JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

カンKANさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2010年06月21日 07:27:13

食券の利用日時は伸びたが食事つきしか選べないのに何時使うのか?朝早い人たち向けに食事なしプランを設定すべきと考えますが?

2010年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年06月22日 05:46:31

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食につきましてはご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に向けて参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【シングル【禁煙】】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 22:38:31

駅から近い場所にあるのですが、駅に看板等がなく、少々迷いました。2名で泊まりましたが、バスタオルやフェイスタオルが何故か1枚ずつしかなく、経費削減か??とも思いましたが、フロントの方の対応は気持ちが良かったので星3つにしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年05月15日 08:54:20

この度はホテルメッツかまくら大船を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でタオルが人数分セットされていなかったとの事でしたが大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃担当者には厳しく注意し指導しました。また駅からのご案内についても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力して参りますのでまた近郊にお越しの際はホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。支配人

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
【セミダブル【禁煙】】

みさきともやさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

みさきともやさん [20代/男性] 2010年04月09日 23:30:33

立地もお値段も良かった。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年04月11日 06:14:09

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。支配人

春満開 古都鎌倉散策!■朝食込み ■特典付き
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月10日 10:40:07

いつもお世話になります。私はメッツファンなのでいつもお願いしていますが、改良お願いしたい点2点有ります。①朝食を・食べる・食べないを選べるようにしていただきたい。今までは大船に他のホテルが無かったため天狗商売もまかり通っていたと思いますが、一昨年よりフレッソも出来それにいち早く対応しています。②その朝食もオープン以来メニュー変更なしでずーっと同じ内容。本当に常連宿泊客を小ばかにしているとしか考えられません。フロントにいらっしゃる皆様の対応が良いだけに余計に腹が立ちます。こう言うメールは各ホテルの担当者はモチロンの事、経営幹部、営業部長等が読むべきです。是非社内提案願います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月12日 12:04:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は大変貴重なご意見を賜り併せてお礼申し上げます。ご朝食につきましてはご宿泊いただいているお客様からはご料金を頂いておりませんので、朝食をお摂りになる、ならないはお客様の判断に委ねております。内容においては、和定食の場合、焼き魚を日替わりで替えており、また小鉢も季節ごとに替えております。洋食についてもスタンダードな内容でご提供しております。また宿泊料金においても開業以来、柔軟に行わせて頂いており、昨年12月にもアネックス棟を開業させて頂いた際に、本館の基本料金を値下げさせて頂いております。ご理解を賜りますようよろしくお願い致します。これからも多くのお客様にご利用いただけるよう切磋琢磨して参ります。次回のご利用をお待ち申しております。  支配人

QUOカード[1,000円券]付き宿泊プラン 【限定5部屋】

投稿者さん 2009年08月04日 23:26:17

部屋など清潔で問題ないのですが、部屋に備え付けのお茶がインスタントなのは、
お茶のみには、つらいです。せめてティーパックにしてほしかった。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月12日 10:39:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見を頂き併せましてお礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。どうぞよろしくお願い致します。 支配人

【シングル『禁煙』 日・月専用】

投稿者さん 2009年07月10日 13:43:16

駅近くて便利でした

2009年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月14日 03:33:08

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。支配人

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年07月04日 00:11:29

部屋がカビ臭く感じました。消臭剤をスプレーしましたが、あまり効果が得られませんでした。あと、空調機に噴出し口に埃が溜まっていました。これが臭いの原因かもしれません。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月06日 10:54:58

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際し不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフには注意、指導を行い二度とこのような事がない様、努めて参ります。この度頂戴したご指摘を真摯に受け止めホテル全体の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテル 支配人

投稿者さん 2009年05月19日 13:16:37

最近安いプランも出てきてうれしいです。

本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:23:03

いつもいつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを
ご案内していきたいと思います。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。
             ホテル  支配人

【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2009年04月23日 08:27:40

いつもお世話になります。何度も同じ意見で申しわけありませんが、朝食を選択性にお願いできなしでしょうか?

シングル『喫煙』 日・月専用

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年04月23日 10:19:24

いつも、いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全てのメッツホテルチェーン統一で朝食付きの
ご宿泊となっておりまして、お客様のご期待に添う事が出来なくて本当に申し訳ございません。

お忙しいなか大変に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げま
す。
              ホテル  支配人

【シングル『喫煙』 日・月専用】

投稿者さん 2024年04月12日 23:31:42

初めて宿泊。いつも横浜エリアのホテルメッツ了解だがこちらのほうが家から近い為、泊まってみた。アメニティ類は他のメッツとほぼ同じ、部屋も一人には十分な広さで快適でした。
 しかし朝食は残念な点だけしかない。まず七時開店のハズなのに一向に扉あかない。見かねて他客がノックしてようやく開けた。そして料理は決して品数は多くないけど味は良し。だがそれだけ。開店に料理が間に合ってないっていうのは普通のことなのか?何より、あとどれくらいで出来上がりますっていう店員が言っていたのは良いがその後のお知らせなし!ビュッフェ台を背にして座っていたからいつの間にかできていた。取りに行っていざ食べた時にもそうだったが一品以外すべてぬるいっていうのはありえない。ビュッフェは作っておいておけば冷めるのは当たり前だけどちょっと冷え方はひどかった。保温器みたいなやつがあったか忘れたが仮にあったとしても全く機能してない。デザートとか食べたかったけどもう居たくないと思って早々と退散した。食器をセルフで下げるのは他客が見て知ったが何のお知らせもない。味以外、満足できるものは無かった。部屋自体は良いので再訪はあるかもしれないが今後は朝食付きにはしない。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月15日 11:16:48

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルメッツグループをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容につきまして、具体的にご指摘頂きましてありがとうございました。しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてレストランへ共有いたします。
これに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】レストランオープン記念!室数限定 朝食無料プラン

投稿者さん 2021年09月19日 00:41:18

おおむね良かったのですが、禁煙ルームを予約したのに、廊下がとても煙草臭くて、気分が悪くなりました。
廊下の角を曲がるまでは、無臭だったので、それが異様に気になり、廊下の換気がされていないことがわかりました。
玄関前に有料駐車場がありますが、駅前という立地のためか、ほぼ埋まっており、遅い到着だとすこし歩いた先の有料駐車場に停めることになります。
ホテルの周りは、結構高め設定で打ち止めなしなので、車で行く場合は注意が必要です。
モノレール、電車の線路に挟まれていますが、防音は完璧で、とても静かに過ごせました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年09月21日 13:02:13

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では廊下のタバコ臭につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
時節柄、換気の重大さを今一度真摯に受け止めお客様の快適な空間づくりに励んで参ります。
また、駐車場につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながらお部屋の防音に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はまた私どものホテルをお選びいただける様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 吉田

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2020年10月12日 15:43:09

駅に近くてきれいなホテルでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月14日 12:49:01

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩で約3分、湘南モノレール大船駅から徒歩で約2分の立地でございます。
ビジネス利用のお客さまや鎌倉・江の島への観光のお客さまに多くご利用頂いております。大船駅前には商店街や駅ビルなどがございますのでお食事やお買い物には大変便利な立地でございます。
またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいますようお願いいたします。
お客さまのご利用お待ち申し上げております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月07日 09:44:22

朝食の品数が少な過ぎる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:39:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
フロント

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

投稿者さん 2019年07月21日 16:27:18

朝食で店員に案内され、席に座った。飲み物やパンを取りに行って、席に戻ったら、別の客が座っていた。店員が案内したなら、店員のミス。客が勝手に座ったなら、席を案内しなかった店員のミス。いずれにしても、店員のミス。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年07月30日 17:30:38

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時のお席へのご案内の不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はレストラン責任者と共有し、今後の課題としてより良いサービスの行き届くホテルを目指して参ります。

この度のご滞在はご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが次回、大船にお越しの際は当ホテルに挽回の機会をお与え下さる様、心よりお願い申し上げます。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年02月15日 00:44:35

4年ぶりに利用させていただきました。きれいに内装改修されており、アメニティも充実しておりました。サービス面では年配の従業員の方々はかわらず丁寧に接して頂きましたが、
若いフロントの方、朝食を給仕なさっている方の中に朝の挨拶ができない方がいらっしゃいました。
特にこのような施設に宿泊して朝の挨拶ができないフロントの方は初めてお目にかかりました。
折角内装もきれいになったのでそのような些細なことでホテルの印象を下げてしまうのは残念な事だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 18:19:34

なお、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフにつきまして、接客態度が悪く、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速該当スタッフに指導いたしました。
またお客さまにご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育を徹底し早急に改善して参る所存でございます。
また大船へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

きんちゃん0126さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2018年12月05日 10:25:44

ファイナルサマーバーゲン55%offということでかなり前に予約したのですが、なんとそのあとで普通に予約しても値段は変わらず、どういうことなの?値段の割に部屋は低層階、部屋のすぐ前を走る列車の音はうるさくがっかりしました。白ヤギコーヒー店の朝食は各種たくさんのバイキングよりハーフバイキング的でとてもよかったです。重いトランク持って不慣れな道を大船駅から移動するのは結構大変です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月06日 20:26:12

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルはJRの線路のすぐ横に位置しており、線路側のお部屋には二重窓を採用しておりますが
特に深夜などは電車の走行音が響くことがございます。
高層階や線路と反対側など、お部屋の位置のリクエストも承れますので
またご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご料金に関しましてはご予約状況から変動させており
この度ご宿泊いただきましたお日にちはキャンセルが多数出たため、ご料金をお下げしての提供となっておりました。
前もってご予約されていたお客さまには大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまのご期待に沿ったサービスが提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また大船にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船へのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月16日 07:03:01

宿泊料金が高い割には、朝食のおかずが少なく、そこが不満でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月16日 17:14:10

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

rose-310さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

rose-310さん [40代/女性] 2018年08月30日 21:13:03

今回まだチェックアウトしていなかったのに、朝食から帰ってくると、部屋の鍵が開いていてドアも半分開いていました。フロントからお詫びの電話が来ましたが、財布も持たず部屋に置きっ放しで朝食に行っていたので、ぞっとしました。きちんと確認してから掃除に入るようにお願いします。一応お気に入りのホテルなので・・・。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月10日 12:55:26

いつも私共ホテルメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度は、チェックアウト前のお部屋にも関わらず、清掃員が清掃に入ってしまうというあってはならない事をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルを気に入って下さっているにも関わらず、このような失態をしてしまい恥ずかしい限りでございます。清掃員には早速指導致しました。今後は、このような事が起きませぬよう指導し徹底して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りませず今後もご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年05月29日 09:06:52

駅から近いので、出張時の利用には、助かりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年05月30日 05:20:21

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アクセスに関しましては駅からすぐという好立地から喜びの声を数多く頂いております。お客様がご満足頂けたことを大変嬉しく思います。また大船は周辺観光地でもある鎌倉、横浜へのアクセスにも最適の場所にあることから一年を通して多くのお客様の宿泊がございます。機会がございましたら観光としてのご宿泊もお楽しみくださいませ。今後ともホテルメッツかまくら大船のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2016年11月14日 15:54:06

部屋の掃除もきちんと行われており,快適に過ごせましたが,冷蔵庫の効きが悪いようでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年11月15日 11:49:36

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは、きめ細かな清掃をはじめ、空気清浄機を設置するなど、清潔で快適な空間を心掛けております。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの冷蔵庫は、一部のお部屋では静音を重視した機種を導入しているため、家庭用の冷蔵庫と比べて冷えが弱くなっている場合がございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、誠心誠意サービスの向上に努めて参りますゆえ、何卒変わらぬご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有り難うございました。

支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食なし)
【アネックスダブルルーム『喫煙』2名利用】