仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

トモとカコ様さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

トモとカコ様さん [40代/男性] 2014年02月18日 21:45:02

フロントや接客係の対応は大変良かったと思います。然しながら、朝食バイキングの内容は…というより、調理技術がビジネスホテル以下に感じました。もっと頑張れ!

2014年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2014年02月19日 20:34:55

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、朝食のご利用についてはご満足いただけず申し訳ございません。お客様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを目指して参りますので、是非またの機会のご利用をお待ちしております。

【ガーデンサイド モデレートツイン】

orangeorangeさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2013年08月29日 10:08:59

近くで仕事があったので利用しました。
送迎バスがあるのは本当に助かります。
帰りも時間がぴったりだといいのですが・・・仕方ないですね。
良くある「ちょっと前のいいホテル」です。
レジャー利用だと満足だと思いますが、ビジネス利用だといろいろと不便。
あまりビジネス利用はないと思うので仕方ないのですが、自販機もなく、
コンビニも遠いので、仙台駅前でガッツリ調達していかなくては(笑)
いいホテルなのに、チェックイン清算でちょっと驚きました。
別にどちらでもいいのですが、この手のホテルはチェックアウト清算が
多いので。丁寧な接客でした。

2013年07月
仙台ロイヤルパークホテル 2013年09月01日 09:33:11

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。シャトルバスは時間の組立が大変難しいですがより良い方法をこれからも検討してまいります。また当ホテルは郊外にあり、近くのスーパーも20時閉店となるため、それ以降、必要なものは先にお買い求めいただければ幸いです。またお越しの際もぜひご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【早割14】シンプルステイ~14日前までの早期ご予約で、お得にステイ!
【フォレストサイド スタンダードツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月22日 21:40:49

僕にとって100%の信頼&リラックスできるホテル、、、のはずでした。
予約形態は色々ですが、5回目の利用です。今回も迷わずにこのホテルを選びましたが、スタッフの方のクオリティの落ち方は本当にヒドかったです。
特に予約確認の電話に出た男性の方(無言時間が長く、妙に間があり不安にさせる対応)、レストランスタッフ全員(スタッフ間のムダ口の多さ、気配りの無さ、etc)に失望しました。“プロ”は一人もいらっしゃらなかったです。

今回は連泊しました。朝食のビュッフェ部分の内容は一品でもいいから変えてほしかったです。

ホテル内の隅々まであった清々とした雰囲気はどこに行ってしまったのでしょう。低落ぶりが信じられなかったです。全体的なチェックができる人が必要だと思います。
本当に信じられないので、仙台に行く折にはまた利用します。

2013年05月
仙台ロイヤルパークホテル 2013年05月23日 11:40:38

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。折角ご利用いただいたにもかかわらず今回のような思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフ教育の徹底に努め、100%信頼していただけるホテルに復活できるように致します。「また利用します」というお言葉に背かぬよう、普段からのサービスに気を引き締め直す所存です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベッド&ブレックファスト:駐車場無料でお車でも安心♪朝食はお庭の見えるガーデンレストランで朝7時から
【ガーデンサイド モデレートツイン】

kazurosssさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

kazurosssさん [30代/男性] 2012年12月31日 10:22:42

部屋としては、ビジネスホテルとさしてかわりません

立地条件はいいし、時期的なこともあるので、この値段は仕方無いかなとも思いますが、ちょっと高いかな

あと、季節的に仕方無いのかもしれませんが、部屋がすごく乾燥してて、朝喉が痛かったです。

2012年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2013年01月02日 21:11:37

新年明けましておめでとうございます。この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の乾燥の件は次回お越しの際に加湿器を手配できるよう準備いたします。またご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

正規料金(朝食付き):駐車場無料でお車でも安心♪朝食はお庭の見えるガーデンレストランで朝7時から
【フォレストサイド スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月12日 15:29:54

綺麗なホテルです。
2泊しました。平日で空いてたでしょうに、安いプランだからですが、売りの庭が見えず、つまんないアウトレットモールが見える部屋でした。あちこちのホテルで、お部屋が空いている時はサービスとして、いい部屋を用意してもらったことがあるので、その対応は、正直なところ満足できませんでした。
季節が丁度良くて、ガーデンで食べた朝食は最高でした。品数はたくさんではなかったですが、大きな日傘のしたで直射日光を遮って、さわさわとした風に吹かれて、蝶が飛んできて、ハーブの花が咲いて、幸せな時間でした。
アメニティが良かったです。フロントなどの対応は親切さが少し足りないと思いました。

2012年09月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年10月13日 13:35:14

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。当ホテルではお部屋の無料アップグレードサービスは行っておりませんでしたので申し訳ございませんがご了承お願い致します。ご朝食についてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っておりますが、次回ご利用の際は更にご満足いただけるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【出張応援】ガーデンビューブレックファスト付き

投稿者さん 2012年06月28日 11:24:17

フロントの対応は良かった。
その他レストランでの対応は、人の外観で値踏みをするのが強く伝わってきた。
特に、食事後にレストランを出る際に、あからさまに早く帰れみたいに、大声で「ありがとうございました。!!」は、がっかりした。また、7階のレストランも間違って行ったところ、言葉は丁寧慇懃ながら、軽蔑するような不適な笑みを浮かべ1階へ誘導された。

ただ、外観がパットしなくても、立派な企業経営者ということもあるので、その点人を見ての接客は、やめた方が無難かなと感じた。
だから、翌日の朝食は、もうレストランへ足を運ぶ気になれず、そのまま帰った。
なお、このホテルの名誉のために、一言添えると、建物は気品が漂い、また部屋は広くて清潔で、特にバスタブの広さは今まで一番だった。それに調度品は格調高い物が随所に揃わっていた。レストランも女性従業員は皆さん、感じが良かった。だから、どこの組織でもそうだが、一部にどうしても、不向きな人間はいるとの理解で、納得することとした。

2012年06月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年07月02日 15:34:25

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら不快の念を持たせる結果となり、接客業を生業をしている私共として厚顔の至りです。深くお詫び申し上げます。最低限お客様にご不快を与えぬよう、本来であれば気持ち良く、またお越しいただける接客ができるよう改善と教育に努めさせていただく所存です。ご投稿ではお気遣いのお言葉もいただき大変恐縮しております。次回は気持ち良くご滞在いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】コンチネンタルブレックファスト付き

投稿者さん 2012年05月03日 22:09:53

特にいいと感じた部分はありません。初めは安いかなと感じましたが、それなりのサービスや備品だった気がします。

2012年05月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年05月04日 15:16:23

す。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際はご満足
いただけるサービスが提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用
賜りたく存じます。

【ポイント10倍】ラストミニッツ【直前割】
【フォレストサイド スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 12:12:23

価格に見合った内容だったかと思います。
約一週間滞在し応対面では満足しましたが、グラスの底が汚くて使えなかったり、バストイレ室から下水の臭いが時折上がってきて、不快な思いをしました。それから壁や床が薄いのか、お子さんの騒ぐ声や物音が響き辛かったです。
また、日常的にエステを利用していて今回も利用しましたが、サービスも施術も行き届いていて、高価格かもしれませんが、こちらはとてもオススメです。
ということは、やはり等価サービスといったところでしょうか...
過去に高額な部屋に来客を泊めた時には全てにおいて素晴らしいと喜ばれたので、このホテルを利用するときはケチってはいけないということを痛感しました。
個人的には、安価なプランでは、このホテルが掲げている「上質」を実感できないように思います。

2012年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年05月04日 15:12:19

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。グラスやバストイレの件は原因を調査し、清掃の徹底を行います。ご投稿の通り価格帯によってお部屋のグレードは違いますが、満足度はどのお客様にも感じていただけるよう底上げしていきたく思っております。次回お越しの際はご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラストミニッツ【直前割】
【フォレストサイド スタンダードツイン シングルユース】

kukui8649さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

kukui8649さん [30代/男性] 2012年01月06日 08:21:29

彼女と正月に旅行で利用しました。
アウトレットも近く、とってもいいホテルです。
朝食ですが、和食・朝食のおかずの量減らしてもいいからビュッフェ形式の食べ物増やしてほしいかなー。ちょっと好き嫌いの分かれそうな選べないおかずが多いと思います。

2012年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年01月09日 20:15:12

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件は、お客様のご意見をいただき改善できる部分は改善してまいりたいと思っております。ご投稿にアウトレットの件を記載いただいておりました通り、当ホテルは仙台泉プレミアム・アウトレットと隣接しており、ほとんどのお客様がアウトレットに足を運んでいただいております。今後もご利用の際はぜひホテルや周辺施設をごゆっくりご堪能下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッド&ブレックファスト
【フォレストサイド スタンダードダブル【禁煙】】

むー&花子さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

むー&花子さん [40代/男性] 2011年12月27日 11:52:01

妻が怪我をした時、フロントへ連絡した際の対応の早さは流石と思いましたが、チェックアウトの際の不手際、ベルボーイがいない等今まで泊まった中でも一番がっかりさせられました。

2011年12月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年12月30日 13:30:04

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらチェックアウト時にご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご期待に添えるサービスが出来るよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 11:18:06

ホテルの前にモールが出来てから初めて宿泊しました。モールの建物が景観の邪魔になるのではないかと危惧していましたが、建物の壁の色もホテルの庭の緑と合っており、安心しました。また、震災後にレストランの料理長も変わり食事の内容も気がかりでしたが、洋食のデイナーも質が良かったです。以下に気づいた点を記しますので、一般的は回答ではなく、個々の質問に具体的な回答をお願いします。1)以前にはバスローブが部屋に用意されていたが、無くなっていた。(小さなダイアリーに500円で追加できると記されていたが、殆ど気がつかないと思う)。このクラスのホテルなら部屋に用意しておくべきでは。少なくとも、洗面台の見やすい場所に追加リストの表示をすべきと思う。2)LANケーブルを差し込む場所が分かりにくいので大きく付近に明示してください。また、説明書の英文には、LANケーブルがフロントに無料で用意されているとの記述がない。また。電話機の本体や傍にフロント等の主要な内線番号が見当たらず困った。
3)朝食等のルームサービスが全く無くなっている。困るゲストもいるのでは。朝食のベーコンはもっと良く油で揚げて欲しい。洋食もお盆で運ばれて、そのままテーブルに置かれるが、非常に食べにくい。食事は朝食しか利用しないお客も多いので、朝食の提供はホテルの重要な要素。トレーで運んできても、トレーはテーブルに置かないで欲しい。4)CS放送の切り替えが、分かり辛い。CNNJの副音声が大きくならない。
5)バスタブには髪の毛は落ちていなかったが、カーテンに付いていた長い髪の毛がバスタブに落ちてきた。カーテンも良くみるべき。6)会計時に男性の担当者が確認を求める時に金額を大きな声で読み上げている。プライバシーに属するので、確認を求めるだけで良いのでは。7)マネージャーへのアンケート用紙がないが、あった方よいのでは。以上、感想を述べてきましたが、市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください(それがプールを備えて当初の目的では。当時は、サービスは不慣れでしたが、雰囲気はあった。最上階のバーが無くなり、ケーキやパン等の販売の無く、このホテル運営では先々問題と思いますが)

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月08日 18:26:13

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。さてご投稿いただきました件回答させていただきます。
以前行っていたサービスで現在無くなっているものは、ホテルとしては必要と思われるサービスも含まれておりますが、ご利用状況や当ホテルの経営状態も鑑みた上でやむを得ず行っていないサービスもございます。
ホテル運営をしていく上で、お客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を少しでも改善できるよう努めてまいります。
なお、個々の回答につきましては下記の通りとさせていただきます。
1)バスローブはデラックスルームでのご利用は少なくスイートルームのみに設置しております。利用が無くても洗濯が必要な場合が多いことも変更した理由です。
2)LANケーブルについては全室設置もしくは無線LANどちらかを検討しております。
3)ルームサービスは本来あるべきサービスと思っておりますが、ご利用も少ない事からやむを得ず廃止いたしました。
4)CS放送の副音声切り替えは、いくつかの部屋では正常でしたので、ご宿泊いただいたお部屋が故障していた可能性があります。しかしながら不具合があり誠に申し訳ございませんでした。全客室の点検を実施いたします。
5)バスタブの髪の毛は大変申し訳ございません。清掃または最終点検での徹底を図ります。
6)会計時も含めお客様へのご案内時の声量は、その都度の状況でコントロールできるよう指導してまいります。
7)アンケートにつきましては、チェックイン時にお渡し忘れていると思われます。なお11月21日チェックアウトのお客様からWEBアンケートに切り替えさせていただく予定です。
最後になりますが『市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください』というお言葉にお応えできるよう少しずつになるかも知れませんが目指してまいります。引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ベッド&ブレックファスト
【ガーデンサイド デラックスツイン】

みえちゃん1129さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

みえちゃん1129さん [30代/女性] 2010年09月27日 16:47:04

アウトレットには興味が無かったのですが、一番安いプランだったので申し込みました。
お部屋も広くて、イタリアのサッカー選手が宿泊した部屋だったようです。
部屋のドライヤーも一般的なホテルに備え付けのパワーの無いドライヤーではなく、
きちんとしたパワーのあるドライヤーだったので良かったです。
チェックインして、お部屋に案内してくださったスタッフの方が色々と説明してくださったのですが、「こちらのお茶、コーヒー、スナック類はご自由にお召し上がりいただいて結構です。アルコールや冷蔵庫のドリンク類はお召し上がりになりましたら、チェックシートに記入してチェックアウトの際に提示してください」とおっしゃいました。
コーヒーやスナックの所には価格表が置いてあったのですが、わざわざご自由に。とおっしゃったのは、意味があるのかな?といいように解釈しました。
タダだと思ったんです。
でも、チェックアウトの際に、すべて費用が掛ると言われ、思い違いだったんだ!と
気付いた時には既に遅く。。。
わざわざ余計な誤解を招く説明はしていただかないほうがよかったです。
丁度、記憶に新しく宿泊した某ホテルでは、そういったものが無料だったので、いいのかな?と勘違いしてしまいました。

グランディ21へ行くのが目的だったのですが、立地的には、車で17キロの距離で、松島までも30キロちょっとと車で行くと観光も便利です。帰りは車で20キロ位の秋保温泉に寄りました。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年09月28日 20:43:10

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。コーヒーやスナック菓子類は有料となっておりますが、誤解を招くご案内になりまして大変申し訳なくお詫び申しあげます。案内については誤解を招かぬよう訂正いたします。今回はグランディ21のご利用目的のようですが、ご投稿の通り当ホテルから車で行くには便利な距離です。ぜひ次回のご縁がありますようお待ち申しあげます。

【アウトレットへGO】楽々ショッピング&ステイプラン
【【禁煙】ガーデンサイド スーペリアツイン】

HIRO2350さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

HIRO2350さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:16:27

8月19日に宿泊しました。サービスや客室については満足ですが、当日TVが使用中(電源ON10分後位)にリモコンの電池切れかホテル案内から切り替えができず、電源を切ることもできなかった。チェックイン時刻が遅く疲れていたので申告はしませんでしたが、一晩中ホテル案内画面で明るい部屋で残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年08月23日 22:25:24

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。リモコンの不具合は大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ですが今回のように夜遅くにリモコンの不具合で電源が切れない場合はスタッフをお呼びいただくかTV本体の主電源を切っていただければと思います。次にご宿泊の際はこのようなことが無いよう客室点検には十分注意する所存ですので、これに懲りずまたお越しいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【出来る人のビジネスプラン】こだわりの朝食付き
【スタンダードルーム シングルユース】

投稿者さん 2010年08月19日 23:41:04

8月16日宿泊。妻と子供と別のコネクティングルームに両親が宿泊しました。
全体的には庭が広くて子供と散歩できたのでよかったです。朝食時に子どもがぐずり迷惑をかけて他のお客様に申し訳ないと思いました。割増料金を払えばルームサービスにできたらいいなと思います。特典にあったバスローブは見当たりませんでした。

良かった点
①部屋からの景色と庭、②部屋の広さ、③バスルームの広さ、④ベルキャプテンの対応・・・笑顔と対応が気持ちよかったです、⑤コネクティングルーム、⑥キッズアメニティー・・・子供はぞうさんのスリッパや犬のウォッシュミトンを気に入ったようです。

気になった点
①フロントスタッフの対応・・・エントランスで全く案内がなく、座ってチェックインのフロントで2つ机があり片方の担当者にここで良いのか戸惑って聞いてみると隣へどうぞと言われました。その態度が横柄に感じました。客が来ているのに気づいているのなら初めから案内して欲しいと思います。
②プラン特典のキッズマットが忘れられていたようで、用意されていないくてお願いしたら1時間以上待たされた。そのうち食事の時間になってしまいました。着いてすぐあれば子供ももっと喜んだと思います。
③和食レストラン・・・味は普通で特に印象にのこるものではありませんでした。夕食のとき特典の離乳食と共にオレンジジュースが来たので、子供のサービスで一緒に付いているのかな?と思っていたら、少ししてから接客担当者が他のテーブルと間違えましたと下げに来ました。もしうちの子がジュースを下げられて泣いていたらうちも注文せざる得なかったと思います。間違えましたので下げますと言われたのは今までで初めてだったので対応に驚きました。部屋にあった10%オフのチラシを見せて注文したにもかかわらず会計で引かれていなくて指摘したところ間違えていたようで少し待たされました。
④朝食の庭のテーブルのガラスが欠けていた。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年08月21日 12:25:18

す。またご投稿もいただき重ねて御礼いたします。スタッフの応対につきまし
てはサービスを生業としている私共にとって厚顔の至りです。笑顔でのお出迎
え・お見送り、お客様の要望をしっかり聞く、さらにはお困りへの気付きがで
きるスタッフを目指しております。今回のご投稿は恥ずべき内容ですが、一方
で非常にありがたいと思っております。今後このようなことが無いよう肝に銘
じ、お客様に気持ちよく滞在いただき、お帰りいただけるよう努めてまいりま
す。今後も引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

「あかちゃん」初めてのホテルデビュー♪
【ガーデンサイド スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年04月24日 22:35:01

朝食無しでしたが3000円利用券を朝食代に充当できたので,実質2000円で朝食をとれました。しかしながら朝食ブッフェの品数が少なすぎでした。定番の納豆や温泉卵やシャケやカリカリベーコンが無いのは寂しかった。
サービスは行き届いているのだが,思った以上に部屋とお風呂が狭かった。

2010年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年04月26日 17:11:17

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想もご投稿頂きあわせて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂き、お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受け止めて参る所存でございますので、今後とも率直なご意見をいただきますれば幸甚でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

15th Anniversary Stay 【館内ご利用券3,000円プレゼント付き】
【スタンダードダブル】

けんちゃん811さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年03月13日 23:21:09

期待して行きましたが、そんなではなかったと思います。

スタッフはみんな教育が行きとどいていて素晴らしいものが
あります。
しかし、素晴らしいがゆえに客や人を見て対応を変えるような
点がすごく気になりました。

部屋はごく普通です。
ただ、設計は古いです。

ヒューマンスキルからしたら妥当な料金と言うか、安いくらいかもしれませんが、
昨今の新築・新しい発想のホテルから比べると施設的には劣ります。

2010年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2010年03月14日 12:12:01

この度は、仙台ロイヤルパークホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。また、私共のサービスに関わる貴重なご指摘をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。折角ご利用頂きましたのに、ご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこうしたご迷惑をおかけすることのない様、ご指摘いただきました点の改善と、従業員教育の再徹底に努めて参る所存でございますので何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次の機会にも是非ご利用賜りますよう、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

154CM幅セミクィーンサイズベッドで疲れを癒す【出張応援プラン】
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2009年08月28日 01:06:12

お部屋は良かったんですが,フロントの執拗なお部屋変更攻撃には後少しで苦情を言いたくなる一歩手前でした。そうゆうサービスをするなら,予めそれに見合ったおもてなしが必要かと思われます。もう少しサービス業というのは何かを考えて欲しいです。

【7月31日~8月6日 7日間限定】特割ダブルプラン
23平米スタンダードダブルルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2009年08月28日 18:06:17

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご感想さらに、私共のサービスに関わる貴重なご意見をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。折角ご利用頂きましたのに、大変ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこうしたご迷惑をおかけすることのない様、お客様のご要望に沿
ったおもてなしが出来ますよう努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。これにお懲りなく、次の機会にもご利用賜ります様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月31日~8月6日 7日間限定】特割ダブルプラン
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 14:32:38

初めて宿泊しました。
外観だけでなく内装も立派で雰囲気も素晴らしかったです。
こうした施設に格安で泊まらせていただいてあまり文句は言えませんが、
気になった点をいくつか。

今回利用したプランでは、
①プリントアウトまたはコピー無料
②新聞2紙無料
③有料放送視聴無料
のはずでしたが、フロントでは一切の説明なし。新聞1紙のみ無料でした。
何かの手違いでしょうか。
ちょっと損した感じですね。

また、朝食についても料理の内容や窓からの風景は良いのですが、
卵料理を調理していた方が部下をお客さんの前で叱っていたり、
野菜のしゃぶしゃぶについて説明が欠けていたり(ほとんどの方は食べ方がわからなかったのではないでしょうか)、ちょっした配慮が必要でしょうね。

格調あるホテルとして、型にはまったマニュアルどおりの応対も大事でしょうが、それよりももっと大切な何かが抜け落ちている、というのを感じた短い滞在でした。
辛口の感想となりましたが、基本的なサービスの改善に期待します。
また機会があれば宿泊させていただきます。

出来る人のビジネスプラン(こだわりの朝食&ビジネスアイテム付)
23平米ダブル シングルユースプラン

2009年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2009年05月02日 17:23:14

この度は、仙台ロイヤルパークホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。また、ご感想さらに、私共のサービスに関わる貴重なご指摘をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。ご指摘頂きましたプラン特典でございますが、私共のご案内不足により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、また、朝食の際も配慮が足りず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった件、心よりお詫び申し上げます
。今後はこうした事のない様改善を図り、より良いおもてなしを目指して更に努力いたして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。これにお懲りなく、次の機会にもご利用賜りますよう、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【23平米ダブル シングルユースプラン】