投稿者さん 2008年07月12日 18:54:55

すべて印象は良かったのですが、唯一お客が到着した折に向かえに出た従業員がフロントに大きな声で「○○様到着します~」って言うのが「あれ?」って思いました。
「○○様が到着されました」と言う方が良いのでは。
ちょっと気になったもので。。。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年07月14日 14:55:31

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご指摘を頂きまして、ありがとうございました。至らない点も多々ございますが、これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月02日 09:03:45

海の見えるよい部屋でした。一人旅でしたので、支配人様をはじめスタッフの方にも気にかけていただいて快適でした。往路は送迎バスの時間が合わず駅から歩いたので辛かったです(暑い日で、丘の上へ登るのが)。帰りは送迎バスを利用したので楽でしたが。また、違うシーズンに訪ねたいと思います。

【平日限定】気軽に一人旅に出かけよう~夕朝食付プラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年07月14日 14:44:01

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。送迎バスのお時間がご希望に合わず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月02日 07:25:00

過去数回宿泊していますが、ベッドカバーがかび臭い。
大浴場に受付がいるのでバスタオルはそこで渡して欲しい。
部屋、温泉は良いのですが・・・。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年07月14日 14:40:29

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ベットカバーの件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように充分注意してまいります。大浴場の件ですが、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう、従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月15日 12:18:19

仕事で利用したのですが、とにかく格安でこんなに広くてきれいな部屋が使え、窓から海が見え、露天風呂も最高でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年06月16日 16:18:22

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 22:21:31

2008年5月28日からシングルで2泊しました。景色が良く温泉が素敵だと聞いてこちらを予約したのですが、町から思っていたより離れていたのは驚きました。
ホテル自体はとても快適で、何より1泊7000円と安いプランなのに海が見えるツインルームを独占できたのはうれしかったです。窓から太平洋と橋杭岩がきれいに見え、思わず写真を撮ってしまったくらいです。
食事はしていないのですが、温泉は快適でした。夜は1時まで朝は5時から営業していて好きなときに入れたし、風情のある岩風呂にしょっぱくて黒い温泉も気持ちが良かったです。いい温泉ベスト100みたいなのに選ばれてるそうですね。後から知りました。
あ、あと温泉のアメニティがすごく充実(シャンプーだけで3種類)あって試せたのは楽しかったです。
また、2泊目は部屋のクリーニング不要と連絡すると1,000円分のチケットを頂くことができたので、宿代の精算時に使わせてもらいました。串本の町もいいところだったので、またお邪魔したいです。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年06月07日 16:04:34

当ホテルは見晴らしのいい高台にございますので、串本駅からはお車で約5分ほどになります。
今度お越し頂いた際はぜひお食事もご賞味下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 23:55:53

5月5日に家族5人で2部屋に1泊しました。玄関での出迎えから部屋への案内まで丁寧に対応して頂き、従業員の方の教育が行き届いていると感じました。部屋は山側ではありましたが見晴らしも良いし、建物の外観も部屋の中も清潔で綺麗でした。夕食のバイキングはしゃぶしゃぶ、その場で揚げる天ぷらなど、大変充実していたと思います。お風呂はお湯も良いし、種類豊富なシャンプー類や本格マッサージ器などで大変満足出来ました。露天風呂から見る日の出は最高ですね。是非また泊まりたいと思います。大変お世話になり有難うございました。

5/3-5限定☆ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月24日 17:26:44

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。お天気の良い日の海からの日の出は感動して頂ける景色でございます見ていただけて本当に良かったです。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月11日 13:06:30

バイキングプランだったため、落ち着いてゆっくり食べたい私たちのスタイルからすると食事の評価は少し下がりましたが、部屋の広さや設備、風呂等大変満足のいくものでした。また支配人さんの気配りや他のスタッフの対応も非常に良く、普通の食事プランでぜひまた行きたいと思っています。

【早期予約】GW5/3-5限定☆ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月24日 17:24:28

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの御言葉有難うございます。お客様に満足していただけますよう従業員一同努力いたしておりますので大変嬉しい限りでございます。次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 16:46:27

とっても綺麗なホテルでした!部屋は見晴らしがよくて綺麗でした。
お風呂は広くて海を見ながら入る事が出来ますので、満足でした!
ご飯も美味しかったです!天ぷらをその場で揚げてくれたものを食べれたので、
とっても美味しかったです。

カーナビで案内して貰って、場所はすぐに分かりました。
従業員の方の案内は親切でしたね。また利用させて頂きたいです。

【早期予約】GW5/3-5限定☆ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月10日 18:12:45

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございました。客室、露天風呂、お食事についてこのようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい限りです。お客様にご愛顧頂けるホテルを目指して、これからも一生懸命努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 00:22:20

ワンコを預かってもらいましたが、ロビーのモニターで様子を見られるし、清潔で比較的広いスペースだし、ペットシーツなども備え付けられていて大変良かったです。
ホテルの入り口からも近く、すぐ隣にドッグランがあるので、餌をやりに行ったりシーツを取り替えに行ったり、遊ばせるのにも便利でした。
フロントの対応も◎。

人間の部屋も広く、眺めもよく、朝食バイキングのお粥がとっても美味しかったです。期待以上のホテルでした。また利用したいです。

☆元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月09日 11:07:11

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございました。当ホテルはワンちゃんもご自宅でお留守番ではなく一緒にお越し頂けますよう、ドッグホテルを併設させて頂いておりますが、このようなお褒めも言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。またワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 00:48:54

生まれて初めて串本の地に降り、こちらのホテルで一夜を過ごさせて頂いたのですが、このホテルの素晴らしさのお陰で串本の町がいっぺんで好きになり、「またもう1度来てみたい」、そんな一生の思い出に残る旅になりました。
ロビーに入った瞬間、串本にしては(失礼!)大きなホテルだったので、「サービスや設備に行き届かない点があってもしょうがないだろうな」と半ば諦めかけていたのですが、そんな思いはものの5分で杞憂に終わりました。
フロントスタッフの女性が部屋まで案内してくれたこと(感激!)に始まり、部屋の広さと綺麗さ、お風呂の素晴らしさ、アメニティー含めた設備の充実度、抜群の景色等々、ホテルでの滞在時間と共にすっかり虜になってしまいました。
チェックアウト時には名残惜しくもあり、こんな極上の思いと優雅な気分にさせて頂いたホテルの方皆さんに感謝!です。

都会の高級ホテルにも決して負けない魅力がここにはあります。
コストパフォーマンスは今まで泊まった中でベスト3に入りますよ。

今度は、1週間ぐらいな~んにもしない旅をしに、またこのホテルに泊まりに来たいです。

☆ゆったり一人旅満喫素泊りプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月09日 10:47:57

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございました。このような身に余るお褒めの言葉を頂まして、大変嬉しい限りです。このお言葉を励みに、今後も串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう従業員一同努力してまいります。周辺に橋杭岩、潮岬観光タワー、樫野崎灯台など観光名所もございますので、今度はぜひ連泊でゆっくりお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 11:24:34

部屋の広さと窓からの眺めに驚きでした。値段と比較するととても満足の行く部屋でした。観光名所の橋杭岩までも歩いて片道20分くらい。ゆっくり散歩しながら行くことができました。

それから、大浴場に設置してあるシャンプーと石鹸(馬油のやつだったかな)のとても質がよくて肌がスベスベになりました。ぜひ皆さんご使用あれ^^

ご飯は付いていないプランだったので次はバイキングも食べてみたいです。

洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月03日 18:14:02

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがごうございました。大浴場に置かせて頂いております馬油シャンプーと石鹸を気に入って頂きまして、ありがとうございます。ショップで販売もさせて頂いております。次回またお越し頂いた際には、ぜひ海の見えるレストランで朝食バイキングをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 20:57:53

1人旅で利用しました。
ビジネスホテル程度の価格で広いツインに泊まることができ、値段的にお得感があったと思います。
部屋は清潔で、風呂も広くて、旅の疲れを十分に取ることができました。
高台にあるので、ちょっとコンビニに買い物とは行きませんが、その分見晴らしは大変よく、橋杭岩方向から昇る日の出を部屋から眺められて幸せでした。
LANが使えるとさらに嬉しいですね
朝食のバイキングはちょっと高いかな。その分腹いっぱい食べましたが。
また機会があれば利用します。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月03日 19:06:54

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの眺望をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。フロント前では有線LANをおつなぎできるのですが、客室ではまだご利用頂けず申し訳ございません。また朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お越し頂いたお客様に少しでもご満足頂けますよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 17:07:31

部屋は広いし、オーシャンビューで眺望もよくたいへん気に入りました。
できるならもう一度泊まりたいですね。
ただ一点きになったのは、ホテルまでの標識がないので、途中まできていながら通りすごしてしまった点です。

☆元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年05月02日 18:16:26

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ホテルまでのご案内看板がわかりづらかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 10:23:21

部屋もきれいでよかったです。インターネットが接続できればなおよかったと思います。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月29日 18:30:50

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
インターネットですがパソコンをご持参頂きましたら、フロント前で有線LANをつなぐことができます。まだ客室ではおつなぎすることができませんので、ご不便をおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月22日 17:59:15

部屋は広くて とても清潔感があり ゆっくりとくつろげました。山側の部屋だったのが残念でしがお得なプランだったので 仕方ないです。お風呂も大変満足です。何種類ものシャンプーからトリートメントまであり メイク落としや洗顔
化粧水 美容液等 何から何まで揃っていて 女性にとっては嬉しい限りです。
露天風呂から見る朝日も感動しました。
夕食は和食でしたが 品数が多く 最後のデザートを食べきずもったいなかったです。朝食バイキングも品数が豊富で良かったですが サラダが少ない気がしました。トマトがなかったのが残念です。
一泊でしたがもう一泊したくなるぐらい 良いホテルで また串本に来た際は是非また利用したいと思います。

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月22日 18:40:21

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの眺望は海側と山側がございまして、今回海側のお部屋が満室だった為、ご用意させて頂くことができず大変申し訳ございませんでした。大浴場をご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。又、お食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるよう改善してまいります。今後とも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 14:29:22

ツインの部屋は知ってたけどまさかデラックスとは…部屋も広くて海側の部屋で眺めも最高!今回で2度目の利用なんです。串本行くならダイワロイヤルと決めてました。また、機会があれば是非利用させて頂きます。

☆ゆったり一人旅満喫素泊りプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月22日 18:16:42

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月12日 15:40:04

建物も立派、到着時のフロントの男性・案内の女性の方共々、大変親切な応対に喜んでおります。部屋・お風呂も清潔で気持ちが良かったです。夕食の際支配人様が、席までこられ皆様に挨拶をされ良かったと思いました。朝食のバイキングも和食・洋食と品数もあり大変満足でした。夕食で感じましたが、ちよっとボリュ-ム面が寂しかったかなと思いました。
ドックラン共良かったです
大変お世話になり、ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒旅☆ゆったり宿泊プラン
洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月22日 18:21:33

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。又、ご夕食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様にご満足頂けるようなお食事をご提供できるよう、今後努力してまいります。今後とも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 22:02:54

清潔感のあるお部屋で窓から見える眺めは最高でした。
スタッフの皆様の優しい気持ちの良い対応にも気持ち良く過ごせました。
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。
支配人さんの挨拶にも心温まるものがあり今回の旅行の一番の良い思いでになりました。
今度は両親も一緒に家族全員で絶対にまた行きたいと思います。
ホテルスタッフの皆様、支配人様この度は誠にありがとうございました。
私達二人に良い思いでができました。
心より感謝致します。
今後、ホテルの発展と繁栄をお祈り致します。

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月22日 18:13:34

この度は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にこのようなお喜びの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。是非今度はご家族様でお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 02:32:56

失礼ながら洗練されたサービスという感じはないのですが、かえってそれが心地いいというかスタッフの方々の気配り心配りが感じられ、居心地いい時間を過ごさせていただきました。チェックアウトした後、その日は潮岬から古座川までサイクリングを楽しんだのですが、再び入浴のため立ち寄ったときに顔を覚えていただいているスタッフの方がおられたこともうれしく思いました。大きいホテルにありがちな画一的な応対でないところに好感をもちました。また機会をつくって宿泊したいと思います。

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月05日 18:22:37

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます、従業員一同喜んでおります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月23日 12:05:07

部屋はたいへん広く清潔で快適に過ごせました。ホテルは小高い丘にあり国道からよく見えるのですが、入り口の案内標識がわかりずらく迷う人が多いと思います。朝食は1Fのレストランでとりましたが、海がたいへん綺麗に見え美味しく頂きました。ただ、バイキングのわりに種類はそれほど多くなく、ピザなど暖かく出すべき料理がさめており、1730円は少々高いと思いました。同宿の人から聞いた話によると、マイボトルにドリンクを入れている宿泊客がいたそうで、料金の高さは客側のモラルにも問題がありそうですね。なお、宿泊料金はリーズナブルであり、従業員の方々の対応も素晴らしいので、全体的には満足しております。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2008年03月05日 18:21:33

この度は、串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。褒めの御言葉有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。案内表示の件ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。また貴重なご意見ありがとうございます、ご意見を参考に改善してまいりますので宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております