投稿者さん 2009年02月20日 17:39:43

値段も手ごろで満足
ホテルへの最終の道案内の看板がわかりにくかったので わかりやすい表示に
していただければ・・・
神戸から迷わずそこまで行きましたが 最後の道路を横ぎる道(橋)への矢印がわかりにくく行き過ぎてUタ-ンしました

朝寝坊さんにもオススメ☆1泊夕食付☆超特プラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年02月23日 17:25:38

道案内の看板に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、皆様方に何度でも足をお運び頂けますようなホテルを目指し努力致して参りますので、引き続き串本ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 16:15:10

串本出張のたびに何回か利用させてもらっています。
汚い作業服姿で『ちょっと場違いかな?』とも思いますが、
いつも従業員のみなさんに快く迎えて頂いています。
今までは素泊まりだったのですが、今回は朝食のビュッフェも
付けてもらいました。
朝から食べすぎと思うぐらい、おいしく頂きました。
今回は3泊したのですが、部屋の清掃を無しにしてもらって
買い物券とエコバックをもらいました。
環境にもいいし得した気分です。
また、串本に行った時はお世話になろうと思います。

【朝食割引特典付】 レイトビジネスステイプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年01月25日 15:22:50

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
買物券とエコバッグにつきましては昨年の12月より開始致しました。また、2泊以上ご宿泊頂く際には是非ご利用下さいませ。
今後もより快適にお寛ぎいただけるホテル作りに邁進して参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 11:41:26

大浴場にも入れましたし良かったです。
出張時には又うかがいたいです。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年01月11日 15:18:40

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。また串本へお越しの際は、是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 18:34:17

今回2度目の利用でした。
一度目の宿泊した際の部屋からの景色・広さに大満足で今回もお願いしました。
露天風呂にゆっくりつかりながら星空と海をみると、本当に疲れもとれます。
部屋に戻ってからも体がポカポカして暖房もつけずにTシャツで寝れるくらい温まりました。

また機会がありましたらお願いします。

☆ゆったり一人旅満喫素泊りプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年12月15日 15:48:37

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、心より深く感謝申し上げます。このようなお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。これからも末永く串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月06日 17:05:24

幾度となく利用していますが、顔と名前を覚えてくださっているようでとても嬉しく、暖かく笑顔で迎えてくださる応対に我が家に帰ってきたような安堵感を覚えます。心から感謝申し上げ感想とさせていただきます。
尚、柴田野苺様はとっくにヨーロッパからお帰り事と存じます、フランスでシャンソンを歌ってこられたようですので、ステージではシャルルアズナブールや、イブモンタン、アダモが良く歌っていた「枯葉」などを拝聴したいと思っています。宜しくお伝え下さい。 草々  松原 拝

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年12月07日 09:42:40

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんあるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しい限りです。これからも末永く串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう、従業員一同日々精進してまいります。ナイトライブも皆様にお楽しみ頂けますよう、工夫しながら続けてまいります。

投稿者さん 2008年11月20日 11:42:57

数年前は家族で何度かご利用させていただきましたが
今回は一人でお世話になりましたm(__)m

一人でこのお値段はやば~い!
今まで毎月眼下のホテル利用していましたが
ロイヤルホテルにこんな格安プランあるなんて知らない
私はアホでした~(T_T)
むちゃ損した気分になりました。

欠点なんて探してもありませんがな~
ただひとつあまりのホテルの気持ちよさに磯釣りの出発時間が遅れるくらいでしょうね

毎月串本行ってますので今後ともよろしくお願いいたします

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年11月21日 11:42:57

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、心より深く感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 01:23:47

家族で利用させていただきました。お風呂もゆったりしていて満足しました。また利用したいと思います。
男性大浴場は、宿泊客以外と思われる人(皆さんのタオルの色が異なっていたので)もグループで利用していましたが、開放しているのでしょうか?

チェックイン17時~**○得夕食朝食付プラン**
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年11月06日 10:25:22

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。日帰り入浴ご利用のお客様はお時間の指定をさせて頂いておりまして、14:00~21:00までの受付となっております。
またご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 22:15:59

駅から徒歩で向かった。
遠いうえに、坂道を登り、グランドを大回りするので、しんどかった。
送迎バスが頻繁にあれば利用したかもしれないが・・・

高級なホテルだった。
高級なホテルは、普通一人では泊めてもらえないので、初めてだった。

部屋はきれいで、かなり広かった。
ソファーもあり、部屋が広いとくつろげることがわかった。
トイレ部屋との段差がないのがすごくいい。
窓からの景色がよかった。 海側でよかった。
橋抗岩がよく見えた。 写真バシバシ撮った。

お風呂(共同)は広くてきれいでよかった。
露天は気持ちよかった。
朝は一人だけで利用したので、気持ちよかった。
しかし、温泉の湯という感じがあまりしなかった。水道水?

「心と体を癒します」というような看板を見て、足つぼマッサージをしたが、
スパルタで、全然癒されなかった。 はっきり言って苦痛。

レストランがかなり高額だったので、遠く歩いて外食にした。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年11月06日 10:18:56

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お越しになる際にはご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。定期送迎バスは串本駅発14:20、16:15とございますが、それ以外のお時間でも事前にご予約頂きましたら、お迎えにあがらせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
露天風呂は温泉でございまして、泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物温泉です。温泉の効能としましては神経痛・筋肉痛・冷え性・切り傷などによいとされております。
足つぼマッサージの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度厳しく注意してまいります。
レストランの食事につきまして貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:15:18

ホテルの部屋は広くきれいで、眺めも希望通りでした。食事もおいしくとても満足でした。しかし、器を下げる時に一言失礼しますという言葉があったら、よかったなと思いました。フロントの女性のかたの笑顔がすてきでした。
おふろもよかったです。

今が旬!季節限定クエコースプラン
洋室海側

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年11月06日 10:06:15

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。レストランの従業員の対応につきましては大変失礼致しました。心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、厳しく指導してまいります。至らない点も多々ございますが、これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう、従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 20:27:35

両親と愛犬と宿泊しました。犬を連れての初めての旅行だったのですが、とても対応良くしていただき、またモニターでロビーから犬の様子を見れたので、安心して宿泊することができました。ただ、お風呂の脱衣所で着替えているとき従業員の人が「めがねの忘れ物があるのでチェックします」と言って、私の目の前のカゴをいきなりひっくり返されました。荷物が入っていたので、少し驚きました。でも立地といい、フロントの方の対応といい、とてもいいホテルだと思います。両親も喜んでくれ、今度は家族全員で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年10月30日 16:23:10

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場での従業員の対応につきましては大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう厳重に注意いたします。至らない点も多々ございますが、これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 14:46:11

名古屋から…。10月2日より1泊で宿泊しました。1泊2食付きで一人旅のプランです。部屋は11階で海が綺麗に見えました。露天風呂も海の横で風情がありました。食事もなかなか美味しかったです。天麩羅、最高でした。私は列車の旅だったので串本駅から送迎車を利用しましたが、どうやら大阪方面から特急列車に時刻調整されてるみたいです。送迎車をもう1本ぐらい増やされると便利に思います。

【平日限定】気軽に一人旅に出かけよう~夕朝食付プラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年10月05日 16:46:40

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。
送迎バスの件につきましては、ご不便ををおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大阪方面からの特急の時刻に合わせておりますので、それ以外のお時間でしたら事前にご予約を頂きましたら、お迎えにあがらせて頂いております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年09月16日 13:17:04

きれいな部屋で眺望もよく、旅の疲れが癒えました。
できればネット環境が部屋に整っていればなと思います。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年09月17日 10:26:12

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。インターネットですがフロント前にパソコンをご持参頂きましたら、有線LANをおつなぎ頂けますが、お部屋ではまだおつなぎできずご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 16:25:51

観光でなく、用があって泊まりました。ですので事務的な気持ちでおりましたところ、温泉とおいしい夕食に大満足でした。ホテルなのに温泉があり、新鮮な魚や珍しい料理、姉とともに、結果として今夏唯一のお楽しみとなりました。ありがとうございました。

洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年09月06日 19:07:04

このお言葉を励みに、これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力してまいります。今度は観光にぜひごゆっくりお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 23:57:12

いつも、ダイビングの宿としてとても快適に使わせて頂いていましたが、この秋より、連休のシングルユースの安価な利用が出来なくなり、今後今までのような安いプランが販売されなければ、串本ロイヤルファンでもありましたが、今年のお盆が最後の利用となりそうです。とても残念です。(今年のお盆の料金は、たまたまでしたが、超ラッキーでした。有難う御座いました)

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年09月06日 19:01:56

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。平日でしたらレイトビジネスプラン、休前日でしたらゆったり一人旅満喫素泊まりプランなど他にもお得なプランがございますので、今後もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 13:59:24

夕食も朝食もバイキングでしたが、料理の質の良さと、メニューの豊富さに十分満足しました。

夏休み♪ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年08月31日 10:04:47

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。バイキングをご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月27日 00:46:14

「お客さまの声」を見て、最初に予約したところをキャンセルし、ここに決めました。従業員のアロハシャツもいい感じでした。露天風呂も清潔で、備品も揃っていて、最高でした。日航大阪で宴会サービスの仕事をしてたことがありますが、朝食バイキング(後で追加)も種類がいっぱいで充実してました。さすがです!ただ小3の子供はあまり食べないし、1700円は高いように思いました。お部屋も広くて気持ちよく、また行きたいと思うホテルです。

広々36㎡!!お気軽素泊まりプラン☆
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年08月27日 09:18:28

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。お子様のご朝食料金の件につきましては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 17:34:32

思っていたより広いお部屋で、のんびり出来ました。
夜にはミニコンサートもあり楽しめました。
ただ、朝食の時、もの凄く混雑しているにも係わらず、席を案内してくれる
人がいなく、皆さん戸惑っていました。
外国の方は一人づつ、相席してましたが、朝食もゆっくりしたかったです。

洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年08月21日 10:09:01

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食会場では大変混雑しており、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう充分注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 09:52:47

8月11日に泊まりました。10数年ぶりに串本に来ましたが、正直言ってこんなに立派なホテルが串本にできたことにびっくり。
設備もすべて満足です。ただコインランドリーが混む時期だったのに一つが故障中で残念でした。

夏休み♪ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年08月17日 16:51:54

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。コインランドリーの件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。これからはこのような事がないよう注意してまいります。

投稿者さん 2008年08月04日 00:48:16

8月1日から2泊させていただきました。今回、初めて犬を連れての旅行でしたので不安だったのですが・・・大変良かったです\(^o^)/

犬専用のバウワウランドは空調やトイレシート、食事や水の器などもきちんと完備され、暑い時期にもかかわらずとても清潔な個室でしたし、何よりロビーのモニターでいつでもワンちゃんの様子を見ることが出来て本当に有難かったです。
宿泊した部屋は、海側のしかも高層階でとてもラッキー!ホテル自体が高台に建っているため更に眺めも良く、特に朝日に照らされた橋杭岩の幻想的な景色が見え最高でした。
食事は特に日本料理プランが大変美味しいかったです。料理の内容・量ともに主人も私も大満足させて頂きました。
お風呂も女性にとっては特にありがたいクレンジングからシャンプー・コンディショナーなどが何種類も揃っていて、ついつい色んな種類を試してみたくなるほど・・(^_^)
またちょうど宿泊した時に串本まつりが開催されており、夕食後に犬の散歩を兼ねて海岸沿いまで行き、2500発の打ち上げ花火をたっぷりと堪能!本当に良い夏の思い出が出来ました。
ホテルスタッフの方々も丁寧に対応してくださり、是非これからも旅行の際にはダイワロイヤルホテルズをチェックしてみようと思っています。

洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年08月04日 10:09:21

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。バウワウランドもご利用頂きまして、ありがとうございました。串本ロイヤルホテルではワンちゃんもお家でお留守番ではなく、ご主人様と一緒に楽しい旅の想い出ができますように、バウワウランドでお預かりさせて頂いております。8/2は丁度町内の花火大会で、花火もご覧頂けて良かったです。次回もまたワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月27日 17:54:04

おまかせのプランで山側の部屋でも仕方ないと思っていたが、思いがけず海側の部屋でとてもうれしかった。チェックイン前に近くで鑑賞した橋杭岩が、部屋の窓から全貌を見るとまた違った印象で、高台のホテルならではの光景を楽しむことが出来たし、翌日はしっかり海から上る日の出も鑑賞して、旅のいい思い出になってよかった。
夕食は和食で、量は申し分なかったし尾頭付きの焼き魚が出たのがうれしかった。海中公園からも近いし、串本に訪れるときはまた利用したいです。

チェックイン17時~**○得夕食朝食付プラン**
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年07月28日 10:25:56

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなお喜びの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しい限りです。お天気で水平線から朝日が昇るのをご覧頂けましたようで本当に良かったです。