投稿者さん 2022年10月22日 17:06:58

朝食は、とても種類があり、美味しいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 11:10:24

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
そして、全体的高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
特に、ご朝食はお気に召していただけているご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、食事、サービス、設備アメニティ、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年10月22日 15:49:28

このエリアでは、とても設備が整っていると思います。
朝食は、良過ぎて食べ過ぎてしまいます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 11:00:13

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、全体的高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
特に、ご朝食はお気に召していただけているご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

オカモ1117さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

オカモ1117さん [40代/男性] 2022年10月21日 20:51:25

朝ごはんも良かったし、風呂も良かった!!
1番良かったのは、朝食の時に子供用の椅子をわざわざテーブルにセッティングしてもらって優しさが凄く伝わった!
ありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月17日 10:55:37

オカモ1117様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用を頂きまして誠に有難うございました。
そして、お褒めのお言葉、全ての評価項目で高評価をいただき身が引き締まる思いです。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上改善に努めて参ります。
投稿者様ご家族のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年10月21日 18:17:40

約20年前に取引先とランチに行った以来で宿泊は初めてです。県民割りで安価に宿泊できました。
部屋は大きく快適でネットも早く仕事が順調にはかどりました。
夕食は大食家の私にはちょっと(かなり)少なかったですが、内容はよかったと思います。朝食はいろいろと種類があり、ご当地の食べ物もあり、満足できる内容でした。
温泉は人も少なくゆったりとは入れました。
アメニティはロビーの横で必要分だけ取るという、たいへんいいことだと思います。他のホテルでツインに泊まると歯ブラシが2本で1本もらっていきますが、何年も家にあるだけで全然使いません。でもコーヒーは大好きなので、すいませんが3杯分いただき、ほうじ茶の2杯分いただきました。歯ブラシも1本だけいただき、他のアメニティは必要なかったです。
このホテルの系列はどこも広くゆったりして従業員の方々も親切で、毎年長野には宿泊しており、南部、淡路島にも宿泊しました。今年の8月には札幌のロイトンに宿泊したときの朝食は自分で作る海鮮丼やカニ汁等、朝食とは思えないほど笑いながら食しました。
今回は三重県のみかん農家と商談があり、ホテルに着いたら、そこのみかんがロビーで販売されてました。そのみかんは木の上で充分熟したみかんなので、とっても甘くておいしいですよ。私もかなり販売してます。これからシーズンですので、ぜひ購入されることをおすすめします。朝食バイキングでも提供されてみてはいかがですか?
また機会があれば泊まりたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月17日 10:45:28

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また、グループホテルをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お勧めを頂きました、みかん販売につきましては、ご縁がありお取引させていただいており、私共もお勧めでございます。
アメニティのご提供につきましは、環境保全に向けた取り組みの一環といたしまして、ご滞在中に必要な物をお取りいただくスタイルに変更をさせていただきました。何卒お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、ネット環境に関しては、機器の更新、環境整備を昨年行いました、エリアの環境から都市部のようにはまいりませんが、仕事が順調にはかどった、とのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
皆様から頂戴するお言葉を一番に、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋、設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】

投稿者さん 2022年10月16日 09:23:30

駅から徒歩20分若しくはタクシーで5分、送迎バス16時台で終わりのため、電車では少し不便。車の場合は、駐車場があるので問題なし。大浴場に露天風呂、サウナがあり非常に満足。夕食は良かったがが、朝が7時からのため、7時には20名程並んでいた。朝一番に出発する事が多いため、コロナも一定のルールで対応する事になって来たため、もう少し早ければ良いのだが。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 16:48:44

特に、大浴場施設はお気に召していただけているご様子で、高い評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルから串本駅までのシャトルバスにつきましては、皆様のご要望の時間全てに対応ができない為、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。
お越し下さいます皆様方に、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、風呂、サービス、設備アメニティの項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

宏チャンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

宏チャンさん [50代/男性] 2022年10月10日 12:23:52

部屋からの眺望は毎回満足です。
朝食も毎回満足してます。
強いて言えば全館禁煙にして欲しいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 15:34:18

宏チャン様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフお勧めの眺望やご朝食も毎回満足とのお言葉をいただき、身が引き締まる思いです。
禁煙フロアにつきましては、喫煙フロアを順次変更致しておりますが、現在の所、全館を禁煙にする計画には至っておりません、今後検討を致します。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、総合、部屋、サービス、設備アメニティ、立地、風呂の項目におきまして5点評価を頂き誠に有難うございました。
宏チャン様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年10月06日 11:32:55

海の見える部屋で、朝日を見ることもできました。朝のバイキングもとても美味しいかったです。また泊まりたいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 14:59:15

高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからもご期待に添うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
当日は天候も良く、お部屋から朝日をご覧いただけたご様子で、私共もお勧めでございましたので、大変嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけ幸いでございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、全ての項目で5点評価を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月02日 20:34:48

宿泊当日に予約させていただきましたが、とっても大きなホテルで、露天風呂も海が見えてとても満足でした。朝食は、地元の料理があり美味しくいただきました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:55:08

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的に、高評価をいただき身が引き締まる思いです。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では、串本名物、鰹茶漬けや梅まだいのしゃぶしゃぶ、和歌山ラーメン、南高梅などをご用意致しておりますが、特にお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、10種類以上のパンもご用意ありますのでこちらもお勧めでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、総合、部屋、食事、サービス、設備アメニティ、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き有難うございます。

【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年10月02日 18:32:47

大浴場シャワーの水圧が少し弱いのが・・・・・。そこだけ減点

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:09:56

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をグループでご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました大浴場シャワーの水圧に関しては、ご不便をお掛け致しました。
ご利用を頂いた他施設などでは、ご満足をいただけたご様子で、安堵致しました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、館内施設を快適に、ご利用頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋、サービス、設備アメニティ、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠にありがとうございました。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月02日 18:31:15

大浴場シャワーの水圧が少し弱いのが・・・。そこだけがマイナス

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:07:20

お部屋に関しては、ご満足をいただけたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、館内施設を快適に、ご利用頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

たかだりえさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

たかだりえさん [40代/女性] 2022年09月30日 13:20:22

普通の高級ホテルというのが率直な感想でしたが、夕食のお給仕さんが、とても優しくて明るくて、どのテーブルからも笑い声が聞こえました。もちろん、私も一人にも関わらず丁寧なお声がけをいた、会話も楽しく良い気持ちで食事ができました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 18:11:28

たかだりえ様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、全ての項目にて高評価の5点をいただき身が引き締まる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
また、ご夕食時のレストランスタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして大変励みになります。
これからもご期待に添うことができるよう、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
たかだりえ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年09月03日 11:40:18

ご飯が大変美味しい
スタッフの心配りも出来ていて有意義な時間を過ごすことが出来ました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月20日 10:00:55

この度は、リーズナブルに1泊夕朝付、和食御膳のプランをご利用頂きました。
お食事は特にお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、皆様にお寛ぎいただけ、そしてご満足をいただけるよう、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全ての項目で5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年08月29日 14:40:14

ここはバイキングのお料理が美味しいので気に入ってます。
今回は陰性証明持参で\10000引きの上に、和歌山のクーポンが2人で\4000分も付いていて、とても安くで泊まれて嬉しかったです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 17:42:03

投稿者様、先日は、和歌山リフレッシュプランをご利用され、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的に、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
特に、お食事はお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
いつもご利用いただく皆様にも、引続きご満足をいただけますよう、皆様のお言葉を参考に、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全ての項目で、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様の、またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月23日 12:00:52

部屋もキレイで広くてよかった。
ホテルの人も声をかけていただいて気持ちよく宿泊させていただきました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 19:50:38

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、サービス、設備アメニティ、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

かっちゃん9379さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2022年08月05日 15:31:24

子供は、すごく、喜んでます。プールが、何時間でも、泳げるので。
でも、洗濯機が、不便でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 17:01:38

かっちゃん9379様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ホテル海側敷地内、屋外プールからは、串本湾や橋杭岩などを望むことができます。
営業時間は、午前9時から午後18時までの営業時間でございます、お子様達にお喜び頂け幸いでございます。
館内には、コインランドリーが3台ございますが、ご指摘のように夏休み期間はご利用が集中しています。今後、検討を致します。
皆様にご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、総合・食事・サービス・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
かっちゃん9379様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:38:44

2回目の宿泊です。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 11:33:56

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、2回目のご利用を頂きまして誠に有難うございす。
そして、全ての評価項目で5点評価をいただき、身が引き締まる思いでございます、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は、この季節お勧めの、鱧や鮎を使用した涼風会席をお召し上がり頂きました。ご満足を頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

6月~8月限定「鱧&鮎」と共に夏の味覚を楽しむ【涼風会席】館内利用券特典付
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

masahiro0830さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

masahiro0830さん [40代/男性] 2022年08月04日 06:23:43

景色が最高でした。お風呂も広くてのんびり入れました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 10:17:39

masahiro0830様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、全体的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます。最高のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夏休み期間に入り、多くのお客様にお越しいただいておりますが、大浴場、温泉施設ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
最後になりましたが、総合・部屋・サービス・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
masahiro0830ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海山川で遊ぼう!バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年07月23日 20:36:50

子ども達と海へ行って、ビーチから近く、高台にあるため安心して宿泊出来ました。
食事も混雑していましたが、種類も豊富で美味しく頂きました。
お酒は並ばないと注文できないため少し面倒でしたが…。
プールも子どもにはちょうど良く、チェックアウトも11時なので快適に過ごすことが出来ました。
子ども達もまた行きたいと言っているので来年も宿泊したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 10:01:55

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルは、海抜38メートルの高台にございます、安心してご利用頂け幸いでございます。
また、橋杭海水浴場へはお車で5分程の距離にはなりますが、ホテルから串本駅まで運行のシャトルバスが限定期間ではございますが、運行途中で立ち寄りも致しております。
ホテルの屋外プールもお子様にお喜び頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 16:08:17

毎年、この時期に主人と利用させて頂いています。
何といっても橋杭岩を望む景観に身も心も癒されます。お風呂も広く露天風呂からの景観もよく、すっかり主人と恒例の夏休み旅行となっています。夕食はレストランが改装中との事で、お気に入りのフレンチカジュアルプランが無く朝食のみの連泊プランにしました。来年はフレンチプラン復活を希望します!
只、少し気になったのは部屋の洗面所が詰まり気味で、少し水を流すと溢れそうで改善して下さい。
また、洗濯&乾燥機が実質2台しかなく、この台数では夏休み不便だと思います。(3kgで乾燥まで2時間かかる)ダイワロイヤル串本さんのキャパで2台は余りにも少ないのでは?
又、来年も必ず訪れたいと思っていますので楽しみにしております。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 19:08:42

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
コインランドリーの台数につきましては、ご不便をお掛け致します。設置場所の問題もございますので今後検討を致します。
また、フランス料理のディナー営業につきましては、店舗の改装ではなく、現在お休みを頂いております。
客室洗面所の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
最後になりましたが、総合・食事・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

またたん4649さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

またたん4649さん [60代/女性] 2022年07月22日 15:20:39

今回が 2度目の宿泊です。
前回 宿泊したときに 夕食も
デザートまで どれもこれも美味しく
朝食のブッフェも 和洋食 たくさんのお料理があって こちらもみな美味しくて また 美味しい お食事をしてゆっくり 過ごしたいと思い 主人と二人で宿泊しました。今回も やっぱり 美味しかった!早朝から入浴できるキレイな大浴場で のびのびゆっくり…。日頃のストレスなんか どこかに 消えて行きます。スタッフの皆さんどなたも 笑顔で応対してくれて
本当に 素敵なホテルだと思います。
アメニティグッズも 満足です。
売店で購入できる 洗顔クリームやトリートメントなどなど…。 色々な商品も 大浴場で お試し出来るので こちらも楽しいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 11:09:49

またたん4649様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、2回目のご利用誠に有難うございました。
お夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。
最後になりましたが、総合・食事・風呂・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またたん4649様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン