投稿者さん 2024年01月14日 17:36:48

部屋もゆったりで、露天風呂もありゆっくりできました。
朝のモーニングのバイキングが割引になっており、とてもお得でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月30日 16:35:14

投稿者 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時☆ハンバーガー&鰹茶漬けを楽しむ【しょらさん朝ご飯】朝食付
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

かじこ0710さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かじこ0710さん [60代/女性] 2023年12月31日 09:53:47

12月26日に宿泊しました。今まで何回か宿泊したことがあり、何と言っても温泉に入ると芯からあたたまり、気持ちがいいです。ちょうど満月で露天風呂から海を見ると月明かりが海面に映って幻想的でした。
食事もおいしく、部屋もリニューアル前で調度品は新しいものではないけどまだまだきれいで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。窓から見える日の出や橋杭岩、大島は絶景で部屋にいながらにしていい景色が見れました。
リニューアル後もまた行きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 13:20:47

かじこ0710様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、全ての評価項目で5点の高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場施設ご利用にあたってはご不便をお掛け致しています、露天風呂でごゅつくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
皆様からいただくお声を一番の参考に、次回お越しの機会にもさらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。
かじこ0710様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪【大浴場利用制限有】1泊夕朝食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月05日 11:29:32

バイクツーリングで利用。宿泊のみだったので価格には満足している。
ただしレストランの予約がない場合、周辺には歩いて立ち寄れる店がなかった。またバイクを置く場所が用意されていないので、車と同じ駐車場を利用することになります。気軽に利用できるホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月28日 11:09:35

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をバイクツーリングでご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見にございますよに、当ホテルは高台に位置しており、近隣には飲食店が無く串本駅エリア方面へ移動が必要になります。ホテルのレストランはご予約で満席になる事も多くあり、ホテル外で飲食をされる場合は事前の確認をお勧めします。
多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、総合・部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

koutou楽天さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2023年02月09日 08:32:29

和歌山串本と聞いて魚料理を期待していましたが、こちらの朝食は最高でした。会場も広く感染症対策も万全です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月24日 11:25:01

koutou楽天様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食は、特にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
和歌山県中部エリアの梅の産地では、梅の花が見頃を迎えています。3年ぶりとなる梅林も開園を致しておりますのでご都合が合えばお勧めでございます。
当ホテルにおきましては、ご朝食で梅を使用したお料理なども日替わりではございますが、現在提供を致しております。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
koutou楽天様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年11月21日 09:18:28

食べられない食材の変更はしていただけなかったけれど、味はとても美味しかったです。お風呂は清潔感もあって、良かったです。何より景色が最高でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 09:23:14

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
海側お部屋からの眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます、ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。
お食事の食材変更ににつきましては、対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、総合、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早期割21】四季の食材を楽しむスタンダード会席【お1人様に館内利用券500円付】

投稿者さん 2022年10月26日 17:47:28

展望がオーシャンビューで
最高でした。ちなみに、宿泊時は
11階だったので…

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 13:33:17

海側お部屋からの景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。お気に召していただけ嬉しい限りでございます。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2022年10月18日 18:36:11

スタッフの方々の対応がとても良く、朝ごはんのビュッフェは沢山の種類があり美味しかったです。
今回は3人ひと部屋だったので1つ簡易ベットでしたが、寝返りの度にギシギシと音がした事がちょっと気になりました。でも全体的に大変満足な旅のひと時となりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月17日 10:12:52

お勧めのご朝食をお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思うます。
ただ、お部屋のソファベッドでは、ごゆっくり、お休みいただけず申し訳ございませんでした。
全体的に大変満足な旅のお言葉を頂き、安堵致しました。
最後になりましたが、総合、食事、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制

わわしい女さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

わわしい女さん [50代/女性] 2022年10月12日 12:37:37

和歌山県のキャンペーンで、宿泊料金5000円引き、さらに買い物などに使えるクーポン券を2000円分いただくことができ、大変喜んでいます。温泉の露天風呂からは、橋杭岩ごしに朝日を見ることができ、とても癒されました。夕食は、リーズナブルな和食御膳を選びましたが、天ぷらがサクサクで、大変美味しく頂きました。朝食のビュッフェも、和歌山ならではのメニューを堪能することができました。売店周辺の展示で、串本町で民間ロケットを打ち上げる計画があることを初めて知り、充実した旅になりました。また機会があれば利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 16:29:59

わわしい女様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフお勧めの、露天風呂からの橋杭岩や朝日をご覧いただけ、そしてご満足をいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事もお気に召して頂け幸いでございます。
ご意見にございますように、串本町では、民間企業による小型ロケット打上射場の建設が進み、2023年2月以降に最初の小型ロケットの打上げが計画されています。
全国旅行支援をご利用されて、ご宿泊を頂くお客様も多くお見えになります。クーポン券なども活用いただき、お楽しみいただけたらと思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、総合、風呂の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
わわしい女様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年09月11日 11:46:22

9/9(金)に宿泊しました。
海側の部屋を選択したので、朝焼けと橋杭岩、紀伊大島が眺められてとてもきれいで満足しました。
ツインルームでソファもありとても広くて快適でした。
温泉は大浴場と露天風呂があり、露天風呂からは橋杭岩や海を眺めることができ、とても眺望が良い。朝風呂は必ず入るべきですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月08日 10:28:17

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共の露天風呂は大きな施設ではございませんが、天候が良い日には、大島や橋杭岩、串本湾をご覧頂く事ができます。そして、季節により朝日の昇る位置が少しずつ変わります。
スタッフお勧めの眺望にご満足をいただけ嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、総合、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2022年08月23日 11:25:46

素晴らしい景色の部屋でゆっくり過ごさせてもらいました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 19:44:13

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、最上階のお部屋でご利用を頂きました、お部屋からの眺望もあわせてご満足をいただけ、そして、5点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、引き続きご満足をいただけますよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

早期割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

つらたん2031さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

つらたん2031さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:38:48

大変よかったです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月01日 18:10:16

つらたん2031様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
風呂の項目におきまして、高い評価を頂きました。ご満足頂け幸いでございます。
ショートステイ朝食付のプランでご利用頂きました、朝食会場では、串本名物「鰹茶漬け」やのっけ丼・梅真鯛のしゃぶしゃぶ・和歌山ラーメンなどいろいろお楽しみいただけるメニューをご用意致しております。
皆様に、引き続きご満足頂けますようこれからも改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございます。
つらたん2031様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ朝食付

投稿者さん 2021年11月11日 23:02:43

朝食バイキングは、いつも大満足です。
お風呂も熱すぎないのでユックリ入れて気に入っています。
コロナの影響で夜のイベントが無いのは残念でしたが、また利用したいと思います

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:11:59

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをお気に召して頂き幸いでございます。季節毎に少しずつではございますが、メニューの変更等も行っておりますのでお楽しみ下さいませ。
また、夜のイベントに関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策で昨年より開催を中止しておりました。再開催の期日がなかなか決められない事から、定期開催をしておりました夜のイベントは一端終了とさせて頂きました。ご理解いただけたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけ、ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

madamgresさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

madamgresさん [70代/女性] 2021年09月29日 16:04:24

部屋の広さ、露天風呂に満足。

バイキング形式の朝ごはんも、ご当地の海でとれた新鮮な魚のメニューがあり、非常に良かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月13日 21:09:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食にて提供致しております、真鯛のしゃぶしゃぶは、地元ブランド鯛である、梅マダイを使用しております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。
また皆様にお喜びいただけますような新しい朝食メニューを、今後もご用意させていただきますので、引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:43:31

家族連れなら是非おすすめ!
他の宿泊客も家族連ればかりでした。
次回も利用したいです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月11日 16:20:37

これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!バイキングプラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

japann2010さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

japann2010さん [50代/男性] 2021年07月08日 18:15:36

古座高校生の娘と予約無しで日本料理の店で夕食に利用した時に、皆さんとても優しく対応していただき誠にありがとうございました。とてもいいひと時を共有できました。朝食はとても贅沢な食事をいただきまして、食べきれない程の和歌山県満載の食事でした。レストランでのください串本の皆さんとても優しい方がいらっしゃいます、食べて良し、眺めは最高!
是非一度宿泊してみてください。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 20:07:58

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めとお喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参りますので、
またお嬢様とご一緒に、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月02日 00:25:23

部屋からの眺めが良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年05月07日 10:29:03

当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。お部屋も36平米ございますので、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお越しいただくお客様に、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 05:06:50

朝食バイキングは、種類が多くて、しらす、鰹茶漬け、みりん干しなど、とても美味しかったです。おにぎりもお勧めです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月27日 20:34:31

朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、串本名物『鰹茶漬け』を胡麻と和歌山県特産の金山寺味噌を合わせた特製タレをかけ、上からお出汁をかけてお茶漬けで召し上がっていただいております。ご満足頂け幸いでございます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

BM5000さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2021年03月25日 16:19:54

コロナウィルスの防止のため、アメニティグッズがほとんどなかったです。予約時にそのあたりを詳しく知らせてもらえたらと思いました。準備して出かけられますので。
 部屋とか料理はとても良かったです。部屋は絶対、海側が良いです。天気が良かったので橋杭岩から昇る日の出は最高にきれいでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月25日 19:13:29

ご利用当日は、大浴場内のアメニティ撤去に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
お客様よりご要望も多くございましたので、4月より、アルコール消毒もアメニティ横に設置し、ご利用を頂けるように致しました。
ただし、県からの要請や指導にて、今後撤去をする可能性もございます。設備・アメニティ以外の項目では、全て5点評価を頂き誠に有難うございます。                          また、春から夏にかけては、橋杭岩方面より朝日が昇りますのでお勧めでございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                  またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2020年12月17日 08:14:50

12/15に利用させて頂きました。
食事会場もコロナ対策をして頂き安心して楽しめました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:53:27

感染予防対策の為、消毒、手袋のお願いなど、皆様にはご不便をおかけすることもございますが、ご理解、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
安心して楽しめました。とのご感想をいただき、安堵いたしました。
今後も私共は皆様方に何度も足をお運び頂き、安心してご利用頂けますようなホテルを目指して、日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2020年09月26日 18:46:00

お部屋から橋杭岩が見えて、景色がとても良かった。お料理も美味しく、満足できました。自分自身はタバコを吸わないが、同行者が喫煙するため、喫煙のお部屋希望でしたが、いまのご時世、喫煙対応のお部屋も少なく、こちらは喫煙対応だったので、大変ありがたかった。ただ、喫煙しない身からすれば、やはり最初臭いは気になりましたが、徐々に慣れました。GOTOキャンペーンでお安く泊まれて大満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 18:58:48

海側の客室からの眺めや、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お召上がりいただいた『美味三昧会席』ですが、串本マグロ、和歌山県特産和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただける量が控えめ質重視のお客様におすすめの会席でございます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】