投稿者さん 2022年11月18日 09:38:20

高台から海が見下ろせる素晴らしい立地だと思います。
部屋も広く、大浴場も広く気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングも美味しかった。
また和歌山に行くことがあったら、宿泊したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 19:34:10

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ホテルが高台にございますので、海側お部屋からの眺望は私共のお勧めでございます、お気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、ご朝食は特にご満足を頂け高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、部屋、食事、立地、風呂の項目で5点評価を頂き誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【ワーケーションにも最適【海側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年11月14日 20:50:35

量は確かに控えめであったが、質重視はいささか当てはまらないと思った。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 18:56:22

ご夕食は、美味三昧会席をお申込み頂きましたが、料理内容ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋はお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー開発や改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
最後になりましたが、部屋、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:08:06

橋杭岩がよく見る高台で、立地はサイコーです。
露天風呂からも橋杭岩が見えてgood でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 14:29:52

ホテルの立地が高台にございますので、海側のお部屋や露天風呂からの眺望は、ホテルの自慢の一つでございます。
天候も良く景色をお楽しみ頂け、私共も大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

四季の食材を楽しむスタンダード会席【お1人様に館内利用券500円付】
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

コックポーンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

コックポーンさん [50代/男性] 2022年10月31日 09:30:18

ソロツーリングで利用しました。ロケーションはサイコーです。
ただ残念なのはお部屋が非常にカビ臭い事です。お部屋に空気清浄機が設置してある意味がわかります。
全開運転で深夜頃にはカビ臭もマシになりましたので24H運転した方が良いかと思います。
その他は概ね良好なので勿体ないと思います。改善を期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 14:24:50

コックポーン様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越し頂いにも係わらず、お部屋での匂い臭におきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年10月02日 19:14:26

立地もよく、景色は良かったです。食事も美味しくて満足です。プールは小さな子供と家族が楽しめるようなプールでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:33:14

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事は、特にご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
ホテル敷地内の屋外プールは、水深110センチと水深30センチの幼児様用の小プールもございますので小さなお子様連れのご家族様にもお喜び頂けると思います。
また、ホテルが高台にございますので、屋外プールや露天風呂からも大島や橋杭岩をご覧頂く事ができ、ホテルスタッフのお勧めでございます。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりましたが、部屋、食事、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年10月02日 18:32:47

大浴場シャワーの水圧が少し弱いのが・・・・・。そこだけ減点

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:09:56

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をグループでご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました大浴場シャワーの水圧に関しては、ご不便をお掛け致しました。
ご利用を頂いた他施設などでは、ご満足をいただけたご様子で、安堵致しました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、館内施設を快適に、ご利用頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋、サービス、設備アメニティ、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2022年10月02日 18:31:15

大浴場シャワーの水圧が少し弱いのが・・・。そこだけがマイナス

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:07:20

お部屋に関しては、ご満足をいただけたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、館内施設を快適に、ご利用頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年09月25日 14:22:37

バイキングでスムーズに食事ができ良かったです。
部屋からの眺めも良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 16:57:07

ご宿泊当日は、大変多くのお客様にご利用をいただいておりましたが、お食事に関して、スムーズに食事ができて良かった。とのお言葉を頂き、安堵致しました。
また、海側客室からのお勧めの眺望もお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

まさる0673さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まさる0673さん [30代/男性] 2022年09月09日 11:16:23

値段、立地は最高でした。

室内のエアコン送風口がかなり汚れていたのが気になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月07日 14:18:06

まさる0673様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食やお風呂、立地の項目では、5点評価をいただきご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月04日 12:07:21

宿泊料金の割に部屋が広くて、窓からのロケーションが非常に良かったです。食事も美味しく満足しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月20日 10:33:43

ホテルが高台に位置致しておりますので、海側お部屋からは、太平洋や名勝橋杭岩などご覧頂く事が出来ます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂け、そしてお勧めの眺望もお気に入りいただけたご様子、また、ご夕食は夏期間限定の涼風会席をお召し上がり頂き、ご満足をいただけ私共も大変嬉しい限りでございます。
秋以降は、使用食材も変わりメニューも変更となります、またシーズンを変えてお越しいただければ幸いでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋、立地、食事の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

6月~8月限定「鱧&鮎」と共に夏の味覚を楽しむ【涼風会席】館内利用券特典付

投稿者さん 2022年09月02日 00:55:38

ビジネス価格では考えられない広いツインルームと温泉を楽しめました。
もう少し早くチェックインしてもっと楽しみたかったです。
定宿になりそう(^^)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月20日 09:46:51

この度は、ショートステイプランでご利用をいただき、お部屋や大浴場温泉施設をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、「定宿になりそう」のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたが、部屋、立地、風呂の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月21日 13:13:52

何回か利用しています。
部屋からの景色も良く、食事も美味しかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月10日 16:33:18

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます、また、天候が良ければ、朝日をご覧頂く事ができますが、季節により少しずつ朝日が出てくる場所が変わりますので、こちらもお勧めでございます。
お盆期間限定のディナーバイキングでは、串本マグロ(本鮪)や和牛ステーキなどを限定メニューとしてご提供致しました。お食事もご満足を頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定!串本マグロ&和牛ステーキも食べ放題】お盆バイキング【時間制】プール無料

投稿者さん 2022年08月17日 12:51:27

8/11から一泊しました。
部屋はベッド2つ+畳に自分で布団を敷くスタイルでした。景色がオーシャンビューで素敵でした。
食事は特にバイキング朝食が美味しく満足しました。コロナ禍で3部制になっており最後の3部にしましたが、おかず・パン・食器の補充がなく最後の方は食べたいものが食べられませんでした。
食品ロスなどで仕方ないのかもしれませんが、お金を払っているのにと不公平さを感じ残念に思いました。早い時間の部に行かれることを強くおすすめします。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 17:19:01

ご朝食では、お褒めのお言葉を頂きましたが、お料理や食器の補充などが間に合っていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。担当部門にもご指摘内容を共有致しました。
ご利用頂いたお部屋は、和洋室タイプでございます。窓際に畳のスペースがありお寛ぎ頂く事ができます。
お部屋からの眺望もご満足をいただけ幸いでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

キノピー923さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キノピー923さん [30代/女性] 2022年08月17日 11:44:06

プールが無料のプランでしたが、チェックインの時にプール用のリストバンドを貰えず、プールの監視員にその旨と部屋番号を伝えると、フロントから男の方が持ってきてくれたのですが、『有料なので』と言われた。プール無料付のプランだと伝えると『確認します』と言われ、請求は無かったので良かったが、そこは気持ちの良いものではなかった。
しかし、夜ご飯のバイキングは種類も多く、刺身や、地元でとれたものは新鮮で、鮑は小さめだったがとても美味しく、子ども達が食べるものも沢山有、デザートビュッフェも良かった。
温泉も良かった。
アメニティは、可もなく不可もなく、普通でした。
フロントの対応以外は満足だったので、また利用したい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:54:14

キノピー923様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
プール無料の宿泊プランでお申込みいただいたにも係わらず、到着時のご案内不足やその後の対応など、重ねての不手際につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お子様もご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、食事・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
キノピー923様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【別注料理:鮑昆布蒸し1個付】夏休みバイキングプラン【時間制】】プール無料♪

投稿者さん 2022年08月14日 14:43:34

食事は大変満足しました。
提供される料理が途中間違っていて、間違ってますと言い下げてもらい、その間次の料理までお待たせするのでといい、飲み物を出していだきました。
宿泊施設に到着して入口に車を着けたのですが、誰もでて来てくれずどうしていいか分かりませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:45:39

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食では、おすすめの美味三昧会席のご提供にも係わらず、提供のお料理を間違えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご到着時玄関でのお出迎えにつきましては、皆様を同様に対応する事が難しい為、対応ができておりません。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆうが5151さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆうが5151さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:56:11

ホテルは高台で見晴らしも良く、お食事は最高に満足です。子どものご飯も豪華でパパがなんだったら、俺もそっちがいいと言うくらいでした。
お部屋は他のコメント通り多少のタバコの臭いが残っているように感じました。
小学生の子どもとプールで存分に遊べましたが、二日間プールに入りたかったのでランドリーはありましたが、混雑していて使えなかったので、脱水機だけでもあれば良かったと思います。次回も利用したいので、ぜひ置いて下さい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 10:13:40

ゆうが5151様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、お勧めの紀州彩り会席を堪能頂き、お子様も、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
コインランドリーは、3台設置致しておりますが、この時期は、特にご利用者が多く混雑致しております、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂戴したお言葉を参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めます。
最後になりましたが、食事・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ゆうが5151ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】串本マグロ×鮑×熊野牛&鯛づくし☆美食堪能【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付

投稿者さん 2022年07月30日 14:59:30

部屋も部屋からの眺望も最高で、とても優雅な気持ちで休日を過ごせました。夕食は、とても美味しく味も量も満足です。もう一泊したいくらいでした。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 10:03:22

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます、ごゆっくりお寛ぎ頂け幸いでございます。
また、ご夕食も、お楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴したお言葉を参考に、お客様にご満足いただけるよう改善に努めます。
最後になりましたが、部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

陽55さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

陽55さん [40代/女性] 2022年07月26日 14:28:22

夫婦二人と小学5年生5歳になる娘と宿泊させて頂きました。

お部屋は昭和な感じで畳とツインベッドのお部屋を利用しました。
少し昔喫煙ルームだったのかな?という古いタバコの匂いはしましたが
子供達はあまり気にならない様子でした。
お部屋のトイレも少し匂いましたが…築年数なりの劣化は仕方ないのかな?と。
お食事は朝のほうが好みでした。

プールは利用してないです。
部屋の窓から見た感じでは
毎日の水換え等はあまり行われてない様子でした。
ビーチが凄く近いので海で子供達は満足していました。

お部屋の窓から見える
朝日がとてもキレイで凄く素敵でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 11:10:02

陽55様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘にございましたが、全客室とも喫煙可能な状態より、数年前から喫煙不可に切り替えて、消臭対応などを行い現在提供致しております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
また、屋外プールに関しましては、水量的に毎日の入れ替えは致しておりません。
循環ろ過機を24時間稼働し衛生管理を致しております。
近くにございます橋杭海水浴場などは、お子様達はご満足を頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

通常飲み放題プラン付♪夏休みバイキングプラン【80分制】プール無料

投稿者さん 2022年07月01日 15:40:33

総合的には満足しましたが、朝食はパンなのですが卵焼きとか目玉焼きとかベーコンなどが無かったのがちょっと残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月04日 16:47:39

ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。メニューの改善等検討を致します。
ご利用を頂きました客室は、和洋室タイプになっており、窓側に畳のスペースがございます。お部屋からの眺望も含めてお気に召していただけ幸いでございます。
これからも皆様にご満足を頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:56

設備は古いけれど綺麗にしているのでそれほど気にならない。食事はバイキングではなかったが、食べきれないほど多くおいしい。満足した。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月30日 16:52:07

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食は、和食会席のカジュアルプランをお選び頂き、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
私共ホテルは、開業24年を迎えています。ご利用頂く皆様にこれからもご満足を頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】