投稿者さん 2003年10月01日 22:31:50

串本に泊まりたくて利用しました。ロケーションとしては最高でしたが、トイレの便座が・・・暖房機能すらなく、垢擦りを申し込んでも受けて貰えませんでした。シーズンを外れた日曜の夜では致し方ないかと諦めましたが残念でした。景色、露天風呂、部屋の広さなどはナカナカのものでした。

投稿者さん 2003年05月12日 17:10:10

大阪からそんなに遠くもないのに結構いい所だったので気に入りました。露天風呂がとても良かったです。夜は夜なりに周囲の暗闇の中での
開放感、朝は下の方から見えるかも・・・と緊張しながらも橋杭岩が見えて中々の景色でした。エステでゆっくり旅気分しようと楽しみにしていたのですが、定休日でもないのに(多分)休みだと言われた時はとてもガッカリしました。エステに2時間くらい費やすつもりにしていたので、予定外に時間が出来てしまって、何しよう?ってちょっと戸惑いました。
要予約とは書いていなかったけど、まあこういう事もあるかと諦めました。朝食バイキングではご飯、味噌汁、焼き魚、卵と、レストランの方の手をわずらわすコーナーに行列が出来ているのに、係りの人が一人で奮闘。傍に立ってた人は見回す係なのかどうか知りませんが、行列が見えてるんだから臨機応変に手伝ってもいいだろうにと思いました。
まあそんなこんな色々ありましたが、また行きたいです。

投稿者さん 2003年04月12日 23:46:20

「レストランが満席になる場合がございますので、お食事ご希望の方はご予約下さい。」
とHPに書いてあるのを今確認しましたが、チェックイン時にフロントでも伝えて貰いたい!
ホテルに着いて、部屋で一息つき、夕飯を18:30頃食べに店に行くと、予約して無いので20:00まで席が無いと言われました。
外食するには車で行かないと夜なので不便だし、ホテルで食べようと楽しみにしていたのですが、結局は外食しました。
これは、こっちの確認不足なのでしょうか?出来れば、フロントで、チェックイン時に食事の確認をとって頂きたいと思います。
部屋は、備長炭いやしのルームに泊まらせていただき、満足しました。部屋も広く海側だったので、良かったです。
あとは、明日の朝食次第ですね。

投稿者さん 2003年04月08日 11:14:40

子供が小さいので家族4人でツインルームに宿泊しました。
10階の部屋に泊まったのですが、景色も最高で部屋も広く、二人の子供も大はしゃぎでした。
露天風呂に入るのが夜になってしまい、せっかくの景色が見えなかったのが残念でした。
次回は明るいうちに入りたいと思います。
和室がもっと多いと小さい子供づれにはありがたいかな。

楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月27日 14:04:08

出張の折りに、温泉を楽しむのをかねて、一人で1泊しました。
海側の部屋で広いツインを用意してもらえました。
南紀の海が広がる絶景で感動しました。
露天も含め、浴場が広く温泉が快適でした。
従業員の接客も良かったと思います。
ただ、これだけのリゾートホテルなのに、部屋のトイレにウオシュレットが付いていないのは、タマに傷ですね。
また、車を運転していて、国道からは、丘の上のホテルは、目立つので、すぐ見つけられるのですが、ホテルへ登って行く道が、特に、夜でしたので、見つけるの苦労しました。

投稿者さん 2002年08月03日 11:58:03

7月28・29日と2泊させて頂きました。
備長炭癒しの部屋に泊めさせて頂きましたが目新しくて
とても爽快感がありました。
その他、設備・大浴場・朝食・接客・リゾート度等
申し分ないホテルです。
私的には90点です:ホテルの周りは何も無く、冷蔵庫の備付けにも
用意されておらず、缶コーヒーを飲むにはあらかじめ町のコンビニで
買っておかなければならなかった位です。

投稿者さん 2002年07月28日 23:38:57

癒しの部屋、良かったです!炭の効果が抜群で、
ぐっすり眠ることが出来ました。部屋も広くて、
最高でした。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2001年09月07日 17:07:29

夏休みに夫婦で2泊しました。部屋も海側で眺望もよく満足のいくものでした。夕食も予約をしたのが、遅かったため洋食になりましたが、量・味・接客共満足でした。串本は街中も食事ができるところはたくさんありますから、2日目は、地元の寿司屋で満腹でした。(安かった)

投稿者さん 2001年01月08日 18:13:48

夫婦で和室に宿泊しました。設備はとてもきれいでした。
部屋はのんびりでき眺望もよく、橋杭岩などもよく見えました。
夕食は和食を選択しました。味、量ともに満足できました。

投稿者さん 2000年11月15日 16:40:50

親戚5人で和室を二部屋借りて泊まりました。ホテルはとてもきれいで快適です。温泉もなかなかのものです。料理もお造りがメインの和食を頼んだのですが、ボリュームがありました。和食の夕食にショックを受けた人が多いみたいですが、私達のときは大丈夫でしたよ。

投稿者さん 2000年07月24日 01:29:07

空室ギリギリで予約しましたが、当日に行って\(゜o゜;)/ウヒャ~
8階でしかも海側の部屋でした。入った時から感動でした。ホテル従業員の方たちも皆さんとてもいい人たちばかりで2泊しましたが、とても気持ちのいい気分になりました。
ただ、私も朝食が高かったと思います。せめておかずの種類をもぅ少し増やしてもらえればと・・・早朝に起き、露天風呂に入ると日の出を見ることができました。また利用したいホテルの1つとなりました。

投稿者さん 2000年02月17日 12:08:11

建物が新しく、部屋もかなり広いのでゆっくりできる。
橋杭岩や大島が一望できるので、海側の部屋からの眺めは最高。
ただ駅から少し離れていて、送迎バスは日に2往復しかないので、
移動には車があった方が便利かと思われる。(駅のすぐそばに
トヨタレンタリースがある。)

投稿者さん 1999年09月29日 13:01:03

比較的グレードが高くてゆったりとしているロイヤルホテル
のなかでも新しいせいか室内も非常にきれいでくつろげます。
大浴場もなかなか良い。
ホテルの立地自体は少し内陸に入っているが小高い丘の上にあるので海側であれば眺めも良いと思われる。