投稿者さん 2017年05月02日 21:23:04

入湯税一人\150頂戴します。
領収書も無し。
宿泊して風呂代取るのはいかがなものかと!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年05月15日 12:08:50

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は入湯税につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
入湯税は串本町へのお預かり金としていただいおります。
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々36㎡の部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り
【山側喫煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年06月17日 18:22:24

6月16日に1人で宿泊しました。
車でしたが駐車場は広くて停めやすい。
1人にも関わらず、広々としたツインの部屋に案内してくれました。
が、他の方のクチコミにある様に、部屋はタバコ臭が染みついていました。
広い大浴場は露天風呂もあります。
しかし1番気になったのが、男性浴場なのに中年女性スタッフが平気に清掃で入って来てた(人の多い時間なのに)ことです。
声掛けこそありますが、本当に嫌悪感しかわきませんでした。
この点はすぐにでも改善して欲しい!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:25:29

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのタバコ臭や大浴場の対応など全体的に、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年10月11日 01:19:53

10月9日に宿泊しました。部屋は、少しタバコ臭かったような気がしましたが他は、
綺麗だし食事のスタッフもよい対応、温泉もいいお湯で、最高でまた来たいと思っていたのですが…。チェックアウトをしてからの移動先で、忘れ物(ケーキ)に気づきまだ、1時間後位だったのでホテルに電話をして冷蔵庫を確認してからの折電を待っていました。その後の連絡で、忘れていたのですが、なまものなので、スタッフが処分したとの事でした。勝手に処分は、どうかと思います。連絡を頂く事は、できなかったのでしょうか?あくる日位までは、保存していただけなかったのでしょうか?向かう途中で購入をし食べるのを楽しみにしていたかもしれないとは、思わなかったのでしょうか?残念でなりません。なまものは、客に聞かずにすぐに処分をするというマニアルなのでしょうか?その事にたいする返答も頂きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 15:48:45

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お忘れ物の件に関しましては、お電話にてご説明を申し上げましたが、最初のお問い合わせ時に充分なご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
立地やお風呂では、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、立地、風呂の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

通常飲み放題プラン付♪秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2021年10月21日 16:23:11

10月8日に一泊しました。バスルームの洗面台の下に、ヘアピンが落ちていましたが、あまり気にしていませんでした。眺めの良い部屋で、食事も楽しめましたが、夜中。首筋が痒くて痒くて一睡も出来ず。。翌朝見ると、あちこちが、ダニ特有の傷痕で、悲惨な状態になっていました。何より驚いたのは、フロントの方の薄~い反応、対応です。カスハラと思われるのは不本意なので、精算を終えた後に、赤くボコボコになった首筋や腕を見せて、すぐに寝具の手入れをする様に伝えたのてすが、驚く事もなく、淡々とされていて、こちらでは珍しい事ではないのかも知れないという印象を受けました。コロナ対策には気を遣っていた様ですが、清潔とは言い難いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月28日 16:02:28

ご投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、折角お越し頂きましたのに、お部屋での清掃不備やフロント担当者の対応等で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、首筋が痒くて一睡も出来ず、傷跡がありとの事に関しましては、お見舞い申し上げます。
該当のお部屋を確認し清掃の徹底を関連部門に指示致しました。
投稿者様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             最後になりましたが、立地・食事の項目では、高い評価をいただき誠に有難うございました。                               投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

投稿者さん 2024年04月14日 10:54:38

団体の学生さんが宿泊していて食事は非常階段を利用されていました。私達の部屋は非常階段の真横で食事の度にひどい振動と騒がしさでとてもゆっくりするどころではありませんでした。

【2024年4月1日OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

大阪のあんちゃんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

大阪のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年10月22日 08:25:59

食事はバイキングでした。バイキングは好きな方なので問題はないのですが、並べてある料理の盛り付けでは盛り付け皿があまりにも小さすぎて、2,3人が料理を取った後はもうほとんど「残り物」としか言いようないような状態でした。「もう残っていない」と係の人に伝えても新しく出てくるまで時間が掛かり、家族で一緒に食事が取れない時間が多かったです。宿泊客が少なかったことが影響しているのかわかりませんが、もう少し盛り付け皿を大きめにして量を多くして余裕をもって取れるようにしてほしかったです。特にバイキングがスタートする時間だけでも、多くの人が集まるわけなのでそうすべきです。食事時間の後半は客の食事ペースも落ちるのと廃棄ロスを少なくするためにも小さめの皿でいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 10:55:50

大阪のあんちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様がお楽しみにされていたごお食事に関しましてまだまだ行き届いておらず申し訳ございません。
そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

クロマス060さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クロマス060さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:15:29

生ものが苦手で代替えの物を提供してもらいましたが、元々のメニューが、マグロやブリやイカなどの物で、代わりに出てきたものが太刀魚の塩焼き。マグロの握りの代わりに出てきたものが白飯と漬け物。お金は普通に払っています。これで代替えになると思ったのでしょうか!この時点でこのホテルにはもう泊まる事はないと思いました。もう少し考えた方が良いと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 11:22:57

クロマス060様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも係らず、特にご夕食時の対応では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、該当部門にも伝え、改善とサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2022年10月21日 21:08:07

部屋のトイレの便器の古さが気になった。不潔ではないのだが、はっきり言って快適ではない。もうそろそろ更新されたほうがいいと個人的には、思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月17日 11:36:33

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、お越しいただいたにも係わらず、全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室備品に関しては、直ぐに更新とはなりませんが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善とサービス向上を続けて参ります。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2022年09月17日 08:32:53

高台にある露天風呂は眺めも良く最高でした
ただ、細かいところ掃除が出来てないと思います
冷蔵庫の底に食べ物のカスや髪の毛が落ちてたり、ヘアドライヤーに埃が付いたままだったり・・・
折角の素敵な部屋やロケーションが台無しです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 16:36:41

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく為のお部屋では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました内容は、担当部門のミーティングにて全員に伝えました。
お部屋や露天風呂からの眺望には、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:21:54

ホテルの方にはとても親切にしていただきましたが、前にあるスポーツ施設のスポーツ合宿?
学生さんの宿泊場所にになっているようで、エレベータに私たち親子が乗っている狭い
エレベーターに12.3人ほどギュウギュウに乗り込んできてびっくりしました。

朝食も学生の方が長蛇の列を作っていて、ランドリーも独占していて
順番待ちをして、1台空いても「まだ使うんで!」と仲間で
まわしあい独占していたのでかなり迷惑でした。

タイミングが重なる事はしかたのない事ですが、しっかりとマナーを等
管理していただけないと他の宿泊客が迷惑すると思います。

せっかくの旅の印象が、とても不愉快になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月19日 18:32:18

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも係わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見にございました、近隣の町営スポーツ施設をご利用目的で、ご宿泊の団体様もお見えになります。
館内利用時のマナーに関しましては、お打合せの際に徹底をしていただくよう再度お願いを致します。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご利用をいただく全てのお客様が、快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
投稿者様が、またご利用をいたただける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年07月19日 21:29:35

禁煙指定の予約だったが、部屋は煙草の臭いが染みついてひどいものだった。
10階だったが、エレベータホールも煙草臭かった。
口コミを「禁煙」で検索してみましたが、同じような投稿が多く、まったく改善されていないようです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 10:58:38

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋では、タバコ臭で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全客室とも喫煙可能な状態より、数年前から喫煙不可に切り替えて、消臭対応などを行い現在提供致しております。
ご利用頂いた、10階に関しては、昨年、エレベータホールや廊下のカーペット張替えも行いましたがタバコ臭があったとのお言葉を頂きました、改善を検討致します。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月18日 17:59:29

お肉が硬かったのが残念でした?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:54:49

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある県内の施設よりお選び頂き、ご来館頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳けございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足を頂けますよう、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【冷酒等特典付】

投稿者さん 2020年07月03日 15:27:34

駅から少し離れており、夜到着で不便であったが温泉が魅力で予約した。禁煙の部屋を手配していただき、事前の対応は良かったのだが、宿泊プランを理解されておらず、チェックイン時、メンズアメニティの説明もなかった。どうも渡し忘れており、チェックアウトの時、別の方だったのでその説明をしたが、申込み時に付いていないプランを申し込んだように言われた。支払い料金がアメニティセット付きの料金だったので確認してもらうよう言ったが無理だった。こちらのタブレットで内容を見せやっと理解してもらい精算終了。朝、急ぎの仕事で早めに出発したかったのに結局精算に15分かかり早目に出発出来ず。これなら、駅前のビジネスホテルの方が良かったかもと思えた。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月05日 13:28:05

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるプランの中から、メンズアメニティ付プランを選んで頂いたにも係らず、私共スタッフの教育不足から不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
もう一度、従業員教育を徹底致します。
今回は、温泉も楽しみにされていたとの事、高い評価を頂き安堵いたしました。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

爽やかな男性の身だしなみに【メンズアメニティ9点セット付】レイトビジネス素泊りプラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2019年05月03日 20:18:29

42号線からホテルへの道順が分かりにくく、白浜方面から来たが一度通り過ぎてしまった。どこかに案内の看板あったのかも知れないが、天気も悪かったので気付けなかった。
部屋に入った時、たばこ臭かったのが気になった。ファミリー向けの部屋を割り当てる際、出来れば禁煙ルームを割り当てて貰えると有難い。
バイキングの種類は豊富で、部屋からの眺めも海側で良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月16日 18:41:21

当ホテルへお車にてお越し頂く際の道順に関しましては、串本町に入りまして国道42号線の
「橋杭公園前交差点(電気店がございます)を大阪方面からですと右折をし、交差道路を上るようになります。
ホームページのアクセス説明内容も今後検討を致します。
そして、ご家族でご利用頂きましたのに煙草臭が残っていました件は、
本当に申し訳ございませんでした。お詫び致します。
ただ、禁煙室への振り替えは、施設側の判断で予約条件を変更する事は申し訳ございませんできかねます。
ご予約時に禁煙室の残室がございませんでした場合は誠にお手数をお掛けいたしますが、
メッセージ等を入れていたただければ消臭対応や禁煙室の空きが出た際に振替ができますので
何卒宜しくおねがい致します。
今後も、皆様にお寛ぎ頂けるよう、改善を継続して参ります。
勝手を申しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

GWは自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう♪1泊夕朝食付バイキングプラン】
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2019年01月05日 14:44:10

1月の3.4日利用しました。
立地は大変良いです。
食事のバイキングが残念(/。\)
お正月で客が多くて仕方がないけれど、もうちょっと考えてほしい…冷えきった料理…お腹がふくれるおかずも
無し。まともに食べれる物無し…。
デザートも涙ほど…

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年02月10日 18:46:21

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも係らず、ご夕食のバイキング料理では残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの改善は勿論の事、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手を申しますが、今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

早割【21日前のご予約で1620円OFF】冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付
【【海側】和室10畳(3階)】

投稿者さん 2018年10月18日 08:34:51

禁煙ルームをお願いしたのに部屋に染みついたタバコの匂いにうんざりしました。空気清浄機は設置されていましたが、旅の楽しみも半減です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年11月03日 20:09:19

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきましては、客室のタバコの臭いにおいてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームにもかかわらず、このようなご指摘を受け大変不甲斐無い気持ちでございます。
何か問題がなかったか関連部署に報告をして、チェック等の強化に励む所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席♪【1泊夕朝食付カジュアルプラン】

投稿者さん 2018年06月04日 16:20:37

6/2、一泊二日で利用。9階禁煙フロアーに着いたとたん異様なニオイ。部屋までニオっていた。1日目は体調不良にまで。従業員の方は気づかないのかなぁ?
部屋からの景色、食事、お風呂は良かったのに、悪臭が残念であった。

2018年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年06月28日 19:52:41

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、
フロアーの臭いにより、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速お調べさせていただきましたところ、禁煙フロアーに設置しております芳香剤が強すぎたようでございますので、芳香剤は取り外し、脱臭機をフロアーに設定いたしました。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 22:56:48

直前の予約でやむを得ないが、代替提案の期待感が全くなし。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年02月04日 12:24:50

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】

旅野足袋さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

旅野足袋さん [60代/男性] 2017年06月18日 18:46:08

先日はありがとうございました。ホテルその物は何も問題無しですが・・従業員に難有り?全体にすれ違っても挨拶無し(泣)
夕食のお品書き又は口頭での食事内容品数説明無し、おかげで?食事終わってからオカズ出て来る?
?困った!ものです。断りました。朝チェクアウト時に謝罪無し(泣) 多分次は行かないかも? それと朝からイヤホン付けたホテル従業員?歩きながらうるさい位何だかんだと、誰も注意しない(怖) お客様からしたら不愉快です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年07月02日 18:22:36

先日は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は従業員の対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。今後はお食事をより一層美味しく召し上がっていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【出張&一人旅】温泉満喫&リーズナブルに1泊夕朝食付【和食プラン】牛陶板御膳orお造り御膳
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2017年02月25日 19:28:00

温泉が入れない身体なので入るつもりもなくビジネスホテル代わりに泊まったのにチェックアウト時に入湯料をとられました。
入湯料を取りたいのであれば温泉前で取ればよろしいのではないでしょうか?

2017年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年02月27日 12:06:34

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございました。
チェックアウトの際、入湯税に関しましてのご説明不足がありました事、お詫び申し上げます。
お手数をお掛け致しますが、ご連絡を頂ければ幸いでございます。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【ツインシングルユース(36平米)】