JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 19:03:39

9月15日に宿泊しました。コインランドリー・携帯充電器・洗顔フォームそしてきれいな部屋、駅からすぐの立地。何から何までとても大満足でしたが、翌朝の食事にがっかりしました。バイトの子たちが順番を把握できてないことです。後からきた人に先に持っていってしまい、待たされるパターンが発生していました。私も待たされた一人ですが・・・
でも、見てると順番を把握するルールがないように見えました。飲み物セルフなんですから、別にテーブルまでもっていかなくても、番号札わたしてできた順にとりにきてもらえばいいんじゃないですか。あとからきた人に先にもってかれるより、そのほうがよっぽど気持いいです。そしたらバイトの人数もあんなにいらないのでは・・・人数いてもちゃんと動けないならいらないですよ。それ以外は、今までの泊まったビジネスでは最高です。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月18日 14:17:46

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き

立地やお部屋の設備等、お褒めのお言葉を
たくさん頂きかさねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同ホッと胸を撫
で下ろす思いでございます。

しかしながらご朝食に関しましてはスタッフの
行き届いたサービスがご提供出来ず大変
申し訳ございません。
当日のレストランスタッフ・レストラン責任者
にはお客様のお言葉を伝え、改善するよう
申し伝えます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
一日の始まりであるご朝食のお時間にご不快な
思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとう
ございます。
また機会がございましたら、御利用下さいませ。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

あけみ3362さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あけみ3362さん [40代/女性] 2012年06月11日 04:46:37

チェックインの対応などはスムーズでよかったです。
お部屋も最近できたものなのか、シングルにしては広く
バスも使いやすかったです。

フロントでコンビニの場所を聞きましたが、
地図などで案内していただけず、また、バスのロータリーが
あるため、大回りをしないとコンビニに到達できないのですが、
説明がなく、戻って聞き直しました。

手渡しする地図がなくても、フロントに地図を用意しておいて
見せながら説明するとかされた方がいいかと思います。

朝食はついていたのですが、お食事の内容はセットで
量的には満足でしたが、10時過ぎにいったので、他のお客様がおらず、早く片付けたいのか、他にも席があるのに、私のすぐ横から
お昼の準備をしはじめたので、早く出て行けと言うことかと
感じ悪かったです。レストランはサービスの改善要

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月14日 08:56:11

この度はホテルメッツかまくら大船を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアの場所がわかりづらく、
スタッフのご案内不足により大変ご足労を
お掛け致しました。
今後はお客様へ十分なご案内ができますよう
注意してまいります。

ご朝食についてでございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者には、お客様の
言葉をしっかりと伝え
今後この様な事が無い様努めて参ります。

しかしながら、お部屋に関しまして
お褒めのお言葉を頂けました事は
大変嬉しく思います。
今後はお部屋だけではなく、
サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様
スタッフ一同努力致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
                 支配人

バリュープラン 不定期に登場します。
【アネックスシングル【禁煙】】

es1-かおるちゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2012年06月04日 12:46:40

大船でライブがあったので1泊させていただきました。立地はよく24時間営業で打ち上げに参加しても時間を気にしないでよかったのと朝ごはんも珍しく和食があり、朝はご飯党の私も満足できました。
ただ、電車が近くを走るせいかテレビが途切れ途切れになったり、前面所の排水がまったく機能せず手を洗うくらいならいいのですが顔を洗うとなるとすぐに一杯になり仕方なく隣のバスタブに手ですくって流しました。いままでいろんなホテルに泊まりましたがこのようなトラブルはなくびっくりです。
このほかはよかっただけに残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:25:05

今回の大船でのライブでは
メッツかまくら大船をお選び下さり

立地・朝食と気に入って頂けましたのに

テレビと排水ではご不便をお掛けしてしまい
心苦しく思います。

早速 TV・洗面所とも点検し現状問題なく
機能しております。
お忙しい中ご報告を感謝致します。

支配人

バリュープラン 不定期に登場します。

投稿者さん 2012年06月04日 12:10:31

駅から近く、商店や飲食点も数多くあり、立地場所は最高でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:20:11

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

お言葉の通り大船駅より3分程で賑やかな
商店街もあり飲食店は迷うほどございます。

次回からは立地のみならずサービス・客室も
褒めて頂けるように頑張ります。

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月26日 20:30:16

毎年逗子海岸ライブへ参加するため、大船近辺へ宿泊しています。
今年は諸々の事情で別エリアで宿泊した事があったこちらを利用させて頂きましたが…
連泊のエコはわかるのですが…シャワーカーテンが黒カビのシミだらけだったのは唖然…
タオル系のアメニティもなにか匂う…
残念でした。
ちょっと今後は…ごめんなさいですね…

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月27日 04:49:23

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、清掃の不備
客室の点検不足と心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは随時専門のクリーニングへと
依頼しておりますが今回は注意が行き届かずに
大変に申し訳ございませんでした。
何か一つでも気になるところがあると全ての
印象が変わってしまいますので
今後は十分に注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
                   支配人

★☆★早割30★☆★■朝食付!
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2011年01月06日 22:06:31

何度も利用しているので段々こちらもわがままになっているのもわかるのですが
喫煙室しか利用できないときは、臭いが非常に気になります。
エレベーターが開いた瞬間、喫煙フロアーは臭いがひろがっており、もう少し改善出来ないものかどうか、と思います。
繁忙期以外は禁煙室で、快適に利用させて頂いております。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年01月17日 02:31:38

いつもホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして館内の臭いの件でご宿泊のご気分を害すこととなり、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参りますのでまた近隣にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2010年12月05日 22:52:49

きれいなビジネスホテルで、部屋や食事などは値段相応です。
難を言うとすれば、一部のスタッフへの教育ができていないことでしょうか。
チェックインで混雑するフロントで、ボーっとしている(ように見えてしまう?)スタッフが複数いたのは非常に印象が悪いです。待っている客にひと声でもかける等の配慮があれば良いのですが・・・。また、せめて「お待たせしました」の一言は必要でしょう。
ホテルメッツは今まで何箇所か利用し印象がいいのですが、こちらのスタッフにはもうひと頑張りして欲しいです。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年12月12日 01:55:40

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご到着時にフロントスタッフの不手際によりお客様に、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご不快な思いをお掛けする事がない様、スタッフ一同細心の配慮、注意をもって応対させていただく所存でございます。

誠にかってなお願いとなりますが、また近隣にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【シングル【禁煙】】

tentakkuさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

tentakkuさん [50代/女性] 2010年08月22日 16:17:25

駅やバス停から近いし,食事やショッピングも便利でした。カードキーで自由に動けるし,静かで介入される事もなく,連泊をゆったりと過ごせました。部屋に入ったときの臭いとくたびれたパジャマ(?)が気になりましたが,便利なのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:43:35

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の臭いと寝巻きの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事のないよう清掃の点検、確認の徹底に取り組む所存で御座います。
しかしながらまたご利用いただけるとのご感想を頂き、恐縮では御座いますが嬉しく思います。
今後もお客様の声を大切にし、快適にお過ごし頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【シングル【禁煙】】

NMHHさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

NMHHさん [40代/男性] 2009年12月19日 11:06:00

いい立地条件ですね。
鎌倉に行くときには、また宿泊を考慮するかもしれません。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年12月23日 14:16:34

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。これからも大船・鎌倉近郊に起こしになる際はホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。支配人

【新館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年08月16日 12:44:08

大船のメッツさんは2回目の利用です。前回の利用で居心地の良いホテルでのんびりできた印象があり、立地条件も良く、また今年もお世話になろうと早くから予約を入れました。今回もゆっくりとくつろげましたが、このプランでは、朝食をランチにかえられますとの事でしたので、朝はゆっくりしたいのでチェックインの際に、朝食をランチにかえていただきたい旨をお伝えしました。翌日、ランチの時間に行きましたところ、朝食券二人分で一人分のみランチをお出しできますと言われ、結局、追加(一人分1200円)を支払いました。チェックインの際に朝食をランチにと申し出た時も何も説明されず、プランの中にも何も謳っていなっかったので、それなら、もう少しだけ早く支度をして、朝食の時間に間に合わせても良かったかなと思いました。予め、朝食をランチにかえる際の条件をフロントの方が説明されるか、プランに謳っていただきたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月17日 12:46:32

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの手違いにより朝食をランチに振り替えられるにもかかわらず、御料金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きぬ様、レストランスタッフ教育の再徹底を行うようレストランマネージャーに指導し、フロントスタッフにも教育の再徹底を行いました。今後はお客様の期待を裏切らないよう日々努めて参ります。これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いでございます。  支配人

ゆっくりくつろげる最大24時間ステイプラン♪限定5室!!
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:25

JR大船駅にも近いし、飲食店街にも近いのでとても便利でした。
部屋に入った第一印象は、きれい!でした。よく清掃・整理されています。ベッドが大きめなのでゆったりできます(だからと言ってそのぶん部屋が狭いわけではない)

ホテルの駐車場の台数に制限があり心配していましたが、近隣にコインパーキングが多数あり、心配無用でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

出張であちらこちらに宿泊する機会も多いですが、また利用したいなと思う良いホテルでした。
そうそう、風呂に備え付けのシェービングフォームは重宝しました。

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:26:36

この度はメッツかまくら大船に2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備等概ねご満足頂けたご様子で
喜ばしい限りでございます。
また利用したいとも思って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
              ホテル  支配人

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2024年02月12日 11:16:03

鎌倉駅周辺よりお安く、必要十分な内容で泊まれてありがたがったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年02月14日 11:17:23

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
週末のご旅行は有意義なお時間となりましたでしょうか。おっしゃられるように鎌倉まで行かれるとホテルも少なくなり料金もお高目の可能性がありますが、一歩手前の大船ですと割安であったり横浜方面や藤沢茅ヶ崎方面へのアクセスもよいことから重宝頂ける場合もございます。
宿泊特化型ホテルとして展開しておる為、ビジネスシーンでもご利用頂ける仕様となっておりますが、必要十分な内容、というお言葉を頂けましてありがたく感じております。
今後も近隣へお越しの機会がございましたらお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

87166529さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

87166529さん [40代/男性] 2023年09月08日 12:16:11

特にない

【シングルルーム【禁煙】】

powerjackさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2023年07月31日 10:03:39

大船駅から近いのですが行き方が少々紛らわしく。。。ホテルは可もなく不可もなくです。チェックイン/チェックアウトの際に人手を介さずに出来るのでこれは良かったです。近くにコンビニもあるし飲食街になっているので食事には困りません。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月07日 13:23:16

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂いまして、誠にありがとうございました。
大船駅周辺はご存じのように飲食店やコンビニも豊富で、一本内側に入ると昔ながらお商店街も展開している街並みとなっております。
当ホテルは駅西側ロータリー越しとはなりますが、一番線路沿いの歩道をお越し頂けますとスムースかと存じます。
今後もお気軽にご予約の上ご活用頂けましたら幸いです。心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 20:56:58

2人で1泊利用しました。快適に過ごせるお部屋だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月07日 13:17:46

快適にお過ごしされた、とのお言葉を頂けまして安堵しております。
夏の鎌倉周辺でのレジャーは楽しい1日となりましたでしょうか。今後も四季折々の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2022年01月24日 14:26:49

立地、設備に不満はないのですが、壁が薄いのか防音面に課題を感じました。
24時半頃から25時半近くまで、隣か向かい辺りの部屋の客達が部屋および廊下で騒いでいて(大声を出したり扉を叩いたりしていました)、その騒音で起きてしまい、上手く寝られませんでした。
フロントにお電話をすれば良かったのかも知れませんが、かなりの時間騒いでいても注意しないのには、防犯面も少し不安になります。
居合わせた客の問題だとは思うのですが、睡眠時間の確保を目的に宿泊したので、この評価です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年01月27日 15:33:12

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆さまがお休みになられている時間帯ではございますが、深夜帯にスタッフが各フロアの巡回をさせて頂いております。
巡回中に声のボリュームが大きいお部屋などにはフロントより内線をさせて頂いております。
お客様同士のトラブルにならないよう、滞在中に気になる事があればお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は、お客様の睡眠時間に支障を来たす形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、巡回の強化など、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 吉田

投稿者さん 2021年12月06日 20:11:00

ショートステイのため格安の料金でしたが、それなりに満足できました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年12月08日 11:58:39

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 吉田

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2020年11月20日 17:21:17

安心して泊まれる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:28:19

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
安心してご宿泊してい頂けましたこと、
嬉しい限りでございます。
これからもお客さまの皆様に、安心してご宿泊頂けますようサービスもより一層心がけて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 竹田

【秋冬旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年11月17日 20:26:33

チェックインの時、温かいおしぼりを出してくれて、ホッとした気持ちになった。ちょっとした心使いが嬉しいですね!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:13:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルのスタッフはお客さまにご満足していただける様、“上質”を追及してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ