料理とは一味違い雰囲気も含めご機嫌でした。
加湿器を貸して頂きましたが、冬季は部屋に常備してもらえたら良いかと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月08日 18:25:19

串本は都会のようにネオンがなく、満天の星空や、満月の時などは、月明りが海に反射して照らされ、綺麗に見えます。
またフランス料理も奥様にもご満足いただけて幸いです。
申し訳ございませんが、加湿器は台数に限りがございますので、ご希望のお客様への貸し出し対応をしています。
変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】海を眺めてシェフおすすめのスタンダードフレンチ【グラスワイン1杯付】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

m-_-m327さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

m-_-m327さん [20代/女性] 2022年01月15日 17:27:14

奈良県からお邪魔しました。
串本へは初めて伺いましたが、まず思ったよりも遠くてびっくりしました。笑
特に下調べせずの旅行でしたが、ホテルは綺麗で朝食も美味しく、周りに観光するところが沢山ありすごく楽しめました。
「リゾーツ」と名前に入っているだけあり、ヤシの木が生えていたり南国風でした^^
温泉も脱衣所も綺麗に清掃されており、気持ちよく入浴できました。
売店も品揃え豊富でした^^
そして、宿泊のお値段がかなりお手頃でした!こんなに安くていいの?と率直な感想です。
小さい子を連れての旅でしたが、とても楽しい旅行になりました。
是非、また伺いたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年03月08日 18:06:09

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、向上改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本にご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。