仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月22日 12:19:44

以前より、レストランやデリカテッセンを利用させて頂いていて、
今回念願かなっての初の宿泊となりました。
気になったのが、フロント周辺に多くのスタッフさんがいらしたこと。
ちょっと落ち着かない感じがしてしまいました。

部屋につきましては、備品等々も申し分ありません。
バスタブもとても広く、
ソファのすわり心地もとてもよく、ベッドの固さもよかったです。

ディナーの際には、食べ終わるのがとても遅く、スタッフさんには
ご迷惑をおかけしましたが、大変美味しくいただくことが出来ました。
ただ、有名人か、御贔屓のお客様が偶然にもいらして、そのお客様と
レストランシェフ、スタッフさんが盛りあがっていて、
あれは他のお客(様)にはちょっとあまりいい心持ではありません。
御贔屓お客様を大切にされるホテルのお気持ちは尊敬しますが。

いろいろ書いてしまいましたが、
総合して、非常に良いホテルであることには間違いありません。
どうもありがとうございました!

【まだ間に合う!】夏休み最大24時間ステイ【2名で通常の1名料金】朝食付
23平米スタンダードダブルルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年07月22日 15:48:29

いつも、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、楽天トラベル「お客様の声」へご感想もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 14:24:44

初めて、ガーデンビューのお部屋に泊まりました。とても気持ちがよくてさすがだなあと思いました。こういうプランを設定してくださったこと、本当に嬉しく思います。今回は、仙台の大学に通っている娘を伴っての宿泊でした。たまにはゆったりとさせたかったからです。娘は、朝食のパンがとても美味しかった事、バスタブがゆったりしていて寛げた事を喜んでいました。二人の予定が合わなくて、出発の時は娘一人バスを利用したのですが、そのバスも快適だったと感謝していました。仙台の中心街も便利ですが、ゆっくり寛ぐには最適のホテルです。まめにチェックして、お得なプランがある時には、絶対利用したいと思っています。いつもチェックアウトの時にいらっしゃるスタッフの女性の方もとても細やかな気配りをしてくださいます。ありがとうございました。

納得!!夏得ガーデンビュー朝食付き庭側ツインプラン
室数限定 モデレートツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年07月21日 15:44:21

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
あわせてスタッフの接客を含め、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子に従業員一同感激致しております。また、お嬢様にもお楽しみ頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用の際もお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月20日 23:30:31

今までいろいろなホテルに宿泊したなかで一番、接客態度に感動しました。ホテルのドアマンさんにコンビニまで少し遠いので電動自転車を貸していただき、操作の仕方、コンビニへの道のりを丁寧に教えていただいたこと、チェックインのときにフロントの女性の方が自分にあったお部屋を懇切丁寧に選んでいただいたこと、お部屋まで案内してくださった女性の方が私がスパークリングワイン(アルコールがだめ)が飲めないと言うとすぐにフレッシュオレンジジュースを持って来ていただいたこと、朝食レストランのオムレツを焼く男性スタッフの方がお席はどちらですかと私に尋ね、持ってきてくださったこと、どのスタッフの方も宿泊客側の『気持ち』にたった対応(さりげなく自然・・このホテルのすごさかも)で嬉しかったです。1点だけ製氷機が各階にあったら良かったと思います。仙台駅から少し距離はありますがまた足を延ばしても行きたい最高のホテルでした。また仙台へ行くときはよろしくお願いします。

極上のバスタイムプラン・夏
23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年07月21日 10:20:36

この度は私共、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご感想もご投稿頂きあわせて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関して、ご満足いただけましたご様子に安心いたしました。あわせてお褒めの言葉も頂戴し、恐縮いたしております。
今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月26日 20:03:56

いつもながらサービス、お部屋、食事どれを取っても大満足。このプランは禁煙室希望ができないとのことでしたが、事前にお部屋の消臭をしてくれていたお陰で煙草臭さはまったく気になりませんでした。アメニティも必要最低限の物が揃っていたので問題なし。かえってこのお値段で泊まっちゃって本当にいいの?と申し訳ないくらいでしたよ。今回はナイターのサッカー観戦に出かけたため、館内施設での夕食もお茶もいただくことができませんでしたが、この次はぜひにと思っています。ホテル周囲に大型商業施設開発の様子、この静かな環境がどうなるかが気掛かりですね。

23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年07月21日 10:08:42

しかしながらご感想をご投稿頂いてからのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月17日 19:36:09

突然の地震に予定が変更になり、高速道路は通行止め、一般道も余震が怖くて帰るに帰れなくなりました。そこで、宿泊先を探していた時、信じられないようなプランを見つけました。朝食付きでロングステイが可能で更に金額も低くおさえてあるなんて…。すぐに申し込み利用させていただきました。こんな時こそホテルのポリシーが分かります。私は感激しました。今後何かの機会があれば、絶対に利用したいホテルです。施設設備のハード面も高級ですが、従業員皆様全てのソフト面も超一流のホテルです。良いの花まるです。

【地震】でお困りの方へのスペシャルプライス特別プラン
23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年06月18日 11:49:29

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様の声へ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館では、ごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスをご提供して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月15日 21:03:22

今回は時間的に泊まるだけでしたが、次回は余裕を持ってゆっくりと味わいたいと思います、サ-ビスは最高でした、到着時間が遅かった事もありますが、周りが真っ暗で、通り過ぎてしまいました

23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年06月16日 12:08:42

また、お客様の声へ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 14:21:50

サービスの質の高さには感動します。この金額では申し訳ない程です。もっと時間にゆとりがあれば、違うプランも利用したいです。ありがとうございました。

出張応援プラン(朝食付)
23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年06月14日 15:57:11

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想さらにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもさまざまなご宿泊プランや、お寛ぎいただけるようなサービスをご提供して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 14:31:59

さすがに接客は素晴らしく、気持ちよく宿泊を楽しむことができました。あの金額では考えられないコストパフォーマンスがあると思います。
気になったのは、部屋のソファーの破れでした。ホテル内のどこを歩いても素晴らしい建物なのに、この点だけが気になりました。
それと、チェックアウトが終わってから気がついたのですが、楽天ポイントを利用して申し込んだのですが、それが金額に反映されていないような気がしたのですが・・・・。私の勘違いでしたら申し訳ございません。
ぜひ、また仙台に行った際には宿泊したいホテルです。

23平米スタンダードダブルルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月20日 17:28:57

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様の声へご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお褒めの言葉を頂戴しながら、今回のポイント利用に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事が生じぬように日々の業務に努めて参ります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後共引き続きご愛顧いただければ幸甚大に存じます。

投稿者さん 2008年05月19日 17:55:31

《ECOECO》プランは通常よりアメニティーが少ないとのことでしたので、少し不便を感じるのかなと心配しておりましたが、必要最低限の物は用意されていましたので(パジャマがあったのはとても嬉しかったですし助かりました。その分荷物を少なく出来ましたので)まったく問題なくとても快適に過ごせました。お食事はしませんでしたが、アフタヌーンティーを頂きました。サンドイッチのパンが少しぱさぱさしていたのが残念でしたが、それ以外の物はおいしかったです。お会いしたホテルのスタッフの方(ドアマン、フロント、レストランスタッフなど)はどの方もとても礼儀正しくとても快適に過ごせました。ホテルの立地は駅から離れているため、送迎バスがない時間帯ですとタクシーに乗らなくてはいけないので駅前のホテルなどに比べると不便ですが、ホテルでの滞在時間に重点をおいていた私には(静かに快適に過ごせるホテルを探していました)周りに緑が多くとても静かに過ごせましたので満足でした。このお値段ならタクシー代を払ってもまた行きたいと思います。

23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月20日 15:32:18

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想もご投稿頂きあわせて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関して、ご満足いただけましたご様子に一同感激致しております。頂戴いたしました意見を参考とさせて頂き今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月15日 10:50:39

今回2泊しました。部屋は広くてベッドも大きくとてもリッチな気分にさせてくれました。近くに居酒屋は全くなかったのと、コンビニも徒歩だと結構遠いのが残念でした。泉の駅前まで飲みにタクシーで行ったところ2000円弱でしたので、せっかくホテル代が安くても・・・どうかなといった感じです。

23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月15日 15:27:43

また、お客様の声へ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の近隣環境について、お客様のご希望に副わなかった事、大変残念に思います。
現在、近隣にショッピングセンター等も建設されており秋頃にはオープンする予定でございますので、今後はホテル周辺の環境も変わって参ります。
今後共引き続きご愛顧いただければ幸甚大に存じます。

投稿者さん 2008年05月07日 15:12:35

夕食に外出する際、従業員さんにお店を紹介していただいたお店ですがとてもおいしく、満足できました。
駅前に行く際の送迎バスは、あることを知らず、危うくタクシーに乗るところでした。(お勧めのお店を聞いた事により、送迎バス有を知ったので。)
 霧雨が降っていて、傘を借りました。サッと声を掛けて下さった。ドアマンさん嬉しかったです。
 松島までの道のり、丁寧に教えてくださり。ありがたかったです。

ベッド&ブレックファースト シンプルステイ
禁煙確約 スタンダードダブルルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月07日 16:22:26

投稿者さん 2008年05月07日 12:28:08

はじめての宿泊でした。いつも仙台での宿泊は、駅前のメトロポリタンに泊まっていたのですが、今回は少し足を伸ばして貴ホテルを利用しました。仙台駅から地下鉄を乗り継いで結構遠いですが、周りの環境は静かで緑がたくさんあって非常に良かったです!この値段でこの内容なら大満足です◎食事は、夕・朝食ともルームサービスを頼みましたが、特に朝食はパンの種類が4種類もあり、あの内容で2310円は安いですね!次回、仙台に行く際にはまた必ず利用させていただきます!

禁煙確約 ダブルルームシングルユース

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月07日 13:30:42

投稿者さん 2008年05月05日 14:35:34

大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

37平米スーペリアツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月05日 15:23:04

投稿者さん 2008年05月02日 23:38:14

4/30から1泊しました。
予約する時から写真等を見てホテル内外の綺麗さは想像していましたが、実際に行ってみると想像以上に綺麗で素敵なホテルでした!
フロントも格式が高い感じがしたし、大きな壷?に生けてある花も凄く素敵でしたね。造花を入れているホテルとかも沢山あるのに、こちらでは生花を入いれてあり、その心意気に感動しましたよ。造花では味気ないですから。。
部屋もとても綺麗でしたが・・ひとつだけベッド付近の壁に汚れがあって・・あれだけの素晴らしいホテルだっただけに残念でしたね。。
夕食は外でとったので評価不能としましたが、朝食のバイキング、特に焼きたてのオムレツはとっても美味しかったです!
ただ、思いのほか種類がなかったかな・・一緒に行った友人は和食があるのに気づかず洋食を選んでしまったみたいで、陳列方法に少し工夫があれば良かったかもしれませんね。気がつかなかった友人も悪いのですが。。
いずれにしても、今まで行ったホテルの中では一番です!
また機会があれば利用したいです♪

スプリングフィーリング
37平米スーペリアツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月04日 10:00:10

投稿者さん 2008年05月01日 20:56:57

以前主人が出張でこちらのホテルを利用させていただき、
とってもよかったので「ママにもご褒美!」
ということで今回家族で宿泊しました。

小さい子供が二人いるので
こういうホテルは敷居が高くてどうしよう・・・と思ったのですが
ホテルマンのサービスのおかげでなんとか乗り切ることができました。
朝食のパンの美味しかったこと・・・・。
オムレツがふわっと美味しかったこと。。。
家族で楽しく過ごさせていただきました。

【最大55%OFF】早割り春得ツイン
37平米スーペリアツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月02日 11:58:23

投稿者さん 2008年04月30日 19:03:29

久々に宿泊しました。初めて地下駐車場へ誘導されたのですが、やはり地下エレベータかエスカレータが無かったのは今まで使用頻度が少なかったから?階段には少し不便を感じました。また夜中にフロントからマッサージの予約確認?の間違い電話があったしその後なかなか寝付けなかった。チェックアウト時、その詫びの言葉があってもいいと思うのですが。私が間違ったのならまだしも。それ以外はきっと満足したと思ってます。秋にはまた行きますのでよろしくです。

【最大55%OFF】早割り春得ツイン
禁煙確約 スーペリアツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年05月01日 15:52:53

投稿者さん 2008年04月28日 10:12:22

寺岡に在住(ホテルから歩いて10分位)ですので、レストランやバーを使うことはあってもなかなか宿泊する機会がなかったのですが、今回妻の誕生日のお祝いで久々に宿泊をいたしました。部屋の掃除は行き届き、アメニティも申し分ありません。また、夕方庭に出た時に、チャペルの脇にいた従業員の方が、チャペルの中まで案内していただき、照明もフル点灯してパイプオルガンのBGMまで流していただきました。子供や妻は大喜びでした。
(私たち夫婦は、ロイヤルパークホテルさんで結婚パーティはしたものの、結婚式はしていなかったので)
しかしホテルの部屋から見る風景がショッピングモールの工事で今一つでした。以前宿泊した時は、朝から夜まで部屋の電気を点けていてもカーテンをせずにくつろげ、また、朝は太陽が差し込む窓わきで、カーテンとサッシを開けて心地よい風を感じながら新聞を読めたのですがもうそういった楽しみ方はできないのでしょうね。なんとなく残念です。子どもたちは、結婚式等で上がる花火が大好きでしたので、今日はなんで花火が上がらないのと何回も聞かれました。モールができることは賛成ですが、ホテルに近すぎるのが難点だと思います。
モールができてもぜひ今の環境を残しておいて欲しいものです。

スプリングフィーリング
禁煙確約 スーペリアツインルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年04月28日 14:05:36

投稿者さん 2008年04月25日 05:01:59

とんでもなく!野菜が美味しい(T_T)。しかも初めての食し方を経験できました。朝食で和食しか選択しないつもりでもやけに妙に..さりげなくお勧めされるオムレツは、せっかくなので頂いた方が良いです。それはもう、あなたの知らない世界へ^^。
ミニサイズオムレツで出してくれる処が気配り上手です。ハウスキーパーまで綺麗な言葉を使う方であり、ホテルの方には移動時の配慮も頂き、久しぶりに教育のゆきとどかれた気持ちの良いサービス業を体感してしまいました。
夜が死ぬほど静か!で皇居前のホテルよりここの方が好みです。徹夜明けの出張なか日のど~ろどろに疲れた体内外が癒されました。フロントからカフェの方までどれも何気ないのですが接遇で不快にさせない、仕事帰りの客を疲れさせない、というのは最大のサービスだと思います。

残念なのは目の前の駐車場を無くし、10月完成の巨大アウトレット工事真っ最中な事。宿泊客以外は駐車場までシャトルバスで移動。帰り道でご一緒した見知らぬ地元のご婦人も。。ここの静かな美しい環境が好きだったのに。。と話してました。

アウトレット完成後は他県同様、週末だけでなく日々、道路大渋滞の大混雑が充分予測できます。この地区であればビジネスでもプライベートでも移動は車ですから、時間が読めなくなるのは困りますね。。その上この素敵なホテルには雑多な人の出入りが増大するでしょう。目に入れたくない風景も入ってくることでしょう。

ゴルフ場も近い上、このホテルの質で信じられない位安価、プライベートでも利用したい程、同系列の汐留や横浜店より癒されましたが、
ここも浦安やお台場あたりの、箱は立派で落ち着かないホテル、になるのだと思うと..。
アウトレット完成後はよっぽど時間に余裕がない限り宿泊地には選択しずらいかしら。。などと思うと非常に残念です。

そうそうビジネス利用者にはデスク周りのタップが少なすぎかもしれません。それからやっぱり。このクラスのホテル館内には、仙台に行けば多数立地するエステよりも、緑の美しいこのホテルでスポーツクラブが欲しい。そうなれば長期滞在型泊も検討できそうですから。三菱さんがオーナーですから利益のためにはしかたないのかもしれないけれど。

仙台ロイヤルパークホテル 2008年04月25日 15:29:33

投稿者さん 2008年04月13日 19:58:07

チェックイン時のスタッフさんの対応が素早くて、丁寧でした。館内で出会う、スタッフさんの感じも良かったです。
お部屋も綺麗でアメニティが女性には嬉しい品揃えでした。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、帰りに駐車票を返し忘れていたので、駐車場を出て入り口前にいたスタッフの方にお渡ししようと思って車を止めたのですが、スタッフ同士で話込んでいて、気づいてもらえず、車を降りて渡しに行ったのですが、駐車票を受け取るとまた、スタッフ同士で話始めました。表情から、仕事の話だったのだと思いますが、こちらはぞんざいに扱われた様な気持ちでした。
でも、それを除けばとても素敵なホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

出張応援プラン(朝食無)
23平米ダブル シングルユースプラン

仙台ロイヤルパークホテル 2008年04月14日 10:16:51

投稿者さん 2008年04月06日 21:15:31

普段はツインやダブルのお部屋にしか宿泊した事がなかったのですが、今回の部屋は素晴らしかったです。
ゆったりくつろげるソファーに、寝心地がとってもよかった広いベッド、なんと言っても広いバスルーム。こんなステキなお部屋にこの値段で泊まれたのはとてもよかったと思います。
ただ、浴槽があまりキレイに清掃されていませんでした。
それ以外は素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。
また、朝食の種類も豊富でとてもおいしくいただきました。
駅周辺のホテルは駐車場代がかかりますが、こちらのホテルは駐車場が無料ということを考慮するとお得ではないかと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

プレシャスステイ
エグゼクティブスイートルーム

仙台ロイヤルパークホテル 2008年04月08日 16:16:37