仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

orangeorangeさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2013年08月29日 10:08:59

近くで仕事があったので利用しました。
送迎バスがあるのは本当に助かります。
帰りも時間がぴったりだといいのですが・・・仕方ないですね。
良くある「ちょっと前のいいホテル」です。
レジャー利用だと満足だと思いますが、ビジネス利用だといろいろと不便。
あまりビジネス利用はないと思うので仕方ないのですが、自販機もなく、
コンビニも遠いので、仙台駅前でガッツリ調達していかなくては(笑)
いいホテルなのに、チェックイン清算でちょっと驚きました。
別にどちらでもいいのですが、この手のホテルはチェックアウト清算が
多いので。丁寧な接客でした。

2013年07月
仙台ロイヤルパークホテル 2013年09月01日 09:33:11

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。シャトルバスは時間の組立が大変難しいですがより良い方法をこれからも検討してまいります。また当ホテルは郊外にあり、近くのスーパーも20時閉店となるため、それ以降、必要なものは先にお買い求めいただければ幸いです。またお越しの際もぜひご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【早割14】シンプルステイ~14日前までの早期ご予約で、お得にステイ!
【フォレストサイド スタンダードツイン シングルユース【禁煙】】

むー&花子さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

むー&花子さん [40代/男性] 2011年12月27日 11:52:01

妻が怪我をした時、フロントへ連絡した際の対応の早さは流石と思いましたが、チェックアウトの際の不手際、ベルボーイがいない等今まで泊まった中でも一番がっかりさせられました。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月30日 13:30:04

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらチェックアウト時にご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご期待に添えるサービスが出来るよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【ガーデンサイド モデレートツイン】

けんちゃん811さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年03月13日 23:21:09

期待して行きましたが、そんなではなかったと思います。

スタッフはみんな教育が行きとどいていて素晴らしいものが
あります。
しかし、素晴らしいがゆえに客や人を見て対応を変えるような
点がすごく気になりました。

部屋はごく普通です。
ただ、設計は古いです。

ヒューマンスキルからしたら妥当な料金と言うか、安いくらいかもしれませんが、
昨今の新築・新しい発想のホテルから比べると施設的には劣ります。

2010年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年03月14日 12:12:01

この度は、仙台ロイヤルパークホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。また、私共のサービスに関わる貴重なご指摘をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。折角ご利用頂きましたのに、ご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこうしたご迷惑をおかけすることのない様、ご指摘いただきました点の改善と、従業員教育の再徹底に努めて参る所存でございますので何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次の機会にも是非ご利用賜りますよう、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

154CM幅セミクィーンサイズベッドで疲れを癒す【出張応援プラン】
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年07月30日 22:56:56

リゾートホテルと聞いたので、もう少し期待していましたが部屋が狭く、アメニティも寂しく、ちょっと残念でした。
立地は駅からかなり遠く、シャトルバスに期待していましたが、5時が最終便なので ほとんど使うことができませんでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月06日 22:17:18

客室やシャトルバスに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには、約数種類ほどのお部屋タイプがございまして、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。
いつお越しいただいても心地よい場所であり続けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、機会がございましたら是非ともまたご宿泊いただければ幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】気軽にリゾート気分♪  朝食/ラウンジ付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 16:02:33

チェックインに時間がかかり過ぎです。だいぶ待たされました。いつもは座って手続きをするのですが、わたしの時は立ったままチェックアウトの窓口での手続きで、荷物を部屋まで運んでもらえることもなく、不満を感じました。まと風呂のお湯を抜くと床に吹き出してしまい、非常に不快でした。鉄板焼きも担当が変わったからか、いまいちの味でした。鮑にヒレ肉に変更したのですが、損した気分です。記念日には使っていたのですが、次からはちょっと考えます。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年03月22日 11:16:19

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に於かれまして、チェックイン、お部屋の清掃、レストランでの対応でご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、フロントとレストランに共有させていただき、今後に活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月27日 16:01:47

追加料金を払ってお部屋のグレードアップをし、スイートルームに宿泊しましたが、正直そこまで良い部屋ではなかったので、グレードアップする必要はなかったです。部屋の掃除は隅まで行き届いておりましたが、ベランダは1度業者さんを呼び、綺麗に掃除した方がいいかと思います。かなり汚れが酷いです。

宿泊者限定のラウンジは、いろいろな紅茶やお菓子が置いてあり、景色も良く落ち着いて過ごせました。

1番気になったのは、朝食ビュッフェの品数です。同じ系列の他のホテルさんに何軒か宿泊したことがありますが、どこよりも少ないです。味もビジネスホテルと変わらぬレベルでがっかりしました。シェフが作ってくれるオムレツは美味しかったです。

スタッフさんの対応は、どの方も素晴らしいですが、全て含めてあのクオリティですと、また宿泊しようとは思えないです。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年07月31日 20:36:37

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はラウンジなど、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私共といたしましても何よりでございます。

お部屋とご朝食のメニューに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました意見を真摯に受け止め、宿泊部門およびレストラン部門と共有させていただきます。また、今後もお客様お一人ひとりが快適に過ごしていただけるように精進して参ります。

現在ホテルではアクティビティリゾートとして、様々な取り組みを行っておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【RESORT×BREAKFAST】東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2020年09月23日 09:12:15

フロント、ポーターのかたが親切、丁寧で第一印象は良かったです。二つ残念だったところが
部屋はベッドや靴を脱いでくつろげるところは良かったのですが隣のかたの会話や子供の泣き声など丸聞こえでびっくりしました。構造上仕方ないかも知れませんが予約サイトに記載して欲しかったです。
夕食を予約しましたが料理が出るまで時間がかかりすぎです。予約の意味がないと思います。
スタッフの説明も分かりづらいし騒々しいスタッフもいて味が良かっただけに残念でした。
朝食も同じです。
中庭やラウンジ、モールが隣接していて過ごしやすかったです。
次回は冬のイルミネーションの際に宿泊したいと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年10月04日 08:53:04

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、ご期待に沿えない点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応・立ち振る舞いについても全社で共有し、改善に努めてさせて頂きます。

また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽に楽しむ『ちょっとおしゃれにリゾートBBQ』 ~夏のStaycation~ 夕・朝食付
【ラグジュアリーファミリールーム【リニューアル】】

投稿者さん 2018年01月15日 21:05:51

南側の部屋を期待していたが北側だったのでガッカリでした。
クリスマスの日だったので若いカップルや家族が優先だったのかなと思わせる内容でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2018年01月20日 19:54:08

ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

クリスマスをご家族で楽しむ「北京ダック」食べ放題ディナー付ステイ

投稿者さん 2017年11月20日 18:36:01

ラウンジの利用チケット付でしたので、有り難いと思います。
ネットで予約したのですが、鉄板焼コーナーのプランが無く残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年11月26日 19:55:22

ラウンジを利用できるチケットは好評でお客様も満足していただけたようでありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をいだきまして、誠にありがとうございます。

座ったまま飲茶を存分に楽しむ!点心など食べ放題のディナー付【平日限定】

投稿者さん 2017年09月19日 17:43:35

お忙しかったのか、チェックイン時に10分位、ロビーで立ったまま待たされました。その間に黒服の女性に3度程名前を確認され、チェックインカウンターに座ってからも2度確認、最後は「フルネームをお願いします」でした。余程怪しい夫婦に思われたのでしょうね。ウエルカムドリンクも飲む気にはなれませんでした。
お部屋はスタンダードを選択したのが間違いでした。窓の外は、腰高窓から雑草が目立つバルコニーと1棟だけそびえる高層マンションだけで、景観も何もあったものではありませんでした。さらに工事現場のような大きな音が深夜まで響きなかなか寝付くことができませんでした。せめてもの救いは、過度なサービス、声掛けもなく外出時にも気を使わずに済んだことです。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年09月23日 21:11:53

せっかくご利用いただきましたのに、ご到着時には大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えの体制が整っておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、客室の騒音につきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。次回お越しいただきました際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またの機会にもお越しいただけましたら有難く存じます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

口コミで人気のエッグベネディクトをテラス席でも楽しめる朝食ブッフェ付き

GTO510さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年11月17日 10:43:46

家族大人三人での宿泊でしたが、少し狭かった感じでエキストラベッドを入れる部屋はもう少し広めの部屋だと良かったです。

2014年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2014年11月22日 19:49:29

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。3名様用のお部屋はガーデンサイドスーペリアツインをご用意させていただいておりますが、エキストラベッドが入りますと少々手狭になってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。是非、またのご利用をお待ちしております。

【早割14】ガーデンテラスでの朝食を楽しむ宿泊プラン ~14日前までの早期予約でお得にステイ!
【ガーデンサイド スーペリアツイン【喫煙】】

kazurosssさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

kazurosssさん [30代/男性] 2012年12月31日 10:22:42

部屋としては、ビジネスホテルとさしてかわりません

立地条件はいいし、時期的なこともあるので、この値段は仕方無いかなとも思いますが、ちょっと高いかな

あと、季節的に仕方無いのかもしれませんが、部屋がすごく乾燥してて、朝喉が痛かったです。

2012年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2013年01月02日 21:11:37

新年明けましておめでとうございます。この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の乾燥の件は次回お越しの際に加湿器を手配できるよう準備いたします。またご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

正規料金(朝食付き):駐車場無料でお車でも安心♪朝食はお庭の見えるガーデンレストランで朝7時から
【フォレストサイド スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 22:09:53

特にいいと感じた部分はありません。初めは安いかなと感じましたが、それなりのサービスや備品だった気がします。

2012年05月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年05月04日 15:16:23

す。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際はご満足
いただけるサービスが提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用
賜りたく存じます。

【ポイント10倍】ラストミニッツ【直前割】
【フォレストサイド スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 12:12:23

価格に見合った内容だったかと思います。
約一週間滞在し応対面では満足しましたが、グラスの底が汚くて使えなかったり、バストイレ室から下水の臭いが時折上がってきて、不快な思いをしました。それから壁や床が薄いのか、お子さんの騒ぐ声や物音が響き辛かったです。
また、日常的にエステを利用していて今回も利用しましたが、サービスも施術も行き届いていて、高価格かもしれませんが、こちらはとてもオススメです。
ということは、やはり等価サービスといったところでしょうか...
過去に高額な部屋に来客を泊めた時には全てにおいて素晴らしいと喜ばれたので、このホテルを利用するときはケチってはいけないということを痛感しました。
個人的には、安価なプランでは、このホテルが掲げている「上質」を実感できないように思います。

2012年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年05月04日 15:12:19

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。グラスやバストイレの件は原因を調査し、清掃の徹底を行います。ご投稿の通り価格帯によってお部屋のグレードは違いますが、満足度はどのお客様にも感じていただけるよう底上げしていきたく思っております。次回お越しの際はご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラストミニッツ【直前割】
【フォレストサイド スタンダードツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年04月24日 22:35:01

朝食無しでしたが3000円利用券を朝食代に充当できたので,実質2000円で朝食をとれました。しかしながら朝食ブッフェの品数が少なすぎでした。定番の納豆や温泉卵やシャケやカリカリベーコンが無いのは寂しかった。
サービスは行き届いているのだが,思った以上に部屋とお風呂が狭かった。

2010年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年04月26日 17:11:17

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想もご投稿頂きあわせて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂き、お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受け止めて参る所存でございますので、今後とも率直なご意見をいただきますれば幸甚でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

15th Anniversary Stay 【館内ご利用券3,000円プレゼント付き】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月14日 23:47:28

夜に部屋でくつろいでいると突然ドレッサーだけがガタガタ揺れて驚きました。朝方にも揺れて音で起きてしまいました。何の振動だったのかな?あとはお風呂の壁に触ったら切れそうな感じの亀裂が入ってました。子供だったら怪我をしてしまう高さなので補修した方がいいですね。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月17日 05:26:22

お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

とっておきの東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付
【モデレートツイン(ガーデンビュー)】

mugenrosaさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

mugenrosaさん [50代/男性] 2017年01月16日 11:40:09

価格相応の部屋ですね。
価格的にロケーションは悪いに決まってますもんね....
後はこのホテルに限りませんが、いつも思うのがお風呂で湯船に浸かると便器の汚れ尿石が気になる

それ以外に不満はありません

仙台ロイヤルパークホテル 2017年01月28日 19:40:15

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の件につきましては今後改善して参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オンライン予約・カード決済限定】お日にち限定ショートステイ in16:00/out10:00
【☆禁煙☆スタンダードダブル【リニューアル】】

投稿者さん 2016年02月09日 20:47:04

ホテルに到着して、ドアマンいるのにもかかわらずスルーされ、我々の後にきた車にはすぐに対応して、第一印象最悪でした。夫は車を駐車場に停める為、私と子供でホテルのロビーに行きましたが、忙しいのか声かけようとしてもスルー、やっとスタッフさんに声かけて対応してもらいました。小さい子いるからもう少し気を利かせてほしかったと言う気持ちはないですが、スタッフ何人もいて誰も何も感じなかったのでしょうか・・・
非常にがっかりしました。
部屋も、禁煙ルームで予約してましたが、明らかに喫煙ルームでしたし、掃除も雑です。部屋に入った瞬間、煙草独特の臭いしましたし、いくら空気清浄機作動させててもまったくでした。また、テレビボードの上、バスルームの入り口の縁、ベッドに腰掛けてたら埃で白く
見えたので、自分で拭きました。
その他で対応してくださった女性スタッフさん達は、とても感じ良くてそこは良かったです。
期待しすぎたというのもありますが、これだと近くにあるビジネスホテルの方がまだ良かったです。もう二度と利用することないです。

2016年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2016年02月11日 17:41:58

せっかくご利用いただきましたのに、到着時のドアマンやフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてお調べいたしました所、禁煙室のご予約を頂戴しているにも関わらず、誤って喫煙室にご案内をしておりました。あってはならないミスによりお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。また、
客室の清掃についても行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございました。