JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月02日 15:30:17

メッツと言うと駅直結のイメージがあったので、今回は予想外だった。反対側の道路から行こうとするとかなり大回りだった。
今回、朝食は和食を選びましたが、おかずがもう少しあっても良かった。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月02日 19:50:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お言葉の通り、メッツでは駅直結が殆どでございますが、
当ホテルは徒歩3分程度離れております。
ご案内不足で申し訳ございません。反対側ですと大回りですので
駅ビルのルミネウィング沿いをお越し頂くと安全でございます。
次回機会を頂けましたら、駅ビル沿いよりお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル 支配人

【本館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年05月19日 13:16:37

最近安いプランも出てきてうれしいです。

本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:23:03

いつもいつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを
ご案内していきたいと思います。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:25

JR大船駅にも近いし、飲食店街にも近いのでとても便利でした。
部屋に入った第一印象は、きれい!でした。よく清掃・整理されています。ベッドが大きめなのでゆったりできます(だからと言ってそのぶん部屋が狭いわけではない)

ホテルの駐車場の台数に制限があり心配していましたが、近隣にコインパーキングが多数あり、心配無用でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

出張であちらこちらに宿泊する機会も多いですが、また利用したいなと思う良いホテルでした。
そうそう、風呂に備え付けのシェービングフォームは重宝しました。

本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:26:36

この度はメッツかまくら大船に2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備等概ねご満足頂けたご様子で
喜ばしい限りでございます。
また利用したいとも思って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:16

初めて利用させて頂きました。朝食が和食と洋食を選べるのが良いと思いますが、到着時に聞かれるより事前にお知らせ頂けるとありがたいと思いました。
液晶テレビが結構大きい画面で見やすかったのがうれしいです。

本館シングル禁煙

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月02日 14:31:00

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の選択でございますが現在はご到着時にお伺いしておりますが、もちろん事前にお伝え下されば可能ですし、又朝食を召上がる当日の朝でも変更は可能でございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【本館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月23日 08:27:40

いつもお世話になります。何度も同じ意見で申しわけありませんが、朝食を選択性にお願いできなしでしょうか?

シングル『喫煙』 日・月専用

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年04月23日 10:19:24

いつも、いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全てのメッツホテルチェーン統一で朝食付きの
ご宿泊となっておりまして、お客様のご期待に添う事が出来なくて本当に申し訳ございません。

お忙しいなか大変に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げま
す。

【シングル『喫煙』 日・月専用】

投稿者さん 2021年08月27日 15:38:22

部屋はとても綺麗で、料金も満足でしたが、
トイレ、風呂でにおいがして少し苦痛でした。
あと近くにコンビニもないので、少し不便に感じました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年08月28日 17:07:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのトイレ並びにバスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事を真摯に受け止め、お客様が快適にお休み頂けるよう努めて参ります。
コンビニエンスストアに関しましても立地の関係でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 吉田

【朝食なし】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2020年09月06日 15:45:48

9月4日に宿泊しました。受付の中年の女性がやや怖かったです。ボディソープ類は浴室にありますか?と聞いたら、当たり前だろ、、的な雰囲気で、あります!と。ちなみにボディソープ、シャンプー、コンディショナーの香がイマイチ。バスタオルが独特な臭いがしました。トイレ水が流れる辺りから黒い汚れが少しずつ出てきました。
ベッドは寝やすかったです。また、電車と大船観音の眺めがとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:18:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずご滞在中スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと、アメニティ類に不備があったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様対応につきましては、全スタッフにお客様にご満足いただけるサービスを提供するよう指導いたします。
またアメニティ類に関しましてはお部屋にご用意する際や、清掃時に不備がない事を確認するよう徹底させていただきます。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非又ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 竹田

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月15日 00:44:35

4年ぶりに利用させていただきました。きれいに内装改修されており、アメニティも充実しておりました。サービス面では年配の従業員の方々はかわらず丁寧に接して頂きましたが、
若いフロントの方、朝食を給仕なさっている方の中に朝の挨拶ができない方がいらっしゃいました。
特にこのような施設に宿泊して朝の挨拶ができないフロントの方は初めてお目にかかりました。
折角内装もきれいになったのでそのような些細なことでホテルの印象を下げてしまうのは残念な事だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 18:19:34

なお、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフにつきまして、接客態度が悪く、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速該当スタッフに指導いたしました。
またお客さまにご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育を徹底し早急に改善して参る所存でございます。
また大船へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 07:03:01

宿泊料金が高い割には、朝食のおかずが少なく、そこが不満でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月16日 17:14:10

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月03日 07:58:53

駅前で比較的安く施設も綺麗でしたので良かったです。ただ朝食の開始時間が遅く、コンビニで買ってきて部屋で食べました。他のホテルでもだいたいそうですが、あらかじめ食べないと申告していても料金は一緒というのはいつも納得行きません。なぜ受けない(受けることが出来ない)サービスにお金を払わなくてはいけないのか?他もそうだからではなく、500円でも割り引くか、替わりに弁当渡す、などあるべき姿を目指すべきと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月04日 22:21:53

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食の件ですが、今後お客様のお声を参考に改善に努めてまいります。
これからも皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

rose-310さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

rose-310さん [40代/女性] 2018年08月30日 21:13:03

今回まだチェックアウトしていなかったのに、朝食から帰ってくると、部屋の鍵が開いていてドアも半分開いていました。フロントからお詫びの電話が来ましたが、財布も持たず部屋に置きっ放しで朝食に行っていたので、ぞっとしました。きちんと確認してから掃除に入るようにお願いします。一応お気に入りのホテルなので・・・。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月10日 12:55:26

いつも私共ホテルメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度は、チェックアウト前のお部屋にも関わらず、清掃員が清掃に入ってしまうというあってはならない事をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルを気に入って下さっているにも関わらず、このような失態をしてしまい恥ずかしい限りでございます。清掃員には早速指導致しました。今後は、このような事が起きませぬよう指導し徹底して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りませず今後もご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ウィンウィルちゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ウィンウィルちゃんさん [40代/女性] 2015年08月24日 05:15:22

喫煙室でしたが、最初に部屋に入ったときだけで、あとは臭いはあまり感じられませんでした。広さも問題なく、清潔感がありました。
ただ、フロントが朝のチェックアウト時に一人で、それも行った時に裏に行ってて待ちました。2人体制で対応が必要と思いました。
また、朝のレストランも開始時間が過ぎてもオープンしておらずそこでも待たされるなどサービス面で少し残念ではありました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年08月27日 17:36:42

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在にはご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
フロント及びレストランではお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントは2人体制ではおりますが、他のお客様のご対応のためフロントカウンターから外れていることがございます。
今後は出来る限り素早くご対応出来る様気を付けて参ります。

今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス面でもより努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 安藤

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)2名利用】

Valki Vinceさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Valki Vinceさん [20代/男性] 2015年02月23日 15:48:07

お部屋が狭くないですが、テレビは有料VODではなく有料映画チャーネルだけです。
チェックインの際、フロントで「朝の食事時間急いだら、ホテル向こうの牛丼屋きっぷを配布しますよ。」と言われた。普通にサービスとしてありがたいですが、普段牛丼に世話する人と見られたみたいの気がしますので。。。
まー、とりあえず周りは便利ですね。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年02月27日 16:02:22

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
VODですが3月10日より当館でも取り入れることとなりました。
以降であれば約300の様々な映画がご覧いただける様になります。

ご朝食でございますが誤解を招く様なご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではご朝食が7時からとなっておりまして、朝早いご出発のお客様には朝5時より松屋で朝定食が食べられる券とお取替えしております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 安藤

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

モーちゃん9133さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

モーちゃん9133さん [50代/女性] 2013年02月12日 12:43:30

喫煙OKの部屋があることは有り難い。空気清浄機も完備加湿もできたので良かった。駅から近いので便利、大船の繁華街側にあるため、急に泊まることになってもコンビニが周辺にあるため問題はない。飲食店もいろいろあり、夜の食事も時間が遅くても問題ない。朝食は、洋食を選んでまあまあおいしい部類、飲み物はセルフサービスでいろいろあっていい感じ。パンもおかわり自由だったが、1種類しかないので(小さい食パン?みたい)一個おかわりした。おかずは1プレートでオムレツ・ソーセイジ・サラダが乗っていた。和食だと、味噌汁、ごはんがおかわり自由になってる。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:26:10

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
喫煙・禁煙はフロアでお分けしており全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
お言葉の通りに大船駅の繁華街は飲食店・コンビニも多くいつも賑わっております。
朝食につきましても詳しくご説明を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
                   支配人

バリュープラン 不定期に登場します。
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年09月09日 20:43:00

レディースプランで二泊しました。一泊して翌日、部屋の清掃は不要なのでアメニティのみ交換お願いします。とフロントに電話しました。はい承知しました、と返事がありましたが、電話をきってしばらくするとフロントから電話がかかってきました。まさか、本日の清掃はどうしますか?なんて聞くための電話じゃないよね。と思って電話を取ると、本日の清掃は何時からにいたしますか?と聞かれた。私が電話をかけたフロントの方とは別の方でしたが。どうしてこのようなことになるのか?引き継ぎなり、確認なりスタッフ同士でやりとりしてないの?毎回毎回何らかのミスがありますが、今回のようなことは以前にもありました。小さなミスでも、何度も繰り返せば単なるミスでは済みません。やる気はあるのでしょうか?ホテルのレベルも下がります。いつも苦情ばかり書きたくないよ。たまには良いことも書きたいけど良いことが無いよ。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月12日 17:34:58

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

今回は連泊でご利用頂きましたのでお客様より
ご丁寧に清掃不要(アメニティのみ交換)とご連絡をして頂きました。
担当者に確認したところ、滞在中のお客様への清掃指示を確認するファイルを持ったスタッフがフロントカウンターで業務にあたっていた為に事務所内に見つける事が出来ませんでした。
まだ清掃担当者からファイルが届いてないと判断してしまい後で書き加えようと思ってしまいました。
その間にフロントにいたスタッフがお客様に連絡を取ってしまった事が原因でした。

お客様より連絡を受けた際にきちんと引き継ぐ事が出来ていなかった為に起きてしまったミスですので今後は十分に注意を致します。

お忙しい中、大変に貴重なご投稿をありがとうございます。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

札幌クラシックさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2011年07月10日 12:53:15

朝食開始時刻は大変混みあいます。開店時刻を早めて欲しいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月13日 08:10:50

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして
朝食時には混みあいまして申し訳ございませんでした。
現在開店時刻を早めることは難しいですが
ホテル近隣の松屋さんでご利用可能な朝食券も
ご用意致しております。
早朝5時より朝食が召しあがれますのでフロントに
ご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

バリュープラン 不定期に登場します。

投稿者さん 2010年12月05日 22:52:49

きれいなビジネスホテルで、部屋や食事などは値段相応です。
難を言うとすれば、一部のスタッフへの教育ができていないことでしょうか。
チェックインで混雑するフロントで、ボーっとしている(ように見えてしまう?)スタッフが複数いたのは非常に印象が悪いです。待っている客にひと声でもかける等の配慮があれば良いのですが・・・。また、せめて「お待たせしました」の一言は必要でしょう。
ホテルメッツは今まで何箇所か利用し印象がいいのですが、こちらのスタッフにはもうひと頑張りして欲しいです。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年12月12日 01:55:40

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご到着時にフロントスタッフの不手際によりお客様に、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご不快な思いをお掛けする事がない様、スタッフ一同細心の配慮、注意をもって応対させていただく所存でございます。

誠にかってなお願いとなりますが、また近隣にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)

投稿者さん 2010年07月21日 14:26:59

フロントの女性の言葉使いが全く教育されて無いのに驚いた。一人のフロント女性の為に悪い印象受けて残念だと思います。無いぽいですね~とかありえません。朝食もバイキングなら少ないメニューでも嬉しいと思います。パンとおにぎりと味噌汁さえあれば。これから2ヵ月に一度ぐらいお世話になりたいと思っていましたが。

【日・月曜の専用得安プラン】
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月28日 12:42:33

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時の対応に関しまして、フロント係の不適切な対応にて、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。担当者を始め、スタッフ全員に改めて厳重に注意を促し、二度とこのようなことの無き様、指導を徹底してまいります。
これからもご満足いただけるおもてなしをご提供出来ます様、スタッフ一同、努めてまいります。今回の件をご容赦いただき、今後共変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただける様、努力して参ります。甚だ恐縮ではございますが、何卒ご海容の程、よろしくお願い申し上げます。甚だ身勝手ではございますが、これに懲りず、又ご利用いただければ幸いでございます。支配人

【日・月曜の専用得安プラン】
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2009年08月16日 12:44:08

大船のメッツさんは2回目の利用です。前回の利用で居心地の良いホテルでのんびりできた印象があり、立地条件も良く、また今年もお世話になろうと早くから予約を入れました。今回もゆっくりとくつろげましたが、このプランでは、朝食をランチにかえられますとの事でしたので、朝はゆっくりしたいのでチェックインの際に、朝食をランチにかえていただきたい旨をお伝えしました。翌日、ランチの時間に行きましたところ、朝食券二人分で一人分のみランチをお出しできますと言われ、結局、追加(一人分1200円)を支払いました。チェックインの際に朝食をランチにと申し出た時も何も説明されず、プランの中にも何も謳っていなっかったので、それなら、もう少しだけ早く支度をして、朝食の時間に間に合わせても良かったかなと思いました。予め、朝食をランチにかえる際の条件をフロントの方が説明されるか、プランに謳っていただきたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月17日 12:46:32

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの手違いにより朝食をランチに振り替えられるにもかかわらず、御料金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きぬ様、レストランスタッフ教育の再徹底を行うようレストランマネージャーに指導し、フロントスタッフにも教育の再徹底を行いました。今後はお客様の期待を裏切らないよう日々努めて参ります。これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いでございます。  支配人

ゆっくりくつろげる最大24時間ステイプラン♪限定5室!!
【ツイン『喫煙』】