投稿者さん 2018年02月05日 20:19:49

2月3日に宿泊しました。「2月限定のデザート9品からお好きなだけどうぞ」と言うプランなので種類が9品でそれぞれを食べ放題だと思うような表現ですが、1種類あたり1品のみで最大9品でした。同じものを2個という選択は出来ません。表現方法を分かり易くしてほしいです。また、朝食のバイキングですが、補充が間に合ってなく、空っぽの食材が何種類か見受けられました。不満を書きましたが、ホテルからの眺めは非常にきれいでした。露天風呂からの景色もよく、フロントの方の対応も良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年02月22日 18:12:59

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお食事について貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
【2月限定】甘い物大好きな方へ!デザート9品からお好きなだけどうぞ☆フランス料理プランですが、
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
食べ放題ではなく、9品の中からお好きなだけお召し上がりいただくプランとなっております。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月31日 18:44:47

カラオケボックスが無かったので設置して欲しいです。
夕食バイキングは、料理の内容など大変満足でしたが、麺類が無かったので追加してほしいです。
この2点以外は「大変満足」な宿でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年01月13日 17:18:20

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はディナーバイキングのメニューや、カラオケについて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2017年11月07日 15:01:19

家族で利用させて頂きました。
まあまあ広い部屋にベッドが4つ置いて有り2つは普通のベッド2つは即席で作った感じで硬くて痛かったです。後ポットに前の方のお湯(水)が入っていたのでそこも確認して欲しいですね。景色は海側だったので凄く良かったです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年11月13日 19:45:00

海側客室からの景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらポットの件でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・おふたり様・ご家族様】19時以降チェックイン限定★朝食付★でお得旅行♪♪
【お部屋タイプは当日のお楽しみ・おまかせ部屋(4名)36平米】

投稿者さん 2017年09月28日 09:48:12

価格も手頃で、結構くつろげました。(スイートルーム)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年10月01日 19:41:00

この度は9月限定の宿泊プランをご利用いただき、ありがとございます。
くつろげましたとのお言葉をいただいて、スタッフ一同安心いたしました。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
ご投稿誠にありがとうございました。

9月限定!料理長から鮑1個付☆ええさか串本へ来てくらんしよ♪1泊夕朝食付【和食会席】お土産付
【【海側】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2017年09月20日 16:58:34

とても良いホテルでした。
海の近くの高台にあり、綺麗な白い外観のホテル。
ロビーも広く、アロハシャツを着たスタッフの方がすぐに荷物を持ってくれ、フロントに案内してくれました。
部屋は3階でしたが、海がきれいに見えました。
内装もきれいで、匂いも気にならず。
空の冷蔵庫があったのがポイント高いです。
夕食は和食のレストランでした。
会席でとてもおいしかったです。
でも釜飯がコーン飯だったのが残念。
鯛飯とはいかなくても鶏釜飯ぐらいは出して欲しかったです。
お風呂は、脱衣所が広くて清潔感がありました。
湯加減も調度良く、露天風呂からは太平洋が見えました。
朝風呂も入って気持ちよかったのですが、できれば男女入れ替えにしてもらったらもっと楽しめたのかなと思います。
朝食はバイキングでした。
スタッフの方がスムーズに案内してくれ、席に座れました。
和洋いろんなメニューがあって、味も美味しかったです。
コーヒーもうれしいですね。
トータル的にホント大満足です。
また和歌山に行く機会があれば是非泊りたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年10月01日 19:37:28

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】グルメ和食会席◎館内利用券お1人様500円分&海側のお部屋指定
【【海側】和室10畳(3階)】

投稿者さん 2017年04月12日 22:37:12

朝からきれいな海が見える海側の部屋でした。立地は最高です。大浴場も早朝から入れるので良かったです。人気がある様で朝食は大渋滞でした。朝食バイキングのメニューは多め。那智大滝やアドベンチャーワールドの観光にちょうど良い場所です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年04月18日 14:05:51

当日はお天気でしたようで、海側のお部屋から朝日をご覧いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場露天風呂も日の出時間に合わせてオープンしております。
朝食会場が混雑しておりまして、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
南紀白浜と紀伊勝浦のちょうど真ん中あたりに位置する串本は観光にも便利ですので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむフランス料理♪【1泊夕朝食付カジュアルプラン】
【海側喫煙ファミリールーム36平米】

投稿者さん 2017年03月13日 11:46:11

和歌山観光の際に利用させてもらいました。
海側のお部屋で窓からの景色もよく、お部屋の広さも十分でしたが、下で宴会をされていたのか夜遅くまでカラオケが聞こえており(歌まではっきりわかるくらい)ゆっくり眠れませんでした。
大浴場も無駄に広いといった感じで、内湯をあれだけ大きくするのならば二つか三つくらい区切って、炭酸泉や電気風呂やジャグジーなどバリエーションを増やせばいいのにといった感じでした。
団体客の多いホテルといった感じだしエレベーターも乗れなかったりもしたので個人でゆっくりしたい方はあまり向かないかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年03月20日 17:19:49

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます
頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善できる箇所には改善を施して参りたく思います
また、お日にちにもよりますが、当ホテルへも国内外問わず多くの団体のお客様にもお越し頂いております
団体様の多い日には、館内が騒がしくなることもございます
よろしければご予約の際に、団体様の有無をご確認頂けましたら、
比較的少ないお日にちをご案内させて頂く事も出来るかと思われます。どうか是に懲りることなく、今後も串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ハッピーバースデー♪お誕生日月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF!【12/1~3/24】
【海側和室10畳】

投稿者さん 2017年01月02日 14:15:17

部屋からの見晴らしは素晴らしかった。これだけでも宿泊の価値あり。食事は豪華なメニューが並んでいるが、種類を減らし、1種類当たりの量を増やした方がよいと思う。欲張った為、中途半端な感じだった。浴衣姿で食堂に行ったが、膝下が寒かったのも気になった。大浴場にはいかなかったので、評価不能。バイキング朝食の内容は良かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年01月15日 15:32:00

先日は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました
また、当館へのご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供させて頂きたく、頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
ぜひまた 串本ロイヤルホテル でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】

投稿者さん 2016年11月18日 14:03:13

お部屋の眺望最高!海側だと日の出が見られるし朝日に照らされる橋杭岩も眺められて絶景だった。アメニティも清潔さも全く問題なし。スタッフの方々の対応もすごく良かった。笑わせてくれたり、とても気さくだが、敬意も払ってくれるし、対応は文句なし。
ただこのプランの夕食メニューが…これは夕食じゃなくて刺身定食?いや…ツマミ?胃腸も弱いお年頃ですが、これはさすがに足らなかった。なので売店でお菓子を買ってしまった。
こんな量の少なさなら夕食抜きでホテル近所にあったくるくる寿司に行けば良かった。
でも朝食バイキングは大満足でした。お風呂もすごく良かった。このプランの夕飯以外ならもう一度泊まりたい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年11月18日 19:39:43

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援!リーズナブルに1泊夕朝食&生ビール1杯付♪選べる和食膳【牛陶板御膳orお造り御膳】18時
【ツインシングルユース(36平米)】

satoboさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

satoboさん [50代/男性] 2016年08月21日 21:20:22

月がキレイな日だったので露天風呂がサイコーでした!
部屋も広く清潔で心地よく過ごさせていただきました。
季節柄仕方ないのかも知れませんが、夕食のご飯物が1種類しか無く、高価(豪勢)
すぎると思います。痛かったー!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月28日 14:30:20

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
またご夕食について貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!
【ツインシングルユース(36平米)】

じえもんファイブさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

じえもんファイブさん [30代/男性] 2016年06月29日 00:18:41

夜遅くまで入れて、朝も日の出とともに入れるお風呂が良いです

2016年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年07月01日 19:20:34

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けます様に日々取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
次回のお越しをお待ち致しております。

【QUOカード500円分付】広々36㎡のお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆レイトビジネスRC

投稿者さん 2015年08月30日 03:42:45

毎年利用しています。
いつも広い角部屋をご用意頂きありがとうございます。
また来年もお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年08月30日 13:37:27

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お越し頂けます皆様方に繰り返しご利用頂けますよう努めて参りますので、
今後も串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
また来年ご家族様揃ってのお越しをお待ち申し上げております。

レイトビジネス素泊りプラン☆イン17時~アウト9時までのショートステイ!

投稿者さん 2015年08月04日 14:57:04

7月30日に一泊で泊まりました。
お部屋はファミリールームでベットと畳があるお部屋で4歳と1歳の子供たちも気持ち良く泊まれて良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年08月08日 14:12:00

また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に繰返しご愛顧頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、
是非またご家族様お揃いで、串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆訳あり☆ショートステイで◎得☆サマーバイキングプラン※添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

シャオリインさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シャオリインさん [30代/男性] 2015年05月10日 14:52:52

夜遅い時間での到着ならびに早朝出発の為、食事なしのプランでした。
部屋はかなり広くてのんびり寛げました。
温泉は内湯の大浴場はびっくりするくらい広かったです。
生憎の天気でしたが露天風呂も風情があり、景色も良かったです。
無料の製氷機も利用できよかったです。

2015年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年05月11日 14:47:14

先日は、串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
夜遅いご到着、朝早いご出発と短いご滞在でしたが、
少しは旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
次回は是非ゆっくりとお天気の良い日に起こし
頂けます事を願いお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

sumi2626さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年01月01日 12:01:29

晩御飯を地元の美味しい物が食べたいと思いフロントで聞いた所、駅周辺に行けば…と教えてもらったのですが…
18時頃だったけど殆ど開いておらずウロウロしやっと見つけた店で食べました。
出来ればその辺の情報を自信を持って紹介できるようにして欲しいですね。
あと、バイク用の屋根付きの駐車場を設けて欲しいですね。

2014年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年01月02日 19:57:35

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。また、ご感想を頂戴致し
まして重ねてお礼申し上げます。
ご案内に行き届かないところがあり誠に申し訳ござ
いませんでした。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに
耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参り
たいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれか
らもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2014年12月16日 11:11:55

12/13に家族で一泊しました。当日の案内でスイートルームに変更しましたが、部屋の広さ、清潔さ、窓からの眺望全てに満足できました。食事もボリューム、味共に全く不満はありません。大トロにぎりが非常に美味しかったです。
ただ一点、温泉の温度が低すぎ、露天風呂では震え上がることになりましたので、何とか改善頂きたいと思います。
素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

2014年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年12月17日 20:08:51

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の温度の件では残念なお気持ちに致しまして誠に
申し訳なく存じます。今後はチェック等の強化してまいります
ので何卒ご容赦下さいませ。
誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てたクロマグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】18:00
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

投稿者さん 2013年08月14日 20:06:05

露天風呂から見る朝日はいい眺めでした。
食事があと少し豪華であればよかったのですか,,,

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年08月29日 17:40:36

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割20】☆夏休みサマーバイキングプラン☆プールご利用無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2013年01月30日 17:31:00

クエ鍋をメインに今回行ったが、鍋だけでなく、他のバージョンも食べたかった。(刺身、から揚げ?等)

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 12:02:32

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でははクエ鍋のプランをご利用頂きましたが、如何でございましたか。
ホテルでは、他のクエ料理もご準備しておりますので、次回お問い合わせ下さいませ。

これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南紀の冬の味覚【クエ鍋】+冬の和食会席プラン(18:00~)
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

あちゃ7009さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年01月14日 00:41:06

とにかくお部屋が広くのんびり過ごすことが出来ました。
素泊ま人が少ないのと、部屋にバインダーでファイルはされてましたが、ロビーにも近所の地図とか地元の食事やさん紹介があるとよかったかな。。。

それ以外は快適ですごくよかったです。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月14日 10:50:48

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2012年12月04日 23:40:11

串本に行くときはいつも利用しています。24時間営業のスーパーやコンビニがあるので、車で行く分には便利です。海側の部屋だと見晴しがいいので天気がいい日はとてもいい気分になります。夕食はつけなかったのですが、朝食のバイキングの茶がゆは胃にやさしい気がして大好きです。ただ、今回お漬物がなかったので、金山寺みそをいただきました。和歌山の方は金山寺みそなのでしょうか。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月05日 15:44:32

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も心地よくお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。金山寺みそは、和歌山県の特産品でございますが、お気に召して頂けましたでしょうか。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン