仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 09:20:55

仙台で、レンタカーなど車があればココがオススメ。

投稿者さん 2002年09月12日 20:17:24

少し中心部からは離れていますが、車で行ったので高速のインターからも近く便利な感じもしました。従業員の方々もすばらしく、チェックインカウンターはゴールドコーストのホテルベルサーチを彷彿させるようなデスクフロントも気に入りました!夜はBARへ行きましたが仙台の夜景やライトアップされた庭も綺麗で雰囲気も良かった。仙台出張の折にはここを定宿にしようと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 15:18:49

以前仙台に住んでいましたので試しに泊まって見ました。
設備は確かに良いと思いました、しかし電気のジャックが
デスクに無くインターネットも電話回線を使用し有料となって
いました。現在はLAN回線で無料が多くなっています。
一寸ビジネスユースでは無いと思いました。

投稿者さん 2002年09月08日 18:02:02

ときどき出張でシングルを利用させていただいております。仕事で疲れているときは、「広いベッド」と「足が伸ばせるバス」が最高です。夜遅くの到着でホテル内で食事がとれないときは、すぐ近くに「すかいらーく」がありますが、コンビにはありません。あらかじめ準備しておくことをお勧めします。しかし、朝はしっかり食べたい方は、ホテルの朝食バイキングがお勧めです。料金は少々お高い(ビジネスホテルではないので当たり前ですが...)ですが、質の充実度はさすがという感じです。いちどお試しあれ!

投稿者さん 2002年08月26日 19:50:48

仙台では出色のホテルだと思います。但し 「旅の窓口」経由ではなく
宿泊しておりますのが ちょっと心苦しいのですが。
仙台駅から距離があるのと 夜の繁華街「国分町」からタクシーで
2千円から掛かるのが ちょっと難点ですが ロケーション及びスタッフの教育はやはり仙台ではずば抜けていると思います。
部屋の雰囲気、アメニティ・グッズ、特にクリスマスシーズンには
夜花火が上がったり かなりムードがあります。
夜の食事のレストランは 東京のロイヤルパークに比べると メニューの少なさが かなり寂しいです。
朝は「バイキング」でかなり力が入っていますが。

投稿者さん 2002年08月21日 14:07:33

8月29日から2泊で予約をしております。以前に何度か宿泊をさせて頂きましたがハード、ソフトともに素晴らしいですね。
さて、下記の件についてご質問をさせて下さい。
不況が続く昨今私の勤務する会社においても以前は1泊1万円迄は「宿泊費」として認められていたのですが、数ヶ月前より7,000迄という上限がつく事になりました。但し、駐車料金は実費で精算ができます。そこで、7,000円を超える金額を(1泊1,000円位)駐車代金として領収書を発行していただく事は可能でしょうか。(宿泊の領収書はいりません)もし無理なようでしたら結構です。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月18日 12:36:11

8月にシングル一泊しました。シングルルームでもダブルベッドになっており、意外とゆったりしたスペースでした。実は昨年も一度宿泊しており、ホテルの設備や家具が好みに合っていたのと、応対が良かった(特にベルガールの方)のが印象に残っており、仙台に宿泊するならここかなと思っていました。中心部から離れており、時間に余裕のない方には不便に感じられるかもしれませんが、周囲の環境が良いため、都会の喧騒を離れてホテル内でゆっくり時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。フロントそばにある喫茶ではヘレンドの食器によるおもてなしで、窓から広大な庭園を眺められるようになっています。またオリジナルのドイツ風パン・ケーキ・ジャムもおすすめです。

投稿者さん 2002年07月28日 20:49:47

7/24から3泊させていただきました。
とても良かったです。場所の環境もよくて満足行く滞在でした。

投稿者さん 2002年07月22日 09:48:58

7月にシングルに1泊しました。
仙台市内を車で走ることや、駐車場を探すのが億劫な私にとて、無料駐車場、最寄の地下鉄までの送迎バスは、とても魅力的でした。
ホテルの部屋には大満足でした!

投稿者さん 2002年07月07日 20:30:36

七月四日(木)から、三泊でシングルルームを利用させていただきました。基本的には、満足のできた滞在でしたが、個人的には、以下の二点は、不満が残ります。???備え付けのヘアードライヤーの温風吹き出し口にホコリがたまっており、あまり気持ちの良いものではありません。冷蔵庫内の温度が、やや高いように感じる。(あまり冷えていない)しかしながら、これらのこと以外は、満足度は高く、宿泊して、損のないホテルです。仙台市中心部からはかなり離れていますが、仙台出張のさいは、ぜひ、利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年07月06日 12:24:47

6月に泊まりました。英国のマナーハウスをイメージしたとかでとても雰囲気のよいホテルでした。制服もかわいらしいベルガールのかたの案内も初々しくさわやかな対応でした。ティバッグ類もハーブティの種類が充実。冷蔵庫の中の飲み物は映画館より安かった!ベーカリーのプレッチェルは絶品。久しぶりに本格的な味でした。一方、フレンチレストランのサービス陣はこの日ははずれ。イタリアチームの滞在記念なのでしょうが、フランス!レストランでの夕食がイタリアン!フェアの2コースのみだったのにはがっかり。しかもメニューを持ってきたときには何の説明も無いので訊くまでそのことはわからず。メニューを絞るにしても普段のアラカルトメニューも選択の余地を残すか入店前にインフォメーションすることはできるはずだと思います。ワインリストも頼むまで来ず、オーダーしようにもソムリエ氏も店内におらず、頼んでよんできていただきました。気持ちよく相談にのっていただけましたが。
(思ったよりカジュアルだったのでメインダイニングと期待しすぎたのがまちがいだったかも・・)フロントで売っている林前支配人の本はとても面白い。宿泊前によんでおけばと思います。本で紹介されているお皿のソムリエさんはまだおられるのでしょうか。

投稿者さん 2002年06月30日 20:28:08

トッティが泊まった部屋、取れますでしょうか?

投稿者さん 2002年06月07日 22:43:12

来週11日から1泊の予定でしたが、今日、留守中の自宅に予約確認の電話が入ったとの事。ご丁寧にも家人に「11日からの予約の件で」と内容の全てをお話いただいたようです。一流ホテルは基本的に宿泊客のプライバシーを考慮して、たとえ忘れ物があろうがホテルからは自宅には電話しないと聞いていましたし、貴館はそれを目指していたと聞いていたのですが、私の記憶の誤りでしょうか?前の林支配人が岡山へ転出後、路線が変わったということもないのでしょうが、本人でもない人間に、宿泊内容の全てを話してしまうなどという国民宿舎並みの対応は、はっきり言って寂しいです。まして、このサイトでの予約は、前日に確認メールが届くはずですし。

→ 週明け10日に担当者から丁寧なメールをいただきました。内容には(言い訳ではなく)事情説明も含んでおり、貴館が未だ上を目指しているという姿勢が理解できました。現状に満足せず奢ることのない姿勢が感じられ、気分を害しただけで実害がなかった今回は、私もすっきり水に流させていただき、宿泊を楽しみにさせていただきます。迅速な対応、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月19日 15:09:48

五月十七日(金)から、シングルルームを二泊利用させていただきました。仙台市郊外の立地からすると、宿泊料金は、割高な印象でしたが、ミニバー及び冷蔵庫の料金は良心的な値段です。朝食は、バイキングを利用しましたが、サービス料、税金別で、二千円は高いかな。ただ、部屋の広さ、アメニテイの種類、スタッフの応対は満足するものでした。ルームサービスも、良心的な値段です。地下鉄の駅まで、無料のシャトルバスが30分間隔でありますが、車での利用が無難だと思います。

投稿者さん 2002年04月22日 03:55:33

以前にシングルで宿泊させていただきましたが、部屋も広くベッドもセミダブルサイズ(?)もあり非常に満足しました。
この部屋をダブルで宿泊させていただくことは可能なのでしょうか?
また、ホテルにはダブルの部屋もあるようですが旅の窓口からの予約はできないのでしょうか?

投稿者さん 2002年03月30日 15:33:12

3月の24日から3泊しました。ホテルに到着してからチェックアウトするまで常に気持ちの良い対応をしていただきました。部屋の広さも十分で備品類も充実していて何の不便も感じませんでした。レストランでの朝食も、ビュッフェ形式ですがコーヒー・紅茶は持ってきてくださいますし、オムレツもその場で焼いていただけます。お料理の種類も沢山あって、パンも焼きたてで大変美味しく、十分時間をかけてゆっくり楽しみたい内容です。また、朝食のチケットは昼食に振り替えることも出来るようでした。送迎バスについては泉中央駅の改札を抜けて左の階段を昇ると正面に案内の看板が出ています(ホテル行きは毎時15・45分発です)。午後9時15分が最終ですが、もう少し遅い時間にも何本か設定していただけると嬉しいです(夜間はタクシーで約2,000円です)。とにかく、泊まって絶対ソンはないホテルでした。また仙台に行くことがあったら利用させていただきます。

投稿者さん 2002年03月05日 15:23:46

3/5に予約番号RY05393715とRY05393788で予約したものです。2泊目の朝食は不要なため、2つに分けて予約しました。面倒な予約の仕方になってしまい申し訳ありません。出来れば3連泊したかったのですが、空室が無いようですので2泊させていただきます。そこで、お願いですが、もし3連泊が出来るようになった場合(キャンセルがでた場合)メールなどで連絡していただくことは可能でしょうか?朝食は初日以外は不要なのですが。

→その後、直ぐに丁寧な対応をしていただき、希望通り3連泊出来ることになりました。ありがとうございました。そちらに伺う日を楽しみにしています。

投稿者さん 2002年02月12日 14:46:20

シングルでの予約だったのですが、広い部屋を用意してくださって感動しました。部屋はとてもきれいで、ベッドも驚くほど広くのんびり過ごせました。サービスも行き届いていて、1泊だったのが惜しいくらいでした。また仙台に行くときにはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年01月28日 19:52:12

プライベートでホッとしたい時に利用します。時間がゆっくり過ぎ、日常を忘れて過ごせます。ただ、下の方も書き込みしているとおり、プールとサウナが年末をもって閉鎖されていました。特にプールは宿泊時の楽しみの一つだっただけに残念です。夏期だけでも再開して欲しいです。W杯イタリアチームの専用宿泊ホテルでもあるし、選手も利用したいと思うのですが。

仙台ロイヤルパークホテル 2002年01月29日 09:23:21

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶びもうしあげます。
 この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のプールの件でございますが、諸般の事情により今般閉鎖とさせていただきました。ご利用いただきました皆様方には、ご愛顧を承り誠にありがとうございました。
 今回頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただきながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧、ご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                   敬具仙台ロイヤルパークホテル 宿泊部 山中

投稿者さん 2002年01月14日 13:38:48

仙台に出張の時はよく利用しています。仙台駅からはかなり遠いですが車で移動される方にはお薦めです。
今年になってからプールとサウナが閉鎖になったのが残念です
やはり維持費の問題で閉鎖されたのでしょうか?