仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 23:08:42

チェックインからディナーまでの時間に プチスイーツを楽しめるプラン!と言うことで 予約しましたが…実際は 違うプランでした。ホテルに確認すると
それは 古いプランと言わました。わざわざ それを楽しみに楽天さんで予約したののに 残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年03月29日 16:39:35

仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
この度は、宿泊プランのご案内文に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。数ある宿泊施設の中から、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の事態を重く受け止め、再発防止に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】気軽にリゾート気分!素泊まりシンプルステイ≪ポイント5倍≫
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 11:12:22

チェックインで30分近く待たされ、大変不快な思いをしました。
待つよう言われ、しばらく待ってもなにもないので声をかけたところ「順番にお呼びしているので」とのこと。そのようなことは承知しておりますので、どのくらい待つのかなどアナウンスがあっても良いのでは。
また、夕食をとろうとしたホテル内レストランに行ったところ「時短営業ですが」と言われ、夕食を食べ損ねました。せめてチェックインの時に教えて頂けないものでしょうか。

親切なスタッフさんももちろんいましたが、全体的にサービスの質があまり良くありませんでした。
宿泊を楽しみにしていたので、とても残念でした。定価では絶対泊まらないと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年04月18日 17:50:46

チェックインの際にお待たせしてしまったこと、ご夕食の案内が至らなかったこと、重ねてお詫びいたします。
頂きましたご意見をもとに、さらにご満足いただけるサービスを目指して参ります。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【宮城県民限定】 Surprise Sale 近場で楽しむリゾートステイ 朝食付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年01月06日 12:56:54

ホテル内に売店があった方がよいと思います。
ホテルのルームサービスもあった方がよいと思います。
部屋の設備と眺めは最高でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2016年01月09日 19:56:35

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。売店とルームサービスについてのご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
是非、またの機会にもご利用いただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大6名様定員】家族が繋がる、コネクティングルームステイ!人気の朝食ブッフェ付プラン
【コネクティングルーム(ガーデンサイド スーペリアツイン喫煙)】

YOUすけさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

YOUすけさん [30代/男性] 2015年12月23日 00:44:39

初めて利用しましたが、車での移動を考えると、とても立地の良いところにあります。一見、ホテルなんだか、どこかの洋館なのか、と戸惑ってしまいました。仙台駅までの無料シャトルバスがあり、利用してみましたが、良いサービスと思います。部屋は広々として、ゆったり出来、鍵もかわいくて、やっぱりここはお城なんじゃないか?と思うくらいでした。お風呂から見える夜景もキレイで、ゆったり出来ました。
しかしながら、こんなにステキなところなのに、朝食がイマイチでした。朝食は10時までで、9時に入りましたが、あれこれ、既に品切れで、補充されておらず、残念でした。食事はビッフェスタイルでしたが、大きなトレーがなく、何度も食材を取りに行かなきゃならず、また、食材をとるスペースが狭くて、取りづらく、不満が残りました。

仙台ロイヤルパークホテル 2015年12月31日 18:49:46

せっかくご利用いただきましたのに、ご朝食ではこちらの不備でご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際にはきっとご満足いただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【カップルや女子会におすすめ】優雅に紅茶とクッキーを楽しむ特典付!人気の朝食ブッフェ宿泊プラン
【☆禁煙☆ガーデンサイド ビューバスデラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月28日 11:24:17

フロントの対応は良かった。
その他レストランでの対応は、人の外観で値踏みをするのが強く伝わってきた。
特に、食事後にレストランを出る際に、あからさまに早く帰れみたいに、大声で「ありがとうございました。!!」は、がっかりした。また、7階のレストランも間違って行ったところ、言葉は丁寧慇懃ながら、軽蔑するような不適な笑みを浮かべ1階へ誘導された。

ただ、外観がパットしなくても、立派な企業経営者ということもあるので、その点人を見ての接客は、やめた方が無難かなと感じた。
だから、翌日の朝食は、もうレストランへ足を運ぶ気になれず、そのまま帰った。
なお、このホテルの名誉のために、一言添えると、建物は気品が漂い、また部屋は広くて清潔で、特にバスタブの広さは今まで一番だった。それに調度品は格調高い物が随所に揃わっていた。レストランも女性従業員は皆さん、感じが良かった。だから、どこの組織でもそうだが、一部にどうしても、不向きな人間はいるとの理解で、納得することとした。

2012年06月
仙台ロイヤルパークホテル 2012年07月02日 15:34:25

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら不快の念を持たせる結果となり、接客業を生業をしている私共として厚顔の至りです。深くお詫び申し上げます。最低限お客様にご不快を与えぬよう、本来であれば気持ち良く、またお越しいただける接客ができるよう改善と教育に努めさせていただく所存です。ご投稿ではお気遣いのお言葉もいただき大変恐縮しております。次回は気持ち良くご滞在いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】コンチネンタルブレックファスト付き
【フォレストサイド スタンダードツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年08月19日 23:41:04

8月16日宿泊。妻と子供と別のコネクティングルームに両親が宿泊しました。
全体的には庭が広くて子供と散歩できたのでよかったです。朝食時に子どもがぐずり迷惑をかけて他のお客様に申し訳ないと思いました。割増料金を払えばルームサービスにできたらいいなと思います。特典にあったバスローブは見当たりませんでした。

良かった点
①部屋からの景色と庭、②部屋の広さ、③バスルームの広さ、④ベルキャプテンの対応・・・笑顔と対応が気持ちよかったです、⑤コネクティングルーム、⑥キッズアメニティー・・・子供はぞうさんのスリッパや犬のウォッシュミトンを気に入ったようです。

気になった点
①フロントスタッフの対応・・・エントランスで全く案内がなく、座ってチェックインのフロントで2つ机があり片方の担当者にここで良いのか戸惑って聞いてみると隣へどうぞと言われました。その態度が横柄に感じました。客が来ているのに気づいているのなら初めから案内して欲しいと思います。
②プラン特典のキッズマットが忘れられていたようで、用意されていないくてお願いしたら1時間以上待たされた。そのうち食事の時間になってしまいました。着いてすぐあれば子供ももっと喜んだと思います。
③和食レストラン・・・味は普通で特に印象にのこるものではありませんでした。夕食のとき特典の離乳食と共にオレンジジュースが来たので、子供のサービスで一緒に付いているのかな?と思っていたら、少ししてから接客担当者が他のテーブルと間違えましたと下げに来ました。もしうちの子がジュースを下げられて泣いていたらうちも注文せざる得なかったと思います。間違えましたので下げますと言われたのは今までで初めてだったので対応に驚きました。部屋にあった10%オフのチラシを見せて注文したにもかかわらず会計で引かれていなくて指摘したところ間違えていたようで少し待たされました。
④朝食の庭のテーブルのガラスが欠けていた。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年08月21日 12:25:18

す。またご投稿もいただき重ねて御礼いたします。スタッフの応対につきまし
てはサービスを生業としている私共にとって厚顔の至りです。笑顔でのお出迎
え・お見送り、お客様の要望をしっかり聞く、さらにはお困りへの気付きがで
きるスタッフを目指しております。今回のご投稿は恥ずべき内容ですが、一方
で非常にありがたいと思っております。今後このようなことが無いよう肝に銘
じ、お客様に気持ちよく滞在いただき、お帰りいただけるよう努めてまいりま
す。今後も引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

「あかちゃん」初めてのホテルデビュー♪
【ガーデンサイド スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月10日 11:34:34

お部屋はとても良かったですが
私は足が悪いので
館内に手すりがないのが残念です
障害があるものには優しくないのが残念です

仙台ロイヤルパークホテル 2024年03月11日 09:55:47

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたことを光栄に思います。また、手すりの不足によりお困りになられたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【LUXDAYSセール】BED&BREAKFAST 気軽にリゾート気分!(朝食/ラウンジ付き)
【スタンダードツイン】

☆ハイキュー大好きっ子☆さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

☆ハイキュー大好きっ子☆さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:41:45

部屋に空きがあり、ランクアップして宿泊。とても快適に過ごせたが、アメニティのバスタオルをプレゼント用に購入するのに、在庫確認とラッピングしてもらうのに40分ほどかかり、飛行場でお土産を買う時間がなくなったのは非常に残念だった。これだけいいホテルなのに、通常マニュアル以外のイレギュラー対応ができないことが残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年07月21日 15:21:07

バスタオルをお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、頂きましたアンケートを拝読し、お客様のお立場・状況に沿った対応ができていなかったことが分かりました。
今後サービス部門におきまして、
お客様のおっしゃる「マニュアル以外の対応」に関して話し合う機会を設けたいと思います。
当ホテルでは、季節に応じたアクティビティもお勧めしております。
ぜひ、また違った季節にもご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【STAY&DINNER】お一人様5,000円レストラン・クーポン付ステイ
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

通販よくするおじさんさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

通販よくするおじさんさん [40代/男性] 2021年02月26日 13:54:25

施設やアメニティについては満足です。

5階のラグジュアリーツインから見えるライトアップされた中庭の風景やロビーの雰囲気などは満足のいくものでした。
接客やサービスについても満足です。
立地はあまりよくありません。
ちょっと不便なのが家族と行くとちょっとコンビニとか行きたいときは、近くに全くないので泊まる前に用意が必要。
ライトアップされている中庭には裏口から宿泊客以外も入ってこれるので、ちょっとガラの悪い若い子たちが入ってきて騒いでいたりと、その時間帯は避けたくなる場面もありました。
自販機も1機のみで大した種類はありません。
部屋に有料のスナック菓子などもあるけれど、外国のスナック菓子なのでやや日本人には抵抗あるかもしれません。
また、子供には不向き。
ジュースも1種類だけで他はお酒飲み。
以前、今の奥さんと結婚する前に来ていた時は特に不便は感じませんでしたが小さい子供がいるとちょっと不便を感じます。
料理については好みもあると思います。
シェフズテラス利用。
朝食は問題なかったですが、料金を追加してグレードアップしたにもかかわらずディナーは正直期待外れ
蔵王爽清牛のステーキで赤身ということは分かってましたが、それでもかなり筋っぽくてゴムのような触感でした。
子供はかみ切れず私もかなりかまないと飲み込むことができず顎が疲れるレベルでした。
これなら朝食のみでディナーは近隣や仙台市内のレストランや済ませてから泊ったほうがいい旅行になると思います。
料理以外については、いつもながら設備やサービス、雰囲気はとてもいいと思います。

2021年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月26日 19:28:35

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご結婚前に来て頂いていた時・お子様もご宿泊した時のご意見を頂き、ありがとうございます。
私たちホテル側も、とても勉強になります。

ご夕食に関しては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
全社にて共有致します。

また、接客やホテルの雰囲気につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

【東北にお住いの方限定】この冬は近場で、もっともお得に、ちょっと贅沢な、リゾートステイ 夕・朝食付き
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:33:23

彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせましたが、テレビが収納されているため、真正面からしか見れませんでした。
外の風景も良く、ガーデンで遊んでる子供たちを眺めながらまったりと過ごすことができました。
お風呂はビューバスということでしたが、あまり外をゆっくり眺めながら入浴するという感じではありませんでした。
夕食はコース料理。味も見た目も提供するスピードも文句なしでしたが、チェックインの際に夕食時間指定していたのにも関わらず10分以上待たされたのはちょっとだけ残念でした。しかし誕生日ということで、スタッフさんがお誕生日プレートを持ってきてくれて、記念写真まで撮っていただき、良い思い出となりました。
また、特別な日には宿泊したいと考えております。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 09:00:22

ご夕食時につきましては、チェックイン時、混み合ってお待たせする可能性もあることをお伝えしておくべきでした。
配慮不足で申し訳ございません。

ご貴重なご意見をありがとうございます。

しかし、お誕生日で良い思い出となられたことは大変嬉しく思います。

また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2020年09月05日 08:05:51

朝食のコスパが悪いと思います

仙台ロイヤルパークホテル 2020年09月08日 21:25:13

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

只今、コロナウィルスの影響でブッフェはお休みしております。万全の対策を行い、昼食のメニューからブッフェの再開を行っております。
我々スタッフもコロナウィルスが収束し、再開を願うばかりでございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様の貴重なご意見は、全社にて共有させて頂きます。

また機会がございましたら、仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊り) 【Wi-Fi全室無料!】
【ラグジュアリーファミリールーム【リニューアル】】

投稿者さん 2019年10月26日 15:15:58

とても気持ちの良い接客でもてなして頂き、総合して満足のいく滞在でした。ガーデンのイルミネーションも綺麗でした。
ただ、ルームサービスが無い事にがっかりです。ファミレスの出前しかないのは興醒めでした。あとアメニティがもう少し充実していたら助かります。
朝のビュッフェ会場で1人だけ物凄く態度の悪い女性係員がいて不快でした。ああいった方がホテルの質を著しく下げているのだと思います。
隣のテーブルとの距離が近過ぎるのも気になり、朝は落ち着いて食事が出来ませんでした。
特典のエステは腕、もてなし共に最高で至福の時を過ごせました。ありがとうございました。

従業員の教育だけしっかりして欲しいものです。

仙台ロイヤルパークホテル 2019年10月29日 03:04:40

イルミネーションやエステに関してお褒めの言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ルームサービスのご用意がなく、申し訳ございません。
朝食スタッフの指導が行き届いておらず、申し訳ございません。朝食会場の席の件も合わせまして、全社にて共有させていただき、改善を図りたいと存じます。

この度は、ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋のご褒美バスタイム 心も身体もリラックス “オールインクルーシブステイケーション”
【☆禁煙☆ガーデンサイド プレミアムビューバスツイン】

投稿者さん 2018年07月25日 11:02:34

夫の誕生日記念で宿泊しました。
ホテルの雰囲気はまるでリゾート地のようで、お部屋からの眺めは夫がとても気に入って、
よく景色を眺めていました。またアウトレットがすぐ隣なので、お買い物も楽しめました。お庭を歩くと、とても気持ちよかったです。
よくなかったのはディナーです。宮城の海と山、魚とお肉の素材を楽しめると思って非常に期待したのですが、ほぼ調味料の味でした。そしてコース料理だと思っていたのですが取り分けの料理というのも驚きました。パンもくるみじゃない方は美味しくないです。またお皿等の格式も低く、思い描いていたものとはかけ離れており、夫が失望したのではないか…と残念に思いました。
それに対し朝食のビュッフェは美味しかったです。桃がとても美味しく印象的でした。
お部屋に関しては、トイレバス洗顔スペースが全て一緒はどうでしょうか。キーも本物の鍵では不便です。久々にお目にかかりました。
サービスに力を入れてらっしゃる印象でしたので、今後に期待して、また宿泊する機会があれば行きたいと思っています。今回は辛口で申し訳ありません。

2018年07月
仙台ロイヤルパークホテル 2018年07月27日 20:24:47

この度は、記念日に仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、お庭での散歩、ご朝食では満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食、お部屋の件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきました事を、社内にて共有させて頂き、さらなるサービス向上につとめていきたいと考えております。
またご宿泊頂けることを心待ちにしております。

【お誕生日プラン】HappyBirthday~大切な記念日にはガーデンを眺めながらのディナータイムを
【☆禁煙☆ガーデンサイド プレミアムビューバスツイン】

akoya-sanさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2018年01月09日 09:40:29

車で1時間ほどのところに住んでいますが、あえて泊まりに行ってみました。予約内容の案内にはガーデンサイドとあったので、部屋からの景色を楽しみにしてましたが、案内されたお部屋は宴会場の真上の三階で、屋根のコンクリートしか見えませんでした。確かにガーデンサイドでしたが…。予約の案内に説明があっても良いと思います。部屋は充分な広さだったのですが、ベットが大きいから添寝に充分だと表記があるにもかかわらず、頼んでもいないエキストラベットが用意されており、窓際までビッシリで狭くなってしまいました。こちらも予約の際に選択できるようにあっても良いのではないかと思います。
チェックインの際に不要だと言ったらフロントの方が困惑気味でした。笑顔で取り下げる即答ができるくらいの接客レベルを期待します。それからお庭に用意されていたドーム型テントは自由に使って良いものだったのでしょうか?子供が入りたいと言ってたのですが、係りの人もおらず、説明文も何もなく、結局諦めてもらいました。側にあった飲み物もフリードリンクなのかどうかも分からず…わざわざフロントへ聞くのも気が引けます。

仙台ロイヤルパークホテル 2018年01月20日 19:24:25

近くにお住まいで、わざわざ足を運んでいただきありがとうございます。
ご宿泊の際インフォメーション不足であったり、対応の悪さに関して大変申し訳ございませんでした。社内にて共有し改善に努めます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

テラス席でも楽しめる朝食と滞在中何度でも寛げるラウンジパスポート付【日曜・平日限定】
【【喫煙】デラックスツイン(独立型シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年11月07日 09:06:50

スタッフの方の対応が丁寧で、ホテル全体もアンティークな感じ。ちょうどイルミネーションも始まったばかりとの事で夜はとても綺麗でした。朝もガーデンの緑が素晴らしく、それを見ながらの朝食はとても幸せ。エッグベネディクトも頂きました。どのメニューも美味しいものばかりです。コーヒーも多種あり楽しめました。仙台駅からは遠いですが、全てにおいてリッチ感のある、幸せを感じるホテルでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年11月20日 17:02:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ホテルは館内・ガーデンとクリスマスの装飾となっており、様々なフォトスポットと共に
お客様をお迎えしております。
ご朝食では、お召し上がりになられた「エッグベネディクト」が大変ご好評でございます。
現在ホテル周辺では、SENDAI光のページェントin泉パークタウンというイルミネーションで彩られております。こちらも大変綺麗ですので、また機会がございましたら是非お楽しみいただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【さき楽21】口コミで人気のエッグベネディクトやテラス席でも楽しめる朝食ブッフェ付き
【☆禁煙☆スタンダードツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2016年09月01日 17:26:23

何度か利用して少し気になる事があります。
カーテンに穴が開いていたり、擦り切れている事が多いです。また椅子の痛みも気になります。気分が台無しにならないように設備の維持をお願いします。

仙台ロイヤルパークホテル 2016年09月13日 15:32:25

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたカーテンや椅子の傷みにつきまして、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

現在、客室改装を順次行っているところでございます。ご指摘を頂戴しありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、是非、またの機会にもご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

夏休みの家族旅行【未就学児添い寝無料・小学生半額】人気の朝食ブッフェ宿泊【お子様歓迎】
【☆禁煙☆フォレストサイド ジュニアスイートダブル】

トモとカコ様さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

トモとカコ様さん [40代/男性] 2014年02月18日 21:45:02

フロントや接客係の対応は大変良かったと思います。然しながら、朝食バイキングの内容は…というより、調理技術がビジネスホテル以下に感じました。もっと頑張れ!

2014年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2014年02月19日 20:34:55

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、朝食のご利用についてはご満足いただけず申し訳ございません。お客様からのお言葉を励みに、ご満足いただけるサービスを目指して参りますので、是非またの機会のご利用をお待ちしております。

【ガーデンサイド モデレートツイン】

投稿者さん 2011年11月07日 11:18:06

ホテルの前にモールが出来てから初めて宿泊しました。モールの建物が景観の邪魔になるのではないかと危惧していましたが、建物の壁の色もホテルの庭の緑と合っており、安心しました。また、震災後にレストランの料理長も変わり食事の内容も気がかりでしたが、洋食のデイナーも質が良かったです。以下に気づいた点を記しますので、一般的は回答ではなく、個々の質問に具体的な回答をお願いします。1)以前にはバスローブが部屋に用意されていたが、無くなっていた。(小さなダイアリーに500円で追加できると記されていたが、殆ど気がつかないと思う)。このクラスのホテルなら部屋に用意しておくべきでは。少なくとも、洗面台の見やすい場所に追加リストの表示をすべきと思う。2)LANケーブルを差し込む場所が分かりにくいので大きく付近に明示してください。また、説明書の英文には、LANケーブルがフロントに無料で用意されているとの記述がない。また。電話機の本体や傍にフロント等の主要な内線番号が見当たらず困った。
3)朝食等のルームサービスが全く無くなっている。困るゲストもいるのでは。朝食のベーコンはもっと良く油で揚げて欲しい。洋食もお盆で運ばれて、そのままテーブルに置かれるが、非常に食べにくい。食事は朝食しか利用しないお客も多いので、朝食の提供はホテルの重要な要素。トレーで運んできても、トレーはテーブルに置かないで欲しい。4)CS放送の切り替えが、分かり辛い。CNNJの副音声が大きくならない。
5)バスタブには髪の毛は落ちていなかったが、カーテンに付いていた長い髪の毛がバスタブに落ちてきた。カーテンも良くみるべき。6)会計時に男性の担当者が確認を求める時に金額を大きな声で読み上げている。プライバシーに属するので、確認を求めるだけで良いのでは。7)マネージャーへのアンケート用紙がないが、あった方よいのでは。以上、感想を述べてきましたが、市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください(それがプールを備えて当初の目的では。当時は、サービスは不慣れでしたが、雰囲気はあった。最上階のバーが無くなり、ケーキやパン等の販売の無く、このホテル運営では先々問題と思いますが)

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月08日 18:26:13

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。さてご投稿いただきました件回答させていただきます。
以前行っていたサービスで現在無くなっているものは、ホテルとしては必要と思われるサービスも含まれておりますが、ご利用状況や当ホテルの経営状態も鑑みた上でやむを得ず行っていないサービスもございます。
ホテル運営をしていく上で、お客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を少しでも改善できるよう努めてまいります。
なお、個々の回答につきましては下記の通りとさせていただきます。
1)バスローブはデラックスルームでのご利用は少なくスイートルームのみに設置しております。利用が無くても洗濯が必要な場合が多いことも変更した理由です。
2)LANケーブルについては全室設置もしくは無線LANどちらかを検討しております。
3)ルームサービスは本来あるべきサービスと思っておりますが、ご利用も少ない事からやむを得ず廃止いたしました。
4)CS放送の副音声切り替えは、いくつかの部屋では正常でしたので、ご宿泊いただいたお部屋が故障していた可能性があります。しかしながら不具合があり誠に申し訳ございませんでした。全客室の点検を実施いたします。
5)バスタブの髪の毛は大変申し訳ございません。清掃または最終点検での徹底を図ります。
6)会計時も含めお客様へのご案内時の声量は、その都度の状況でコントロールできるよう指導してまいります。
7)アンケートにつきましては、チェックイン時にお渡し忘れていると思われます。なお11月21日チェックアウトのお客様からWEBアンケートに切り替えさせていただく予定です。
最後になりますが『市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください』というお言葉にお応えできるよう少しずつになるかも知れませんが目指してまいります。引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ベッド&ブレックファスト
【ガーデンサイド デラックスツイン】

みえちゃん1129さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

みえちゃん1129さん [30代/女性] 2010年09月27日 16:47:04

アウトレットには興味が無かったのですが、一番安いプランだったので申し込みました。
お部屋も広くて、イタリアのサッカー選手が宿泊した部屋だったようです。
部屋のドライヤーも一般的なホテルに備え付けのパワーの無いドライヤーではなく、
きちんとしたパワーのあるドライヤーだったので良かったです。
チェックインして、お部屋に案内してくださったスタッフの方が色々と説明してくださったのですが、「こちらのお茶、コーヒー、スナック類はご自由にお召し上がりいただいて結構です。アルコールや冷蔵庫のドリンク類はお召し上がりになりましたら、チェックシートに記入してチェックアウトの際に提示してください」とおっしゃいました。
コーヒーやスナックの所には価格表が置いてあったのですが、わざわざご自由に。とおっしゃったのは、意味があるのかな?といいように解釈しました。
タダだと思ったんです。
でも、チェックアウトの際に、すべて費用が掛ると言われ、思い違いだったんだ!と
気付いた時には既に遅く。。。
わざわざ余計な誤解を招く説明はしていただかないほうがよかったです。
丁度、記憶に新しく宿泊した某ホテルでは、そういったものが無料だったので、いいのかな?と勘違いしてしまいました。

グランディ21へ行くのが目的だったのですが、立地的には、車で17キロの距離で、松島までも30キロちょっとと車で行くと観光も便利です。帰りは車で20キロ位の秋保温泉に寄りました。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年09月28日 20:43:10

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。コーヒーやスナック菓子類は有料となっておりますが、誤解を招くご案内になりまして大変申し訳なくお詫び申しあげます。案内については誤解を招かぬよう訂正いたします。今回はグランディ21のご利用目的のようですが、ご投稿の通り当ホテルから車で行くには便利な距離です。ぜひ次回のご縁がありますようお待ち申しあげます。

【アウトレットへGO】楽々ショッピング&ステイプラン
【【禁煙】ガーデンサイド スーペリアツイン】

HIRO2350さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

HIRO2350さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:16:27

8月19日に宿泊しました。サービスや客室については満足ですが、当日TVが使用中(電源ON10分後位)にリモコンの電池切れかホテル案内から切り替えができず、電源を切ることもできなかった。チェックイン時刻が遅く疲れていたので申告はしませんでしたが、一晩中ホテル案内画面で明るい部屋で残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2010年08月23日 22:25:24

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。リモコンの不具合は大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ですが今回のように夜遅くにリモコンの不具合で電源が切れない場合はスタッフをお呼びいただくかTV本体の主電源を切っていただければと思います。次にご宿泊の際はこのようなことが無いよう客室点検には十分注意する所存ですので、これに懲りずまたお越しいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【出来る人のビジネスプラン】こだわりの朝食付き
【スタンダードルーム シングルユース】