仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 18:38:07

今回は送迎バスで様々な事がありました。

12月の週末ということもあり多少の遅延は仕方がないのですが、どのくらい遅れているかアナウンスがひとつもなし。

遅れてきた送迎バスに乗り込むときにドライバーさんに挨拶をしたのですが、聞こえなかったのか返事もなし。。。!?何時に出発するかのアナウンスもなし。信号待ちでも運転中にケータイで通話はよろしくないですねぇ。合法的に通話できるようにしたほうがいいのでは?

仙台駅発18:20の送迎バスを18:40と勘違いして覚えていたため、18:40にバスターミナルでホテルのバスが見当たらなかったので『遅延かな?』と思い、ホテルに連絡を入れたら、ミナカミさんorミズカミさん(ハッキリ覚えていなくて失礼)が電話口に出られて、

・『遅れはありません』とのこと。
・『では待っています』と私。

間もなくホテルのミナカミさんorミズカミさん(ハッキリ覚えていなくて失礼)からケータイに着信

・『お客様、18:40のバスはなく、仙台駅発18:20でございます』とのこと
・ミヤコーバス乗り場へダッシュで行き、18:45発のバスに間に合う私たち。

電話口で応対してくださった方に感謝します。さすが一流のホテルマンは違いますねぇ。

何やかやとあったけど、仙台の常宿に決定かな。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月14日 19:54:25

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。バスドライバーの対応につきましては今後改善できるよう努めてまいります。また当ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後はホテルスタッフのみならずしっかりとした対応ができるよう努めてまいりますので引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ

投稿者さん 2011年12月07日 18:32:27

12月4日に宿泊しました。すばらしい環境に立地しており、落ち着いて宿泊できました。
また、利用したいと思います。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月08日 20:07:42

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
当ホテルは仙台市郊外に位置しておりますが、ゆっくりとお寛ぎいただける空間であると思っております。またお越しの際もぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。

「頑張ろう!みやぎ」選べるギフト付プラン「焼き海苔&海藻セット」

投稿者さん 2011年11月28日 14:33:19

お部屋も食事もとてもよかったです。日常と違った一日を過ごすことが
できました。朝食のクロワッサンが大変美味しかったのと、アメニティも
質のいいもので満足です。
ただ気になったのは、今回はディナー付きのプランだったのですが
レストランの席に座るとすぐ、ウエイターの方がメニューを渡してくれて
ドリンクをお選び下さいと言われたので選びました。何も説明がなかったので
プラン内に含まれているのかと思いきや、別料金。
事前にドリンクは別料金となることを説明してくれたら良いのにと
残念に思いました。普段、こうしたホテルのディナーに慣れている方なら
別料金であることを認識している場合もあるのかもしれませんが
私達のように滅多に利用することがなく、知らないことも多いので
そうした心配りがあると尚良かったです。

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月30日 21:35:40

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ディナーをご利用の際は私どもの説明が不足しており大変も申し訳ございませんでした。サービスは目配り・気配り・心配りと言いますが確かに心配りに欠けていたと思います。今後このような事の無いよう教育してまいる所存ですので何卒ご寛容の程、宜しくお願いいたします。またお越しの際にもごゆっくりと非日常空間をお楽しみいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「再会」ステイプラン第二弾~こだわりディナーコース

投稿者さん 2011年11月21日 19:49:57

1ヶ月に1度の宿泊ペースで、3回目の宿泊です。

前回は一部残念な面が見受けられましたが、今回は概ね満足でした。

部屋はアップグレードされた部屋で、ベッドが広く、気分的に余裕がありました。

今回、初めてホテルの無料バスを利用しました。
ディーゼルエンジン・マイクロバス特有の振動を感じながらも、車酔いすることなくあっという間に仙台駅へ到着。
仙台駅発の最終が、21時発だったらいいのになぁと思うところもありますが、ミヤコーバスも遅くまで運行しているので、今回は、そちらを利用しました。

前回宿泊した時は清掃が徹底されていなく気持ち悪かったので、今後の宿泊をどうしようか連れ合いと真剣に討議しましたが、トータルで見ればレベルは高いし、部屋の感じもいいので、また宿泊することにしました。来月もまた宿泊する予定です。

時間があったらメルツェデス・ベンツの試乗会に参加したかったのですが、、、知ったのは当日で、時間的に余裕がありませんでした。
S,E,C、SLKは乗ったことがあるけれども、CLS、、、いいなぁ。A7もいいけど。

余談でした。

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月22日 23:11:08

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿にも感謝申しあげます。この度の宿泊ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。また次回以降もご利用の予定をいただき重ねて御礼申しあげます。今後もご満足いただけるご宿泊を提供できるよう努めてまいりますので引き続きのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

シンプルステイ

投稿者さん 2011年11月14日 19:19:46

セキスイハイムスーパーアリーナのコンサートに行くので近いしと思い予約しました。とてもステキなホテルで朝食もおいしかったです。が、もう少しおかず欲しかったかなと・・・お部屋もホテルの都合でワンランク上のお部屋に泊まることができてなんか得した気分でした。ちょっと地下の駐車場からエレベーターでもあれば荷物もあったので良かったかなと、それとチェックアウトの時のキャッシャーにかなり並ばなければならなかったのが、不満でした。そのほかは従業員の方々もとても感じよかったですし、夜中に加湿器も無料で貸してもらえたし、また仙台でコンサートあるときはゆっくり宿泊したいと思います。

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月15日 16:54:20

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけなかった部分については改善できるよう努めてまいります。特にチェックアウトはスムーズな対応ができるようにしたいと考えております。また仙台にお越しの際はご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【フォレストサイド スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年10月28日 21:41:32

クライアントとの会合が長引き、予定チェックイン時間を大幅に過ぎていたにも関わらず、連絡を下さり大変親切丁寧な対応でした。
綺麗なガーデンを眺めながらのブレックファーストも、仕事での出張を忘れさせるものでした。また、大変美味しく頂きました。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月29日 13:21:06

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの庭園はゆったりと流れる時間を感じていただける最高の場所であると思っており、庭園を眺めながらの朝食はまた格別です。次回は可能であればごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレストサイド スタンダードルーム シングルユース】

投稿者さん 2011年10月12日 18:10:57

リピートで宿泊しましたが今回は少し残念な、清掃の不行き届きが見受けられました。
何時の宿泊者の物か分からない室内用スリッパが出てきて気持ち悪かったです。次回の宿泊をどうしようか検討することにしました。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月13日 20:33:41

この度は仙台ロイヤルパークホテルWご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら私共の清掃が行き届かず、大変不快の念を持たせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう清掃時はもちろんの事、清掃後のチェック体制を再徹底いたしますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。次回ご利用の際は万全の状態でお迎えさせていただきたく存じますので、ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】50%OFF~再会ステイプラン~

投稿者さん 2011年09月18日 23:30:17

まずは、再開出来てよかったと、心より申し上げます。

今まで近隣のホテルに月1回程度宿泊していましたが、リーズナブルな価格設定だったので、今回初めて利用しました。

サービス・施設・部屋に満足し、滞在時間12時間でチェックアウトしましたが、次回は綺麗な庭を眺めながら、ゆっくりお茶でもしたいと思いました。

仙台ロイヤルパークホテル 2011年09月19日 21:07:13

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは9月1日に営業再開することができましたこと私共も大変嬉しく思っております。ご投稿の通り、営業再開を祈念して現在はリーズナブルな宿泊プランを販売しており、多くのお客様にご利用いただけ、大変感謝しております。次回はぜひお庭を見ながらゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

50%OFF~再会ステイプラン~
【フォレストサイド スタンダードダブル【禁煙】】

JB971116さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2011年09月14日 00:19:42

チェックイン時のフロントでのご対応について、丁寧にご対応下さりました。部屋についても、リクエストに添いご用意頂きました(実は、最初通されたお部屋がリクエストとは異なり「喫煙可」のお部屋でした)。
館内は実に大人の雰囲気で、リラックスできる感じです。「ここを選んで良かった」と思いました。

しかし、ただ一点だけ不満と言うか、苦言を呈させてもらいます。
お部屋のトイレについてです。便座の側面に「汚物」が付着しておりました。それを見た瞬間、正直、トイレを使いたくなくなりました。部屋のトイレ周りは、特に清潔にしておかなければならないのではないでしょか?
細かい事かもしれませんが、その小さな一点だけで「他の部分の清掃は大丈夫なのか?」と疑いの目を持ってしまいました。残念なことです。

急な仕事が入り、午前2時ごろのチェックアウトで、楽しみにしていた朝食が食べられませんでした。
先程は、苦情めいたことを書きましたが、仙台を訪れた時には、食べられなかった朝食に期待を持ちながら、また利用させてまらいます(トイレの件は別として、それだけの魅力は、私にはありました)。

最後に、「震災後閉館され、9月1日に営業を再開された」と聞きました。そこまでの道のりは険しいものであったと存じます。
心よりお見舞い申し上げます。

仙台ロイヤルパークホテル 2011年09月14日 21:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。清掃の件につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。きちんと清掃した状態でお部屋を提供することは当然のことであり厚顔の至りです。しかしながら寛大なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。次回お越しの際は気持ちよくお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【フォレストサイド スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年09月11日 19:20:24

景観がとても良く、静かな立地と落ち着いた雰囲気で満足しました。
部屋は綺麗で空調にも嫌な臭いもなくゆっくり過せました。
部屋タイプに比べてバスルームは広く、バスジェルでゆったり寛げます。
ただ、スタンダードタイプの部屋(23平米)はやはりちょっと狭く、
今回のプラン価格では大満足でしたが、通常価格の場合、価値と見あうか
どうかは意見が分かれるかもしれません。

朝食のプレートは美味しかったですが、このクラスのホテルで2,000円の
プチ・ブッフェであれば、チーズやオリーブなども置いて欲しかったかも。
パンの種類が少ないのもやや残念。

若く新人っぽい従業員の方も多く、事情を察するに思うところありました。
これから場数を踏んで、1歩ずつ復興に向けて頑張って欲しいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2011年09月14日 20:32:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましてはこれから改善できる点は進めてまいりたいと思っております。またスタッフ教育につきましては、これから強化していかなければならない課題と認識しております。次回お越しの際にはご期待に添えるよう努めてまいりますので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】50%OFF~再会ステイプラン~

投稿者さん 2011年09月05日 22:01:52

丁度、営業再開に併せて仕事が有り泊まる事になりました。仙台駅からは離れていますが、周囲の環境、建物はもちろん立派なお庭等雰囲気はばっちりです。開業したばかりなのに、常連さんがレストランに押し掛け!何処も予約が8時台でも一杯なのにはびっくりでした。もちろんこの日頂いた中華料理も洗練されていて素晴らしいものでした。とっても素敵なお部屋でしたが、準備不足かテレビのコンセントが見えない所で外れていたり、2台あるトイレのウオッシュレットがどちらも水が出なかったりとハプニングが有りましたが、そこは大災害の後です。スタッフの方が一生懸命で動かれていた姿を見たら些細な事です。次にお邪魔する時までにお願いしますね!と言う事で満点では有りませんが、素晴らしい!

仙台ロイヤルパークホテル 2011年09月06日 14:42:45

このたびは仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室での至らぬ点は誠に申し訳ございませんでした。点検し正常に戻すことができました。レストランでのお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思っております。大震災の後5ヶ月半の休業を余儀なくされ、いよいよ私どもホテルスタッフとしてはお客様をお迎えできる喜びを感じております。次回お越しの際は万全の体制でお迎えさせていただきますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エステ】和みのエステで潤う【オリエンタルビューティー】
【ガーデンサイド エグゼクティブスイートダブル】

投稿者さん 2011年03月27日 16:38:09

家族と同じフロアにしたため喫煙フロアに変えてもらいましたが、部屋が臭いこともなく快適に過ごせたそうです。エレベーターホールから近くの部屋にしていただいたことも助かりました。ただ年寄りには、TVの位置やリモコンの操作方法、貸りた加湿器の使い方などがわかりにくかったようです。部屋に案内された時点でアテンダントが丁寧に説明して下さったのですが、年寄りは忘れやすいので、操作法などを簡潔に記載したパンフなどがあると良かったような気もします。

2011年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月30日 08:19:41

過日は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご案内についてはさらに分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
最後にご案内になりますが、このたびの東日本大震災により当ホテルは施設の一部が損壊し、現在休業中となっております。営業再開の折には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。営業再開につきましてはホテルホームページにて情報を更新させていただきます。

美楽ステイ ~選べる美楽アメニティ付き~
【フォレストサイド スタンダードルーム シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月03日 00:02:35

ワールドカップの時イタリア代表が宿泊したホテルだったので、前から一度泊まってみたいとは思っていました。今回は素泊まりでしたが、安価で泊まる事が出来て嬉しかったです。部屋は写真で見たより小さく感じましたが、その他で気になる点はありませんでした。スタッフの方々の対応もよかったですし、乳幼児を連れて行ったのですが、お願いして哺乳瓶の消毒もしていただけました。とても雰囲気のあるよいホテルだと思います。また行ってみたいです。
自分の泊まった部屋にイタリア代表のクリスティアーノ・ドニ選手のゴールドプレートが飾ってあったのですが、本人が泊まっていた、という事なんでしょうか…?聞くの忘れてしまいましたが、自分だけちょっとテンション上がってました。
今回は自分の誕生日と初めて子供を連れた外出でしたが、とてもよい思い出になりました。

美楽ステイ ~美楽ブレックファスト美肌ドリンク付き~
ガーデンサイド スーペリアツイン

2011年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月04日 23:51:55

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。お子様を連れての初めての外出に何かと不安もあった事と思いますが、良い思い出のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。またご質問のお部屋のプレートの件は、ご投稿の通りワールドカップの時にご宿泊いただいたお部屋です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美楽ステイ ~美楽ブレックファスト美肌ドリンク付き~
【ガーデンサイド スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年03月02日 19:56:02

地元ですが、一度記念に宿泊しました。ラッシュの入浴剤が2つももらえてお得でした。ただせっかく入浴剤を使えるのにお風呂が狭く残念でした。

極上のバスタイムプラン ~LUSHアイテム&スパークリングワイン付き~
フォレストサイド モデレートダブル【禁煙】

2011年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月04日 23:36:16

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。お風呂については誠に申し訳ございません。ガーデンサイドスーペリアツイン以上のお部屋はシャワーブースが別となっておりますが、スタンダードタイプとモデレートタイプはユニットタイプとなっております。バスタイムプランの内容を再検討したいと思っております。これからも寛ぎの時空間を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

【フォレストサイド モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月30日 10:01:48

景色がイマイチでしたが、その他は満足しています。ありがとうございます。

2011年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年02月02日 22:36:03

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。当ホテルはガーデンサイドとフォレストサイドに分かれており、庭園側のガーデンサイドが景観はお勧めです。ぜひ次回ご利用の際は、ガーデンサイドのお部屋をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

美楽ステイ ~選べる美楽アメニティ付き~
【フォレストサイド モデレートダブル】

投稿者さん 2011年01月22日 11:49:24

以前家族で利用したことがあり、そのときの印象が良かったので再び利用しました。

クリスマスだったこともあり、外のイルミネーションが綺麗でした。
当日知らせてもらい、チャペルで行われたコンサートにも行きました。
(これに関しては時間の案内のメモがあってもよかったかな?)

丁寧に対応していただきました。
また利用したいと思います。

2010年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年01月24日 19:12:00

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけたクリスマスになったご様子に大変嬉しく思っております。クリスマスには色々なイベントを行っておりますが、当ホテルのクリスマスを思う存分楽しんでいただけるようこれからも様々な商品を提供してまいりたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼「七つ森」で楽しむXmasディナー付きステイプラン

投稿者さん 2011年01月06日 14:21:50

安いパックだったせいか、いつもと違った向きの道路側の部屋でしたが、馬とイルミネーションが見えて楽しかったです。またいつか泊まりたいと思います。

2010年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年01月07日 18:12:25

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は、ぜひガーデンサイドをご利用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】ベッド&ブレックファースト
【フォレストサイド スタンダードツイン【禁煙】】

hikarumama16さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

hikarumama16さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:13:03

アウトレットへ行きたくて予約しました。チェックイン前でしたが、アウトレットに行きたいのでクーポン券もらえるかと聞いたら、快くいただけました。
時期的にイルミネーションがとてもきれいで、クリスマスの雰囲気も十分味わえとってもよかったです。
朝食はとてもおいしかったです。オリジナルのジュースが抜群でした。ガーデンに出られるので、子どもは早々に食事を終え、外で遊んでいました。子連れにも優しいホテルでした。

2010年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年11月27日 16:41:40

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。仙台泉プレミアム・アウトレットはホテルに隣接しているためチェックイン時間前のお客様もお荷物だけ預けてすぐにアウトレットに向かわれるお客様も多数です。11月からはイルミネーションも行っておりガーデンサイドのお部屋から一望できるお部屋もございます。雪が降るとイルミネーションが幻想的な雰囲気を作りますので、季節ごとの庭園もお楽しみいただけます。ぜひまたの機会にもご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトレットへGO】楽々ショッピング&ステイプラン

投稿者さん 2010年11月24日 20:04:53

アウトレットとショッピングタウンに隣接しており立地は大変良かった。
また、この料金でサービスも満足できるホテルでした。

2010年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年11月27日 16:11:53

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご記入いただきました通り、当ホテルは仙台泉プレミアム・アウトレットと隣接しており、ホテル向かいにはショッピングセンターのタピオがございます。また周辺にはゴルフ場・乗馬クラブ・テニスクラブ等のアクティビティも充実しております。次の機会にもぜひホテル周辺も含めごゆっくりとご滞在いただければと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 21:02:18

サービス対応等はとてもよかったのですが、お風呂のタイルがカビとピンク滑りの洗い残しがあって気持ち悪い想いを下のが残念です。
カビ取り洗剤等で簡単に落ちるレベルだと思うのでもう少し気配りがあれば気持ちよく過ごせるのかと思いました。

2010年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年11月17日 22:03:51

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらお風呂の件
につきましては大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様皆様に気持ちよく
ご滞在いただけるよう努めてまいりますので次の機会にもぜひご宿泊賜ります
ようお願い申し上げます。

【プレミアム割】楽天限定♪カップルにおすすめ嬉しい一万円相当の特典付