投稿者さん 2023年09月07日 19:25:25

9月5日に宿泊しました。サービス面やアメニティに関しましてはとても満足しました。朝食も味はとても美味しかったです。しかし確かに食事終了時間にはなってたのですが職員が並んで談笑しながら食事が終わるのを待っていたのは少しいやな気持ちになりました。時間は過ぎてるので食事をさげたりしてくれてもよかったのになと思いました。

部屋は基本的には綺麗だったのですが、当分使われていなかったのかホコリ臭さがあったり古い匂い?なのかわからないのですがなにか匂いがしてたなという印象はありました。
部屋からの景色等はとてもきれいでよかったです。
あとは部屋のエアコン温度が寒すぎました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月10日 15:44:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場に於きまして、ご朝食内容にはご満足を頂けたご様子でしたが、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でも匂い臭などで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海側客室からのお勧めの眺望にはご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【7/16リニューアル】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:22

ツアー客が多かったので、朝食会場か長蛇の列。
遅めの時間に出直ししたら空いてました。朝早く出発するなら食事なしの方がいいかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:43:13

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日の朝食会場では、営業開始直後から多くのお客様がご来店され、早い時間帯が混雑を致しました。
ご不便をお掛け致しました。混雑が予測される時間帯などを事前に掲示をするように致します。
皆様が快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月31日 16:11:44

食事は量控えめ質重視のプランにしましたが食べきれないくらいあって、刺し身など新鮮でした。部屋は昔ながらの感じでしたが、古いから仕方ないかな。海が見えて、角部屋の上層階で良かったです。アメニティは必要な分だけもっていくスタイルで環境に配慮されています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月30日 13:20:54

ご投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事、お部屋からの眺望等、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
現在、アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みの1つとして、1階フロント横にまとめて設置しており、必要なものを必要なだけお取り頂くバイキングスタイルとさせて頂いており、皆様にご協力をお願い致しております。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

富公の塩さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:59:04

景色の良い宿です。温泉が良いのですが、混雑しています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 14:29:07

富公の塩様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用を頂いた当日は、大変多くのお客様にご来館をいただき、館内施設では時間帯により混雑を致しました、大浴場施設ではお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛け致しました。
海側施設からの景色はご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう今後も改善とサービス向上に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年02月21日 16:54:42

お風呂の黒潮の湯は景色が最高!値段の高さの割には設備が古かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 09:28:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からのお勧めの景色にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、立地の面では、厳しい評価を頂きました。当ホテルは、JR串本駅より車で約5分程の距離にございますが、小高い丘の上に位置しています。また飲食店などは、ホテル近辺には無く駅前を中心とした町内へのご移動が必要となります。ホテル以外でお食事をご検討の場合は事前の調査をお勧めします。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年02月10日 16:46:07

食事の時間が前もって選択できなかったので、後半になるように前半の食事時間と同時間にチェックイン時間を合わせておきました。前半の少し前にチェックインしたところ、食事時間が前半になっており、変更できないか確認するとできないと。実際会場に行くとガラガラ。職員の出勤人数の兼ね合いかもしれないが、不満が残ります。また、大浴場や部屋のシャワーは温度管理が曖昧で、冷たい水が出たり。部屋のエアコンを入れたとたん、そこそこの大きさの黒いホコリがベッドに付着。楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月05日 10:05:51

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越し頂いにもかかわらず、館内設備の不具合や清掃が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、そして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂け、ご満足をいただけるように、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

1泊夕朝食付スタンダード会席プラン【お1人様に館内利用券500円付】

投稿者さん 2023年01月21日 19:03:00

1月21日妻と2人で利用しました。
チェックイン時に今日は「団体のお客様がおられますので・・・」とのことだったので、
嫌な予感はしたのですが、温泉に入りに行ったら、中学生ぐらいの子どもたちが大勢いて、脱衣所やお風呂の中でも大きな声でしゃべって不愉快な思いをしました。
せっかくゆっくりとしに来たのにすぐに出ました。
近くに関係者らしき大人もいたのに注意もしません。
大人の団体客ならそこまで酷くならないと思いますが、時間を決めて入り、それを他の客に伝えるなど配慮が必要だと感じました。
実際に朝食は7時からだけど団体の客がいるから8時以降が良いと案内されました。
すべてがホテル側の責任とはいいませんが、他の客への配慮が足りません。
せっかく良い温泉なのにだいぶがっかりしました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:22:09

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、大浴場施設ではお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
グループ様に対してもご利用に関しての注意・お願い事項などを再度お伝えするよう心がけます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にお寛ぎいただきご満足いただけるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
最後になりましたが、お部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年12月29日 11:28:33

部屋からは海が見えます。部屋自体も少し広めでした。スタッフの方の対応も丁寧で、大変良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月30日 09:46:21

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き身が引き締まる思いです。
これからもご期待に添うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
通常客室は広さが36平米ございます、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
お客様からいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2022年06月24日 21:44:15

お風呂のアメニティも揃っていました。
売店も品揃えよかったです。

朝食も大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月28日 14:51:50

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食は、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足を頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ朝食付
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

タキじぃさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

タキじぃさん [60代/男性] 2021年11月18日 20:43:05

夕飯の時間が勝手に指定されている事に気づかず、チェックイン時に、こちらが夕食時間を予約した様に言われ、ホテル担当者に対して嫌な思いをしました。その他は満足できました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:18:37

先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご到着時、フロント担当者の対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご夕食付プランをお選び頂いた際に、2部制のお時間を選んで頂きますが、ご指定がない場合は、1部の17:30開始でご用意をさせて頂いております。担当者の説明が足りず申し訳ございませんでした。                    到着時の対応以外はご満足頂けたとの事で、安堵いたしました。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

slasher_hさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

slasher_hさん [30代/男性] 2021年08月24日 09:29:38

夕食は可もなく不可もなく、本マグロと熊野牛以外は少し寂しかった。デザートは充実、見た目が綺麗。また、朝食は逆に最高でした。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
部屋、風呂は海側のため、眺望がよかったですが残念な点が一つ。露天風呂の草の背がかなり高いために立たないと絶景が見れない。これは勿体無いと思いました。
プールはコインロッカーの200円が高い上に何も案内がなかつたので小銭がなく戻る羽目になった。
最後に売店にGODIVAのアイスが置いてあるのは良いと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月28日 13:36:58

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂では、草木等で入浴されている状態で良く見えなかった事に関して、申し訳ございませんでした。現在、関連部門にて作業を進めています。                                                 また、プールのコインロッカーについては、説明不足の為、お手数をお掛けする事となり重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにメニュー改善などサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【8/7~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で約3分♪串本マグロ&熊野牛食べ放題!バイキングプラン
【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2021年06月19日 15:51:24

食べ放題でなくてもよいので、食事の質がもう少し上がるとかなり満足度が高いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 19:51:56

お食事等に関しましての貴重なご意見誠に有難うございます。
新型コロナウイルス感染症拡大の関係で、レストラン利用の会席プラン等が早い段階で多くの御予約を頂き、お席が満席になる傾向が続いております。次回ご利用時は、是非会席プランもご検討をお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、お食事内容の改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・部屋の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【5/1~5/4限定】串本の海で育った【本マグロ】&ご当地和牛【熊野牛】も食べ放題!バイキング

投稿者さん 2020年07月24日 15:25:40

日帰入浴だと思いますが...マナーが酷すぎます。
サウナのマット独り占め・サウナ内漫画持込・水風呂には当然そのまま・脱衣室ビチャビチャ

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月01日 18:14:47

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用を頂く皆様にご利用時の基本的なマナーを守って頂けるように、注意喚起を再度致します。
また現在は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、サウナ営業は当面自粛をさせて頂いております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

爽やかな男性の身だしなみに【メンズアメニティ9点セット付】レイトビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月31日 18:51:53

夕食バイキングの白米がいまいちでご飯好きの私は残念でした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年01月12日 19:18:25

せっかくお越し頂きましたのに、ご夕食バイキングではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2018年12月03日 02:12:55

11月15日(木)に宿泊しました。
年一回数回宿泊してますが、団体客で忙しかったのか、
いろいろ嫌な部分を見てしまい今回が一番残念でした。
次はどうするか考えてしまいます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年01月29日 14:57:14

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
当日は、館内施設の多くで混雑致しておりましたが、皆様にお寛ぎ頂く為の配慮・準備が各部署で行き届いていなかったと反省しております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めてまいります。今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

20周年記念☆【串本鮪・鮑・熊野牛】を楽しむランクアップフレンチ【グラスワイン付】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

シトリン4112さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シトリン4112さん [30代/女性] 2017年08月26日 20:47:33

大変綺麗なホテルで総合的には大満足ですが、少しだけ部屋が暑かったかな…ちょっと汗ばみました。
後は食事で子供が大好きなポテトフライが固かったみたいです。それ以外は全部めちゃくちゃ美味しかったです!

立地的には、駅の方や海辺が少し遠いので気軽に出かけられなかったので少し残念でした。

お土産は全てそちらで揃い、大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年09月03日 18:54:11

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。ディナーバイキングにつきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非、串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

夏休みは自然豊かな串本へ!海・川・山で遊ぼう♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月06日 14:27:08

GW4日から連泊しました。朝食夕食とも食事の内容がほとんど変わらないので食事付きの連泊はおすすめしません。お部屋は広くきれいでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年05月15日 12:11:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はバイキングついて貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前の予約で2160円OFF♪GW期間限定バイキングプラン【添寝特典有】
【海側禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2017年01月01日 19:33:35

食事は、美味しかったですが、量が、あまりにも少なすぎます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年01月15日 15:06:59

また、当館へのご意見・ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご満足に添う事が出来ず誠に申し訳ございません
頂きましたご意見は、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
出来ますなら、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】
【海側高層階角部屋洋室47平米(2名~4名)】

RIGUKIさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年06月06日 20:58:58

部屋も景色もお風呂も大変良かったです。朝食バイキングは値段からするとかなり残念でした。

2013年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 11:30:27

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆海の見えるレストランで朝食付
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

kikurin0815さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2013年02月23日 19:01:03

部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。ただ、ビジネスで使用しましたのでデスクに置かれていたカタログ関係は邪魔でした。カタログスタンドに設置していただければ嬉しいです。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:37:53

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
これからもいつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様スタッフ一同が一体となり日々取り組んでまいります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】