投稿者さん 2017年08月06日 23:36:13

施設の老朽化に加え、毎年のサービスレベルの低下が気になります。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年08月18日 23:06:01

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今年の夏休みより、屋外プールは有料とさせていただいております。事前のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:44:08

家族4人で利用しました。
このホテルは数回宿泊してますが、今回初めての和室でした。
添い寝幼児がいたので和室よかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年08月01日 20:16:05

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では和室をご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。和室は室数は多くございませんが、添寝のお子様がいらっしゃるお客様や、畳でお寛ぎになられたいお客様におすすめです。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊清掃不要でお得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】
【【海側】和室10畳(3階)】

ダイゴ7256さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ダイゴ7256さん [50代/男性] 2017年03月27日 18:39:11

3月19日に宿泊しました。予定では、17時にはチェックインして、18時には食事と思っていましたが、連休中でしたので、交通渋滞で到着が遅れました。約1時間30分遅れて18時30分にチェックインできました。途中、電話で「チェックインが遅れる。食事の時間の変更して欲しい。」と連絡はしてましたのでトラブルはありませんでした。電話の対応はとても丁寧でした。結局、食事は20時からとなりましたが、それほど混雑していなかったので良かったかなと思いました。ただ、残念だったのは、鯨のお刺身食べたかったな~。時間を気にしていなかったので、ラストオーダー、タイムリミット過ぎてました。「ラストオーダーになりますが」と一言かけて欲しかったです。残念。部屋は9階の海側の部屋でしたから、橋杭岩と朝日がとてもきれいでした。素晴らしい景色が見られました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年04月05日 19:23:18

またこの度はお部屋からの朝日につきましてお喜び言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランでのスタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。基本に立ち返りましてサービスを見つめ直す所存にございます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

ポン吉4828さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ポン吉4828さん [60代/男性] 2016年12月02日 04:02:05

11月24日に宿泊、夕食時間が20:00であり少しでも早く食事がしたい旨チェックイン時に依頼するも連絡は無く17:45食事会場へ。今の時間まで混んでいたという雰囲気はなくガラガラ状態。混み具合がないのであれば連絡があってしかるべき。またレストランの接客はお世辞にも良いとは言えない、会話もなく、事務的な対応。今まで宿泊したホテルでは最低ランクでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年12月14日 11:56:13

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。この度はスタッフの対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
心より深くお詫び申し上げます。お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】20:00
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

幸福0318さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

幸福0318さん [60代/男性] 2016年10月22日 16:08:25

夕食については特に申し上げることはないですが、問題は朝食のバイキングですが、食事の開始が午前7時からとなっており、日によって異なると思いますが、当日は多くの方が7時に集中し、少し遅れたこともあり、席を確保するのに時間を要し、バイキングのためスタート地点に集中して、結局、時間をずらすはめになりました。
団体が入っていつもより多くの方が集中しそうなときは2部制にするなどしてほしいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年10月25日 18:56:48

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食バイキングについて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援!リーズナブルに1泊夕朝食&生ビール1杯付♪【メインは牛ロースステーキ】洋食お肉料理セット
【ツインシングルユース(36平米)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:25:44

ツーリングで利用させて頂きました。

食事はバイキングで美味しく頂きました。部屋は綺麗で寝心地の良いベット
でした。

少し残念だったのが、海が見える部屋と思っていたのですが通されたのは
山側の部屋で残念でした。一人宿泊だからしょうがないのかな。

露天からの景色は素晴らしかったです。日の出は感動します必見ですよ。

次回も利用させて頂きます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月28日 14:40:16

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室についてお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

夏休みは『太地町立くじらの博物館』に行こう♪【入館割引券付】1泊夕朝食バイキングプラン
【ツインシングルユース(36平米)】

ロンハイ03さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ロンハイ03さん [40代/男性] 2016年08月04日 21:32:29

上の階の宿泊客の足音がうるさく、1~2時間程我慢しましたが
あまりにもひどいため、22:00頃フロントに連絡したが、23:30ごろまで
改善されないままでした。
フロントの対応が悪すぎます。
公共の場ですので、ある程度は仕方ありませんが、我々も我慢の限界でした。
このホテルは足音が下の階4まで響くようなやわなつくりなんですね。
ちなみに、足音は子供の足音ではなく、大人の足音でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月14日 21:56:05

この度は足音により、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、誠に誠に申し訳なく存じます。心より深くお詫び申し上げます。次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】夏休みは『串本海中公園』に行こう♪お得な入場割引券付☆1泊夕朝食付バイキングプラン
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

投稿者さん 2016年04月11日 17:27:23

部屋からの景色も最高、料理も美味しかったんですが、残念なことに、天ぷらが冷めてました。釜めしも席に着いてすぐに固形燃料に火をつけてくれたんですが、お酒を飲むものは最後にゆっくり頂きたいので、炊きあがりまで、時間がかかるのはわかりますがタイミングを見てほしかった食べる頃には残念なことになってました。。
 ホテルに着いた時も、きっと新人さんなんでしょうね、荷物も一つだけもって他は地面に置いたままじっと立って、宿泊の有無名前を尋ねることもなく立ってました。こちらも手があいてたら自分の荷物くらい持つのですが、車いすの母の介助が必要なためできず、荷物をカートに載せるなどの配慮がほしかったです。人手不足がそのままサービスに出てる感じでアウトしてホテルを出る時も、だれもいない寂しいホテルでした。でも夜のコンサートはよかったですよ。次に期待して串本に行く時はまた訪れたいです。

2016年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年04月30日 15:39:39

先日は、串本ロイヤルホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館への数々のご意見・ご感想を頂戴し致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では、お客様に対して配慮の足りない部分がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスに反映させてまいりたく存じますので、ぜひまたお揃いでお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割14】早期予約で◎得♪お部屋は海側♪グルメプラン◇夕食:日本料理20時 ※特典:館内利用券付
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2016年01月30日 14:32:31

1月1日に宿泊させて頂きました。毎年利用させて頂いてるんですがもう少しお部屋がきれかったらと思います。

2016年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年02月06日 15:28:52

いつも 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館へのご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
串本ロイヤルホテル も皆様にご愛顧を賜りまして創設より18年となります。皆様に快適な空間を提供出来ますよう、少しづつ
リニューアルをさせて頂いております。
どうぞ今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始☆チェックイン16時/アウト10時☆ショートステイでお得♪訳あり1泊夕朝食付バイキング
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

doraibuusagiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2016年01月15日 21:17:39

立地や部屋は良かったがディナーバイキングは活気も無くもっとがんばってほしい。

2016年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年01月20日 15:44:05

doraibuusagi 様
この度は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当館へのご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきましては、ご期待やご満足に添う事が出来ず残念に思います。
出来ますなら、是に懲りる事無く、今後もご愛顧頂けますよう
願いお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【お日にち限定】ディナーバイキングプラン※特典:添寝幼児(5歳以下)はバイキング無料
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2015年11月04日 20:15:42

お部屋もきれいでゆっくりできましたが、団体のお客さんが多いのか、朝食のバイキングは7時から大行列で団体が8時出発みたいなので8時以降にバイキングに行けばゆっくり食べれました。フロントでそのように案内して頂ければ、3歳と1歳の子供がいたので混んでる時間を避けたかったです。それ以外は部屋からの景色も素晴らしく、バイキングも美味しく頂きました。バースデープランも助かりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年11月05日 14:29:07

この度は、ご家族様お揃いで 串本ロイヤルホテル へお越しいただきまして誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変な事と存じます。
お部屋やお食事を気に入っていただけたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食をゆっくりとお召し上がり頂けなかった事が残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。
是非、またご家族様お揃いで、串本ロイヤルホテル へお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ハッピーバースデー♪お誕生日月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF!
【海側和室10畳】

投稿者さん 2015年08月15日 17:35:16

ファミリー向けには、よいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年08月19日 13:10:09

先日は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非 串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【早得20】☆夏休みサマーバイキングプラン♪特典☆5歳までの添寝幼児はお食事付☆屋外プールご利用無料
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

投稿者さん 2015年04月10日 16:53:52

お安いプランだったにも関わらず、オーシャンビューのお部屋にして頂いて、嬉しかったです。
ただ、夕食の際、お料理に髪の毛なのかたわしの毛なのかが入っていて、ちょっと残念でした。(給仕の方に謝っては頂きましたが、お皿を取り換えるでもなく、それっきりでした)

とにかく泊り客が多くて、朝食は戦場のようでした。

2015年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年04月10日 18:14:24

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の際には不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒
ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精
進致して参りますので誠に勝手を申しますが、これからも
変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊夕朝食付カジュアルプラン♪夕食フランス料理18時~
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

トキちゃん7521さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

トキちゃん7521さん [40代/女性] 2014年09月19日 10:41:34

3連休で館内は混んでましたが、温泉の露天風呂からの景色が素晴らしく、特に早起きして露天から見た水平線から登ってくる朝日に感動しました。
 部屋からは海が見えなかったのが残念でしたが、温泉や朝食会場、ラウンジからは青い海や、橋杭岩や串本大島も見れて高台の立地のよさを感じました。
夕食はバイキングで、とても騒がしく、落ち着いて食べれなかったので、次回はレストランでゆっくりフレンチを楽しみたいです。
初めての宿泊でルームキーの説明を受けてなくて、二本共部屋の鍵と知らず、小さいのは金庫の鍵と思い込んでて、主人と温泉出た所の待ち合わせ場所も、ゲームの場所で騒がしくてなんだかなと思ってました。チェックアウトの時に知ってショックでした。

2014年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年09月24日 20:34:25

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ルームキーのご説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂きご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】【9/13(土)・14(日)限定】1泊夕朝食付☆バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年09月13日 19:58:33

誕生月でお得なプランがあったので母と二人、利用しました。誕生日の確認があると思っていたのですが、チェック無し。性善説の国、日本ならではでしょうか。^^;
朝日の撮影ポイントなどをスタッフの方々とお話できるかと楽しみにしていたのですが、通り一遍の対応だったのが少々残念でした。
立地もよく、部屋も広くて快適でしたが、今回のお値段以上を出して別の月に利用するかと聞かれたら、......?、ですね。^^;

2013年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年09月22日 16:31:45

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランでは、証明書のご提示をお願いしておりますが、今回は確認を怠った様でございます。ご指摘頂き有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪誕生月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

CANDY☆♪さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

CANDY☆♪さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:58:08

8月14日に投稿してるのに、現在10月2日なのにもかかわらず、私の口コミだけ飛ばされて返信スルーされていますが・・・
↓以下の通りの口コミでしたが、評価はますます下がりましたわ。

添い寝幼児5歳以下は朝夜バイキング無料プランで申し込んだにも関わらず、フロントで「お子様はいくつですか?3歳?でしたら朝は945円、夜は1700円(位・・記憶が曖昧ですが)別途料金頂きます」と言われました。その時はプランの内容をはっきり覚えておらず、3歳になったばかりだから勘弁してください、懇願したら責任者らしき方が快諾してくれたので料金は支払ってませんが、後から個人ページでプランを確認したら上術の通りの「5歳未満の添い寝幼児は食事無料」でした。結果、損はしてないのでオーライですが、プランがいくつかあるとはいえ、間違った請求は気分を損ねる一因となるので、徹底した確認手順や認識をもたせる教育をして頂きたいと思いました。部屋も料金もボチボチで可もなく不可もなく、バイキングは中の下といった所ですが、料金的にみたら普通です。
フロントでの失礼がなかったらコスパ的に評価4のホテルですが今回はその件があった為評価3です。「快諾してくれてすいません、ありがとう」と謝った分、損した気になった旅でした。これからは気を付けてくださいね(苦笑)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年11月10日 13:26:30

8月14日のご投稿有難うございました。
すぐに返信を致しましたが、返信登録の操作ミスにより返信がされていなく、大変申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応につきましても、周知徹底がされていなくお客様にはご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後、同じ指摘を頂かないよう業務に励んで参ります。度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【早割20】☆添寝幼児お食事付☆夏休みサマーバイキングプラン!プールご利用無料

投稿者さん 2013年05月08日 07:48:46

串本市内の高台に建ち、露天風呂からの見晴らしが素晴らしい。大浴場もとてもきれいで、安心して泊まれるホテルでした。

2013年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年05月08日 10:31:16

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW(4/27~5/5)朝食付♪海が見えるレストランで朝食を

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:19

スタッフの方は、皆様感じが良かったです。
食事のバイキングが、予想よりチープで、あまり美味しくありませんでした。しかも、夕食時、食べた食器を一切片付けて貰えず、どんどん食器がたまり、かなり不便でした。朝食時は、品切れ状態のおかずが多く、バイキングなのに、食べたいものが食べられませんでした。
温泉は、露天風呂の景色が良くてよかったのですが、男湯と女湯の入れ替えが、朝ではなく、昼の2時らしく、結局チェックインからアウトまで同じ温泉だったのが残念でした。

2012年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年10月20日 13:30:57

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

【直前割】訳あり10/6・7秋連休☆バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月16日 14:39:47

ダイビングの帰りに利用
寝るだけだったので、部屋からの眺めは気にしなかった。(駐車場側)
今後もただ単に観光目的では利用しないと思う。

お盆期間中だったので、和食のレストランを利用したが
メニューが1種類だった。

従業員は全般に可もなく不可もなく淡々とこなしている風に見えた。

ベッドの上に折りヅルが置いてあったが、使いまわし感が感じられ
それならいっそのこと置かない方がいいかも?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年08月18日 16:59:20

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、ご期待や満足に添えませず申し訳御座いませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏休み☆1泊 朝食付☆海が見えるレストランで朝食を♪
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

1児のママしてますさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

1児のママしてますさん [20代/女性] 2012年08月15日 09:27:06

お盆に、空いてなかったので、おまかせ部屋で大人3人幼児2人
計5人で泊まりました。
ツインとエキストラベッドのある部屋で運動場側でした。

バイキングは少し残念でした。

刺身は薄くぶつ切りだったし、お寿司も綺麗に何回も並べていましたが、もう少し地魚でもいいので、種類があればいいなぁと思いました。

焼き魚も焼くコーナーがあれば面白いかな。
炭とか危ないから難しいかと思いますが…。

お盆だけでも、イベントで外で焼いてパフォーマンスするとか…

野菜等も和歌山産とかなら面白いのにな。

梅干しも、はちみつ梅、しそ梅、かつお梅と種類がたくさんあれば、子供達も楽しいんじゃないかと思いました。

朝食も手作りのみかんジャムを作るとか…

コストの関係で、色々難しいとは思いますが、もう少し個性が欲しいなと思いました。

元ホテルマンだったので、なんか勿体ないなぁと色々思う事がありました。
すみません。(笑)

次回は家族部屋か和室で、懐石料理を食べてリピートしてみたいか考えてみたいです。

大浴場は、よかったです。
ただ使用済のブラシ等をこまめに替えに従業員の方が来られていて、よかったですが、その際床拭きや洗面所もさっと掃除して欲しかったです。

掃除する時間が決まってると思いますが…

脱衣所の床が、髪の毛がたくさん落ちてたので不快でした。

網等で浴槽もゴミをすくったりもこまめにしても問題ないかなと思いました。
スーパー銭湯でも結構されてるので。

朝一番だと、綺麗なので宿泊する方達にはお勧めです。

素泊まりやビジネスで宿泊する方には、いいホテルです。

田舎の温かさが、あまり感じられませんでしたのでゆっくりする方には、現段階難しいので旅館をお勧め致します。

温かさと個性のあるホテルになる様に期待してます!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年08月15日 13:29:55

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み☆お子様と一緒☆1泊2食付♪サマーバイキング♪添寝幼児は夕食無料