仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2012年01月15日 11:29:36

1月13日に宿泊しました。フロントの方の対応も非常によく、清掃も行き届いており気持ちよく宿泊できました。朝食は洋食で卵料理はオムレツをお願いしましたが、とても大きなオムレツで驚きました。ビュッフェのサイドメニューはいつお邪魔してもマンネリ化しておらず、体に良さそうでいつも感心します。コーヒーも美味しいですね。仙台駅行きの無料バスの時刻表がどこを探しても見つからなかったのが1つだけ残念。

2012年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年01月15日 17:42:56

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。仙台駅の無料バスの案内はポスターを正面玄関にのみ掲示しており、客室内やフロント周りははがきサイズのご案内のみとなっており目立たなかった事と思います。またお越しの際もご満足いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベッド&ブレックファスト
【フォレストサイド スタンダードルーム シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 19:03:18

12月27日に主人と宿泊しました。
お部屋、お風呂、サービスどれもよかったです。翌日、早朝に予定があったため
ゆっくり朝食をとることができませんでしたが、次回はゆっくりホテルを満喫したいと思います。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月30日 13:44:40

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひ次回はご朝食もお召し上がりいただき、ホテルを含めアウトレットやショッピングモール等周辺施設も含め、満喫いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひ良いお年をお迎えください。

【フォレストサイド スタンダードダブル】

プリンセスなおちゃんさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

プリンセスなおちゃんさん [30代/女性] 2011年12月21日 20:16:14

気持ちよく過ごすことができました。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月24日 09:54:29

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼もうしあげます。1月4日からは女性がいればお得に宿泊が出来る「美楽ステイ」プランがスタートいたしますので、またぜひお越し下さい。次回もごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレストサイド モデレートダブル【禁煙】】

hit0801さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

hit0801さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:08:08

うっすらと雪の積もる12/16日に宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で庭園も雪化粧され大変きれいでした。
一人で宿泊するのがもったいないぐらいでした。
お部屋もツインルームのシングルユースなのでゆったりと過ごせました。
立地条件も大変良く、1泊ではもったいないぐらいでした。
機会があれば是非利用したいと思います。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月21日 17:42:10

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼もうしあげます。ご投稿の通りこのところの寒さでうっすらと雪化粧をした庭園は夜になるとイルミネーションにも照らされ大変きれいな光景になります。次回はぜひごゆっくりご滞在いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

087034さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

087034さん [30代/男性] 2011年12月12日 18:48:41

ビジネスで使いました。震災の影響で、他県から宮城県へ戻ってきたので宿泊してみました。結婚式などでよく利用され、ワールドカップではイタリア代表が宿泊したことでも知られていて、宿泊費が高いというイメージがあったのですが、それほどでもなかったです。徒歩で三井プレミアムアウトレットなどにも行けるし、立地は良いです。クリスマス時期にはイルミネーションもきれいで、特におすすめです。先に記載しましたが、結婚式などに使われるホテルをビジネスで使用すると優越感に浸ることができて、かなりおすすめです。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月14日 20:06:43

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。3月まではイルミネーションも点灯しておりますので引き続きご愛顧いただければと存じます。隣のアウトレットですが、念のため正式名称が仙台泉プレミアム・アウトレットとなりますのでHP検索等は仙台泉プレミアム・アウトレットでお願いします。当ホテルはゆったりと流れる時間を感じていただけるホテルであると思っております。次回ご利用の際もお寛ぎいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレストサイド スタンダードツイン】

けんこままさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

けんこままさん [30代/女性] 2011年12月12日 13:13:40

今回初めて利用させていただきました。
ホテルの方々の感じのよさ、気配りがとても嬉しく
朝食もおいしくボリュームもあり大満足でした
子供達もまた行きたい!と言っています
また来年も利用させていただきたいホテルです

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月14日 19:59:46

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。またご朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。お正月明けから2月にかけては1部屋に女性が1名様いればお得なプラン「美楽ステイ」も販売しておりますので、またご家族皆様でお越しいただければと思っております。次回ご利用の際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレストサイド スタンダードダブル【禁煙】】

52773755さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

52773755さん [30代/女性] 2011年11月28日 21:22:16

11月25日に宿泊しました。自家用車で行ったのですが駐車場が無料で良かったです。ホテルは初めて宿泊したのですが、部屋もきれいで眺めも良く、風呂等のアメニティ等も充実していて大変気に入りました。朝食もとても美味しかったです。
仙台市内に行くのに、ホテルの往復タクシー割引チケットを利用したのですが、うまくやり取りができずお手数をおかけしました。できればどちらのチケットにもタクシー会社の電話番号が記載されてたらいいのではと思います。
仙台市内に行くのには、多少の不便さはありますが、それ以上に大変満足のいくひとときを過ごせるホテルです。またぜひ利用したいと思います。

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月06日 17:46:11

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは仙台駅からお車で約30分の立地でありますが、ゆったりと流れる時空間をお過ごしいただけるホテルであると思っております。なお、仙台泉プレミアム・アウトレットが隣接しておりショッピングをお楽しみいただくお客様も増えております。駐車場についてはお車でご来館されるお客様がほとんどであり無料でご用意しております。なお、タクシーサービスについては改善しながらより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またお越しの際もぜひご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 23:23:36

仕事での利用でしたが、とてもゆっくりできました。

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月20日 13:44:10

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、またお仕事でもお休みの時にでもいつでもご利用いただければと存じます。またお越しいただいた際もごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年11月17日 12:18:57

スタッフのみなさまの対応が非常に丁寧でした。チェックイン後にツリー前で写真撮影をしてくださったり、外出時には傘を貸してくださったりのスムーズな心配りに非常に好感が持てました。お部屋も思っていた以上に素敵で、妻も大満足でした。シャワー室の排水が十分でなかったようですが、全体的に清潔で今後もまた利用したいと感じております。夕食の鮑, 仙台牛のステーキは非常においしくいただきました。時間に余裕がなく残念ながら朝食をいただくことはできませんでしたが、次回はもっとゆっくりと滞在したいと思いました。可能であれば朝食の時間をもう少し早めに設定していただければと思います(7時からといのはちょっと遅いように感じました。)

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月17日 19:39:37

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた部分は大変嬉しく思っております。また改善できる部分はそれに努めてまいりたいと考えております。また仙台にお越しの際はぜひご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ガーデンサイド プリンセススイート【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月01日 09:13:42

部屋はスタンダードだったので、とくにこれといって可も不可もないというところでしたが、サービスに関しては、さすがロイヤルパークといった感じでした。フロント、客室係の女性の方の笑顔、そして対応が素晴らしく、気持ち良く宿泊できました。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月01日 15:18:32

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。気持ち良くご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけるようスタッフ全員でお出迎え~お見送りまでしっかりと接客できるよう心掛けてまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月26日 19:05:11

今回2回目の利用ですが、すべてにおいて大変満足できました。
以前利用した際は周りに何も無く、立地としては魅力に欠けていましたが、今回は隣接地にショッピングモールやアウトレットモールができて、楽しみが増えました。
また、利用したエステプランも彼女は大変喜んでいました。

ただ、ツインルームなのにナイトガウンが1着しか無かったこと、部屋の中にカメムシが2匹いた事が少し残念でしたが、素早い対応をして頂き、満足しています。

是非、また利用させて頂きます。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月27日 20:39:04

この度も仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ナイトガウンの件とお部屋にカメムシがいた件は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。その他のご滞在に関してはご満足いただけ、またエステもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。次回お越しの際は万全の体制でお迎えできるよう努めてまいります。またショッピングやエステを存分にお楽しみいただければ幸いです。

【エステ】和みのエステで潤う【オリエンタルビューティー】

出張muchさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2011年10月22日 12:15:47

さすがロイヤルパークだけあって全ての面において満足でした。朝食の質も良くおいしく頂けました。1点、チェックアウト精算の時、ポイント分を引かずに全額請求されたのが少しマイナスです。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月22日 20:57:09

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご精算の件は大変失礼いたしました。ご満足いただけたご様子ですが、まだまだ行き届かない部分がある事を感じております。ますますお客様皆様にご満足いただけるホテルになれるよう努めてまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げま

投稿者さん 2011年10月21日 22:43:15

50%オフの料金なのにさらにグレードアップなんてありがとうございます。駐車場が無料なのも選んだ理由。食事もとらずインしたのですがデリバリーがまた楽チン、しかも冷蔵庫の飲み物もリーズナブル。また利用したいホテルです。今度は早めに入ってゆっくり過ごしたいです。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月22日 20:41:06

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。グレードアップは本来のお部屋が当ホテルの都合でご用意できず失礼いたしました。また駐車場が無料でお選びいただいたようですが当ホテルは立地も含め、お車でご来館の方が多い事もあり今後も無料を続けていく所存です。またぜひご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォレストサイド スタンダードツイン】

**rico**さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

**rico**さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:42:16

大満足の宿泊でした。色々なお願いにも応えていただき感謝しています。
アメニティもかわいくて空になった物も何かに使えそうと思い持ち帰ってしまったくらいです。
朝食も騒がしい子供たちが心配でしたがお庭のおかげで平和にいただけました。
次は外でいただいてみたいです。

一つわからなかったのが朝食料金。HPには小学生800円のハーフポーションとなってましたが二人で3000円だった事…どんな計算だったんでしょうか…??

次に使えるチケット付だったので是非またお邪魔します♪

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月12日 19:45:00

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件ですが誠に申し訳ございません。当ホテルの計上ミスでございます。こちらで大人2名様での料金を計上しておりました。今回の宿泊プラン朝食は、お一人様1,500円のため×2名様で3,000円にてご請求しておりましたが、本来は大人1名様、お子様1名様で1,500円+800円=2,300円となり、700円過剰請求となっております。つきましてはご返金させていただきたく存じます。ご滞在はご満足いただけたご様子ですが、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

【ガーデンサイド デラックスツイン】

wing 777さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

wing 777さん [40代/男性] 2011年10月08日 17:14:35

スタッフの笑顔が素晴らしい。また、行きたい。

2011年10月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年10月09日 10:28:52

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。私どもは震災により8月まで休業しておりましたが、またお客様と会える喜びと営業できる事で元気になれる事を感じております。震災後は暗い感じでありましたが、笑顔で少しずつ元気を取り戻し更に笑顔で元気になっていきたいと思っております。ぜひまた笑顔に会いにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年09月06日 11:03:14

今回2回目の利用です。震災の影響で8月末まで休業されていたということで再開されたばかりの時期に伺いました。色々ご苦労もあったかと思いますが、震災前と同じ素敵な雰囲気で迎えていただきました。ただ、チェックアウトの際にお土産サービスをお願いしたところ思った以上に時間がかかったのでサービスの点を4点としました。しばらく業務をお休みされていたので、これは仕方がないことかもしれません。大きな苦難を乗り越え見事に再開され本当によかったです。また仙台訪問の際はぜひ利用させていただきたいと思っています。これからも頑張って下さいね。応援しています。

仙台ロイヤルパークホテル 2011年09月06日 18:57:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。震災に伴い5ヶ月半の休業を余儀なくされ、私共スタッフにとってはお客様みなさまをお迎えできる喜びを改めて感じております。チェックアウトの際にお待たせした点は今後の改善課題と捉えております。またお越しの際はスムーズにご案内できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同本当に励みになります。スタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月27日 17:20:51

高速道を利用したのでベストの立地。その上お得に利用できて大満足です。
内装はエレベーター内部までWOODを使っていて、リゾート的な高級感を感じました。ただ部屋のインテリア家具(TV台キャビネットの扉やデスクの形&大きさなど)の使い勝手が良いかどうかは・・難しいところ。
荷物を置く(入れる)キャビネットが入口とTV下にあって、使うのに不自由しないところは満足でした。ベッドも広くて寝心地が良く、バスルーム&洗面所も広い上にTVなどの音声が聞こえるスピーカーがあったのには吃驚。
ただ借りた加湿器の音がうるさくて睡眠不足に・・
また、チェックインの際に応対して下さったフロントの方が、食事付きプランと勘違いしていて(この時点でもマイナスですが)、こちらがそうではない旨を告げた時にそそくさと食事券を引っ込めるその仕草が失笑を買いました。と言うか、ミスを謝りつつ落ち着いて対応なさるべきだと思いました。(食事券を奪い取ろうとしていたわけではないのですから)
今回の震災で被災なさったご様子。どうぞじっくり館内のを点検して、ついでにプランやサービスのデメリット点も見直す機会になさってください。再開を待っております。

2011年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月30日 08:32:26

過日は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
加湿器の件は大変申しわけございませんでした。また食事券の件はご投稿の通り、まずは間違いを認め謝罪をし、落ち着いて対応するべき・・・本当にその通りです。お客様皆様にお越しいただける嬉しさ・ありがたさを今、この震災により改めて感じております。ねぎらいのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。営業再開しましたら、またぜひ起こしくださいスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美楽ステイ ~選べる美楽アメニティ付き~

投稿者さん 2011年03月10日 23:33:59

出張で利用。他のメンバーが男性ばかりだったのもあり、なんとなく違うホテルにしたいなと思って検索してみたところ、郊外にこのホテルを発見。横浜のランドマークタワー、箱崎のロイヤルパークホテルは結構いいので期待して行きました。
仙台駅からのシャトルバスを利用して片道45分。ちょっと遠いけれど、仙台駅に近いモントレとかよりは、やっぱり雰囲気がいい。目の前にアウトレットがあります。
お部屋はまあまあ。ビジネスプランだけど、おそらくレディースプラン向けであろうアメニティのおまけをサービスでいただきました^^
朝食は、ビュッフェ。
その場で作ってくださるオムレツは具がいろいろ入ってておいしく、
揚げ出し豆腐、デニッシュが特に美味でした。
でも、その他のメニューもおいしくいただきました。
朝食会場は目の前がお庭で、利用した朝は雪が積もっていて景色がとても綺麗でした。
ホテルの従業員の皆さんもとても対応がスマートでよかったです。

ちょっとだけ残念な点。
朝食が7時からなので、
ホテルから仙台の中心街に出るのに30分~40分くらいかかるため、朝一でアポが入っていると、
ゆったりと朝食を味わう暇がないです。
6時または6時半から朝食が食べれれば、もうちょっとゆっくり朝食を味わえるのになと思いました。
あと、ビジネスプランなのに、新聞が「河北日報」というローカル新聞でした。
(帰り際にフロントの方にお願いしたら日経をくださいましたけど^^)
他のお部屋には日経新聞がおいてある部屋もあるのになんでだろー?と思いました。

仙台にはたまに出張があるので、きつきつの日程でなければ、次回も利用したいと思います。

2011年03月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月11日 13:15:57

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。仙台中心部からは離れておりますが、その分非日常的な雰囲気が味わえる空間を提供することがコンセプトのひとつです。アメニティは女性のお客様にお渡ししているレディースセットとなっており、4月以降は新アイテムへの変更も検討しております。またご朝食の件は、お早めにご出発される方へ事前予約になりますがテイクアウトBOXのご用意も可能ですのでスタッフまでお問い合わせください。また、新聞の件は基本地元紙としておりますが、ご指定の新聞があれば変更させていただいております。次回は日経新聞をご用意いたします。ぜひまたご出張でもプライベートでもご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出来る人のビジネスプラン】こだわりの朝食付き

投稿者さん 2011年03月05日 23:54:16

二回目の宿泊でした。
また機会があったら利用したいです。

美楽ステイ ~美楽ブレックファスト美肌ドリンク付き~
ガーデンサイド モデレートツイン

2011年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月08日 00:40:24

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
二回目のご利用大変うれしく思っております。ホテルにとって2度・3度と足を運んでくださるお客様が増えるよう、日々のお出迎えや接客等に努めております。
またお越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美楽ステイ ~美楽ブレックファスト美肌ドリンク付き~
【ガーデンサイド モデレートツイン】

投稿者さん 2011年03月05日 01:56:19

数年前に一度利用して、とても良かったので今回もお世話になりました。以前はホテルの周りにお店がなく、やや不便さがありましたが今はアウトレットやショッピングモールが出来てホテル周辺で充分楽しめます。こちらのプランは、お風呂内でテレビの音声や有線も楽しめるので、長風呂好きな方にピッタリだと思います。お部屋に備え付けのアメニティも充分魅力的なので、プレゼントのラッシュのアイテムはお土産で持って帰るのも良いかもしれません。お部屋の綺麗さ、接客やサービス、お食事、どれをとってもお値段以上の価値があります。こちらのホテルはお庭もとても綺麗で魅力の一つだと思うので、連泊される方やお時間にゆとりのある方はお庭に出てみたり、ラウンジでお茶を飲むのもおすすめです。他にホテル内のスパも、少しお値段は張りますが宿泊すると割引もありますので是非試してみてください。アーユルベーダは眠ってしまいそうになるくらいとても心地好いです。また仙台に来る機会がある時は必ずこちらを利用します。

極上のバスタイムプラン ~LUSHアイテム&スパークリングワイン付き~
フォレストサイド スタンダードルーム シングルユース

2011年03月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年03月08日 00:33:32

現在ホテルにお越しいただくお客様のほとんどが隣接する仙台泉プレミアム・アウトレットに行かれるなど以前とは周辺環境も変わり、ホテルだけではなく周辺施設と共に楽しんでいただいております。
また、当ホテルのエステ「アーユソーマ」は特に女性の癒し空間として、ご宿泊いただくお客様には特典もご用意し優雅で上質な時空間を提供しております。これからも引き続きのご愛顧を賜りますようスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。