投稿者さん 2011年05月07日 20:59:29

お部屋が広くて快適に過ごせました。
立地もとても分かりやすく,満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月08日 09:37:24

快適に過ごせましたというお言葉を頂き、安心致しました。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5/4限定】大バーゲン♪訳あり☆1泊朝食付きプラン
【洋室 運動公園側】

gaoransさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

gaoransさん [50代/男性] 2011年05月07日 13:37:52

部屋も広く、朝食も大変種類が多く、満足しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月08日 09:29:40

こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、満足しましたというお客様からの温かなお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

【5/4限定】大バーゲン♪訳あり☆1泊朝食付きプラン
【洋室 運動公園側】

za-yogoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

za-yogoさん [40代/男性] 2011年05月05日 22:03:27

部屋はお任せ、とのことでしたが幸い海側の部屋で橋杭岩が良く見えました。きれいな部屋でしたがユニットバス(トイレ/洗面1箇所)というのは家族でツライ。ファミリールームというからには別々として欲しいところです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月07日 11:44:37

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館はスイートルーム以外の客室は全てユニットバスとなっておりまして、ご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。
今後も皆様の心に残り、大切な思い出となりますようなお時間をお作り頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、また串本にお越しの際は是非、串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4/29~5/4限定バイキング☆添寝幼児食事無料♪ 【お子さま無料】
【おまかせ部屋】

oct3rdさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

oct3rdさん [20代/男性] 2011年05月05日 00:13:39

立地
 高台で最高です。
 当日は黄砂で視界ほぼゼロでしたが
 晴れていればかなり良い景色です。

ツインを1人占めなので広さは十分です。
 キレイです。

食事
 このプランは1人旅用なのですが
 勿論食事は他の団体さんや家族連れと一緒です。
 その時はものすごい孤独感を味わいました。
 その孤独感に勝てる自信のない方は他のプランをお勧めします。

風呂
 露天風呂は素晴らしい。

サービス
 いたって普通。

アメニティ
 エコを基本的な考えとしているらしく
 必要最低限のものです。
 現代に合っていると思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月07日 11:36:59

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は黄砂でせっかくの景色がご覧頂けず、誠に残念でございました。
拝読させて頂きました貴重なご意見ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】気軽に一人旅~夕朝食付(夕食:和食20:00開始)
【ツイン(シングルユース)】

けんしん11さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

けんしん11さん [40代/男性] 2011年05月04日 18:23:47

GW期間中なのに1万円ポッキリで朝夕食ともバイキングで満足しました。アドベンチャーワールドの帰りに利用しました。アドベンチャーワールドを18時くらいに出て19時くらいにホテルに着きました。場所も串本の最南端の高台で景色も素晴らしく立地は最高です、食事もバイキングプランで好きなだけ食べれて良かったです、料理に品数も多くて満足でした。風呂も露天風呂からの景色も良く満足でした。近くの潮岬灯台付近や目の前の大島の灯台付近は、素晴らしかったです。それと、橋杭岩にも行きました、ちょうど干潮で遠くまで歩いて行けて干潟遊びもできて子供が喜んでいました。ぜひこの3箇所に行くといい思い出ができると思いますよ!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月06日 16:11:33

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は食事そして露天風呂と、お客様にご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参りますので、またの南紀方面にお越しの際には是非共ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GW 5/1(日)・2(月)限定♪訳あり10000円ポッキリ
【おまかせ部屋】

ウオッカ2477さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ウオッカ2477さん [40代/男性] 2011年05月04日 15:12:11

部屋は広くてよかったです。夕食がバイキングでしたがGW中で人が多く空いてる座席が中々見つかりませんでした。カードが置かれ区別が分かりにくいです。係の方が案内してほしいです。あと料理の前に無言で立ってるスタッフが多いですね!おまけにお味噌汁は空なのに…素人ぽさを感じました。

【4/29・4/30】訳あり☆1泊2食付@10000ポッキリ♪
洋室 運動公園側

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月06日 15:54:08

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂き、皆様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございますので、どうか是に懲りることなく、串本へお越しの機会がございましたら、また串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

【洋室 運動公園側】

nao2220さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

nao2220さん [30代/男性] 2011年05月03日 23:13:09

家族でお世話になりました。
部屋が広く、お風呂は1歳半の子供でも十分楽しめるほどよい温度で、本当に楽しめました。ありがとうございました。

あとは食事の面だけが本当に残念でした。
夕食のバイキングは、メニューの内容はいろいろと工夫をされていて良かったのですが、3分の1の皿はなくなっていたり、スタッフの方が作ってくれたり、よそってくれるメニューの待ち時間が長かったりで、本当に残念な思いをしました。
ホテルという形式にこだわっておられるのでしょうか、ごはんや味噌汁などをスタッフの方がよそってあげるサービスも結構ですが、少しお客様自身にやらせることも必要だと思います。
すぐに行列ができて結局スタッフの方がパニックになっていて、ごはんひとつ自分でつぐこともできず、しかも、待っている時間も長くなるとなると、なんだか途中でどうでも良くなってしまいました。待っているだけでだんだんおなかいっぱいになってきてしまいましたし・・・。

食事以外はとっても良かったので、本当に残念でした。

たとえば北海道の温泉などは人数が少ないのにかなり手際がよく、バイキングであっても十分の満足度があります。そのようなところに行かれると百聞は一見にしかず、気づきがあると思いますよ。

施設もとても良いですから、もう少しがんばって欲しいと思います。
ホテルの方々の都合も当然あると思いますが、お客様の動きを見ていると何を考えているのかがわかり、求めていることをつかめると思います。

結果として大きな割引をしなくても十分お客様が集まるところだと思いました。
だから次も利用したいという気持ちです。

がんばってください。
よろしくお願いします。

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 18:19:25

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではご夕食におきましてお客様のご期待を裏切る結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、より多くのお客様にご満足頂けます為の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
どうか是に懲りず、串本へお越しの機会がございましたらまた串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室 運動公園側】

オフィスシオンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

オフィスシオンさん [40代/男性] 2011年05月03日 13:27:40

プラス5000円でスイートに泊まれるのはお得です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 18:26:30

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後もご宿泊頂く皆様に、ホテルでの時間を楽しんで頂けます様、魅力溢れる企画やプランをご提案させて頂きたいと思いますので、どうぞまた機会がございましたら串本ロイヤルホテルにお越し下さいませ。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
【おまかせ部屋】

あさひ3042さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あさひ3042さん [30代/男性] 2011年05月01日 21:22:52

串本にははじめて宿泊しました。GWの一人旅で2食付き、14000円だったので不安でしたが、結果として大満足でした。
施設の前には大海原が広がり、通された部屋もオーシャンビュー。残念ながら曇り空でしたが、天気が良かったら最高のひと時を過ごせたことでしょう。
食事はバイキングで、中華、トルコ料理(どうやら串本町が姉妹都市らしい)、和食とさまざまあり、思わず食べすぎました。もう少しテーマが絞られていてもいいかもしれません。
駅からは若干離れていますが、健脚な方なら歩けない距離ではありません(でも、ずっと上り坂です)。送迎バスが18時くらいまで出ていてくれればよかったかも。
基本的には、満足しつくしの宿泊でした。

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 17:32:19

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
満足とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も、より多くのお客様にまた利用したいと思って頂ける頂ける様、日々努力致して参りますので、次の機会にも是非串本ロイヤルホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ひとり旅☆GW4/29~5/4バイキングプラン

投稿者さん 2011年04月29日 13:37:58

高台で眺望は最高。

2011年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 16:23:02

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの眺望をお気に召し頂けたご様子で大変うれしく存じます。
また、機会がございましたら是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆お1人様でも広々36㎡♪

投稿者さん 2011年04月29日 13:32:30

仕事で泊まりました。快適でした。

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 16:14:22

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用とのことでございましたが、お疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか?
今後もご利用下さいます皆様が快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参りますので、また串本にお越しの際は是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆お1人様でも広々36㎡♪

投稿者さん 2011年04月19日 22:27:46

happybirthdayプラン、激安でした。
ご飯は付いていなかったので、駅まで歩いて15分で地元の料理屋で一杯!
チェックアウト時に、近辺での火事?からのホテル内停電!
これはびっくりした!(チェックアウト後でよかった)
あれからホテル内はどうなったのだろう・・・
でも、楽しくお泊りさせてもらいました。

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 16:05:26

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当日は近辺の火災の影響で停電となりご不便とご心配をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。30分ほどで回復し、大きな被害もございませんでしたのでご安心下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪誕生月は素泊まり50%OFF!
【和室10畳(海側)】

あやちゃん5861さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あやちゃん5861さん [50代/女性] 2011年03月01日 00:59:44

これまでに家族で何度か利用させてもらっていますが、今回は妹と2度めの宿泊でした。素泊まりプランに、朝食をプラスしてもらいましたが、安く泊まらせてもらいました。ゆっくりくつろげて、快適でした。

先週、ツアーで玄海ロイヤルに宿泊した時、露天風呂に出入りされるたびに冷気が浴室に入り寒い思いをしました。串本の方は、扉が二重になっているので、冷気が入りにくくなっていることを再認識しました。
ここの露天風呂からは海が望めて景色がよいので、気持ちよく入れます。

朝のバイギグが美味しいと、妹は大満足でした。
次は4月に予約を入れています。また、よろしくお願いします。

ハッピーバースデー♪誕生日月は素泊まり半額!!
海側指定洋室禁煙

2011年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年03月07日 18:26:49

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて
参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう
心よりお願い申し上げます。
今度はまた4月にお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハッピーバースデー♪誕生日月は素泊まり半額!!
【海側指定洋室禁煙】

投稿者さん 2011年01月14日 07:18:22

海側のお部屋だったので眺望がよかった!(特に日の出。)
ホテルの近くには潮岬灯台、橋杭岩、樫野崎灯台等があり、
さらに車で1時間ほどの所に熊野古道大門坂、熊野那智大社、那智の滝等を
歩いての名勝めぐり、楽しい一泊二日の旅でした。

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月16日 19:02:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は楽しいひと時をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、串本にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【冬得】今が旬!お気軽クエコースプラン
【洋室海側】

ミキ6663さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ミキ6663さん [40代/男性] 2011年01月10日 14:51:13

1月3日に宿泊しました バイキングの食事がおいしかった

2011年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 17:23:42

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
食事がおいしかったとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もお客様一人一人にご満足頂けますようなホテルを目指して
日々業務に励んで参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【冬得:ポイント5倍】12/30・1/3・4・5限定☆バイキング☆10000円ポッキリ

投稿者さん 2011年01月05日 13:09:37

一万円で、この内容なら上等でした!。お部屋がたばこくさかったですが、夫も吸うため、仕方ないかなと思いました。
また、ライブの歌声が、夕食会場にまる聞えで、和食をいただくお店の日本的な音楽と重なり、へんな感じでしたが、これも一万円だと考えたら、まあ、いいかなというところでした。

休前日も10000円ポッキリプラン【和食20:00】
おまかせ部屋

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:36:49

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いによりお客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
ライブについて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

休前日も10000円ポッキリプラン【和食20:00】
【おまかせ部屋】

sappi☆彡さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

sappi☆彡さん [40代/女性] 2011年01月05日 11:20:00

部屋がおまかせでしたが海側の部屋になっていて景色もよく室内もキレイで広くて満足でした。が部屋がかなり乾燥して寝苦しかったので部屋に加湿器が設置されていればもっとよかったですね。

お風呂はお肌ツルツル髪の毛サラサラでとてもいい温泉でした。

夕食をバイキングコースにしたのですが普通のありきたりなバイキングでご当地グルメ等は無く残念な思いでした。

【冬得 1月2日(日)限定】大バーゲン☆ 訳ありプラン
おまかせ部屋

2011年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:33:48

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

【冬得 1月2日(日)限定】大バーゲン☆ 訳ありプラン

投稿者さん 2011年01月04日 07:48:12

数度目の宿泊でしたが、部屋は一番よかったのですがタバコの臭いには閉口した。
食事はバイキングでしたが、他のホテルより味が今一でした。

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:26:40

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございましす。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬特:ポイント5倍】12/30・1/3・4・5限定☆バイキング☆10000円ポッキリ
【おまかせ部屋】

ma-5977さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ma-5977さん [40代/女性] 2010年12月28日 21:15:27

一人でしたがツインでベットに畳のスペースもありとてものんびり出来ました。お風呂も露天風呂があり夜は星がきれいだし朝日があがるのも素敵です。お湯もぬるめなのでゆっくり入れます。
朝ごはんは、その場でお魚を焼いてくれるのがいい感じでした。ふりかけが美味しかった。

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:19:12

この度は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

◇12月・1月限定◇ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2010年12月19日 14:24:50

夜遅くに戻って来て、フロントに部屋の鍵を貰いに行くも、奥の事務所でペチャクチャと喋っていて、声を掛けても中々気づいて貰えなかった。玄関の自動扉の音で気づかないよぅなら、呼び出し用のベルを置いといてくれ。
それと、部屋に歯ブラシもなかったな。

【朝食割引特典付】レイトビジネスステイプラン
ツイン(シングルユース)

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:17:59

しかしながら、スタッフの対応にてお客様に不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が、再度、基本に立ち返りましてサービスを
見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

【朝食割引特典付】レイトビジネスステイプラン