いさちゃん503さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

いさちゃん503さん [80代/男性] 2022年08月31日 15:46:47

朝食も夕食も満足のいくものでした!
ただ、禁煙室のはずが「タバコ臭く」消臭剤を撒いても効果は無かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月19日 18:12:40

いさちゃん503様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用を頂きましたお部屋では、タバコ臭があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関しては、朝食、夕食ともにご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、清掃時のタバコ臭の確認など、スタッフの教育を徹底致します。そして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善を続けて参ります。
いさちゃん503様が、またご利用をいたただける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割21】串本マグロ×鮑×熊野牛&鯛づくし☆美食堪能【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

シーテン999さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シーテン999さん [70代/男性] 2022年08月25日 20:14:29

良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 17:09:36

シーテン999様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足を頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
レジャー目的でのご利用ありがとうございます。串本エリアでございますと、橋杭海水浴場では、カヌーやサップ体験などもございます。また、ダイビングや釣りなどを目的でお越しのお客様も年間を通して多くお見えになります。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
シーテン999様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月24日 07:07:32

急遽決めた宿泊でしたが、他の方々の評価通り、満足できました。
初めて自宅以外のプールで遊んで子どもも、「楽しかった!」と言っています。
夕食・朝食ともにバイキングの種類が豊富で、どれを食べようか迷ったくらいです。ただ、子ども向けのメニューが思っていたより少なかったので(特に夕食)、もう少し子ども向けのメニューもあるとよかったかなと思います。(勝手ながら、バイキングだったらポテトがあると思っていたのですが、なかったので意外でした)
お風呂も広く、温度も熱すぎず気持ちよかったです。朝夕で入替があるかなと思っていたのですが…。
コインランドリーも、街中にあるものより時間がかかるタイプなのでしょうか?台数も少なく、タイミングが合わないと、ずっと使用できない状況なので、改善していただけるとありがたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 16:56:27

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
初めてのプール利用との事でしたが、お子様もお喜び頂け、私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しては、ご満足を頂けた反面、お子様向けの期待メニューが少なかったとのお言葉を頂きました。
お子様にもお喜び頂けるようメニューの改善など検討を致します。
また、大浴場に関しましては、大浴場内湯の大きさなど同じ設備、広さでございますので、現在は入れ替えを行っておりません。
ホテル館内のコインランドリーにつきましては、街中にございます、業務用のガス使用タイプではなく、電気を使用の家庭タイプの為、お時間がかかるかと思います。台数の増数につきましては、工事が必要な為直ぐのご返事とはなりませんが、検討を致します。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

hossy1234さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hossy1234さん [50代/男性] 2022年08月22日 13:21:00

立地が橋杭岩を見下ろす高台にあり、見晴らしが素晴らしいです。津波を気にされる方も、ここなら安心ですね!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月10日 17:02:22

hossy1234様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルは、海抜38メートルの高台に位置しておりますので、ホテル敷地内海側からは、名勝橋杭岩や串本湾などをご覧いただけます。
橋杭岩は、大島方面に向かって海中に約850メートルの長さがあり、大小約40余りの岩柱が立っています。時間帯が合えば、潮の引き潮の際に現地に行かれるとまじかでご覧頂く事ができますのでお勧めでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善とサービス向上に努めて参ります。
hossy1234様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2022年08月21日 13:13:52

何回か利用しています。
部屋からの景色も良く、食事も美味しかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月10日 16:33:18

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます、また、天候が良ければ、朝日をご覧頂く事ができますが、季節により少しずつ朝日が出てくる場所が変わりますので、こちらもお勧めでございます。
お盆期間限定のディナーバイキングでは、串本マグロ(本鮪)や和牛ステーキなどを限定メニューとしてご提供致しました。お食事もご満足を頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定!串本マグロ&和牛ステーキも食べ放題】お盆バイキング【時間制】プール無料

投稿者さん 2022年08月17日 12:51:27

8/11から一泊しました。
部屋はベッド2つ+畳に自分で布団を敷くスタイルでした。景色がオーシャンビューで素敵でした。
食事は特にバイキング朝食が美味しく満足しました。コロナ禍で3部制になっており最後の3部にしましたが、おかず・パン・食器の補充がなく最後の方は食べたいものが食べられませんでした。
食品ロスなどで仕方ないのかもしれませんが、お金を払っているのにと不公平さを感じ残念に思いました。早い時間の部に行かれることを強くおすすめします。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 17:19:01

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食では、お褒めのお言葉を頂きましたが、お料理や食器の補充などが間に合っていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。担当部門にもご指摘内容を共有致しました。
ご利用頂いたお部屋は、和洋室タイプでございます。窓際に畳のスペースがありお寛ぎ頂く事ができます。
お部屋からの眺望もご満足をいただけ幸いでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

キノピー923さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キノピー923さん [30代/女性] 2022年08月17日 11:44:06

プールが無料のプランでしたが、チェックインの時にプール用のリストバンドを貰えず、プールの監視員にその旨と部屋番号を伝えると、フロントから男の方が持ってきてくれたのですが、『有料なので』と言われた。プール無料付のプランだと伝えると『確認します』と言われ、請求は無かったので良かったが、そこは気持ちの良いものではなかった。
しかし、夜ご飯のバイキングは種類も多く、刺身や、地元でとれたものは新鮮で、鮑は小さめだったがとても美味しく、子ども達が食べるものも沢山有、デザートビュッフェも良かった。
温泉も良かった。
アメニティは、可もなく不可もなく、普通でした。
フロントの対応以外は満足だったので、また利用したい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:54:14

キノピー923様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
プール無料の宿泊プランでお申込みいただいたにも係わらず、到着時のご案内不足やその後の対応など、重ねての不手際につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お子様もご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、食事・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
キノピー923様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【別注料理:鮑昆布蒸し1個付】夏休みバイキングプラン【時間制】】プール無料♪

投稿者さん 2022年08月14日 14:43:34

食事は大変満足しました。
提供される料理が途中間違っていて、間違ってますと言い下げてもらい、その間次の料理までお待たせするのでといい、飲み物を出していだきました。
宿泊施設に到着して入口に車を着けたのですが、誰もでて来てくれずどうしていいか分かりませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:45:39

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食では、おすすめの美味三昧会席のご提供にも係わらず、提供のお料理を間違えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご到着時玄関でのお出迎えにつきましては、皆様を同様に対応する事が難しい為、対応ができておりません。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:36:20

何回か利用しております。
このホテルの露天風呂が大好きです。
高台にあるので海を眺めながら心地よい風に当たりながらのお風呂は最高です。
サウナは今回温度が高すぎると思いました。
水風呂は私の知っている施設の中でもいつも水温高めです。
あまり冷たい思いをしません。
お部屋も広くゆったりとした気分で過ごせます。
コロナ禍の時の宿泊客少ない朝ごはんは心無しかメニューも少なく感じていましたが、今回は沢山のお客と活気があり、感染予防しながら楽しく美味しく頂きました。
和歌山県民割りにあやかり、お得に泊まれて嬉しかったです。
夏場なので、プールからの方々が濡れたままお風呂に来られ、足元が濡れたり滑るのではないかと思いました。
私は利用しませんでしたが、コインランドリーも2台しかなく、マナーを守らない利用客の使い方が目に余りました。
宇宙食のお土産は面白かったです。
また行きますので楽しみにしておます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 17:20:33

特に、大浴場施設や露天風呂をお気に召していただけているご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食内容に関しましては、ご利用人数にかかわらず、皆様にご満足を頂けるよう、メニュー内容の改善など取り組んで参ります。
串本町では、民間企業による小型ロケット打ち上げ射場の建設が進み、そして、打上が計画をされています。それに伴い、当ホテルショッピングプラザでも関連した商品の販売などを行っています。お愉しみ頂け幸いです。
いつもご利用頂く皆様にも引き続きご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月04日 08:04:36

海の見える部屋で子供達もすごく喜んでいました。
温泉もベビーグッズがあり助かりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 10:56:39

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルの立地は、海抜38メートルの高台にございますので、海側客室からの眺望は、私共のお勧めでございます、お子様達に喜んでいただき大変嬉しく思います。
大浴場内には、限られた数ではございますが、お子様用の小さな椅子や桶をご用意致しております。ご活用いただけ幸いでございます。
皆様にご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:08

古いながら清潔感があります。
夕食はとても美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 10:08:47

この度は、バイキングプランでお申込み頂きました、ご満足をいただけ幸いでございます。
当ホテルは、開業24年を迎えたホテルでございますが、皆様に快適にお過ごし頂き、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ゆうが5151さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆうが5151さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:56:11

ホテルは高台で見晴らしも良く、お食事は最高に満足です。子どものご飯も豪華でパパがなんだったら、俺もそっちがいいと言うくらいでした。
お部屋は他のコメント通り多少のタバコの臭いが残っているように感じました。
小学生の子どもとプールで存分に遊べましたが、二日間プールに入りたかったのでランドリーはありましたが、混雑していて使えなかったので、脱水機だけでもあれば良かったと思います。次回も利用したいので、ぜひ置いて下さい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 10:13:40

ゆうが5151様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、お勧めの紀州彩り会席を堪能頂き、お子様も、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
コインランドリーは、3台設置致しておりますが、この時期は、特にご利用者が多く混雑致しております、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂戴したお言葉を参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めます。
最後になりましたが、食事・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ゆうが5151ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 14:59:30

部屋も部屋からの眺望も最高で、とても優雅な気持ちで休日を過ごせました。夕食は、とても美味しく味も量も満足です。もう一泊したいくらいでした。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 10:03:22

海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます、ごゆっくりお寛ぎ頂け幸いでございます。
また、ご夕食も、お楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴したお言葉を参考に、お客様にご満足いただけるよう改善に努めます。
最後になりましたが、部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

投稿者さん 2022年07月30日 11:53:03

食事がファミリー向けでは無いように思いましたが、大人には満足な料理でした。
朝の部屋からの景色が最高でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 09:42:43

海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます、お喜び頂け嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるようメニューの改善やサービス向上に努めます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハイボールや冷酒も♪ランクアップ飲み放題プラン付夏休みバイキングプラン【80分制】プール無料

さっちゃん6880さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

さっちゃん6880さん [30代/女性] 2022年07月28日 14:13:07

宿泊当日は豪雨で絶景も見れず、プールも入れずでしたが、翌日は快晴で露天風呂から橋杭岩が見れて、気持ちよかったです。施設プールも、きれいで監視員さんもいて、安心して子どもたちを遊ばせれました。ただ、更衣室が狭いので着替えが不便でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 11:25:39

さっちゃん6880様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用当日は、悪天候で各注意報、警報がでた為プール営業を中止致しておりました。ご理解、ご協力有難うございました。
翌日は、天候も回復しご利用頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
さっちゃん6880様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ&鯛づくし×鮑×熊野牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】冷酒など特典付

陽55さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

陽55さん [40代/女性] 2022年07月26日 14:28:22

夫婦二人と小学5年生5歳になる娘と宿泊させて頂きました。

お部屋は昭和な感じで畳とツインベッドのお部屋を利用しました。
少し昔喫煙ルームだったのかな?という古いタバコの匂いはしましたが
子供達はあまり気にならない様子でした。
お部屋のトイレも少し匂いましたが…築年数なりの劣化は仕方ないのかな?と。
お食事は朝のほうが好みでした。

プールは利用してないです。
部屋の窓から見た感じでは
毎日の水換え等はあまり行われてない様子でした。
ビーチが凄く近いので海で子供達は満足していました。

お部屋の窓から見える
朝日がとてもキレイで凄く素敵でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 11:10:02

陽55様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘にございましたが、全客室とも喫煙可能な状態より、数年前から喫煙不可に切り替えて、消臭対応などを行い現在提供致しております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
また、屋外プールに関しましては、水量的に毎日の入れ替えは致しておりません。
循環ろ過機を24時間稼働し衛生管理を致しております。
近くにございます橋杭海水浴場などは、お子様達はご満足を頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

通常飲み放題プラン付♪夏休みバイキングプラン【80分制】プール無料

投稿者さん 2022年07月24日 20:39:14

海側にしたくて喫煙ルームに目をつむり予約しましたが、びっくりするほど臭いです。
電子タバコにしている私にはとても耐えられる匂いではありません。
しかしながら、禁煙ルームに変更を申し出ると直ぐに対応して頂き、その対応も素晴らしいものでした。
よってサービスは満点にしました。
アメニティは部屋になく、フロント横から取っていくスタイルです。
朝食付きにしましたが、宿泊客数の割に朝食時間が短すぎます。
バイキングですが、人だかりでどこに何があるかもわかりません。
是非改善して頂きたい。
建物や部屋も古さを感じますが、概ね綺麗にしているとは思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 10:56:10

客室喫煙部屋でのタバコ臭では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご朝食会場では、時間帯により大変混雑を致しましたご不便をお掛け致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、サービスの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン
【ワーケーションにも最適【海側】喫煙ツインルーム36平米】

まさこ319さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 12:01:41

畳があったので子供がいたので座って遊ぶ事ができてよかったです
バスタオルがお風呂場にも有れば良かったなと思いました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:55:53

まさこ319様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きました、和洋室タイプのお部屋は、窓側に畳のスペースがあり、お布団でお休み頂く事もでき小さなお子様連れのお客様にお勧めでございます。
まさこ319様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 11:57:28

子供に浴衣を利用しましたが1年生の男の子には子供用の大は長すぎ 小は短すぎました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:42:59

子供用浴衣に関して、お子様に会うサイズがなかったとのご意見を頂きました。お子様用浴衣の種類を増やす事は直ぐにはできませんが、今後検討を致します。
皆様から頂戴するご意見を受止め、これからも引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 11:54:35

部屋から見る景色は最高でした
部屋も広く良かったです
フロントの方も対応が良く気持ちよく過ごせました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:36:50

ホテルが高台にございますので、海側客室からの眺望にご満足を頂け幸いでございます。
また、お部屋の広さは、通常洋室で36平米の広さがございます、快適にお過ごしいただけ安堵いたしました。