下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 21:27:01

11月22日に結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
食事はとっても美味しくて、量も程よく大変満足でした。
お部屋は露天風呂付きで建物は古いのですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
大浴場、食事処に行くのにエレベーターを2回乗らなくてはならず、私達はいいのですが年配の方などは移動に不便かもしれませんね。部屋を紹介する所に移動に階段あるなどの記載をしてあげると親切かもしれませんね。スタッフの方は通りすがる際も挨拶をしてくださり、感じも良かったです。ただ、残念なのが一週間前に確認電話が来ると記載があったのですが連絡がなく、こちらから連絡し確認をしたという事でした。
チェックインの際に何か言われるかなぁ?と思ったのですが特に何もなく…。それ以外はコスパ的にも大変良かったと思います。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳 <個室食事処>

投稿者さん 2015年11月14日 21:52:14

家族4人で利用させていただきました。担当の仲居さんの対応がとても良く、料理もおいしくてたいへん満足な旅行になりました。ありがとうございました。

口コミ書いて1000円オフ♪紗々羅館客室確約☆ブランド米龍の瞳と特選飛騨牛会席モニタープラン
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2015年11月10日 20:17:52

部屋つきの露天風呂、岩盤浴は満足ですが、大浴場は普通でした。森山館の方の宿泊でしたが皆さん歩くと言っていましたがそこまではきになりませんでした。担当の方は話しやすく良かったです。
談話室の家具は雰囲気よく素敵で女友達での宿泊だったので満足です。

ゆうゆ7416さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆうゆ7416さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:13:22

2名で宿泊しました。前日の予約でしたので多少不安がありましたが到着の出迎えなどフロント男性の皆様はとても感じも対応も良く心地良さを受けました。
部屋も旧館で多少遠い気はしましたが綺麗にされており満足です。
気になった点は、貸切風呂の予約を何故受付時に空き時間と見合わせながらしないのか?
食事も、お品書きに、多少異なる場合があると書かれてはありましたが、品目が異なるなら理解しますが品数が少なく、それならばお品書きそのものが不要ではと思います。尋ねたいけど嫌らしく感じるので尋ねる事も出来ずです。
食事処を案内の方もお隣の方は非常に明るくお客さんが聞く前に色々と説明されておりいいなぁと思いましたが、私たちの方は、お料理の事を聞いてもままならない返答でまたお茶碗が汚れてて変えてもらう時もあまり良い感じは受けなかったです。
フロント男性が見事なサービスをしても宿に入ってからの対応は残念でまた勿体ないと感じました。
色々書いてすみません。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

投稿者さん 2015年08月23日 11:06:57

大人2名小学生2名で森山館(本館)に一泊しました。まず立地ですが郡上八幡観光後、ゆっくりするのが目的だったので温泉街中心に宿泊したい方には不向きの立地です。ただ下呂温泉の中心街はかなり勾配がきついので浴衣下駄履きでそぞろ歩くのは大変そうに感じました。 金曜宿泊で、レイトサマープランという比較的リーズナブルなプランでしたが夕飯は成人男性でもおなか一杯美味しい食事がいただけました。飛騨牛のしゃぶしゃぶと、飛騨牛スープと2品飛騨牛のメニューが入っており、大満足でした。小学生はメイン料理は大人と一緒で、酒の肴になるような前菜や先付は省かれていました。鮎の塩焼きがかごに入れられて一人一尾ずついただけました。日ごろ焼き魚を好まない子どもたちですが身がふっくらとしていたからか「美味しい美味しい」と食べておりました。
また、サービス面ではロクシタンのアメニティや、岩盤浴サービスがうれしかったです。
森山館(本館)は新館と地下通路でつながっているのですが、新館に向かう際は立地上、下る形となります。まぁまぁ勾配のある階段を下るので足腰の弱い年配の方は新館に泊まられる方がよいと思います。新館から本館の上りにはエスカレーターが設置されています。ただ、チェックイン・チェックアウトの際はスーツケースを運んでいただけたので建物の構造をサービスでカバーされているのだと思います。子ども用のアメニティも充実していました。欲を言えば部屋の冷蔵庫に汚れがみられましたのできれいしていただけたら使いやすかったと感じます。総合的にはお食事が美味しい宿でゆっくりと過ごされたい方にお勧めです。

【夏得】レイトサマー遅い夏休み・・個室岩盤浴無料!夕食は飛騨牛付季節の会席♪

投稿者さん 2015年06月30日 15:47:24

先日はお世話になりありがとうございました。下呂温泉には、5度目になります。下呂温泉なんといってもお湯の素晴らしさです。それは、私にまた来ようと思わせるに十分です。今回も同様で、温泉のみを楽しめたことに満足しています。下呂温泉 紗々羅様におきましては、人材不足の事と思います。1日にどれだけの数のお客様をお世話をするのでしょうか。自分の担当したお客の宿泊プランが覚えられないほどのお客様を、お世話するのだとしたらちょっと考えものです。そんなことは知らなくても良いとの教育でしたら、それはそれで良しです。企業としてのあり方の問題だからです。ただ、今回ほっとしたのは、地下の駐車場に大型バイクで現れた青年の挨拶でした。普段着だったので従業員の方かなとお見受けしましたが、すてきな挨拶でした。こんなスタッフの方もいるんだと思いました。

投稿者さん 2015年06月01日 20:20:30

平日で予約が少なかったため、旅館のご好意によって予約した部屋より良い部屋に泊まることができました。
 10数畳に、脱衣場、トイレ、檜の露天風呂が付いた部屋でした。が、一人掛けの椅子2客とテーブルが有ると更に良いと思いました。
 食事が部屋であること、そして布団敷きであることから、食事の前後や布団を敷いている時に、寛ぐ場所が無く、ゆったりとした感がもてませんでした。
 食事は、ひだ牛をメインであり、若い人向けと思います。

【納得】★飛騨牛会席★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*ステーキ*朴葉味噌ステーキ*牛にぎり)★

投稿者さん 2014年12月04日 13:54:34

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。

増築された建物のせいか、大浴場まで行くのが、距離もあり、順路もわかりにくかったのがザンネンです

2014年11月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:22:04

投稿者様
森山館の露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしいただけたようで、よかったです。森山館へは、エレベーターやエスカレーターを使っての移動になります。が、歩きながら絵画をお楽しみいただいたり、談話室などもご利用いただけたら、幸いです。
もしよろしければ、これからもご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:27

二回目の宿泊で今回は、母や妹家族も一緒に宿泊しました。今回はお部屋もグレードアップしていただきとても満足でした。食事も美味しかったです。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:01:02

投稿者様
2回目のご利用で、今回はお母様や妹様のご家族とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年11月10日 15:21:51

陶器露天風呂付き8畳客室の予定だったのが、チェックイン時に10畳の部屋が空いてるのでそちらに変更と言われた。陶器露天風呂ではなく桧?の露天風呂だった。ネットで部屋の雰囲気も確認していたから、どうせなら選ばせてほしかった。広いから満足するとは限らないです。
あとは、料理も大浴場もよかったです。

2014年11月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 10:57:44

投稿者様
お部屋変更の件、大変失礼致しました。ご利用前からネットで雰囲気を確認されて、楽しみにされていたのに申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。お食事やお風呂にはご満足いただき、何よりです。
もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:13

ちょとイメージとちがっていましたが、お食事とてもおいしかったです。お風呂もおはだすべすべで、露天風呂からの眺めは最高でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月24日 11:37:14

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご想像していただいていたイメージと少し違っていたようですが、良い意味であれば、いいなあと思います。お食事やお風呂にもご満足いただけたようで、本当に良かったです。もしよろしければ、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【夏の乙女旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

kakeru0930さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kakeru0930さん [40代/女性] 2014年06月04日 14:15:42

お部屋もお風呂も綺麗で満足です。
貸切風呂も。つかるだけですがゆっくりできました。
ただ、眺望場望めません。
高台にある宿だけにちょっと残念かも。
朝ごはんだけでしたが、区切った形の半個室で、周囲を気にすることなく
ゆっくり味わえました。
温泉卵がなかったのが想定外というか、残念というか。

特典のバーでドリンク1杯とありましたが、説明もなにもなく、
結局行くチャンスを逸してしまいました。

2014年05月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月10日 10:34:45

kakeru0930様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バーでの1ドリンクに関して不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。今後は、このようなことのないように十分に気をつけたいと思います。また、朝ごはんに温泉卵がなかったこと、ご期待にそえずに失礼致しました。メニューの見直しの折には、参考にさせていただきます。ただ、お部屋もお風呂にもご満足いただけたご様子で、安心しました。
もし機会がございましたら、ぜひ、ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

■レイトチェックイン■仕事終わってさあ温泉!!〔1泊朝食プラン〕

投稿者さん 2014年05月01日 19:12:00

仲居さんが優しく、素敵な方でした。夕食、朝食も美味しかったです!
岩盤浴も楽しめたし、また別のお部屋にも泊まってみたいです。
今度行くときは、余裕を持って早めに着きたいと思います!

2014年04月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月19日 11:12:57

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しいです。担当させていただきました仲居も大変喜んでおりました。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりです。当館の岩盤浴でリフレッシュできましたか?当館はお部屋タイプも豊富なので、次回はぜひ、違うタイプのお部屋をご利用ください。そしてお部屋や館内施設でゆっくりお過ごしいただけたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

★春の一日★ササラからお得プラン★とろり飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付・色浴衣

投稿者さん 2014年03月24日 10:38:15

お食事は旬の食材を使って女性好みな感じでおいしかったのです。ただ残念なのは忙しいせいなのか一度のすべて持ってこられてしまい、鍋も2つ同時に火をつけるため食べるころには冷めててしまっていました。またなんだかせわしない印象になってしまったのは非常に残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:11:45

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、館内やお部屋など、女性を意識した雰囲気でまとめてあります。お食事も女性好みの盛り付けや味付けになっているかと思います。ただ、2つの鍋に同時に火を点けたり、全体的にバタバタとした印象になり、大変申し訳ございません。ゆっくりお寛ぎにいらしているのに、心配りが足りずに失礼致しました。今後は、このようなことのないように、十分に気をつけます。また機会がございましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【早割30】綺麗な夜景♪紗々羅館露天風呂付室♪最高級飛騨牛付味覚膳♪龍の瞳♪お部屋食
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月17日 21:03:49

彼氏と泊まりました。お部屋もよく、お料理もよく、スタッフさんのサービスも良かったです。温泉も良かったです。欲を言えばちょっと遠いかな…。岩盤浴もつけてもいいお値段。とても満足しました。おすすめしたくなる旅館です。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:04:50

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人の素敵なご旅行となったようで、嬉しく思います。お部屋やお料理にもご満足いただけたようで、何よりです。また私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉や、当館自慢の岩盤浴もご利用いただき、お肌もすべすべになったのではないでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊ください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月14日 21:31:32

妊娠中のため、安心して入浴できる客室露天風呂付のプランを選んで宿泊しました。
平日だったこともあり、お手頃な値段で利用できて満足しました。
しいて言えば、朝食がヘルシーすぎて少し物足りなかったかも・・・

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:00:26

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最近は、妊娠中の方や小さな赤ちゃんを連れてのご家族旅行に、露天風呂付き客室のご利用が増えています。本当に安心してご入浴いただけるので、何よりだと思います。ただ、朝食がヘルシーすぎて、物足りなかったとのご意見、赤ちゃん分も考えると、確かに物足りないかもしれませんね。ご意見は参考にさせていただきます。ご出産が無事終わられて、赤ちゃん連れのご旅行が可能になりましたら、ぜひ、ご宿泊ください。お待ち申しております。

【冬得】ササラからお得プラン★冬が旬の飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付

投稿者さん 2013年11月10日 09:24:52

夫婦で記念日旅行で利用しました。
こじんまりとしたかわいいお部屋でした。

お部屋のお風呂、お湯をその都度入れ替えるのは面倒だなと最初は思いましたが、いつも新鮮な温泉に入れるので良かったです。

唯一…
朝食がもう少し焼き魚や卵焼きがあるとよかったかなぁと思いました。
それと、朝食のお味噌汁がしょっぱかったです。夕食のはそんなことなかったのですが。。。

2013年11月
下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:41:44

投稿者様
ご夫婦の記念日旅行で当館をご利用いただき、素敵な記念日となったようなら、とても嬉しいです。当館の露天風呂付き客室は、お客様がご自分で、その都度お湯を入れることができます。ちょっと面倒ではありますが、多くのお客様からは、いつも綺麗なお湯を利用できて良かったと、ご好評いただいています。
ただ朝食のお料理やお味噌汁では、お口に合わずに、大変失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、お二人の記念日旅行には、当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年10月07日 18:06:57

ひのきのお風呂はよかったです。ただ全体に、宿泊者(お客さん)が旅館のルールに細かく指示されるという印象でした。 夕食後すぐにポットやコップが下げられて使えなかったり、朝早いうちにバスタオルも下げられたので、早くお風呂に入っておいて良かったーっておもいました。
 言えば置いておいてもらえたのでしょうが、もう少し自由にさせてほしかったという印象がのこりました。

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 16:59:29

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、いろいろなシーンでご不満の残る接客をしてしまい、大変申し訳ございません。クチコミを拝見して、ゆっくりお寛ぎできなかったのでは?と心配しております。今後は、このような接客をしないように十分に注意して、お客様にお寛ぎいただけるような温泉宿として頑張りたいと思います。
もし機会がございましたら、今回のことに懲りず、ご宿泊いただけましたら、幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月25日 17:08:09

全体的にはまあ満足です。全室眺望よしは言うほどではないかな。インターネット利用サービスって言うのは、説明もなかったし部屋にPCもなっかったけど…。ゆかたの貸し出しや部屋でのお食事、貸切露天風呂等はよかったです。普通の展望風呂も混んでなくてゆっくりはいれたし、お湯も良かったです。

2013年09月
【当館人気NO1★特典満載9】眺望良し☆最高級飛騨牛付会席☆お部屋食×(貸切露天風呂)
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2013年07月29日 09:38:47

予約していた部屋よりも広い部屋を用意してくれていて、とても有り難かったです。 夕食も大変美味しく、ご飯のお代わりをしてしまいました。
ラウンジも素敵な作りになっていて、そこのコーヒーが美味しかったです。

2013年07月