下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:50

お米の龍の瞳は夕食だけで、朝食はこしひかりでした。露天風呂付き部屋に宿泊したのですが、布団あげすぐに朝食で、一部屋しかなくいる場所なく、空気清浄機もなくホコリが浮いてるところに朝食が運ばれてきました。部屋食ですが、最初にお膳にご飯以外運ばれてきてがっかりでした。食事の内容もあまりよくありませんでした。飛騨牛の肉はやわらかかったです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月03日 20:03:36

自分としては、露天風呂付き客室を予約したつもりだったのに違ってがっかり・・・

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2019年04月08日 13:57:28

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事は朝夕共にお部屋で食べられたのでゆっくりでき満足でしたが、食事を提供する際のサービスが雑だなと思いました。
食器をガチャガチャ置かれたり、部屋のドアを閉める際の音がすごく気になりました。
お茶を入れてもらった際にポットからお湯が漏れていたようで気付かずに浴衣を濡らしてしまいました。
声をかけるなりすぐに拭くなり対処していただきたかったです。
外人の方は一生懸命日本語を勉強なさっているようで頑張ってる姿が見られましたが、人によっては適当な対応だなと感じる方もいました。
お値段も安いわけではないので値段にあった接客をしていただきたいです。
建物もお風呂も素晴らしいのですが接客がひどいのでもう行かなくていいかなと正直思いました。
建物の場所は温泉街のすぐ近くで観光するには良かったですが窓を開けるとすぐに民家が見えたり、露天風呂のすぐ横に駐車場があるなどであまり景色はよくなかったです。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年04月05日 22:33:40

仲居さん始めスタッフの皆さんの対応がとても素敵でした。
決して安くない宿ですが、また泊まりたいと思えるところでした。

投稿者さん 2019年03月25日 18:41:10

少し部屋からご飯のところが遠いですが苦にならないぐらいです。

立地はとてもいいのでおススメです。

【お部屋セレクション】リニューアル客室~露天風呂付客室まで、シチュエーションで選ぶ★Myステイ

投稿者さん 2019年03月21日 17:25:36

友人との旅行で利用しました。
駅までの送迎でタクシーを使ってよいということで、駅からは離れていますが立地は〇です。
食事も美味しくいただくことができました。

【岐阜っぽプラン】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

すかんぽ1129さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

すかんぽ1129さん [60代/女性] 2019年01月07日 16:02:38

1月1日にお世話になりました。とにかくお食事が素晴らしかったです。
予約したのが遅かったので部屋が選べず、お風呂や食事処への移動が、エスカレーターが昇りしかなく、高齢の母にはちょっと負担もありました。
でも食事が美味しかったので、満足度の高い旅でした。

coro-papaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

coro-papaさん [40代/男性] 2018年12月29日 19:24:13

12月27日に年末の家族旅行で利用しました。
お部屋に空きがあるとの事で、森山館→紗々羅館に変更していただけました。
食事、スタッフのサービスなど全てにおいて満足で、妻も娘達もパパ良い旅行だったね。と喜んでくれました。

ただ一つ愉しみにしていた岩盤浴がチェックイン時にはすでに空きがなく断念。岩盤浴は事前予約をオススメします。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2018年12月01日 22:13:02

地元スイーツ、部屋に置かれていただけで何の説明もなくウエルカムスイーツ付きと謳っているほどの有難味が全然無かった。鮎菓子でした。おいしくいただきましたが、想像してたのとは大きく違っていました。スイーツ=何となくケーキ(和菓子でも)と珈琲を想像してました。岩盤浴は気持ちよかったのですが、時間がなくて慌ただしかったのが残念でした。1週間前に電話に出られなかったのですが再度の連絡はないのですね。世話係のベトナムの方は感じの良い人でした。料理は量も丁度良かったです。只、朝食のほう葉味噌、固形燃料が足らなかった?充分に火が通らなかったのが気になりました。飛騨の代表的な料理ですから  後は、お風呂場の櫛、コームでしたがブローにも使えるブラシだといいと思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

かめまる54年さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:39:47

8月14日こてまりに宿泊しました。
森山館は、少し離れた所に有り階段、エレベーター、エスカレーターを使って地下道を行き来します。これはこれで少し楽しかったです。部屋は少し狭く感じましたが露天風呂が付いているのでお盆価格的には、大変満足しました。料理もスタッフの方も良かったです。

投稿者さん 2018年03月26日 20:35:42

車いすの子供が大きくなってから久しぶりの旅行でした。
久しぶりの旅行で不安ななか行った旅行でしたが、紗々羅さんのご厚意でなんと!車いすが利用できる部屋に変更していただきました。
家族の良い思い出ができました。子供のあんな笑顔も久しぶりに見た気がします。
本当にありがとうございました。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年01月10日 21:56:06

素敵な笑顔でお出迎えしていただきましたがスタッフの方によっては淡々と接客される方もいて少し残念な気持ちになりました。
露天風呂付(こてまり)の部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですが檜風呂で雰囲気もよく気持いい湯でした。もう少し広いとさらにリラックスできると思います。
夕食ですが鍋物は基本的に暖かいですが他の物が冷めており作りたてか疑問に思いました。
味は美味しい物もあればそれほどの物もあり期待していたのでショックでした。朝食も同様です。
翌日朝風呂をし部屋へ向かうと布団が片付けられていました。チェックアウトの時間まで余裕があったのにも関わらず部屋でゆっくりすることができませんでした。もし片付けるのであれば事前に聞くか一声かけてほしかったです。
また、旅館内の通路が寒いです。特にエレベーターは外と同じくらい寒くせっかく温泉に入り温まっても湯冷めしてしまいます。
素晴らしい景色の大浴場で最高の温泉なのでいくつかの点を改善していただける事を願っております。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:28:26

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に温度差を感じられたようで、申し訳ございません。より一層、従業員教育に注力して参ります。ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋です。料金も手頃なこともありますが、もっと広い露天風呂付き客室もございますので、次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご予約ください。夕食や朝食がお口に合わなかったようで、失礼致しました。また布団の片付けに関しては、事前にお伝えすべきだったと反省しております。廊下やエレベーターなどの温度を快適な温度にするというのは、なかなか難しいのが現状で、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2018年01月03日 12:31:48

12月29日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたが、露天風呂の目隠しに隙間があるなど、気にする人は気にするのではないでしょうか(対面にはマンションがあったので)。また、食事はおいしかったですが、チューハイやカクテルがないなど、お酒の種類をもっと増やした方がよいと思います。年末の忙しい時期もあったと思いますが、料理の出てくるタイミングが遅く待つ形となりました。仲居さんは親切でした。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:15:05

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室露天の目隠しに隙間があり、それが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
また夕食時、お酒の種類が少なく感じられたようですが、お好みのお酒がなかったということでしょうか?当館では、ビールをはじめ、地酒やワインなどは取り揃えております。またカクテルはショットバーでお出しできますので、夕食後に是非、足をお運びいただけたら、嬉しいです。
お料理のタイミングが遅かったようで、申し訳ございません。今後、気を付けて参ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:22:45

t_dagger様
当館から下呂駅は徒歩圏内にあり、t_dagger様が書かれているように、下呂温泉の雰囲気を味わいながら、散策を楽しまれるのもいいですね。
お部屋係のスタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。とても喜んでおりました。
また珍しい根っこの貸切風呂ではありますが、温泉をゆっくりお楽しみいただくなら、やはり最上階の展望風呂かもしれませんね。下呂温泉をたっぷり満喫いただけたら嬉しいです。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
t_dagger様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

投稿者さん 2017年10月19日 14:37:53

予約していた森山館のお部屋から紗々羅館のお部屋に変更してもらい眺望もよくてとても綺麗なお部屋になりテンションも上がりました。
お風呂もお料理も最高でほんとに素敵な旅行になりました。
色々と配慮して頂きありがとうございました。
下呂に来たときにはぜひまた利用したいと思います。

POOHSUKEさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

POOHSUKEさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:06:36

9月16日に友人4人で泊まりました。
名古屋から電車で移動し、到着が遅れたにも関わらず、丁寧に接客してもらいました。
駅の往復タクシーが宿持ちなのが嬉しいです。
夕食・朝食共に部屋食で、気兼ねなく過ごせました。
食事内容も豪華で、とても美味しかったです。
温泉は正直少し狭く感じましたが、いいお湯でした。
露天風呂の浴槽内がかなり滑りやすく、友人2人が転倒しました。
台風が迫っていた時で、館内は人が少なく静かでした。

綺麗な夜景 ☆☆☆星のセレナーデ☆☆☆ 飛騨牛料理をチョイス 【ぎふ旅プレミアム】