JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

ムガポン1750さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ムガポン1750さん [30代/男性] 2023年08月07日 10:21:53

大船駅から近く、近くにコンビニや松屋があったのはよかったです。また、チェックイン、アウトもスムーズでした。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じで綺麗です。
今回、ツインの部屋が取れず2名でシングルルームになりましたが、ダブルベッドの大きさでは二人はきつすぎました。
当方、痩せ型の中背ですが寝返りがうてずあまり寝られませんでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月08日 09:51:37

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
周辺環境やお手続き・館内の印象はご不便がなかったようで何よりでございます。
ご選択されましたシングルルーム2名利用はベッド幅140cmを使用しております。
当ホテル以外にもシングルルーム2名利用を展開しているホテルは多数ございますので今後はこの140cmを目安にお選びなされてみてください。
またの機会がございまいたら、お気軽にご利用くださいませ。
支配人 向笠

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

大1999さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

大1999さん [50代/男性] 2022年06月08日 08:40:24

食事ができる施設が無くなったので、朝コーヒーが飲めないのが残念です

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月08日 13:24:23

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
店舗の閉店により、ご朝食の提供が出来かねますこと、ホテル内の飲食スペースがなくなってしまったこと、私共も大変心苦しく思っております。
後継店舗やご朝食提供の再開につきましては、現状未定でございますので、決定し次第、オフィシャルホームページなどを通じて、ご案内できればと思っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
支配人 吉田

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

大1999さん [50代/男性] 2022年06月08日 08:36:01

駅からほぼ直結なのでとても便利です

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月10日 11:30:34

当ホテルは大船駅より徒歩3分の場所にあり、JRを利用して鎌倉、湘南モノレールを利用して江ノ島と、観光地へのアクセスもよく、他のお客様からも好評をいただいております。
お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食なし】
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 14:12:09

朝食つきプランで利用しました。珈琲店でのモーニングを楽しみに、していました。ところが珈琲まで美味しくなくて残念でした。広さ、雰囲気が良かったので大変に残念でした。近くに店舗が多いので素泊まりをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年12月23日 18:01:31

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされてご朝食がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
レストランにもご意見を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
またの機会があればと申し上げるには早々と存じますが、またのご利用を賜れれば幸甚に存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年11月26日 17:23:16

マスクで入室したが、それでもきつい体臭が感じられた。なんとかしてほしい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年11月26日 18:13:42

客室清掃に至らない点があり、客室の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者へは、些細な異変も見逃さず、再発防止に努めるよう厳しく指導いたしました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用を賜れれば、幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ようらい!さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ようらい!さん [30代/男性] 2021年07月18日 14:08:16

お風呂の設備にちょっと難があった
シャワーのサーモスタットが壊れていて熱いお湯が出てきた。
直すようにチェックアウト時に伝えたところ支配人さんから直しますと連絡がきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年07月23日 06:29:28

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、設備についてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
既にお伝えしている旨と重複してしまう点がございますが
客室設備の修繕を行ない再発防止に努めて参ります。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月27日 15:52:58

いつもながら、料金のリーズナブルさと立地2満足です。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年06月27日 17:19:26

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、鎌倉・江の島方面へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船のご利用をお待ち申し上げております。
支配人 吉田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月08日 21:44:33

お風呂の手すりが錆びたようになっていたのが気になった。最近、何度か宿泊したが、部屋によって清掃等の程度にばらつきがあると感じた。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:07:23

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
このたびのご指摘は、清掃および点検業務に従事するスタッフ全員へ再度指導してまいります。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人 竹田

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年09月06日 15:45:48

9月4日に宿泊しました。受付の中年の女性がやや怖かったです。ボディソープ類は浴室にありますか?と聞いたら、当たり前だろ、、的な雰囲気で、あります!と。ちなみにボディソープ、シャンプー、コンディショナーの香がイマイチ。バスタオルが独特な臭いがしました。トイレ水が流れる辺りから黒い汚れが少しずつ出てきました。
ベッドは寝やすかったです。また、電車と大船観音の眺めがとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:18:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずご滞在中スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと、アメニティ類に不備があったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様対応につきましては、全スタッフにお客様にご満足いただけるサービスを提供するよう指導いたします。
またアメニティ類に関しましてはお部屋にご用意する際や、清掃時に不備がない事を確認するよう徹底させていただきます。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非又ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 竹田

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年09月25日 13:09:36

9/23-24の連休後半に一泊で宿泊しました。HOTELには満足しました。アメニティーも充実しているし、部屋もきれい。窓の外は電車の線路でしたが、電車の通る音は聞こえずゆっくり睡眠が取れました。HOTELのまわりは飲食店がいっぱいなので、夕食には不自由はありませんでした。残念なのは1階の白ヤギ珈琲店の朝食です。ドリップコーヒーがちょうど切れてしまって、新しく入れ替えていただけたのはいいのですが、時間がかかりすぎ(予備はない。入れ替え終了まで待つか、別のコーヒーを選択するか・・)。しかも濃すぎます。お湯で薄めようとしましたが、湯量の調節ができず、カップからあふれてしまいました。朝9時前なのにすでにヨーグルトは売れきれて終了。お味噌汁は減塩のようで、味なし。(減塩であるなら表示していただければ別のスープにしたのに・・)。ということで減点させていただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月25日 17:05:27

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 07:58:53

駅前で比較的安く施設も綺麗でしたので良かったです。ただ朝食の開始時間が遅く、コンビニで買ってきて部屋で食べました。他のホテルでもだいたいそうですが、あらかじめ食べないと申告していても料金は一緒というのはいつも納得行きません。なぜ受けない(受けることが出来ない)サービスにお金を払わなくてはいけないのか?他もそうだからではなく、500円でも割り引くか、替わりに弁当渡す、などあるべき姿を目指すべきと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月04日 22:21:53

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食の件ですが、今後お客様のお声を参考に改善に努めてまいります。
これからも皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年07月26日 17:47:42

7月6日に宿泊しました。年に1度ですが毎年お世話になっています。
翌日朝早いのでいつも朝食付きとはいえパスしていましたが、
昨年は近くの松屋の朝食券を代わりにくれましたので評価の
コメントをしました。
しかし、今年は提携解消とのことでダメでした。これが残念。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年07月27日 05:01:35

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに毎年ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食の件に関しましては、当時は現レストランの改装前で、もう一つ松屋さんのご提供がございましたが、様々な理由により提携を終了致しました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。(現レストランの朝のオープンは以前のレストランより15分早い朝6時45分開始と改善致しました)これに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2017年07月01日 19:41:45

駅に近くて、助かりました。観光の事を聞きましたが、あまり情報は、有りませんでした。
朝食を頂きましたが、もう少し、種類が有って欲しい。値段が安いので、仕方がないかな?
もうちょっと、値段を上げて、食事のランクアップして欲しい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年07月04日 04:41:04

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅近という立地に恵まれていることから多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。観光についてのご説明にはスタッフにより案内の仕方に偏りがあるようで、その際は十分な案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフに十分な案内ができるよう指導を徹底して参ります。そして朝食時はご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後お客様の期待に添えるようレストランにも報告致します。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF
【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

旅好きのOLDMANさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

旅好きのOLDMANさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:35:21

ビジネスホテルとしては部屋の設備一応合格だと思うが、食堂が閉鎖されているのには閉口した、夕食はともかく朝食はホテルの近くに店がない、ホテルは駅に隣接しているのに、
駅ビルの食堂街は朝10時開店でモーニングには間に合わずランチからしか利用できない
その不便さを部屋代に反映しているかといえばそれもない、改装が終わるまで早立ちの人はやめたほうがいい

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年10月30日 05:26:32

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご朝食会場でございますが、改装によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館周辺には24時間、もしくは早朝からご利用できるお食事処も数少ないですがございますので、お早めにお召し上がりになることも可能でございます。しかしながら、私どものご案内不足により不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
支配人 安藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食なし)
【アネックスシングル【禁煙】】

PaRappa the Rapperさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

PaRappa the Rapperさん [30代/女性] 2016年01月28日 16:10:48

年末年始でお世話になりました。
予約可能な駐車場だったので、焦らず済みました。
ホテルの真ん前に停められたので、移動が楽でした。
駅近くで電車も乗りやすく、飲食店も困らなかったので
その点は良かったです。
朝食は種類が少なく、会場が狭すぎました。
他のお客さんに何度もぶつかりそうになりながら
飲食物を運んだので、落ち着きませんでした。
部屋は至って普通で、もう少し広いと良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年01月30日 10:22:04

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き、
誠に有り難うございます。
立地や駐車場設備についてお客様のご期待に沿うことが出来た事を
大変嬉しく嬉しく思います。
当ホテルはJR大船駅より徒歩5分程になっており、
当ホテルの駐車場にお車を置いて、
観光の拠点としても交通の便が良い立地かと存じます。

ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けなかったとの事で、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食会場が狭いというご意見を真摯に受け止め、
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

支配人 安藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)2名利用】

piyoko1018さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

piyoko1018さん [50代/女性] 2015年10月22日 15:39:42

部屋は清潔に保たれており満足でした。
朝食バイキングのメニューが少なかったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年10月24日 13:00:49

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件でございますが、より多くの方々にご満足いただけるよう、貴重なご意見を真摯に受け止める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)2名利用】

投稿者さん 2015年05月03日 17:10:15

部屋がエレベーターに近く、終日音が気になりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年05月04日 15:19:41

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備のことでございまして、すぐの変更とは参りかねますが今後設備の変更などございました際にお客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

今回の件に懲りずに今後もホテルメッツグループをご愛顧下さいます様に、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊の上ご意見ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月06日 15:49:01

どうも有難うございました。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年02月08日 13:43:11

ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか?

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 安藤

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

LEO777さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

LEO777さん [50代/男性] 2013年05月20日 16:32:52

2泊しました。立地最高で部屋も広く、快適なはずでしたが、禁煙ルーム&プラズマクラスター空気清浄機付なのに、クローゼットの悪臭はどうにかならないものでしょうか?恐らく材質そのものか、塗装の匂いだと思いますが、とても衣類を収納する気にはなりませんし、匂いが移ると思います。リセッシュ備え付けは、その匂い取りのため?!
とても残念でした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:33:49

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして

立地・お部屋と気に入って頂けたのに
クローゼットの臭気ではご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

調査の結果材質からの可能性が高いとの事で
改善に向けて調整致します。

せっかくのご旅行に残念な思いを抱かせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【直前割】バリュープラン 不定期に登場!
【デラックスシングル『禁煙』SDN】

投稿者さん 2013年03月16日 12:12:08

何より駅が近く便利ですし、ベッドが広くて快適でした。
フロントの方も丁寧で、早めに到着してしまったにも関わらず笑顔で対応してくださり助かりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

ただ、部屋の空調が(ホテル全体の設定で?)冷房・ドライ・送風の運転しかできず、
季節的に春とはいえ宿泊当日は冬の寒さだったので暖房がないというのはとても困りました。
その点と、備え付けのコップ・湯沸かし器の汚れが残っていたので、そちらが改善されたらより気持ちよく利用できるかと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年03月18日 16:23:25

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅より近い立地・ベッド・フロントの応対とお褒め頂きまして喜ばしい限りでございます。

アネックス館では個別空調となっておりますが
本館の空調は各階一括での切替となっているためにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また備品のコップ・湯沸し器の清掃も行き届いておらずに重ねてお詫び申し上げます。

今後のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

バリュープラン 不定期に登場します。
【シングル【禁煙】】