まさこ319さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 11:57:28

子供に浴衣を利用しましたが1年生の男の子には子供用の大は長すぎ 小は短すぎました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:42:59

まさこ319様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
子供用浴衣に関して、お子様に会うサイズがなかったとのご意見を頂きました。お子様用浴衣の種類を増やす事は直ぐにはできませんが、今後検討を致します。
皆様から頂戴するご意見を受止め、これからも引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
まさこ319様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 11:54:35

部屋から見る景色は最高でした
部屋も広く良かったです
フロントの方も対応が良く気持ちよく過ごせました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:36:50

ホテルが高台にございますので、海側客室からの眺望にご満足を頂け幸いでございます。
また、お部屋の広さは、通常洋室で36平米の広さがございます、快適にお過ごしいただけ安堵いたしました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

まさこ319さん [60代/女性] 2022年07月19日 11:49:49

プールに入って子供達は大喜びでした
プールから出てすぐのところに大浴場があったので良かったのですが朝プールの後お風呂が清掃中だったので少し困りました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:27:04

ホテル海側の敷地内にございます屋外プールは、水深30センチの幼児様用プールと水深110センチの2種類ございます。串本湾や名勝橋杭岩などもご覧いただく事ができます。お子様にお喜びいただけ幸いでございます。
大浴場は、午前9時迄の営業となっており、以降は、男女の清掃員が出入りし清掃業務に入ります。
ご理解の程お願い申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

温泉すきすき男さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2022年07月17日 16:11:22

景色も最高です
従業員の方も丁寧な対応で非常に感じが良かったです
料理も美味しかったです
また来たいと思います

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 09:14:48

温泉すきすき男様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、食事・サービス・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
温泉すきすき男様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

Lexuscelsiorさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Lexuscelsiorさん [60代/男性] 2022年07月15日 16:26:13

夕食時の若い男性の接客以外は全体的に良いホテルでした。
系列のロイヤルホテルでは1位が土佐、2位が串本、最下位が那須高原。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月19日 10:51:46

Lexuscelsior様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、弊社グループホテルのご利用重ねて御礼申し上げます。
お夕食会場での接客につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
Lexuscelsior様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【贅の極み】あの近大ブランド本マグロと本クエ×伊勢海老×鮑×熊野牛食べ比べ【近大マグロ会席】

Yukita-Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2022年07月12日 21:51:21

ファミリールームは大人三人で泊まるのに、とても十分な広さがありました。お部屋からの橋杭岩と紀伊大島が見える景色も素晴らしいものでした。
お部屋のバストイレの設備が古いこと、遮光カーテンだけのために日差しを遮ると景色が見えなくなるのが残念でした。
朝ごはんはとても充実していて二泊しましたが飽きませんでした。お風呂も気持ち良かったです。
トータルで、オススメします(^-^)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月19日 09:45:39

Yukita-S様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きました、和洋室タイプのお部屋は、窓際に畳のスペースがございます、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、ご朝食もお楽しみいただけ、私共も大変嬉しく思います。
ご意見を頂きました客室設備に関しましては、すぐの改善とはなりませんが、これからも皆様にご満足を頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、食事の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
Yukita-S様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

アヒル314さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

アヒル314さん [60代/女性] 2022年07月12日 13:35:47

串本は初めてだったんですが、ロケーションは最高!
食事の量も少なめで丁度良く露天風呂は海も見えて気持ち良かった!
サウナも広くて満足!次回も利用したいと思ってます。
白浜よりのんびりできるし海が素晴らしいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月19日 09:22:14

アヒル314様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
初めてお越し頂き、満足をいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います。
アヒル314様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年07月02日 16:25:04

駅から徒歩20分位と少し離れており車がなければ不便。送迎バスの時間も16時台まででとなっている。せめて18時台の特急到着時刻まで欲しい。朝食付きで予約していたが、仕事の予定が変わり、6時半に出発したから食事は残念ながら食べれなかった。早朝は込むので6時頃からの食事を検討して欲しい。大浴場は、広く露天風呂やサウナが付いており非常に満足した。残念なことは、若い男性の集団が大きい声で話し、このコロナ渦の中で残念である。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月04日 17:11:41

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルの立地が、高台にございますので、串本駅周辺からはお車で約5分から10分の距離になります。串本駅からの送迎バスにつきましては、皆様からの要望時間に対応ができておらず、ご不便をお掛けし申し訳ござません。
大浴場のご利用に関しましては、ご利用にあたってのお願い事項などの掲示を見直し致します。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月01日 15:40:33

総合的には満足しましたが、朝食はパンなのですが卵焼きとか目玉焼きとかベーコンなどが無かったのがちょっと残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月04日 16:47:39

ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。メニューの改善等検討を致します。
ご利用を頂きました客室は、和洋室タイプになっており、窓側に畳のスペースがございます。お部屋からの眺望も含めてお気に召していただけ幸いでございます。
最後になりましたが、部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月29日 12:41:37

駅から徒歩約20分と離れており車がなければ少し不便。送迎バスがあるが、迎えが16時台まで、送りが9時台からとなっており、個人的には使用出来ない。風呂は、大浴場・露天風呂・サウナがあり、非常に良い。今回は、夕食・朝食をいただいたが非常に良かった。ただ、朝食は混むので、6時台から食べれればもっといいのだが!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月30日 17:05:40

投稿者様、いつも、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルと串本駅間の送迎バスに関しましては、コメントを頂きました時間で運行を致しております。串本駅発着の特急列車の時間に合わせて運行致しておりますが、皆様からのご要望に全て対応が現在できておりません、ご不便をお掛け致しますがご理解のほどお願い申し上げます。
今回はお食事付プランをお申込みいただき、お夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、部屋・食事・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:56

設備は古いけれど綺麗にしているのでそれほど気にならない。食事はバイキングではなかったが、食べきれないほど多くおいしい。満足した。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月30日 16:52:07

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食は、和食会席のカジュアルプランをお選び頂き、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
私共ホテルは、開業24年を迎えています。ご利用頂く皆様にこれからもご満足を頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

foxfire90さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

foxfire90さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:21:08

朝焼けを見ながらの露天風呂が最高です。
朝食も美味しく、日頃の疲れを癒せました。
お部屋は少し歴史を感じますがキレイに清掃が行き届いており、広々としてくつろげました。
高台にあり、車がないと買い物などには行きにくい場所ですが、ホテル内の売店等も充実しており、不便を感じることはなかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月30日 15:51:03

foxfire90様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食等、お喜びいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。そして、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂きましたが、高台の住宅地にホテルが位置致しておりますので、串本駅周辺までお車で約5分から10分程の距離となります。
ホテル内ショッピングプラザは、21時まで営業を致しておりますので是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、食事・サービス・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
foxfire90様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 07:11:39

当日は、あいにくの雨になってしまいましたが、それでも景色は充分綺麗で又、当日修学旅行と合ってしまいましたが、ホテルの方で充分配慮されており問題なかったです。料理も夕、朝共美味しかったです。1点、氷のサービスが有るのか無いのか(コロナ)分かりにくかったが残念でした。 全体的には、満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月28日 15:44:42

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お問い合わせ頂きました氷のサービスは、現在提供致しておりません。有料にはなりますが、1階のショッピングプラザにて販売を致しております。
また、修学旅行でお越しなる皆様は、お食事は別会場ではございますが、エレベーター等の利用はございます、ご不便をおかけ致しました。
最後になりましたが、部屋・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月23日 17:46:29

今回3泊させて頂きましたが、目的の場所へのアクセスが良く、ホテル周辺に美味しい食べ物屋さんが沢山あり大変満足できました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月24日 10:33:27

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、3泊のご滞在誠に有難うございました。
ホテルは高台の住宅地にございますので、お車で約5分から10分程で、串本町中心部に行けます。町内の飲食店はオーダーストップの時間が早いお店が多いので、事前にお調べ頂く事をお勧めいたします。
機会がございましたら、次回は、お食事付の宿泊プランのご検討も宜しくお願いいたします。
皆様から頂戴するご意見を受止め、引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2022年06月21日 23:16:10

6月16日ー17日で利用しました。
立地は高台にあって、海側の部屋を予約したので、見張らしも良くて、ホントに良かったです。
朝日が見たかったのですが、翌日の天気が朝から悪く、見れなかったのは、残念でした。
大浴場はホントに広々していて、利用している人が少なかったので、ゆっくりできて、翌日含め3回も入ってしまいました。
ただ、チェックイン時に案内のあった通り、修学旅行の団体があったので、エレベーターで少し待たされたのは、しょうがないですが残念でした。
夕食も美味しくいただき、朝食はバイキングでしたが、品数も多く、満足でした。
全体的に従業員の方の接客も素晴らしく、良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月24日 10:06:50

天候が良ければ、海側施設から朝日をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つです。今回はあいにくのお天気でお楽しみいただけず、私どもも大変心苦しく思います。
そして、当日は、修学旅行でお越しいただいた皆様もお見えになり、お食事は別会場ではございますが、エレベーターの使用に関しては、ご一緒でございました。大変ご不便をお掛けいたしました。
ご朝食では、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、部屋・食事・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月20日 23:19:28

とても広いお部屋でデスクがあり快適でした。串本の海を眼下に見下ろせるプール付きのお庭もまた最高でした!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月21日 15:47:17

私共は、ビジネス目的でのご利用頂くお客様も多い事から、限られた部屋数ではございますが、ワーケーションにもご利用いただきやすいように、大きめのデスクとチェアを昨年設置致しました。
ホテル中庭にございます、屋外プールは、7月16日より夏季営業を開始致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年06月19日 21:38:20

部屋からの景色も良く、スタッフの皆さまも対応が良いので、また泊まりたい宿ですね!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月21日 15:39:15

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をありがとうございました。
ホテルの立地は、海抜38メートルの高台にございますので海側客室からは、串本湾・大島・名勝橋杭岩などをご覧いただけます。

投稿者さん 2022年06月19日 19:01:05

GW休暇中に友人と利用しました。
駅からは遠くても送迎があり、不便を感じることはありません。
お食事は朝も夕も地物か活かされており十分満足!
フロントの方は、少し手間のかかる依頼にも丁寧に応対いただき、心地良かったです。

大きな不満は全くありませんが、気になることとしては、部屋からの景観が良すぎて少し太陽が眩しいこと、お風呂から見える海は思ったより角度が狭かったことくらいでしょうか。

ホテルの名前の通り、リゾート気分を感じるには十分おすすめのお宿です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月21日 15:27:09

男性用大浴場からの景観に関しましては、住宅地がホテル敷地に隣接している事もあり木々が多くございます、皆様に露天風呂からの眺望を楽しんで頂けるよう植栽の管理に関して今後検討いたします。
また、フロント担当者へのお言葉ありがとうございました。
皆様にご満足を頂けるよう、引き続きメニュー改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ&鯛づくし×鮑×熊野牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】冷酒など特典付

投稿者さん 2022年06月13日 09:00:35

お部屋や露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。
一階のカフェもお庭もかわいらしく
全体的に清潔感のあるホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月13日 10:22:03

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
1階にございますティーラウンジは、昨年春頃より、テーブル等を入替ました、そして、ワーケーションにもご利用頂けるよう、フリースペースのコーナーも新しく設置致しました、ご来館の際は是非ご活用下さいませ。
また、中庭にございます屋外プールは、7月16日~8月31日の期間で営業を致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

投稿者さん 2022年06月04日 23:50:21

お風呂が最高です
サウナもあり。露天風呂は最高です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月06日 14:10:47

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場施設を特にお気に入りいただき有難うございます。そして、高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足を頂けるよう、これからも引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】